Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
ржу нимагу чем дальше, тем роднее чет засмущалась я ржу нимагу
Девочки, ну я все понимаю, но у меня такая ситуация сложилась... Отношения у нас хорошие... Я бы даже сказала слишком!!! Поскольку живем мы втроем с недавнего времени, то отношения стали еще ближе. Настолько ближе, что она везде ходит с нами! Мы в ресторан - она с нами. Мы в кино - свекровь с нами. Мы гулять - и она идет с нами!!! Последней каплей стало для меня то, что мой любимый и ненаглядный (мы еще не женаты) взял свою маму с нами в романтическое путешествие в Доминикану. Я понимаю, что маму он любит, но везде есть границы. И мама тоже везде с нами с удовольствием едет. Я уже и не рада нашим с ней хорошим отношениям. Что делать? Если скажу своему, что меня его мама напрягает уже, то будет скандал. Это же мама, любит ее невероятно.
_Goddess_
В романтическое путешествие? нифига себе
Это уже перебор... Ну, может попытаться ему как-то деликатно объяснить, что иногда вам нужно и вдвоем время проводить. я тут не причем Или маме жениха подыскать чет засмущалась я
Вот и мой тоже говорит, что ему жалко маму, потому что ей одиноко. А вот как и где искать не знаю, раньше она встречалась с мужчинами и у нас проблем не было, потому что она всегда где-то была на свиданях с женихами. А теперь с нами везде ходит. Вот завтра идем в ресторан, мне мой звонит и говорит мама с нами пойдет... Ну что мне скандал устраивать? А толку. Все равно маму уже пригласил. Хотя я уже даю потихоньку понять, что меня это положение дел не устраивает. В путешествие я точно больше не поеду втроем!!! Никакой личной жизни.
_Goddess_
а чего она перестала встречаться с мужчинами? они куда-то разом все пропали что ли?..
не знаю... как-то не везет ей, да она уже и не ищет... рыдаю
_Goddess_ писал(а):

да она уже и не ищет...

потому что ей с вами очень хорошо,ей другая компания уже и не нужна
fatenat писал(а):

Ну а может ей просто отказываться постоянно неудобно, сын зовет всегда, она и идет/едет. Тут сначала надо с сыном беседы проводить улыбаюсь
с ним в первую очередь
мне кажеться мама должна понимать,что молодой паре иногда надо и вдвоем иногда гулять, сходить в то же кино я тут не причем
fatenat писал(а):

мне кажеться мама должна понимать

есть такие мамы, которым тока дети должны и обязаны, а сами они - королевы!
fatenat писал(а):

_Goddess_ писал(а):

да она уже и не ищет...

вот в этом и проблема!!!
может надо, чтобы ей было плохо с нами? всем пипец
_Goddess_ писал(а):

fatenat писал(а):

_Goddess_ писал(а):

да она уже и не ищет...

вот в этом и проблема!!!
может надо, чтобы ей было плохо с нами? всем пипец

Не думаю улыбаюсь Если уж муж ТАК обожает мамочку, ухудшение отношений с ней может спровоцировать конфликты в вашей семье. Проблема, видимо, в том, что мама живёт вашей жизнью и\или ей больше нечем заняться. Выход только один - постепенно, тактично "разделять" ваши жизни, может, помочь, заинтересовать маму спортом, вышиванием, языками и т.д.
Одна подружка в подобной ситуации нарочно позволила маме застать их с мужем за "этим самым делом", доходчиво демонстрируя, что у них должно быть личное пространство, и всё стало на свои места.
У моей подруги так было, она встречалась с МЧ, дело к свадьбе шло, даже с датой определились, так его мама везде за сыном шлындала, даже когда к ним друзья приходят она со всеми пиво садилась пить и кино смотреть, в лес на прогулки с ними, а если они уходили гулять без мамы, она звонила каждые пять минут сыну убедиться что все ок., подруга не выдержала, поняла что бороться бесполезно, они расстались, МЧ ее (мой кстати тоже хороший друг) два года встречался с мамой, подруга вышла за другого, так вот в этом году друг женился, скажем так потому что все друзья и подруги уже свили гнезда , а он нет, и мама его досих пор таскается с ними везде,теперь уже сноха бесится от присутствия его мамы везде, но она не местная, он Москвич, а девочка с Украины, видимо у них взаимовыгодные условия, поэтому терпит пока (жена делает гражданство и прописку в его кв.), но конфликт уже назревает, а маме его пофиг, ее все устраивает...
по теме: отношения со свекровью замечательные,она для меня близкий человек..ее не стало 10 дней назад и мне очень жаль.
один из ярких примеров ее отношения ко мне - когда она на свою квартиру писала дарственную,сказала только с условием на двоих писать и на сына и на меня.если често,я думаю что никогда бы я не сделала документы на зятя/невестку,я бы все сделала только на своего ребенка.
а первую свекровь даж вспоминать не хочется..тоже что то вроде как
Орешек рассказывала.
ой девочки.У меня вообще никаких отношений с ней.Сказала, что если у нас будет второй ребенок тоже мальчик, она нас выгонит ( мы живем с родителями)и это она сказала моей маме.Мама ей ответила, что ей все равно, девочка или мальчик , она нас заберет. Я сейчас беременная на 20 неделе.
Ася прости,но она дура.
или может это какой то маразм..это ж вообще такое сказать пипец здравому смылу не понять...ты ток не включайся , думай о детях
Я просто обажаю свою свекровь, а мой супруг так же любит свою тёщу...только тогда, когда они находятся далеко-далеко от нас очень счастлива И пока нам с этим "везёт".
neko-tan писал(а):

