Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
А у меня свекровь просто "Супер"! Так получилось, что до замужества я ее знала может пару недель, вообще мало что знала о ней когда выходила замуж за ее старшего сына. Это мой второй брак, и свадьбы я не хотела, но свекровь на этом настояла. Слава Богу я с ней не жила и не живу. Сначала мы жили у моих родителей,а потом переехали жить отдельно в квартиру свекрови, которую она давно купили, с участием моего мужа, и раннее они эту квартиру сдавали. Когда я уже была беременная, был уже 8-9 мес. мы с мужем ездили на УЗИ, вметсте, во-первых у меня были постоянные отеки на ногах, не могла сама толком ходить, хотя думаю и этого достаточно, чтобы ездить с мужем, она в то время кричала, что он ездит со мной на УЗИ ,переоформляет доки на дачу. У мужа младший брат женился буквально за месяц- полтора до нас. В гости мужа брат с женой почти не приезжали, даже когда родилась наша доченька тоже, что брат, что свекровь не приезжали. Но когда приезжали, это был вечный груз: брат вечно лазил то в холодильник, то в бар, как это он еще в полку с нижним бельем не залез до сих пор не пойму. Свекрови как-то показалось, что мой цветочек плохо растет, и вытянула его из горшка с корнем. Не так давно брат мужа развелся, и его бывшая жена приехала к нам в гости, мы начали общаться больше,чем раньше. В один из дней она рассказала, что свекровь меня считает очень умной, думает, что я собираюсь забрать их имущество, делаю с мужа подкаблучника, и настраивала жену бывшую брата против меня. Вот потому они к нам редко ездили в гости. Не люблю я свою свекровь, просто не за что ее любить, не могу ее мамой назвать (несмотря на то, что она меня заставляет), мама-то у меня одна, моя родная. Иногда так хочется все ей высказать, но молчу, мужа жалко. Правда и терпение у меня не вечное.....
Моя свекровь очень хорошая женщина и мама. Я знаю, что она меня всегда поддержит в трудную минуту и с ней я могу поделится какимето женскими секретами, так как и со своей мамой!!!!
Девочки! Всем смотреть внимание новый фильм Алены Званцевой "Свадьба" по мотивам произведения Й. Урбана "Осторожно свекровь!" с Мариной Голуб в гланой роли (свекровь всем пипец )очень счастлива Там вся наша тема, все 83 страницы - классика жанра! ржу нимагу
Yuka
все хотела тебе написать-завидую белой звистью, что живете(наконец-таки) отдельно....моя мечта...эхх...
Ох, щас я душу отведу про свекровь любимую.... Я старше мужа на 3 года это уже не порядок и конечно он меня пожалел и женился ( хотя честно красотой меня природа не обделила), довод о том что до росписи мы 4 года прожили и вроде как он меня позвал а не я его не работает. В ЗАГСе стояла за моей спиной и обсуждала мое платье, предлагала еще подумать и в итоге много чего мне по секрету наговорила я молчу.... Подарила нам путевки в Турцию, поругалась в загсе с тетенькой...типа ей нужна срочно копия нашего свидетельства, чтоб дали скидку на путевки, и это в день нашей свадьбы нифига себе и на глазах у всех гостей, речь шла о свадебном подарке ( надо ли говорить как я хотела поехать после этого).Ну какие тут могут быть отношения...спасает только то что я живу в своей квартире и решаю сама кто и когда придет ко мне в гости, а то было 9 утра званок в дверь, там свекровь, пипец...я в труселях, муж сонный. Вобщем тетка она у меня своеобразная, хотя думает что она супер пупер, денег море, все дела, дяревня...просто стыдно перед своими родителями, что в такую семью попала, а за сына ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Yuka писал(а):

Девочки! Всем смотреть внимание новый фильм Алены Званцевой "Свадьба" по мотивам произведения Й. Урбана "Осторожно свекровь!" с Мариной Голуб в гланой роли (свекровь всем пипец )очень счастлива Там вся наша тема, все 83 страницы - классика жанра! ржу нимагу

а когда показывать будут? в инет не могу найти грущу
а оч хоцца ржу нимагу
а мне повезло со свекровью в прямом смысле. она супер женщина. мы с ней порой мужа пилим =) всегда меня поддерживает и иногда даже просит совета =) вот

добавлено спустя 4 минуты:

а еще мне на одном форуме сказали что если свекровь кажется вам хорошей то ее сын, который стал вашим мужем был просто для нее тяжким грузом котороый она с удовольствием перекинула на вас =) но этому человеку с нездоровым мозгом доказали что это не так =)
кабаська писал(а):

Yuka
все хотела тебе написать-завидую белой звистью, что живете(наконец-таки) отдельно....моя мечта...эхх...

