Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор

Да уж, свекрови конечно разные-заразные бывают, я тоже от своей не ввосторге, а тут приехала мне витамины и таблетки привезла нифига себе ( конечно я уже 1,5 месяца в гипсе, можно было раньше среагировать, и лекарства другие пью) но придираться не хочется, главное внимание пусть и с задержкой, мне так не удобно стало, подвоха мне пока не видится в ее действиях, но за 5 лет это большое достижение. ржу нимагу

А подвох тут очевиден, потом будет при любом удобном случае вспоминать эти витамины и говорить, "Я для нее СТОЛЬКО всего делаю, и лекарства ей привезла, и пр., а она такая рассякая", ну в таком духе.
Моя свекровь отказалась покупать своей будущей внучке коляску, так и сказала, денег нет, позвони может после Нового года (мы хотели раскидать покупку кроватки и коляски по бабушкам, моя мама кроватку уже купила вообще без лишних слов). А сейчас вторую неделю звонит и приглашает приехать к ней и забрать варенье на зиму. Я ничего из ее рук больше принципиально не возьму, потому что потом мне это варенье (и еще всякая фигня, которую она попытается всунуть) будет мне вспоминаться постоянно, как только я буду вспоминать ей эту коляску. Не надо, я повода ее на место поставить не упущу улыбаюсь
Да и вообще, я близка к тому, чтобы после родов не разрешать ей видеться с внучкой. И тут не в коляске дело, коляска это мелочь, были в наших с ней отношениях поступки посерьезнее и обиднее, так что, мое терпение не безгранично. пипец
Omorfy
Знаешь не разрешить видеть внука породит новый конфликт и скандал, она будет задалбливать твоего мужа по поводу того, что ты не даешь ей, законной бабушке внука, а ведь она носочки купила малышу, вся помощь которая будет предлогаться (если будет) поиграть с ребенком в ку-ку и потаскать на руках, а вот скандалы будут грандиозные. У нас дочка ей 9 лет, ребенок не наш биологический, просто так вышло, когда она появилась у нас мы были бедными студентами 2 курса, денег ноль, мои родители поддержали нас с вопросом оставить девочку (чему я благодарна), сидели, покупали все (родители среднего достатка), помогли оформить документы, свекровь оч.обеспеченная ни чего, типа внучка не ее. Ульяна мою свекровь на дух не переваривает, даже когда говорю мол Нина заберет тебя из художки, все, деть в обмороке ржу нимагу она конечно мой союзник в борьбе с свекровью.
Похоже моя свекровь уверенна, что мы расписались, потому что я заБ... как-то она новость восприняла как само собой разумеющееся, типо "я и не сомневалась" (старший женился "по залету")... можно подумать, что после почти 2 лет совместной жизни это единственный повод узаконить отношения всем пипец
а самый интересный момент, свекр мне всегда приветы передает, когда с мужем по телефону разговаривает, она - нет (с тех пор кк знакомство состоялось) ржу нимагу
Самое смешное то, что свекрови действительно думают что от ни что-то зависит ржу нимагу
Орешек
а самое не смешное - когда от них действительно что-то зависит...
Ох... девочки... Больная тема... Я тут раньше писала... что нормальные у нас отношения со свекрами... так как мы редко видимся... Но после проведенных с ними на даче двух месяцев наши отношения более чем плохие... Я бы даже сказала... что я их ненавижу... грущу