Одна подружка в подобной ситуации нарочно позволила маме застать их с мужем за "этим самым делом", доходчиво демонстрируя, что у них должно быть личное пространство, и всё стало на свои места.

У меня уже эта идея давно созрела!!! И наверное, если не будет просветления, я так и поступлю! Потому что уже совсем на шею села. Даже в нашу комнату заходит не стучась!!! То мы валяемся, обнимаемся, то я переодевалась, она просто нагло врывается! Раньше такого не было никогда! опаньки ...

Ася писал(а):

ой девочки.У меня вообще никаких отношений с ней.Сказала, что если у нас будет второй ребенок тоже мальчик, она нас выгонит ( мы живем с родителями)и это она сказала моей маме.Мама ей ответила, что ей все равно, девочка или мальчик , она нас заберет. Я сейчас беременная на 20 неделе.

Ужас какой!!! Какие же бывают женщины ненормальные!!!

Алька писал(а):

по теме: отношения со свекровью замечательные,она для меня близкий человек..ее не стало 10 дней назад и мне очень жаль.

Мои соболезнования... грущу Даже не знаю, что в таких случаях говорить грущу
Ася

а чем её первый внук не устроил?
а я привыкла к своей...не подарок конечно, но я научилась игнорировать её высказывания. У меня только мама всё время в шоке, она как че скажет так хоть стой хот падай, сама простота и бестактность)) че думаем то и выдаём не фильтруя ржу нимагу ржу нимагу к тому эе нам проще она в другом городе живёт, в гости к нам только раз в год, а мы к неё ну очень редко, 1 в месяц, а то и в два чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

, ну ясное дело, если невестка - не "залётная" . Ибо понимают, что её сын ЖЕНИЛСЯ, а не окольцевался по залёту!

а если я залетная и мужу со мной хорошо, разве это плохо?
даже если я залетела, это не препятствие тому, что я его люблю и он меня и нашу дочку. наоборот, она нас заставила повзрослеть улыбаюсь

мы вместе уже 3й год(конечно мало пока чем гордиться)пока ни разу не ссорились и не материли друг друга, свекровь нас поучает, пытается командовать, считает что все лучше нас знает, она не плохая, умеет себя нормально вести... если сравнивать ее с моей маман, то свекровь нас опекает, вроде мы оба ее дети: чтото дать или покормить нас для нее святое, моя маман никогда бы ничем не кормила нас...Свекровь была бы золотой, если бы поменьше нас поучала и навязывала свое мнение
neko-tan писал(а):

Ой, девочки, уважать старших надо уметь, вот и всё.

смотря что и кто подразумевает под уважением я тут не причем моя свекровь понимает: я говорю-вы делаете, если не делаете не уважаете
_Goddess_ писал(а):

Мы в ресторан - она с нами. Мы в кино - свекровь с нами. Мы гулять - и она идет с нами!!! Последней каплей стало для меня то, что мой любимый и ненаглядный (мы еще не женаты) взял свою маму с нами в романтическое путешествие в Доминикану. Я понимаю, что маму он любит

по моемуего лечить надо он с тобой не хочет наедине побыть? все можно обьяснить и надобность вашего уединения, только надо очень хотеть

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (30.01.2009 18:07), всего редактировалось 1 раз
neko-tan писал(а):

Ой, девочки, уважать старших надо уметь, вот и всё. Видать, кого-то в детстве недовоспитывали

В идеале улыбаюсь должно быть обоюдное уважение. А не считать что раз старшие значит меня уважайте,и высказывать свое мнение и считать его правым и обсуждению не подлежит я тут не причем
И вообще я думаю родители по минимуму должны вмешиваться в пространство семьи своих детей
fatenat писал(а):

И вообще я думаю родители по минимуму должны вмешиваться в пространство семьи своих детей

ты будешь идеальной свекровью!!! очень счастлива
g@J|4onok писал(а):

ты будешь идеальной свекровью!!!

