Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
У меня, в отношениях со свекровью, было всё. И ругались, и мирились, но в общем - живём очень даже дружно. Мы вместе уже 12 лет, можно сказать притёрлись.
Но так получилось, что моя свекровь попала в больницу, её состояние очень тяжёлое - больше месяца в реанимации. Сердце разрывается на части, в голове не укладывается, ей всего 52 года.
Сейчас только понимаешь - насколько близок и дорог тебе этот человек.
Девочки, я сума схожу. КАК ЖЕ МНЕ ЕЁ НЕ ХВАТАЕТ.
Берегите своих свекровей, они МАМЫ ваших мужей !
Ой, а я терпела -терпела 4 года, а теперь не могу. Живем в одной квартире , менять не хотят.Молчала чтоб скандалов не было, видимо зря! Меня теперь все в ней раздражает , когда говорю ей что-то она все равно делает по своему. А мне плохо теперь из-за того что терпела, срывы, нервы, пью таблетки. Может и другие проблемы со здоровьем из-за этого. И кстате мой муж не любимчик и мне кажется это плохо. Может хоть его жалела бы.
rinna писал(а):

Этот спор свекровь- невестка длится веками. И нужно иногда, быть по- мягче. Все мы когда-то, будем и свекровями и тещами. Вот, тогда и заговорим по-другому

Я признаю то что я не всегда права, признаю то что иногда можно было бы промолчать. Но не всю жизнь терпеть!
Ринна, тебе я так понимаю повезло ржу нимагу и тебе кажется что все так просто и безоблачно. Я конечно не хочу спорить или доказывать что-то, но пока сам человек не побывает в шкуре другого он никогда не поймет... опаньки ...
Вот Евгения в темке "мой дом моя крепость?" написала что же на самом деле думают "старики". Не совсеми но это действительно так.
Моя свекровь меня будет пилить до тех пор пока ее сын с ней не поговорит и не скажет что мы уже взрослые люди, у нас своя семья и все такое... К сожалению мой муж в ближайшие пару лет наверное не скажет ей такого, боится обидеть. Надеюсь все же что это когда-нибудь случится.
Nikus'ka
У меня такой же муж....я своей маме могу прям сказать что у нас своя семья (хотя было время и она лезла)...а вот муж наверно никогда бы не сказал слова лишнего
Nikus'ka писал(а):

Ринна, тебе я так понимаю повезло и тебе кажется что все так просто и безоблачно.

Как раз наоборот. Мне НЕ повезло. У меня нет свекрови. К сожелению. Она умерла. рыдаю рыдаю рыдаю Мне так и не довелось с ней познакомится. Мужу было 15 лет(((((((((((
rinna,ну что же, мы не вечны... грущу Жаль когда родители уходят так рано....
Но ты не унывай!
А какие отношения были у твоей мамы и бабушки (мамы папы)?

Arjadna, моя мама тоже не лезет и не пыталась, она мужу моему ни одного "слова" не сказала. Но если бы она лезла бы к нам со своими наставлениями то я бы не молчала, может это покажется кому-то неправильным, плохим поступком - обидеть маму - но как говорится "семья важней" по крайней мере для меня. Да и моя мама это понимает и за это я ее уважаю, люблю, ценю... чет засмущалась я улыбаюсь
Nikus'ka
Nikus'ka писал(а):

какие отношения были у твоей мамы и бабушки (мамы папы)?

Вот по-этому я и удивляюсь. У них не то чтобы дружеские, у них родные отношения. Тоесть, неветку -мою маму- приняли как дочь, тоже с папой. Обе мои бабушки хорошо относятся к своим невесткам.
А я живу с родителями мужа только 3 месяца и у меня уже едет крыша... грущу Я согласна, у меня самой характер ещё тот! и она в принципе хороший человек. признаюсь, что во многом я бы не смогла терпеть как она.. Но реально хозяйка в доме - она. И мне это очень тяжело грущу Я 10 лет жила одна (как приехала с провинции на учёбу, так и осталась в столице) Всего в жизни добилась сама. и мне так тяжело подстраиваться под чужие правила игры!!! Дело в том, что пол года назад мы взяли квартиру в кредит. В ней - ничего, только стяжка после строителей. Ни газа ни электрики. Чтобы сэкономить решили со съёмной квартиры переехать к родителям (они киевляне). Я это сама инициировала. Я не знала насколько это сложно! Теперь делаем ремонт в своей квартире .. Но очень медленно - штука это не дешёвая, а нам с мужем поддержки ждать не откудова - всё сами тянем.. В лучшем случае переедем через пол года. А может и через год.. грущу как это время пережить??
be-be
с мыслью о том, что время летит очень быстро, если на ней не зацикливатся ржу нимагу ржу нимагу . Мы, когда ремонт делали, жили у моих родителей. Хоть они и мои родители, но как только закончилась вся грязная работа (и мужу как раз на 3 недели надо было в командировку, так что полностью закончить не было бы возможности еще все это время), то я я за 2 дня повыносила весь мусор, вымила все до блеска и вьехала в свою, родную квартиру))) пофиг что еще 2 месяца комп стоял на полу и доделывались детали, но я была в своем, родном, любиом месте)))
rinna писал(а):

У них не то чтобы дружеские, у них родные отношения. Тоесть, неветку -мою маму- приняли как дочь, тоже с папой. Обе мои бабушки хорошо относятся к своим невесткам.

