У меня получилось что со свекровью я вообще отношения не поддерживаю. Живем по разным городам. Но даже, когда жили в однои городе она ко мне не часто заглядывала, даже к внуку приходила раз в два-три месяца, хотя жили в одном доме в соседних подъездах

Меня полностью устраивало
а вот со свекром получилось как в страшном сне. Свекр у меня - старый подполковник, упертый "люминий", он всегда считает что он лучше всех все знает, хотя когда начинает говорить несет полную чушь, тугодум и женоненавистник. Причем сам он двух слов связать не может.
Для него женщина - существо без мозгов, патологическая врушка, которая сама верит в то, что придумала и если ее что-то не устраивает или ее муж обижает, должна спрятаться и тихонечко плакать в уголке

но ни в коем случае не побеспокоить мужа.
Сначала все хорошо, я приезжала на сессию два раза в год, уходила из дома утром, возвращалась вечером, могли даже не увидеться, и поэтому проблем просто не возникало. Если он говорил мне что-то, то я просто тихо в душе удивлялась, но ничего не говорила и не протестовала.
Родился мой сын, у нас с мужем назрел кризис в отношениях, ситуация повернулась так, что пришлось оставить мужа и переехать жить к свекру. Я на тот момент опять беременна была. Муж посвятил свекра в наши семейные проблемы и началось..... Каждый день советы и разговоры, что я неправильно себя веду, живу, неправильно понимаю "мужика" и как надо правильно терпеть, смириться и прочее. Я сначала пыталась объяснить свою точку зрения, но все бесполезно. Одновременно с этим свекр стал игнорировать мои замечания относительно ребенка: не позволять тереться лицом об трусы, не переворачивать вверх ногами во время еды, не давать грязную игрушку и прочее. Все скромные мои замечания воспринимались в штыки. Когда дошло до скандала и оскорблений при ребенке я запретила свекру общаться с внуком до тех пор, пока он не научится уважать меня как мать. И все. Конфликт перешел в тлеющую стадию. Мы не здороваемся, не общаемся, свекр не видел второго внука и с первым тоже не контактирует.
Я сразу отменю эти штрафные санкции, как только увижу уважение к себе как к матери детей, как человека он может меня не уважать, но при детях такое поведение не допустимо, я считаю.
добавлено спустя 2 минуты:
Bazi, ой, как я тебя понимаю! Моя свекровь точно так же поступает!!! Правда не с четырехмесячным малышом, но все же... у Ярчика диатез, обсыпает сразу на все, а она его и тортом и курицей накормить пыталась.
добавлено спустя 4 минуты:
Ни в коем случае я бы не отдавала бы ребенка человеку, который все делает наперекор.