Мечты сбываются (с) ржу нимагу Жизнь прекрасна! (с) (вдали от свекрови) ржу нимагу
Зайка писал(а):

а когда показывать будут? в инет не могу найти
а оч хоцца

ой, я не знаю. Я увидала случайно рекламу по телеку (или анонс или просто рекламу самого фильма) и мужа попросила мне скачать с Инета. Фильм свежий, может 2007-2008 гг. Потому как есть еще Свадьба с М. Мироновой и М. Башаровым (но это не тот). Теперь уговариваю мужа посмотреть (как бы со стороны) на всю ситуацию - может тогда он сможет меня хоть чуточку понять. Ибо он поддерживает всегда всех своих подруг в темах с их свекровями, а когда я говорю: ну так у нас же тоже самое!!! Он, понятно, не согласен ржу нимагу
Это фильм показывали по моему воскресенье 19.10, по каналу Россия, я сама не видела, но моя напарница смотрела вместе с мужем, вот она мне и сказала, что её муж тоже смотрел с улыбкой, там говорит вся классика отношений между свекровью и невесткой!
если найдется ссылка где скачать скиньте пожалуйста, очень тоже хоца посмотреть ржу нимагу

2 ноября по каналу Россия будет показывться другой фильм "Моя свекровь монстр" с Дженефер Лопез в главной роли! Наверно тож прикольный! я тут не причем
Мы живем с моей мамой (пока) и поэтому общение со свекровью происходит только по выходным. Но я совсем на нее не жалуюсь! И даже скажу что они со свекром немножко перебарщивают в любви и помощи сыну...Они хорошие простые люди! свекр вообще трудоголик...И я им очень благодарна за то что не зная меня совершенно (мы познакомились когда сообщали о свадьбе) благословили нас и во всем помогли!
Сверковь у меня просто супппппер)))
Когда муж первый раз женился она в прямом смысле ревела, даже в ЗАГС не пошла. очень против была. Ходила к гадалке какой-то. та сказала мол проживет 5лет с этой женой. а потом найдет себе девочку на 6 лет моложе. Так и получилось))) Свекровь меня очень любит. мы с ней по телефону болтаем часами, она очень тактичная. Никогда не навязывается. Всегда помогает, поддерживает. ни разу слова от нее плохого не слышала. Раньше жаловалась ей когда ругались, теперь вообще ничего не говорю, она тааак переживает, спать не будет. Но всегда пытается помирить. даже если я была не права.
Вообщем дай Бог всем такую свекровь)))
Люблю ее очень!!!
А у меня свекровь хорошая тем, что нейтральная улыбаюсь Свекровь со свекром уже пожилые люди, мой супруг был у них третьим поздним ребенком. Они живут в другой области, переехали из города в деревню, завели кур. Очень спокойные и рассудительные люди. Дадут совет только тогда, когда спросят. Не встают ни на чью защиту. Правда, в каждый приезд пытаются накормить моего сынулю чем-нибудь новеньким (то сливами, то борщом )) Но это уже мелочи. Мне нравится, что родители с обеих сторон не под носом. Тогда все отношения и проблемы обсуждаются в семье, а не на стороне и с чьей-то поддержкой.
А у меня свекрови нет. У мужа, к сожалению, родители умерлигрущу((
А я так хотела свекровь и свекра!!! С моей мамой у меня отношения не сложились, думала хоть с мужниной мамой общаться буду хорошо.
Зато брат у него есть, еще тот придурок...40 лет уже а еще не женат и отношений серьезных не было, да и я вообще его никогда с бабой не видела, мне кажется что он девственник даже... Представляете как нудит это существо неудовлетворенное!!!
Панда
У меня тоже с мамой отношения не сложились (точнее сказать у нее они ни с кем не складываются опаньки ... ), так я свекровь свою очень люблю и уважаю, потому что если что случается, то она всегда приходит на помощь. И не лезет в наши дела, не учит жизни. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Панда
... (точнее сказать у нее они ни с кем не складываются опаньки ... )...

у моей тоже самое улыбаюсь
Приветик всем!
Я тут новенькая, но тема эта уж очень мне близка!!!
Моя свекровь - это просто ангел, только с копытами, хвостом и рожками...
Мы с мужем решили пожениться через месяц после того как начали встречаться... разговоров было... просто капец!
Потом она мне свадебное платье выбрала, ну по крайней мере она так думала что выбрала (снимите мерки, мы хотим именно такое, нет этого нам не нужно, да вот по-дешевле... ), но с этим я разобралась...
а сейчас у нас просто песня, знаете такая, за которую исполнителя гнилыми помидорами закидывают. При муже она мне улыбается, а когда его рядом нет, то меня как буд-то бы тоже нет.
У мужа ДР, она собирается готовить, гостей приглашать,(при том что мы живём отдельно), НГ на носу - сыночка должен встретить Нг вместе с мамочкой... Вобщем вот так у нас весело...
ой, ну пока моя свекровь за 800 км, я не очень-то переживаю по поводу ее бзиков (хотя и на таком расстоянии они ощутимы периодически).
а когда я назвала ее по имени-отчеству первый раз она аж поперхнулась (ну, не могу я чужих тетю-дядю мамой папой звать, у нас в семье это не принято было) ржу нимагу
Katherin писал(а):

У мужа ДР, она собирается готовить, гостей приглашать,(при том что мы живём отдельно),

это наш вариантулыбаюсь тока я туда не хожу (ибо уже год в контрах), но за меня там даже тосты поднимаютулыбаюсь и это будто в порядке вещей...