Здорово!
Мне только мечтать остается об этом рыдаю
Так сложилось что с 16 лет я жила сама. мама уехала далеко и на данный момент она там. Как родился малый я не однократно хотела поговорить со свекровью как с мамой (мы с мамой были не как дочь с мамой а как подруги или сестры), хотелось поддержки моральной, совета дельного... В общем вместо всего этого я слушала только упреки, обвинения, морали и ее прибацаные страшилки. Как я рыдала что меня не понимают, не поддерживают. Мне и так было не легко, муж постоянно на работе, мама далеко, никого родного больше небыло что бы поддержали а тут еще нападают.
А у меня не свекровь, скорпион в юбке. Сыну жизни не дает, и мне достается. А еще когда-то я собиралась назвать ее "мамой"... Хорошо, что не назвала!
А моего варианта нет... чет засмущалась я
Обожаю свою свекровь (без кавычек и без сарказма)!!! Этот моя лучшая подруга. Мама ужасно ревнует. Но так как свекровь меня ни мама, ни папа, откровенно говоря, не боготворят.
Это я к тому, что свекрови разные бывают очень счастлива
oili писал(а):

Но так как свекровь меня ни мама, ни папа, откровенно говоря, не боготворят.
Это я к тому, что свекрови разные бывают очень счастлива

вот, вот... меня не только мама, а и муж к собственной маме ревнует... ))) для меня моя свекровь тоже как самая близкая подруга... она знает все мои секреты... всегда знает, что и когда подсказать, а где и дистанцию придержать... и очень по ней скучаю((
Девчонки, неужели такое бывает? Я себе даже представить не могу, чтобы я со своей свекровью секретами делилась... Да ну на... Растрезвонит всему свету, да и наплевать ей глубоко на мои переживания, хотя секреты она с удовольствием послушала бы.
Может быть ваших свекровей не только вы любите, наверняка они очень хорошие и много людей к ним тянутся? А?
А у меня свекровь можно описать фразой из "Бриллиантовой руки" (дословно только не воспроизведу). "Нет. все эти годы он умело маскировался под приличного человека"
У меня на свекровь вообще аллергия. Вот честно- только ее увижу, сразу нервный тик начинается на оба глаза!!! Хорошо, что редко видимся!
Конопелька писал(а):

"Нет. все эти годы он умело маскировался под приличного человека"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я валяюсь от смеха тут ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
priscillah
Конечно, это свекровь хорошая очень счастлива
Кстати, единственное, что мне не нравится: она всегда всем помогает, вечно бежит полить цветочки тех, кто уехал, встретить чьих-то родственников и т.д., а о себе она забывает... Зато обо мне всегда помнит! очень счастлива
Кстати, мои секреты ни мужу, ни моей маме, никому не рассказывает!
Фантастическая женщина!
Девочки, из рекламы Икеи: Дом - самое главное место на земле!
От меня очень счастлива :Пусть ваш дом всегда будет самым лучшим и добрым местом и никто вам не портит жизнь в этом доме...
oili писал(а):

Зато обо мне всегда помнит!

oili писал(а):

мои секреты ни мужу, ни моей маме, никому не рассказывает!

Здорово, когда такие отношения со свекровью! Мою свекровь назвать
oili писал(а):

Фантастическая женщина!

будет фантастикой! Извините за каламбур!
Свекровь ненавижу!За все мои 25 лет жизни она единственный человек, который вызывает во мне такие негативные эмоции.
У нее нет подруг.Единственный человек, которого она любит-это она сама.Моя мама очень давно знакома с родственницей моего свекра(мы совсем недавно узнали, что они родственники) так вот, эта родственница сказала, что никто из их родни не хотел чтобы свекр на ней женился, т.к. все видели, что она С..А!
Кстати, я вообще ей не перечу.Никогда не огрызаюсь и не ставлю на место.Но она вседа находит к чему придраться и может с утра не поздороваться т.к. она на что-то там обиделась.
Ужасно вообще.Я ложусь и засыпаю с мечтой жить в другом месте.Но это нереально по многим причинам.Так что терплю.Но иной раз крышу срывает очень...
сочувствую девочкам,у которые "тяжелые" свекровьи..
мама моего любого очень приятная женщина, предлагала на "ты" к ней обращаться,но я как-то не могу..
она к сыну очень хорошо относиться и вообще к людям.вот и со мной нашла общий язык..мы не долго совсем общаемся (где-то годик)..но уверенна,что чем дальше,тем больше сблизимся. улыбаюсь
Кубарек писал(а):

У меня на свекровь вообще аллергия. Вот честно- только ее увижу, сразу нервный тик начинается на оба глаза!!! Хорошо, что редко видимся!

