Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
А я бы очень хотела, чтобы у меня были хорошие отношения со свекровью и пусть бы мы даже жили на соседней улице. Потому что моя мама далеко, а так хочется тепла...
Ты права хочется тепла но не скотского отношния. Вот вся беда людей в том что мы не хотим высказыватся что б не портить отношения. Вот поэтому так и выходит, что всякое быдло этим пользуется, и командует нами.
Lera84
Нет улыбаюсь Я молчу и не даю ей возможности. Что сказать, если человек молчит? Если она бесится, пусть, меня это не касается.
Зачем усугублять?
Молчать не надо т.к. тебя все равно рано позно пробьет что б всё высказать. И тогда из тебя просто сделают психопатку. Мне кажется что лутше пусть люди знают все чем потом будут скандалы ещ сильней. Просто она понимает что что б она не сказала ты все равно будешь молчать. Свое мнение надо высказывать в любом случаи!!!!!!
Lera84
Это смотря как ты сама к этому внутренне относишься. Хочется высказаться - ты высказываешься. А мне не хочется улыбаюсь Я поменяла отношение к проблеме и она исчезла
Что не говори а у всех свекрови разные озадачена
А свою я люблю как маму, она для меня много хорошего сделала и продолжает делать. Ни разу от неё не слышала ни упреков, не нареканий. Помогает с ребенком, мне и няня не нужна. Заберет из школы, накормит, уроки сделает, я только ей безгранично благодарна улыбаюсь Конечно и со своей стороны делаю все возможное, что бы ей жилось лучше. В обносках она у меня не ходит, все новенькое покупается, отдыхать её отправляю каждый год, и отношения у нас доверительные с ней.
Так что мы сней как дочь с матерью, друг друга любим и уважаем.

Желаю вам девчонки таких же свекровий как моя внимание внимание внимание очень счастлива
Анюта
Вот это супер!!! Поздравляю тебя с ТАКОЙ свекровью! Здорово!
я сначала тоже думала что она хорошая, но потом после того какони нас с мужем не пустили пожить временно в пустую квартиру, так как из той где мы живем, по стичению обстоятельств выгоняли. они заявили что там будут жить его сестра с еще не ставшим ей мужем, парнем после свадтбы (которая у них 3 августа 2006). сказали что я хочу отобрать эту квартиру у них. я на них плюнула и больше не хочу ничего общего иметь с их семейкой(как хорошо что мой ненаглядный такие сайты не посещает)
Да, девочки, почитала я наши истории... Как-то невесело...
В воскресенье на Пасху к свекрам ехать, а мне ТАК не хочется... тем более после вчерашнего посещения врача... Боюсь, что со стороны свекрови начнутся расспросы и указания по поводу ребенка. Для меня это в последние полгода вообще больная тема, а сейчас-то теперь тем более. Придется наверное гормональный фонд восстанавливать, а значит планирование придется отложить. А мы когда недавно у родителей мужа на каком-то празднике были и отказались пить. Муж отмазался тем, что он за рулем. Я тоже как-то свела все к шутке (типа машину по очереди ведем и я тоже за рулем). И тут мою свекровь вроде как осенило. Она сидя за столом нагнулась к мужу и так тихонько ему (как будто я не услышу!): - А, так ты наверное мне сюрприз готовишь?
нифига себе
Я в шоке была. Интересно, а КАК это он может САМ ей сюрприз приготовить? Муж как-то смутился и ничго не ответил. Пришлось мне объяснять, что пока никакого сюрприза нет, но что мы как раз не пьем, т.к. хотим позаботиться о генофонде.
Свекровь поджала губы и так мне высказала, что мне уже 30 и что уже пора, т.к. первый ребенок и все такое!
Девочки, представьте мое состояние после этих слов! Я сдержалась и постаралась ей спокойно, без эмоций, как больному человеку, объяснить, что детей дает Бог, что есть природа и что только моего желания, к моему большому сожалению, недостаточно.
С тех пор я у них не была, но на Пасху поехать придется. Боюсь, что если опять будут вопросы и попытки таких нравоучений, могу не выдержать и разрыдаться рыдаю
Luchistaya
Постарайся не слышать ее слов! Может быть она специально тебя хочет до слез довести... блин, что за женщина... пипец
главное муж всегда с тобой, и сам видит ситуацию...

Последний раз редактировалось: Котя (25.04.2006 14:12), всего редактировалось 1 раз
Да, попадаются такие дряни. Непонятно по каким причинам начинают делать такие вещи, от которых волосы встают дыбом. Мы со свекровью живем в одном городе, но видимся редко. Отношения у нас вроде теплые. Но вообщем мне обижаться на нее не за что. Правда, очень выводит из себя, когда мы приходим в гости, она садится поближе к сыну и начинает ластиться к нему и по голове его гладит, и футболку его досматривает всем пипец Будто бы я не жена ему, а так... Но я держу себя в руках! Так и живем. Думаю, что если женщина умная и тактичная она и вести себя будет также.
[quote="Luchistaya"] А мы когда недавно у родителей мужа на каком-то празднике были и отказались пить. Муж отмазался тем, что он за рулем. Я тоже как-то свела все к шутке. Свекровь поджала губы и так мне высказала, что мне уже 30 и что уже пора, т.к. первый ребенок и все такое!

