Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Я знаете, к5ак рассуждаю йоу , когда нибудь я стану свекровью или тещей йоу , поэтому к свекру свему трепетно отношусь. йоу
rinna
это точно. свекровь вырастила своего сына таким, каким вы его полюбили. вот и вся история.
а дальше - есть ли смысл делить? )
Я со своей свекровью в нормальных отношениях, но мамой так и не получилось её называть, хотя она этого очень бы хотела........ я тут не причем
Лёличка писал(а):

Я со своей свекровью в нормальных отношениях, но мамой так и не получилось её называть, хотя она этого очень бы хотела........ я тут не причем

У меня со свекровью хорошие отношения, но мне никогда не приходило в голову называть её мамой... мама у меня одна! Я не понимаю отношений, когда родителей мужа (жены) называют мамой и папой вопросик однако . Хотя, конечно, каждому своё...
а я в принципе со свекровью в более или менее мирных отношениях. она готовит потрясно, я многому у нее научилась, вообще так неплохая тетка. но...есть в ней такие качества, которые меня выводят из равновесия. например лицемерие, я бы даже сказала заискивание перед сильными мира сего. хотя...черт его знает, мош так и нужно по нашей жизни. не знаю. а еще раздражает ее сюсюкание с сыночком, моим мужем. ржу нимагу она привыкла быть в семье обслуживающим персоналом, свекр даже за хлебом встать из-за стола не может. но я мужа перевоспитала в этом плане. не фиг! итак я за ним как за дитем ухаживаю. а так, вместе мы никогда не жили. конфликтов на почве общей кухни нет и не было и надеюсь никогда не будет. ттт... ржу нимагу вообще хорошо, что они сами по себе, а мы сами по себе.
У меня со свекровью отношения терпимые...она хорошая, добрая женщина, которая воспитала 3 детей. Мамой назвать не могу никак, это выше меня, впрочем муж тоже моих родителей не называет. Даже если с мужем ссоримся - так она на моей стороне в основном или вообще никогда не лезет в наши отношения. Во внуке души не чает....балует сильно. Вот как раз поехал к ней на каникули, так не знаюЮ, наверно месяц перевоспитывать надо будет)))). А вот со свекром отношения никакие. Я его прсто не уважаю...хоть он и отец моего мужа, но как он есть дома я никогда не приезжаю в гости. Да и вообще, еще на пасху была у свекрови)))
А я когда только переехала к будущему мужу на этом форуме писала ,что у меня золотая свекровь, вот уже прошло пол года и наверное я её скоро убью!!!! я тут не причем Живём мы в одной квартире, и вроде бы это прекраснейший человек, и вроде бы не лезет куда её не просят, НО-она меня раздражает,хотя бы своими подсказками,советами и всем прочими мелочами, я ей конечно ПОКА ещё ничего не высказывала,НО она регулярно рассказывает моему уже мужу, какая Я плохая,как я плохо готовлю, и прочеее прочеее...(готовлю я только своему мужу, она разделила всё на "наше и ваше" поделила полочки в холодильнике, в кладовочке, хим.средства туалет.бумажку и тому подобное и после этого ещё и... )
Короче не дождусь,когда будем жить отдельно!

Это мой крик души ржу нимагу
Анечка, ой как это неприятно. Ты молодчинка, что все терпишь. Держись! Если у вас есть возможность уехать в ближайшем будущем, то терпи, чтобы не ссориться ни со свекровью, ни с мужем. Потом, когда уедете, все наладится и отношения сохраните. А то, что она все разделила - это наоборот хорошо, а то она еще причины нашла бы твоему мужу на мозги капать, мол, ты то взяла и то.
priscillah

та даулыбаюсь))Спасибки за пониманиеулыбаюсь))
Сначала просто все делали вид ,что ну мы же одна большая дружная семья и так далее, а чем дальше, тем хуже, но мы с мужем поняли (Слава богу он всегда на моей стороне)что ругаться бесполезно, просто уже не обращаем внимания, терпим ждём лучших времён для переездаулыбаюсь)
А свекровь жалко, сама когда то невесткой была и так же потерпала от той, а сейчас сама такая же, хуже то она делает не мне а своему сыну опаньки ...
мечталка писал(а):

свекровь вырастила своего сына таким, каким вы его полюбили. вот и вся история.

согласна, но и меня мама не на помойке нашлаулыбаюсь и я 30 лет росла-хорошела, образовывалась и развивалась. Так почему я всегда и всем должна, а мне никто ничего не обязан? ржу нимагу Всё дело в воспитании и уважении других: будь женщина хоть свекровью, хоть тещей, хоть снохой\невесткой...

добавлено спустя 4 минуты:

Anna1988 писал(а):

А я когда только переехала к будущему мужу на этом форуме писала ,что у меня золотая свекровь, вот уже прошло пол года и наверное я её скоро убью!!!!