Как я тебя понимаю! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
светласик писал(а):

Как я тебя понимаю!

У меня действительно ситуация не из приятных. Свекровь - алкоголик со стажем. Года 3 уже не пьет, но годы алкоголизма не прошли бесследно: нервная, истеричная натура, которая считает, что во всех ее проблемах виноват единственный сын. пипец пипец пипец
У меня прекрасные отношения со свекровью. Она замечательная женщина, которая относится ко мне как к дочери. Она часто со мной советуется, ей важно мое мнение, и мне это очень приятно. С ней можно просто пошутить и посмеяться вместе, всегда меня понимает и всем своим подругам рассказывает как ей повезло с невесткой улыбаюсь
Я с ней могу даже посекретничать, она никогда никому не расскажет. А если муж замечает что мы шепчимся и похохатываем, спрашивает о чем это мы, она ему отвечает "это между нами девочками" и подмигивает мнеулыбаюсь
Девочки, очень нужен ваш совет. Сегодня возвращается моя свекровь, ее небыло 7 месяцев и так было замечательно. Она ужасно себя ведет, она требует постоянного внимания и у меня с мужем была масса конфликтов по этому поводу. Она лезет в нашу жизнь и учит меня жить. В общем, классика жанра. Сейчас после перерыва в общении мне кажется у меня есть возможность перестроить наши с ней отношения. Мне нужно повести себя так, чтобы она меня не трогала и в нашу жизнь не лезла. Я не хочу больше сглаживать углы и молчать. Посоветуйте, как укротить сверковь. подмигиваю
Fler
Мне кажется муж сейчас дорожит вашими отношениями, может он сам не даст новой волне конфликта?
Если он не сможет придется тебе в свои руки все взять. А что делать? За себя стоять надо подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Fler
Я бы вела себя с вызовом, чтоб она и не думала лезть и советы давать)
vikyshka
Спасибо! Ты права, муж очень боится меня потерять. Я ему сразу сказала, когда узнала, что свекровь приезжает, что если будешь себя вести так как раньше или мама мне твоя будет веселую жизнь устраивать, то я тебя брошу. Может и резко, но это правда, я не намерена так жить.
Я думаю что свекрови уже старший сын нажаловался на меня. Ему от меня досталось, я ему тоже устроила за то, что полез в нашу семью вмешиватся.

добавлено спустя 23 минуты:

Начинается уже...
Звонит муж, говорит что только что забрал маму из аеропорта, и говорит, позвони ей на мобильник у меня ПМС , я говорю - зачем, я ее вечером увижу (я еду к ней после работы специально, хотя дома у меня полно дел и вообще конец рабочей недели...); потом говорит, ну ты по дороге тогда цветов ей купи... нифига себе у меня ПМС ну ни е-мое? я бы купила, мне не жалко, но с этого же все и начинается... неее, пусть сердится на меня, не буду ничего я ей покупать, из принципа. пипец
ой, девоньки...мне аж как-то не посебе...у нас в декабре сдаётся кваритра в городе, где живут родители мужа и мы первое время(чтоб не тратить деньги на съём квартиры) будем жить у них...пока не сделаем ремонт в ванной, туалете и косм. ремонт одной из комнат... А мне уже сейчас страшно...как я там буду со свекрухой...Она вроде нормальная. адекватная женщина...ко мне нормально относится...но вот одно НО есть...мы с ней больше недели вместе не жили...а тут такой срок (месяца 3-4 думаю)...мда...жизнь...
кошечка
Да, придется потерпеть. Мы недавно у моих родителей жили месяц-другой, пока ремонт дома был. У мужа с ними хорошие отношения всегда были, но мы 6 лет живем отдельно, поэтому было тяжеловато. чет засмущалась я Я привыкла быть хозяйкой сама, родители тоже привыкли жить одни. Все прошло нормально, но все вздохнули с облегчением, когда мы переехали. Я очень люблю родителей, но жить лучше отдельно.
А тут свекровь. Хотя если она у тебя адекватная, думаю, все хорошо будет. Ты старайся ей помогать в быту, чтобы потом не было претензий, но и на шею себе садиться не позволяй!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3