Я раньше думала... что у них ко мне нормальное отношение... но это совсем не так... Все два месяца они меня доводили... при чем это делалось при Полинке... грущу Свекровь постоянно встревала в наши отношения с мужем... на любое мое слово моему мужу она постоянно меня отчитывала... Если не дай Бог у нас с мужем случались ссоры... то его мать в них тут же вмешивалась... ну конечно же принимала не мою сторону... Я к такому вообще не привыкла... мы живем с моими родителями... и они ни разу не вмешались в наши разборки... вообще в наши отношения не вмешиваются... а тут за два месяца на меня столько помоев вылили... Вот несколько случаев... Мы ездили с мужем за продуктами... вернулись и я вышла из машины... чтобы ворота открыть... а он то ли случайно... то ли пошутить глупо хотел... в общем на меня поехал... я тут не причем Ну я испугалась и от страха у виска ему покрутила прокричав.. что "ты псих что ли"... чет засмущалась я Его родители это видели... ТАКОЙ крик на меня подняли.... что я позорю их на всю деревню... что я сумасшедшая... что я вру (это при том что я вообще врать не умею... ну не научилась я этому почему-то чет засмущалась я чет засмущалась я )... что я идиотка... ну и в таком духе очень много еще чего было сказано... Еще один случай... мы играли с дочкой... я ей дала тазик и ложку... я и дома ей часто даю тазик с ложкой... так свекр сначала ничего не говоря отобрал у Полинки тазик... Полинка тут же конечно же в крик... конечно у нее же вырвали из рук игрушку которую мама дала... Ну я еще раз дала... только мы ушли в другую комнату играть (чтобы свекру не мешать)... так этот псих ворвался в комнату... опять отнял этот таз дурацкий и крикнул нам "ну вы мне еще за этот таз ответите... я вам отомщу... А таз вы мне новый купите!"... нифига себе Ну я ничего не сказала... Вечером муж приехал... я ничего про этот инцидент не рассказала... а утром свекр уехал... предварительно на меня накапав... что это я его оборала... Ну я конечно рассказала как все было дело на самом деле... и предложила мужу съездить за этим тазом дурацким... (да... и еще прямо перед инцидентом они мне Полинку разбудили... ну и про это я тоже мужу рассказала... ну накипело у меня...)... но моя свекровь же не может ничего мимо своего уха пропустить.. она же конечно же все подслушивала... и конечно же начала на меня орать... что я опять врунья... Что никто моего ребенка не будил (через час!!! этой ссоры... ребенка уже оказывается разбудили... но только "это же ничего страшного... сама виновата... нечего было ее на крыльце укладывать... и никто не обязан тут на цыпочках ходить если твоя дочь спит"...)... ну и про таз конечно же ее муж ангел... вообще ничего мне не говорил... и что я опять врунья и т.д. ... В общем на меня вылили море грязи.. а в завершение... когда я уже не могла этого издевательства терпеть (эта история произошла где-то за полторы две недели до нашего отъезда с дачи и для меня это уже было последней каплей)... и я сказала что мы с Полинкой уезжаем... так свекровь меня реально толкала с лестницы... и кричала "убирайся от сюда... а Полину я с тобой не пущу"... Девочки... я вот сейчас это все вспоминаю... весь этот ад... и слезы из глаз.. мне очень больно... грущу Потом она конечно сказала... что никуда меня не пустит... звонила моей маме... ты шо того??? (после чего моя мама сказала... что у меня свекровь ненормальная... что ее поведение больше всего похоже на детский сад... )... наговорила ей какой-то хрени... ну да ладно... А.. Еще она мне кричала... что это я Полинку к ним ревную... Тут мне НУ ОЧЕНЬ смешно стало... Вот чего чего... а ревности к этим людям я вообще не испытываю... да и дочка моя свекра более или менее терпит... а вот свекровь вообще боится... И еще было замечательное высказывание... "В конце концов Я воспитала замечательного сына"... я честно говоря на это промолчала... НО... я согласна что сын у нее замечательный... НО... моего мужа воспитывала БАБУШКА... пока его мама моталась по гастролям... к его воспитанию она приступила лишь в 9-ти летнем возрасте... а ведь личность формируется до 6!!! лет... так что при чем тут вообще она... единственное за что ей можно сказать спасибо... это за то что она Кольку моего на бабушку спихнула.. а то неизвестно чтобы выросло...