Ужас просто! Но не надо так переживать по этому поводу. Будешь заморачиваться, что снова начнутся эти глупые высказывания в твой адрес, сделаешь хуже самой себе. Я вышла замуж уже два года назад, еще год мы жили в гражданском браке. А еще четыре года до этого встречались. Сегодня только ленивый не спрашивает у меня, когда мы обзаведемся детьми. У нас в подъезде уже родили те, кто лет на пять меня младше. Я когда выхожу из подъезда, у меня уже даже вездесущие бабульки интересуются: "Когда же?" Что и говорить о родителях. Тем более, что сестра мужа уже давно и особо не задумываясь сделала родителям внучку. А мы вот не такие. У нас принципы другие. а всем ведь до этого дело есть. Да, а сегодня должна родить жена его брата, он младше на год. у меня ПМС Всем не объяснишь и не расскажешь. Постарайся онестись к этому по другому
Котя
Маруся
Да я уже не заморачиваюсь на ее счет. Просто когда это для тебя больная тема, а человек еще как-будто специально тебе как по-живому режет... с трудом удерживаешься, чтобы не сорваться.
У меня мама моя тактично молчит на эту тему, считает, что это только наши дела и только если я сама заведу об этом разговор, она может сказать, что очень просит Бога послать нам малыша, а свекровь вот так себя ведет... Неужели она не понимает? Не верю. Она ведь сама женщина...
после того, как я и сольный концерт дала, они меня стали тихо ненавидеть... Или просто уже смирились...

Последний раз редактировалось: Котя (25.04.2006 14:14), всего редактировалось 1 раз
Иногда так тяжело!!!!!
Хочется что б тебя поняли и любили, а получаешь дулю с маком!!!!!Почему свекрови такие бывают..........
а можно вопрос почему на сайте у 60 % хорошие отношения,а по письмам я тут не причем
Потому что, у кого хорошие, и писать то нечего ржу нимагу . У меня, например. Даже и не знаю, что написать. Просто тихо радуюсь.
Это супер когда складываетсяжизнь с родителями. Молодци ребята, побольшибы вас таких!!!!
Сгодня наблюдала такую картину : пошла с мамой в магазин и тут она встречает свою подругу давнюю и начинают говорить ,что вот моя дочь вышла замуж ,он такой ,сякой,а мама его это вообще......(это была моя мама),а подруга- вот мой сын женился , ну невестка у меня такая сякая, мама унее вообще ......
Как смешно стоят тещя и свекровь решают кому хуже это просто смешно и забавно. И тут я поняла что всем нравится все равно нельзя. Кому то ты нравишся кому то нет- это нормально!!!!!!Что проблема дитей и родителей будет всегда!!!! И никуда от этого не денешся!!!!! Хотя так хочется куда то дется ржу нимагу
ну вот вам и наглядные примеры "лазанья" в чужую жизнь под благовидными масками "мы-же-хотим-как-лучше"....
Лучше бы эти роодители "Дом-2" смотрели. Там люди специально свою жизнь напоказ выставляют....
Какое вообще кому дело до того, у кго когда будут дети??? Внуков хочется? Берите и рожайте сами, если так хочется, а участь решать проблему деторождения оставьте детям. Бесит меня эти стереотипы. Всю жизнь с ними борюсь. Наверное за это меня мои свекры так и "любят"
ой,ужасы какие..почитала я ваши истории и убедилась как мне ве же повезло ТТТ!
не у меня свекровь со свекром достаточно лояльные люди...они считают,что если сыну их хорошо,значит пусть так и будет...наоборот стараются помочь,как могут...не нзаю я никаких никогда нравоучений от них не слышала..и когда узнали что я беременная мама обрадовалась очень,а когда мы к ним приехали,отец меня увидела...улыбался,аж светился весь улыбаюсь