мне очень этого хочеться ржу нимагу я буду стараться!
здесь поучительная тема скорее для нас будущих свекровей и тещ
как бы эгоистично это не звучало бы,но надо думать о себе в первую очередь, о детях заботиться пока они маленькие,и больше воспитывать в них самостоятельность,им уж это точно не повредит.
g@J|4onok писал(а):

по моемуего лечить надо он с тобой не хочет наедине побыть? все можно обьяснить и надобность вашего уединения, только надо очень хотеть

Понимаете, раньше такого не было никогда! А мы уже почти пять лет вместе. Но за последние полгода она так привыклв везде с нами ходить! Вот я сейчас в бешенстве! Мы должны были идти в ресторан, а любимый не успевает с конференции уйти, и мы вообще никуда не идем, так как его маме позже неудобно идти. А он уже пообещал ее взять с нами. Я вообще в шоке что твориться. Но и прямо сказать не могу ему, потому что хорошо знаю своего дорогого. У всех есть недостатки, мой безумно любит свою маму. И я прекрасно понимаю, что это далеко не худший вариант! Но все равно бесит меня это.
Надо свекрови поступками намекнуть как-то, что нам нужно пространство! Я уже давно задумалась о том, что надо ей нас застать в процессе. Она всегда так беспардонно заходит к нам в комнату в последнее время, что тут проблем не будет.
_Goddess_
у вас есть возможность пожить отдельно? Думаю был бы не плохой вариант.
Нет к сожалению... грущу Живем в одной квартире. И хотя квартира немаленькая я всегда чувствую ее присутствие.
Я с ужасом думаю о том времени, когда у нас появятся дети... Хотя может именно тогда она и окажет какую-то помощь.
_Goddess_ писал(а):

Но за последние полгода она так привыклв везде с нами ходить!

может он ей предлагает? может она думает что он ооочень хочет чтоб она была с вами?
_Goddess_ писал(а):

Понимаете, раньше такого не было никогда! А мы уже почти пять лет вместе.

а может потому что 5 лет я тут не причем но всеравно ОН именно должен регулировать я тут не причем
_Goddess_ писал(а):

Вот я сейчас в бешенстве!

сочувствую, я бы тоже так воспринимала я тут не причем
_Goddess_ писал(а):

и мы вообще никуда не идем, так как его маме позже неудобно идти.

нифига себе неужели нельзя было ему с тобой сходить, а на следующий день пойти уж втроем, если ему так охота именно маму взять...чес слово, не пойму...
_Goddess_ писал(а):

мой безумно любит свою маму

жаль что у него нет простого понимания что саааамую любимую маму не берут в постель грущу

может ему предложить спать втроем? маме ведь скучно спать одной ржу нимагу

_Goddess_ писал(а):

когда у нас появятся дети... Хотя может именно тогда она и окажет какую-то помощь

моя хоть и не ходила по пятам( муж всеже больша со мной хотел наедине быть), но вот в это время и пошла "помощь": переводи ребенка на исскусственное питание-у тебя плохое молоко, животик от него болит нифига себе
надеюсь у тебя будет не диктатор, а действительно помощьница!!!

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (30.01.2009 20:17), всего редактировалось 1 раз
А у меня на работе знакомая девочка про свою свекровь порасказывала ужастиков (в прочем при всем при этом не считает ее такой уж ужасной) короче когда она вышла замуж за ее старшего сына -им пришлось жить вместе ( так как сама она из другого города), сначала все было нормально, но когда Света забеременела и родила началось самое интересное, про то что она пыталась "помогать" и "учить как все делать"я промолчу(один раз чуть не напоила детей из соски с тараканом внутри), а как то раз она выдала удивительную фишку-сказала сыну (мало того что ты ее привел и пришлось прописать, так с ней еще двоих прописывать надо) это она про собственных внуков (двойняшки которые родились-мальчик и девочка первые внуки)
поня писал(а):

мало того что ты ее привел и пришлось прописать, так с ней еще двоих прописывать надо

нифига себе
хотя неудевительно: нас с дочей не думали прописывать йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3