Единственная причина почему я все же не сбежала тогда с дачи ... Полинка... Мне очень не хотелось лишать ее свежего воздуха и возможности общаться с деревенскими животными (курами... гусями... коровами и пр.)... В самом конце нашего пребывания в этом аду у меня начались мои проблемы со здоровьем... но это уже другая история... только вот я на 100% уверена что причина моей ВБ была именно издевательское отношение моих свекров... я столько нервов потеряла за это лето... столько слез пролила...
А теперь эти люди полностью уверенны... что мы к ним следующим летом поедем на дачу... я конечно молчу... ничего не говорю... ну если у людей ума нет... если они не понимают.. что после таких издевательств я к ним ни ногой.. что благодаря им я по больницам до сих пор мотаюсь... что благодаря им у меня ребенку здоровье подорвали... что благодаря им мне удалили трубу... и теперь скорее всего будут проблемы с зачатием... Они же считают себя святыми... Их главная забота в жизни... это как бы никто из посторонних о них плохо не подумал... меряют по себе.. так как они постоянно обсуждают всех... соседей... знакомых... и ни одного теплого слова ни о ком не скажут... все у них плохие.. "этот пьянь... эта шлюха... этот идиот... а этот богатенький... нужно у него денег попросить ведь ему же так много не нужно и т.д."... К Полинке приходили детки играться... так они ходили и зверем на них смотрели... и бормотали "почему мы их на своем участке должны терпеть..." или просто говорили "да этот мальчик вообще урод... голова кривая... тупой и т.д.... не чета нашей Полине"... (ТТТ очень боюсь когда так люди высказываются... мало того... что это просто неприятно слышать когда о детках так говорят... да еще и на своих деток (внуков) можно беду накликать таким образом...)... Ужасные люди... И они считают себя интеллигентами...
Я конечно не противлюсь тому чтобы они к нам приезжали... так как мне просто мужа жалко... ведь они же его родители... Но сама я к ним ни за что и никогда больше не поеду... да и дочку к ним никогда одну не пущу... так как они не совсем адекватны... Одно очень радует... они ОЧЕНЬ редко к нам приезжают... Первый раз после дачи они приехали на Полинкины полтора года... так Полинка их ТАК испугалась... а я честно говоря и рада была... так им и надо... ну и еще свекр приезжал пару раз... Но я все эти разы не особо с ними общалась... обида сильная сидит... Так.. просто поддакивала что-то... и все...
Nataliya
нифига себе да уж ситуация, а что говорит муж, он в любом случае должен тебя поддерживать и защищать, я бы ни нагой на такую дачу, помню тоже ездила с дочкой на дачу к свекру, хватило на недельку, как толко поняла что что0то не так, собрала вещи и домой, типа ребенка нужно к врачам и прививки, потом уже не вернулась.Ну конечно было море критики типа я ленюсь ради ребенка, вежий воздух и молоко, просто ребенку не напользу такой свежий воздух с зареваной мамой.
Орешек
Ну муж то меня старается поддержать... хотя конечно на даче между нами разрывался...
А я вот сдуру не уехала после первого скандала... грущу
Katherin писал(а):