вообще я не понимаю родителей,которые начинают строить козни,не давать детям встречаться,жениться..ну ето их жизнь,их ошибки (если ето действительно ошибки)...мне кажеться родители должны поддерживать детей,а не наоборот..таким образом они от них только отдаляются
Скажу одно: НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ СВЕКРУХУ всем пипец
P.S.Давже говорить о ней нехочется, мне сейчас нельзя волноваться чет засмущалась я
А мне знаете как в этом плане повезло - перввая свекровь пила как лошадь, поэтому мы ее не видели. А до второй ехать 3,5 суток, так что с ней мы общаемся исключительно по телефону ржу нимагу
А у меня совсем не понятно...вроде не плохо ко мне относится...с Б стала ещё более внимательна...но всё равно недолюбливает меня из-за того что русская...у них выработанный стериотип..что если русская - значит б..ть и ничего не умеет чет засмущалась я Вот и приходится каждый раз доказывать что это не так... я тут не причем
Ну это еще ничего, моя меня и прошмандовкой и еще там как-то называла. и это все при том, что муж у меня первый и единственный мужчина. И вообще очень любит разговаривать со мной поучительно-наставляющим тоном. Муж такие поползновения в свой адрес резко обрывает и нередко с помощью матов(кстати, до неё доходит) но я же так не могу - меня не так воспитали, да и вообще - было бы на кого нервы тратить. Очень любит она советы давать по построению семейных отношений, и это при том, что сама уже второй раз развелась... Ну, спрашивается, что же ты ............ всем пипец своими же рекомендациями сама не воспользовалась, свою жизнь пускай в порядок приведет, а потом в нашу суётся. Бывший муж, когда случайно видит её на улице, переходит на другую сторону, как я его понимаю!
Девочки я в ужасе что такое бывает нифига себе Моя свекровь тогда просто ангел чет засмущалась я если я с мужем ругаюсь встает на мою сторону, раньше могли пойти вместе в кафешку и посидеть вина попить за жизнь поговорить, поддерживала меня всю беременность, еще и путаеться деньгами помогать, хотя она даже в месте со векром меньше получают чем у меня Вова очень счастлива
Свекровь это святая кровь, вот она моя любимая сдочей очень счастлива
Девочки а моя свекровь просто монстр!!!!
Два года назад была беременность так вот, т.к. я живу у мужа в подмосковье, т.е. с родителями, прописки естественно нет пришлось лечь на сохранение в подмосковье, там нужно было в сутки платить 400 рублей, мы сколько могли продержались, а свекровь сказала, что денег вообще не даст, хотите сохраняйте, хотите нет и я поехала к себе домой, дорога 5 часов, потом когда приехала, пока объяснила, пока положили в больницу было уже поздно!!!!!
грущу И меня чистили. Я свекровь видеть теперь не могу за это!! грущу
А до второй ехать 3,5 суток, так что с ней мы общаемся исключительно по телефону ржу нимагу[/quote]
СУПЕР!!!!! ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЮ!!!! я тут не причем
MAYA1606
Очень красивая женщина !

birtanem
Какая разница, какой ты национальности, если ее сын тебя любит?...
это же главное.

Меня оч. сильно обижали его родственники, даже рассказать стыдно... но я не обижаюсь, мне нужен их сын, а они его родные родители. я им всё простила ради него .

когда мой сын женится, я буду любить свою сноху как родную, и надеюсь она это оценит. Ради счастья сына, я для его жены всё сделаю, вс-все, что захотят, лишь бы мой сын не огорчался, я его безумно люблю...
У меня свекровь очень хорошая внимательная и заботлива. У меня складываются ощущения что родители поменяли детей и наверстывают упущенные годы. Моя мама взела себе в сыновья моего мужа (у меня сестра еще есть) и окружает его заботой. А мама моего мужа взела меня в дочери (У мужа брат есть).Мои родители хотели сына и получили, а свекровь хотела дочь. Она воспитывала двух детей с 6 лет младшему было а старшему за кого я замуж вышла 8 лет. Я очень ее уважаю ведь потерять мужа когда ему было 30 лет, а потом вырастить таких хороших сыновей это подвиг. правда ей со второй невесткой не повезло. Младший брат раньше женился и его жена через два года забеременела, когда лежала на сохранении только свекровь кней приходила приносила что требовалось, а после рождении дочки невестка даже на руки не дает и редко общается а ведь живут через дом в деревне. Она называет ее тетей, а не мамой. Ко мне она то же насторожено отнеслась ведь мы с мужем знакомы были меньше месяца, но она его сразу понела что он привез будующую жену т.к за 4 года он и встречался с девушками но не одну не привозил, дажу ту с которой был 2 года. Самое приятное было потом когда я приехала на 1,5 недели в мае она знала что Дима попросил моей руки в конце февраля и она не была против. Мне мою свекровь еще до замужества хотелось назвать мамой. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Девочки если у вас со свекровью не ладится, то поговорите с мужем и скажите что вы уважаете ее и не хотите споров и недомолвок , если муж и дальше не желает слушать вас и встает на сторону свекрови то следует подумать сможете ли вы такое терпеть и дальше

Не унываете ведь вы вышли замуж и никто не сможет помешать Вашему счастливому браку очень счастлива очень счастлива
Мамуля пишет:
Цитата:

Скажу одно: НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ СВЕКРУХУ
P.S.Давже говорить о ней нехочется, мне сейчас нельзя волноваться

Мамуля, +1

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3