Девчонки, кого не прочитай у всех свекрови монстры, ну по крайней мере большинство Подумайте.
если ты обратишь внимание на статистику нашего опроса, то как раз у большинства отношения складываются.
Стоит подпустить ее ближе - моментом вылазит на голову.
у нас это стабильно: палец тока дай - руки не досчитаешься

не умеет тетя держать дистанцию, мгновенно забывается. Я, кстати, тоже не против послухать чью-то свекровь - ау, оппозиция?!
Yuka, любовь к себе выражается не только в том, чтобы дать достойный гневный отпор обидчику. Они скоро уедут, зачем подогревать конфликт?...Если такта и дипломатического таланта хватит, можно попробовать спокойно и с добром разрулить ситуацию.
Кто-то должен быть умнее, а агрессией в этом деле ничего не добьешься. Свекровь станет еще жестче, конфликты сильнее, потом и у мужа может терпение лопнуть... да что мы не знаем как это происходит?
Я снимаю шляпу перед Аней и всеми девочками, которые имеют силу воли и золотое терпение не отвечать свекровям. С терпеливым и умным человеком всегда приятно пообщаться.
Я тоже уважаю терпеливых людей, только терпение это не должно потом вылиться в разные болячки, я только от этого предостерегаю, а не призываю скандалить и воевать. Просто у нас такие были закидоны, что уже у меня крыша ехала и я реально начинала верить, что я плохая, злая жена с периферии (угораздило меня родиться в ближнем подмосковье, а оне коренные, понимашь!), что ничего не умею и ваще зачем тока святым людям на пути попалась...Терпела 3 года, тока памятника так и не дождалась. Я пошла простым путем: посуду не била и в волосья не вцеплялась - тихо собрала монатки и мы ушли, мне тогда было всё равно, я удирала, чтобы просто остаться в здравом уме и поправить здоровье физическое и моральное, отлежаться в норе. Теперь это все прошлое, я только делюсь своим горьким опытом. Сегодня на нашем подъезде прочла объявление, вроде бы обычное: "молодая семья москвичей снимет квартиру" и дальше вроде как оправдание или крик души "хотим жить отдельно от родителей"...почему-то подумалось - бедняжки, и их достали...Всё мы судим о жизни по своему опыту...