У мужа ДР, она собирается готовить, гостей приглашать,(при том что мы живём отдельно), НГ на носу - сыночка должен встретить Нг вместе с мамочкой... Вобщем вот так у нас весело...

У нас тоже так было года 3 первых, она считала, что мы должны быть у неё приходила старшая дочь с семьей, пока я не затопала ногами, и не перестала ходить на празднике, а этот год 2009, за 8 лет брака мы будем встречать вдвоем с мужем и дочерью, я так счастлива, а то мне надоели все эти указания!
Tarakasha писал(а):

Yuka
Если б мы жили недалеко, у нас бы тоже примерно такое было. Только вот без "готовить". Это она с удовольствием на меня переложит ржу нимагу

Знакомая ситуация улыбаюсь моя (пока еще не свекровь официально) постоянно нас к себе в гости зовет типа на ужин, или в выходные на обед. И еще ни разу не было токого что-бы это обед был готов. Говорит мне, солнышко, а давай ты сделаешь свой фирменный салатик или что-то еще, а то у меня депрешн и т.д.
А еще постоянно садиться на переднее сидение, когда мы вместе куда-то едем пипец
hlopushka
моя свекровь в наш последний приезд в гости (я была у них дома 3 раз всего! да и приезжаем мы чуть ли не раз в пол года) сказала, что она не с танцев пришла и из еды только яичница, которую предложила мне пожарить самой! ржу нимагу говорит "твой муж, ты ему и готовь!" только вот когда они к нам приезжали, ее мужу и старшему сыну готовили почему-то я и моя мама (она тоже была в гостях у нас)
а в ДР мужа (мы собрались у его бабушки на шашлычки) она явилась ровно к трем, когда на столе уже все стояло ржу нимагу , а бабушки типа помогать мне должны были салаты готовить. но не буду же я 70-летнего человека напрягать...
Так одно дело приготовить яишницу "своему мужу", а другое приготовить обед для всей оравы на который тебя пригласили в качестве гостя улыбаюсь
hlopushka
просто мы живем далеко, а так я даже и не удивилась бы уже... ржу нимагу
Хорошая темка, а все к своей свекрови цепляюсь, а как тут начиталась понимаю что моя свекровь золото ржу нимагу ржу нимагу
На работу то сырников нам принесет, то пирожков, то отбивных. Всегда на моей стороне. но, конечно и свои ньюансы бывают.
а мы сами иногда звоним ей после работы и говорим: а может мы к вам на ужин? Приезжаем, кушкаем и домой улыбаюсь
Yuka писал(а):

Девочки! Всем смотреть внимание новый фильм Алены Званцевой "Свадьба" по мотивам произведения Й. Урбана "Осторожно свекровь!" с Мариной Голуб в гланой роли (свекровь всем пипец )очень счастлива Там вся наша тема, все 83 страницы - классика жанра! ржу нимагу

этот фильм будут показывать сегодня в 20.20 на 1+1 (в Украине),
я обязательно посмотрю )))
hlopushka писал(а):

А еще постоянно садиться на переднее сидение, когда мы вместе куда-то едем пипец

hlopushka, по этому поводу не переживай вообще. Переднее седенье (то что рядом с водителем) - это место для обслуживающего персонала, вообще-то ржу нимагу Хозяева положения едят сзади. Я много с иностранцами работаю, мероприятия огранизую, сопровождаю важных персон. И как узнала это правило, всегда стараюсь сесть сзади. Впереди сижу - когда вынуждена ржу нимагу
+1 Что ж вы мне этого раньше сказали? а то у нас такая же проблема, со свекром, он всегда туда садится, а мне как-то не удобно спорить, а муж молчит!
а со свекрами отношения не плохие. Живем отдельно, в гости хожу не очень часто (мож раз или 2 в месяц). А муж часто ходит в гости - 2 раза в неделю минимум - он на футбол ходит, а спортзал рядом с ее домом улыбаюсь Так что свой "сыновий долг" там выполняет и все довольны.
Но тож порой раздражаюсь сильно.
Бывает мы с мужей запланируем что-то, а она звонит: и просит срочно приехать и что-то там сделать (начиная от укола поставить, заканчивая всяким мелким ремонтом или передвижением мебели). Обидно, что просьбы всегда к мужу, хотя у нее есть еще один сын, здоровенный бугай, который работает на дому (типа веб-дизайнер). Т.е. ему проще день свой так распланировать, чтобы и к маме съездить помочь. Но он у нее бывает 2 раза в год грущу И свекровь считает это нормальным - мол у димочки трое детей (у нас еще нет) и ему сложно из дома выбраться. Это при том, что жена димочки тоже работает на дому!
На мой взгляд, это просто не честно, когда только один из сыновей несет всю нагрузку по помощи матери, а второй нихрена для нее не делает. Это при том, что мы еще ей и деньгами помагаем (а димочка - наоборот свои расходы на нее перекладывает). Жена димочки - вообще стерва и с...а редкостная. Но это отдельный разгор для не этой темки грущу
Просто обидно, когда люди такие "редиски", а им попу целуют.... Это тоже меня в свекрови раздражает страшно. Прям как личная обида улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

светласик писал(а):

+1 Что ж вы мне этого раньше сказали? а то у нас такая же проблема, со свекром, он всегда туда садится, а мне как-то не удобно спорить, а муж молчит!