очень понимаю. я так прожила 3 года. Причем ловила тока я в свои ворота...но терпение имеет свойство лопаться...и я так рада этому факту. Уже 9 мес. как я вновь обрела себя, свою свободу, свою семью - настоящую, мою. И мы счастливы! Не знаю точно, не общаюсь, но она, кажется, тоже...
Девушкииииии!!!!!
вы все будете тещами, свекрухами.
так будьте нормальными, а не такими как вы здесь описываете)
priscillah писал(а):

Ты молодчинка, что все терпишь. Держись! Если у вас есть возможность уехать в ближайшем будущем, то терпи, чтобы не ссориться ни со свекровью, ни с мужем.

позволю себе не согласиться...не надо терпеть, девочки, это иногда перерастает в подозрение на онкологию...любите себя и не давайте никому в обиду. всё равно порвется там, где тонко, только вам от этого будет не легче...
Ответила, что никаких.С тех пор, как она уехала, и нас с ней разделяют тысячи километров, я ее почти люблю чет засмущалась я за эти километры ржу нимагу
Тон общения задала свекровь в нашу первую встречу - назвала меня в лицо породистой.. (наверное, тут такие слова нельзя писать, поэтому).. "собакой женского пола" и что она меня такой и представляла... я тут не причем Это было накануне нашей свадьбы,и я была беременная подмигиваю

Цитата:

А свекровь жалко, сама когда то невесткой была и так же потерпала от той, а сейчас сама такая же, хуже то она делает не мне а своему сыну

вот и моя свекровь мне потом говорила, что ей ой как доставалось от своей...но видимо быстро все забылось.
Anna1988Желаю побыстрее уехать от свекрови букетик

Цитата:

любите себя и не давайте никому в обиду. всё равно порвется там, где тонко, только вам от этого будет не легче...

Yuka так дерать
Mirata писал(а):

Цитата:
А свекровь жалко, сама когда то невесткой была и так же потерпала от той, а сейчас сама такая же, хуже то она делает не мне а своему сыну
вот и моя свекровь мне потом говорила, что ей ой как доставалось от своей...но видимо быстро все забылось.

А может наоборот не забылось? Ну типа в отместку - меня свекровь когда-то доставала, ну и я теперь давай на невестке оторвусь... Это как дедовщина в армии...
Вот, хочу , ужасно хочу послушать свекровь. Хоть чью-то...
Девчонки, кого не прочитай у всех свекрови монстры, ну по крайней мере большинство подмигиваю Подумайте.
rinna, ты хочешь сказать что это мы такие? ржу нимагу
я уже сегодня думала а может это со мной что-то не так?! я тут не причем ржу нимагу
rinna

У меня лично свекровь не монстр. Может потому, что вижу я ее не чаще, чем раз в 2-3 месяца, а может потому, что у нее в свое время свекрови не было вообще - у нас с ней вполне нормальные отношения.
rinna писал(а):

Девчонки, кого не прочитай у всех свекрови монстры, ну по крайней мере большинство подмигиваю Подумайте.

Моя ангел чет засмущалась я ! Честно! Но это потому что я на многое закрываю глаза, порой через силу. А ещё наверное потому что мы ни дня с ней вместе не жили! И вообще мамам же своим мы многое прощаем, вот и свекровям поблажки сделать можно подмигиваю !
Свето4ка, ты конечно права, но Юка тоже права в том что терпеть не надо.

Когда постоянно закрываешь глаза то она тебе на голову залезет, в прочем как сделала моя.
Пару дней назад с ней поссорилась. С мужем тоже.
Достали все.
Стоит подпустить ее ближе - моментом вылазит на голову.
Yuka, любовь к себе выражается не только в том, чтобы дать достойный гневный отпор обидчику. Они скоро уедут, зачем подогревать конфликт? Муж и так знает что мать не права, но ее не переделать конфликтами. Она только озлобится и начнет придумывать все новые способы для того, чтобы достать. А правила "ближнего боя" с родственниками мужа гласят: если невестка вступила в конфликт, значит она не права. Чушь, конечно, но свекровь тут же станет считать себя полностью правой и чуть ли не святой обиженной, как только ей начать отвечать. А пока у нее такой возможности нет. Если такта и дипломатического таланта хватит, можно попробовать спокойно и с добром разрулить ситуацию.
Кто-то должен быть умнее, а агрессией в этом деле ничего не добьешься. Свекровь станет еще жестче, конфликты сильнее, потом и у мужа может терпение лопнуть... да что мы не знаем как это происходит?
Я снимаю шляпу перед Аней и всеми девочками, которые имеют силу воли и золотое терпение не отвечать свекровям. С терпеливым и умным человеком всегда приятно пообщаться.
Ань, желаю вам поскорее уехать от свекрови, пока у тебя хватает терпения улыбаюсь букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а надо мной нависла грозовая туча.... вероятно, на мой день рожденья приедет свекровь..... у нее умер кот и ей нужна поддержка.... муж пригласил....... спасибо, дорогой.....
Nikus'ka писал(а):

rinna, ты хочешь сказать что это мы такие?

