Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
А как на это отреагировал твой муж? Что он сказал своей маме? Я бы вообще перестала с ней общаться после этого и забыла бы дорогу в ее дом. Жуть!!! всем пипец
Свекровь у меня вроде бы нормальная, но чем реже мы видимся, тем лучше я себя чувствую.
birtanem писал(а):

fereshte
ППКС! очень счастлива
Вот я всегда говорю...чем дальше близкие родственники - тем сильнее мы их любим! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Как говорится: "Любовь к свекрови измеряется километрами" очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А у меня моя свекровь к своему сыну (моему мужу) стала относиться лучше когда он ко мне ушел жить. Теперь нарадоваться на нее не можем. А так он вечно терпел всякое нехорошее от нее.
Ко мне относится хорошо, одобряет его выбор. (еще бы ведь я хорошая )) ), но с ней бы не согласилась жить...да с самой классной свекровью жить наверное не стоит...
Моя свекровь-это что-то с чем-то!!! Поначалу, когда поженились была спокойной.Ко мне относилась нормально.(дело в том, что я свою свекровь узнала раньше, чем мужа.Моя мама живет с родным братом моей свекрови и так в дальнейшем получилось и я вышла замуж за ее(свекрови) сына). Но как только мы поженились,все изменилось.Живем мы в квартире подаренной мужа родителями.И свекровь стала приходить к нам в гости,когда нас дома нет.Поначалу просто полить цветочки, а теперь переставляет все в квартире так, как ей надо.Начинает говорить как нам лучше поставить кровать и шкафы, и т.д.У меня началась какая-то апатия, ничего не хочу делать в этой квартире.И ругаться не хочу, вроде еще совсем мало живем (8мес.).И что делать с ней я не знаю.Муж ей в легкой форме говорил, чтобы она не вмешивалась,видимо не понимаетили ждет чтобы я влезла.Вот такие пироги! И как быть не знаю.
Леся
Мда. Ситуация. Я думаю, муж должен твердо поговорить с маман. Не грубо, не резко, но твердо. Объяснить, что у вас семья. Ведь ей бы вряд ли понравилось, если бы кто-то приходил к ней в квартиру и начинал бы там так хозяйничать. Если это не поможет - применить шоковую терепию - поменять замки.
Моя свекровь.... мне нравится женщина которая подарила жизнь такому замечательному человеку как мой супруг. Отношения у нас очень тёплые, если что то в нашей семье случается она , как не странно, всегда на моей стороне, . С ней могу делиться всем :нашими радостями и невзгодами, иногда могу настучать на мужа)))), она всегда его немного поругает и меня успокоит. Делали ремонт , она нам подарила круглую сумму на стеклопакеты. Ежели день рождения или какой другой праздник - уже бежит с конвертиком, с денежкой))). Поддержка от свекрови и от свёкра и моральная и материальная. Живём отдельно, может по этому всё так хорошо????? очень счастлива
Девочки, нужна ваша помощь!!
ситуация: я, можно сказать, зарабатываю для семьи (оклад почти в 3! раза больше мужниного). я по поводу этого особо не парюсь. все бы ничего, только есть большое НО: в связи с профессией он работает по полдня, остальные полдня у мамы (то бишь у моей свекрови) - навещает ее КАЖДЫЙ день....пыталась втолковать по-человечески, что мы сейчас - ОДНА СЕМЬЯ И ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ (надо принимать во внимание то, что живем с моими родителями)...тем не менее, можно же и по дому что-то для НАС делать - хоть в комнате убраться, погладить мною стираное НАШЕ постельное белье...я же с 8 до 7 вечера на работе и пока доеду до дома это еще 30-40 мин...приезжаю с высунутым языком на плече, в выходные дружно убираемся, иногда в сад ездим и при этом всем мне хочется (счас уж и не знаю?...) ляльку...когда видит мать, вечером у меня ощущение, что мужа как-то подменили чтоли...не могу найти нормальных слов и объяснить, чего я хочу от него...счас начался садовый период, нас оставляют неделями одних, а он без конца ходит к маме...уж и дома никто не мешает ему сделать что-ниб по дому или приготовить съестное на его вкус (пробовала, знаю - готовит не плохо)...вот такие дела...как отучить от подола не придумаю...а вроде до свадьбы любовь была..через месяца 2-3 чувство, что я ответственна не только за себя, но и за него....может мне тяжело из-за того, что до семейной жизни я была человеком самодостаточным?? хотя с другой стороны плюсы мужа: однолюб, "лепке" поддается, есть цель в жизни...
может что-ниб посоветуете...
Fistashka
Бывает...понятно......у нас почти тоже самое....БЫЛО!!!Сколько вы вместе живете??????Наверно не очень много??!!твой муж относится к категории людей, когда они считаю, что за них все сделают, ну короче как быэто не звучало обидно 2маменькин сыночек"""""""!!!!!!!!!Мой тоже по началу такой был, во время работы на обед к себе домой там где мама, вместо того что бы к нам, мы живем вразницей 10 минут езды от их дома!!!!Так нет зачем,там мама все приготовит и помоет за тебя...у нас сначала были скандалы....потом язабила на все это...и СМОТРЮ и он перестал...видать просто не может от мамкиной сиски отвыкнуть.......но ничего пройдет!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
PUPSNA
плиз поделись опытом как ты забила на подобное поведение?
с трудом верится, что перестанет ездить (исключение - полный график работы)
мы действительно недавно женаты - в начале года была свадьба опаньки ...
действительно прошло (с его стороны)?... я тут не причем
Fistashka
Знаешь как я делала!!!В тот день когда он был дома, ну соответственно хавал там, отдыхал......я приходила сработы и говорила, ну дорогой, ты наверно есть не хочешь, ты же дома был, а я уже на работе поела или там забежа перекусила или сдевчонками сходилии туда ттуда.....ну я вообщем не буду готовить....действовало.!!!Во вторых - придумывай занятия ему дома!!Ну скажем прибить полку, перебрать свой шкаф, ну незнаю обои поклеить, и когда ты будешь приходить и если это не будет сделано ну мягко говоря скандаль иои наказывай как нибудь........это подействует, может не с 1 раза, но стакими людьми надо только так.......если унего присутствует нотка "маменькиного сынка" он втебе почувствует мамку (так же наказываешь, так же поощряешь) но нужно время........
у меня девушка знакомая с парнем живет можна считать муж уже..так вот он не может прост без мамы...из за этого они должны жить на Троещине..на окраине в небольшой квартирке..хотя у них простаивает 3комнатная в центре квартира!!! нифига себе
и вапще мужики такие существа..кричат вечно что им нужно понимание..но на самом то деле им всеголишь надо одобрение!! опаньки ...
Fistashka
ОЙ НУ ДЕВОЧКИ не знаю даже как мужа от мамкиной сиськи отучить... у нас такого не было.... Действительно надо нагружать его по полной! Задания давать какие нибудь полезные . Пусть по магазинам за продуктами походит или уберётся дома , приготовит ужин если время то есть в конце то концов!!! у меня ПМС . И потом надо может с его мамой поговорить об этом?! Пусть она сыну то объяснит что у него уже семья и кой какие обязоности в принципе имеются. Выход найдётся думаю , главное хорошо поискать очень счастлива .
Незнаю.... уменя нет таких проблем, чтоб он там к маме ездил все время или хоть звонил ей (я ему вечно напоминаю чтоб позвонил хоть). Живем мы в 5 мин. ходьбы от их дома, бываем у них 1 раз в неделю и то из-зи нечего делать, его силком туда не затащиш. Хотя молодой еще должен к ней тянуться, ан нет..не такие отношения... а мне и спокойней....
И мой ходил к маме, пришлось переехать в Киев! ржу нимагу Шучу! Но так и вышло, теперь ему туда 800 км ржу нимагу А еще меня раздражало, что он там ел, а я наготовлю а он уже наеденый, и она простирнуть ему могла(как вроде я не стираю)! всем пипец В общем тоже была война!
Мы со своими родителями общаемся каждый отдельно. Моямама вместе с нами работает, поэтому мы видим на работе её регулярно, атак - по телефону яс ней общаюсь. А Игорь со своей мамой, как и с остальными своими родственниками, общается сам, но чаще по телефону, ездит редко, в основном на праздники или по делам, так как загружен сильно. Меня это устраивает!
Нинель писал(а):