прибавь к этому еще и то, что место рядом с водителем еще и самое опасное в случае (не дай бог) ДТП улыбаюсь
я бы написала так про отношения со свекровью.... ржу нимагу
сначало были хорошие ,потом плохие ,теперь никакие чет засмущалась я ржу нимагу
долго рассказывать что и как всем пипец ...дай бог ей здоровья йоу
Зайка писал(а):

Yuka писал(а):

Девочки! Всем смотреть внимание новый фильм Алены Званцевой "Свадьба" по мотивам произведения Й. Урбана "Осторожно свекровь!" с Мариной Голуб в гланой роли (свекровь всем пипец )очень счастлива Там вся наша тема, все 83 страницы - классика жанра! ржу нимагу

этот фильм будут показывать сегодня в 20.20 на 1+1 (в Украине),
я обязательно посмотрю )))

Видела такой фильм, море удовольствия получила. очень счастлива очень счастлива очень счастлива А мораль басни такова: не надо под кого-то прогибатся, пытаться понравиться, а надо быть самой собой и делать так, как хочется тебе! внимание внимание внимание И все свекрухи по барабану.
К своей свекрови я отношусь нейтрально. Не, ну я ее уважаю, как пожилого человека. По праздникам ходим в гости. ржу нимагу Ну и к себе приглашаем. Бывает иногда, что она начинает чего-то советовать, НО не я , а муж всегда ее останавлиает на полуслове, мол сами разберемся. Так, что пока так. Как будет дальше не знаю. Поживем - увидим.
GEA писал(а):

Видела такой фильм, море удовольствия получила. очень счастлива очень счастлива очень счастлива А мораль басни такова: не надо под кого-то прогибатся, пытаться понравиться, а надо быть самой собой и делать так, как хочется тебе! внимание внимание внимание И все свекрухи по барабану.
К своей свекрови я отношусь нейтрально. Не, ну я ее уважаю, как пожилого человека. По праздникам ходим в гости. ржу нимагу Ну и к себе приглашаем. Бывает иногда, что она начинает чего-то советовать, НО не я , а муж всегда ее останавлиает на полуслове, мол сами разберемся. Так, что пока так. Как будет дальше не знаю. Поживем - увидим.

мой муж не останавливает на полуслове,хотя мне иногда очень этого хочется чет засмущалась я
а вообще,когда она влазит,куда её не просили,думаю ,:" не учите меня жить,помогите материально", или "говорите-говорите,вы мне не мешаете" чет засмущалась я ржу нимагу и меньше злюсь улыбаюсь
И сам фильм понравился,легкий такой, веселый ))))
Ой ....почитала здесь сообщения и уж добавлять про свою свекровушку не знаю что, ВСЕ ПРЕЛЕСТИ УЖЕ ОПИСАНЫ очень счастлива ....тоже с "забубонами" такими, что ого-го ржу нимагу я бы с радостью хотела от неё подальше жить за тридевять земель внимание , хотя мы живём отдельно ( Слава Богу!!!!)
По последней нашей стычке ( просто уже взбесила со своими выводами)...я к свёкрам не езжу уже целый месяц и муж говорит , чтобы я пока к ним не ездила, как говорится -пожить в спокойствии)))
Я сделала вывод, что большинство свекровей не могут поладить со своими снохами из-за того, что не могут примириться , что их сыночки уже отошли от матерей и у них своя семья и с матерями они уже не сюсюкаются.....просто у них "материнская ревность", вот они и бесятся! Хорошо, что у меня муж не мамочкин сынок......я бы с ним жить не смогла внимание
Особенно тяжело когда свекровь без мужа пипец и сын жил с ней рядом 27 лет
Ну ничего, прорвемся улыбаюсь не мы первые, не мы последние

добавлено спустя 2 минуты:

Ласто4ка писал(а):

hlopushka писал(а):

hlopushka, по этому поводу не переживай вообще. Переднее седенье (то что рядом с водителем) - это место для обслуживающего персонала, вообще-то ржу нимагу Хозяева положения едят сзади. Я много с иностранцами работаю, мероприятия огранизую, сопровождаю важных персон. И как узнала это правило, всегда стараюсь сесть сзади. Впереди сижу - когда вынуждена ржу нимагу

Может по этикету оно то и так улыбаюсь но я ж не с водителем личным катаюсь, а с любимым человеком. По этому мне очень неприятно когда она влазит на передьнее сиденье, по сути на мое законное место всем пипец
Девочки, вчера вместе с любимым смотрели фильм "Если свекровь монстр" с Дженифер Лопес, фильм отпадный. Но самое интересное, примерно на середине фильма звонит "наша мама", а любимый ей вываливает: "Мам, мы смотрим фильм про тебя" нифига себе нифига себе нифига себе
Я была в шоке нифига себе нифига себе нифига себе
Говорю ему, ты че, мама ж обидеться, а он "Я ей обязательно дам посмотреть, пусть со стороны на себя глянет".
Значит все понимает улыбаюсь
Вот читаю, читаю и признаю, что у меня свекровь просто золотая))))). Никогда не вмешивается в наши отношения, что бы мы не делали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не, у меня свекровь отличная. Ни лишних слов, ни непонятных реплик, ничего за ней не помню за 3 года знакомства... Все мои кулинарные пристрастия она знает, и старается радовать по выходным, зовя в гости, вкуснятиной очень счастлива Она умница!!!
Написала, что хорошие.. Хотя к нашим с ней отношениям больше подходит выражение "поскольку- постольку" подмигиваю . В открытую никаких упреков, приреканий. И речи не может быть о ссоре, либо обиде. я тут не причем
По- моему такие отношения можно назвать хорошими-) йоу
а мне не повезло ни с первой свекровью, ни со второй ржу нимагу Хотя, кажется, что с первой было лучше - мы жили в одной квартире, всякое бывало, но в целом мы остались в нормальных отношениях улыбаюсь А вот вторая меня просто изводила пипец в глаза одно, а за глаза- другое. Сына своего (т.е. моего мужа) заваливала советами, что это и это они будут решать без меня, а у первой невестки (моей предшественницы) вообще в бумагах рылась, нашла результаты обследования и отксерила их аж в 2 экземплярах! так сказать, досье собирала ржу нимагу
мне зудела, что будет советовать мне, как ублажить Л., как нам с ним а жить, я же должна прислушиваться ржу нимагу и вообще, цитирую, "я мать, мне ВСЕ можно!" "я мать, я всегда права"
А милый мой, к сожалению никогда не говорил ей против, не останавливал ее бред грущу и получается , что поступал ей в угоду. Мы разошлись грущу . Теперь ищу сироту ржу нимагу
Мне очень повезло с свекровью. Она никогда не вмешивается в наши с мужем дела. А когда я забеременела, наоборот сказала моему мужу, что бы он теперь не сидел до поздна смотря телик или читая книжку, а ложился вовремя, что бы я могла нормально спать. очень счастлива
А еще многое играет когда семья живет отдельно от родителей.
Я бы не смогла жить ни со своими родителями, ни с родителями мужа, как бы я с ними всеми хорошо не общалась, но когда дома мы с мужем все решаем это многое значит... Думаю это только положительно влияет на отношения между поколениями =)
а я ничего не понимаю какие у меня отношения со свекровью? простите До свадьбы вроде все было замечательно!Когда готовились к свадьбе она показала всю свою сущнось! пипец А сейчас мы практески не общаемся(хотя жывем в одном доме!) я тут не причем ,я даже практически не знаю как у них, и что у них!Они все свое время пытаються помогать моего мужа сестре(она младшая),т.к 3 месяца назад она родила!Вот!А к нам никак,все в их семью.Это понятно...но все равно обидно у меня ПМС !
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3