вот именно. Этот спор свекровь- невестка длится веками. И нужно иногда, быть по- мягче. Все мы когда-то, будем и свекровями и тещами. Вот, тогда и заговорим по-другому подмигиваю
rinna писал(а):

Девчонки, кого не прочитай у всех свекрови монстры, ну по крайней мере большинство Подумайте.

если ты обратишь внимание на статистику нашего опроса, то как раз у большинства отношения складываются.

Nikus'ka писал(а):

Стоит подпустить ее ближе - моментом вылазит на голову.

у нас это стабильно: палец тока дай - руки не досчитаешьсяулыбаюсь не умеет тетя держать дистанцию, мгновенно забывается. Я, кстати, тоже не против послухать чью-то свекровь - ау, оппозиция?! йоу

priscillah писал(а):

Yuka, любовь к себе выражается не только в том, чтобы дать достойный гневный отпор обидчику. Они скоро уедут, зачем подогревать конфликт?...Если такта и дипломатического таланта хватит, можно попробовать спокойно и с добром разрулить ситуацию.
Кто-то должен быть умнее, а агрессией в этом деле ничего не добьешься. Свекровь станет еще жестче, конфликты сильнее, потом и у мужа может терпение лопнуть... да что мы не знаем как это происходит?
Я снимаю шляпу перед Аней и всеми девочками, которые имеют силу воли и золотое терпение не отвечать свекровям. С терпеливым и умным человеком всегда приятно пообщаться.

Я тоже уважаю терпеливых людей, только терпение это не должно потом вылиться в разные болячки, я только от этого предостерегаю, а не призываю скандалить и воевать. Просто у нас такие были закидоны, что уже у меня крыша ехала и я реально начинала верить, что я плохая, злая жена с периферии (угораздило меня родиться в ближнем подмосковье, а оне коренные, понимашь!), что ничего не умею и ваще зачем тока святым людям на пути попалась...Терпела 3 года, тока памятника так и не дождалась. Я пошла простым путем: посуду не била и в волосья не вцеплялась - тихо собрала монатки и мы ушли, мне тогда было всё равно, я удирала, чтобы просто остаться в здравом уме и поправить здоровье физическое и моральное, отлежаться в норе. Теперь это все прошлое, я только делюсь своим горьким опытом. Сегодня на нашем подъезде прочла объявление, вроде бы обычное: "молодая семья москвичей снимет квартиру" и дальше вроде как оправдание или крик души "хотим жить отдельно от родителей"...почему-то подумалось - бедняжки, и их достали...Всё мы судим о жизни по своему опыту...
Yuka
а я не просто статистику смотрю, я еще и отзывы читаю бееееее
rinna
молодец, грамотная очень счастлива. Только почувствуйте разницу: если всё хорошо в отношениях со свекровью - девочки отмечаются в теме и уходят и только, если не свезло ржу нимагу могут продолжать эту тему криком души до бесконечности очень счастлива
Моя свекровь, как мне кажется, боится меня и уважает... Конечно, о любви речи не идёт... Но за 7 лет не поссорились ни разу.. Даже прислушивается ко мне.. Она от природы добрый человек (и, Слава Богу, мой муж не любимый её сын, есть второй старший, которого она боготворит улыбаюсь )!
priscillah
Yuka
Mirata

Спасибо, Девчонки)будем стараться опаньки ...

Многие ,я смотрю, в хороших отношениях,если вместе не живут, сюда напрашивается цитата из хорошего фильма :
"Родственников надо любить на расстоянии-чем дальше, тем крепче "
Мы тоже за 10 лет ни разу не ссорились - подмигиваю она очень далеко от нас живёт ржу нимагу ........а вот ЗАЛОВКА всем пипец уже успела насолить у меня ПМС
Anna1988 писал(а):

"Родственников надо любить на расстоянии-чем дальше, тем крепче "

Супер цитата, в самую точкуулыбаюсь
СПасибо чет засмущалась я
У меня дин раз стычка была со свекровью....один раз со свекром...после этого почти к ним не езжу...разве что на большие праздники на денек, не больше...я не могу сказать что у меня плохая свекровь. Она хорошая женщина, добрая. Очень помогла когда не с кем было ребенка оставить. В нашу семью никогда не лезла. Мы могли с мужем ссорится, она ни разу слова не сказала...даже, кажется, придерживалась моей стороны... Дело в том, что с мужем ей не повезло...я не знаю как можно было терпеть его вообще....Руку поднимал, да так, что брат младший мужа инвалидом родился, гулял...приезжал домой и говорил младшей сестре мужа что у него есть другая семья (ей тогда 10 лет было). Мы тогда еще с мужем встречались, так я первый раз видела как он плачет изза отца....Со свадьбы нашей демонстраивно ушел...в общем много всего. Он немного успокоился, как внук родился, но находится в его обществе я не могу, брат мужа тоже в него пошел опаньки ... опаньки ... ..
Может потому и свекровь не лезет в нашу жизнь, так как видит что я мужа воспитываю улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3