добавлено спустя 1 минуту:

Tarakasha писал(а):

(хотя и на таком расстоянии они ощутимы периодически).

ага, щупальца дотянется отовсюдуулыбаюсь
Yuka
Если б мы жили недалеко, у нас бы тоже примерно такое было. Только вот без "готовить". Это она с удовольствием на меня переложит ржу нимагу
А моя свекровь человек "интересный". Дело в том, что у нас по второму браку. У мужа дочь. Мы когда познакомились ей было 10 лет. А моему сыну 7 лет. Вот мне мой "Молодой человек" говорит "Поедем я тебя с дочерью познакомлю. Она в детском лагере. Ну я чтоб ребенка не напрягать, одела маечку, коротенкую юбочку, сделала 2 хвостика. При моем весе 48 кг - чистый подросток (в 25 лет). По дороге говорит сейчас н\ужно заехать в одно место кое что забрать для Маши. Заехали. "Здрасте, это моя мама!". Слышу на кухне% "Ты что с ума сошел??? Где ты нашел эту пигалицу?? Во сколько ж она родила если малому 6 лет? В 13-14???" А я работаю уже главным бухгалтером в акционерном обществе. ржу нимагу ржу нимагу Смеялись конечно. Жили у меня. А через год у него проблемы с работой начались. И тут мы решили поженится. Приходим, говорим, что на такое-то время в кафе ее ждем. А она "Это, мол, Стасику делать нечего, скучно без работы, вот придумал себе развлечение-жениться" Я человек добрый, но уже 8 лет не могу забыть эту фразу.
Она все время хвастается, что на работе ей всегда говорили, что она будет самой лучшей свекровью. Когда-то она меня достала так я ей написала, что ее бессовестно на работе обманывают. Больше не буду. Скорую вызывать дорого. бееееее
Мне как-то муж сказал что если бы моя мама была бы жива, то тоже претендовала бы на меня и моё внимание не меньше, а я точно знаю, что моя мама не лезла бы в нашу жизнь, поэтому я просто не знаю как реагировать на слёзы его мамы когда она его неделю не видит или на то что она "не переживёт" если НГ сын не с ней встретит...
Katherin писал(а):

я просто не знаю как реагировать на слёзы его мамы когда она его неделю не видит или на то что она "не переживёт" если НГ сын не с ней встретит...

РЕЗАТЬ!!! не дожидаясь перитонита! срочно от маминой юбки отрывать! "Выиграйте" путевку на новогодние каникулы (куда денег хватит) с датой заезда 31.12 до 12-00!
Та вот я пыталась, только с этим кризисом д.....ым и ростом доллара, как-то не вышло... А я так хотела в Трускавец!!!
ой, моя мама хохотала до слез, когда рассказывала, как моя свекровь ей на свою сначала "жаловалась", а потом вдруг осеклась, вспомнила, что сама свекровь, причем уже дважды
Katherin
Да свекровь просто жесть... Вчера смотрела типа психологическую историю, про такую же свекровь, которая все учила и еще жаловалась психологу что ее не любят... Потом конечно исправилась...)))
Может попробовать объяснить что не нужно ни кого подчинять, что ее мальчик уже взрослый и вправе принимать решения самостоятельно, без чьего-то гнета...
Представляю сколько приятных минут вам доставила эта сцена очень счастлива
Sweety999
проблема-то как раз в том, что в таком возрасте люди слушают только себя пока судьба по голове тяжело не стукнет...
Tarakasha
Это точно... у меня бабушка такая же...)))
Она очень любит учить и т.д. Дак вот муж ей объяснил нормальным тоном что мы люди взрослые и можем принять решения сами, она сначало пообижалась а теперь прошло...
Просто если позволять они (свекрови, тещи и т.д.) сядут на голову и поедут...
Sweety999
с бабулями все равно попроще, чем с родителями ржу нимагу
Да уж, свекрови конечно разные-заразные бывают, я тоже от своей не ввосторге, а тут приехала мне витамины и таблетки привезла нифига себе ( конечно я уже 1,5 месяца в гипсе, можно было раньше среагировать, и лекарства другие пью) но придираться не хочется, главное внимание пусть и с задержкой, мне так не удобно стало, подвоха мне пока не видится в ее действиях, но за 5 лет это большое достижение. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3