И мой ходил к маме, пришлось переехать в Киев! ржу нимагу Шучу! Но так и вышло, теперь ему туда 800 км ржу нимагу А еще меня раздражало, что он там ел, а я наготовлю а он уже наеденый, и она простирнуть ему могла(как вроде я не стираю)! всем пипец В общем тоже была война!

Девочки, на будущее делайте выводы - нужно быть умными мамами улыбаюсь
Luchistaya,
Светочка
подмигиваю
Просто почему-то к тому времени, как ребенок женится (выходит замуж) многие мамы почему-то забывали, как в свое время с ними обходились и как им это не нравитлось! улыбаюсь Надеюсь, что я сама не забуду улыбаюсь
Наверное, это не только от неразумных мам зависит, но от таких-же мужчин я тут не причем

До завтра!
Эх, вечная драма...Ничего в этом вопросе не изменится, никогда, какими бы мудрыми мамами мы не стали...Дочку хотца после таких вот историй...хотя намучается она потом вот так же очень счастлива
Вот если себя поставить на место взрослой мамы с большим сыном, то конечно тоже хотелось бы что бы сын дома был почаще!!!!Замкнутый круг!А еще раздражало, что как наступают выходные так его отец звонит всегда и говорит вот надо вгараж сьездить, то снег скинуть, то раскопать, то на рынок, то за досками, то еще за чем нибудь......и так почти каждые выходные и с утра пораньше.....и я закипала.......градусов под 90.....кошмар..представляете выходные..хочется поспать подольше, поваляться вдвоем, а тут не свет не заря и уже в гараже нифига себе у меня ПМС пипец
Да мое счастье, что мы далеко от свекров! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Нинель
Да уж каждые выходные 800 км не наездиешься........ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но в эти выходные наслажусь общением с ними, мы туда едем на свадьбу! опаньки ...
Нинель
ВАУУУУ!!!!На чью.......????С родителями??!! ржу нимагу ржу нимагу
На друзей! Без родителей! йоу ржу нимагу
Девочки,
я кажется задала новую темку для форума - про мужа, который каждый день к мамочке ходит.... чет засмущалась я
столько интересных мнений услышала.... подмигиваю
Мой до свадьбы жил с родителями, был к ним очень привязан и не представлял жизни без них. Незадолго до свадьбы он сказал, что после свадьбы в первое время собирается навещать родителей каждый день, потому что они без него не смогут нифига себе Я сделала круглые глаза и спросила, как он себе это представляет. Он ничего не ответил. Но справедливости ради скажу, что каждый день он к родителям не ездил. Перед самой свадьбой, в день моего рождения его мама показала, что ее принципы ей дороже сына и чтобы выразить свой протест против меня она заявила, что на свадьбу она не пойдет. Думала наверное, что я начну дико извиняться и просить ее прийти. А я сказала, что это ее личное дело. На свадьбу она не пришла. Муж о том, чтобы посещать родителей каждый день больше не заикался. Навещали их каждую неделю, на выходных, потом реже стали, бываем 1-2 в месяц. А так они по тел. общаются.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3