Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Да, вот сколько ходит анекдотов про тещ, а про свекровей нет очень счастлива
Отношения со свекровью, просто отношения, здрасьте, как дела, что нового , как самочувствие и все....Не собираюсь,точно что попу на поворотах заносить))Отношусь к ней нормально, все претензии выслушивает муж чет засмущалась я Но,слава БоГУ, что поддерживает меня в каких-то вопросах и говорит не обращать на нее внимания=) ржу нимагу Единственное,что на данный момент бесит, это что его вызывали на этих выходных помочь пипец Вот на этих выходных его я 2 дня не видела((На следующей неделе такого не выдержу,я ему уже это сказала всем пипец В конце концов хочется погулять с мужем)) чет засмущалась я
Да моей маме она не понравилась(((Сказала,что родичаться с ней не собирается ржу нимагу
Привет, Девчонки!!! Свекровь - супер!!! Вот уже 8 лет! Ни разу не поссорились... и подумываю начать называть её мамой!!!!!
А у меня свекровь стерва редкостная! В глаза говорит что любит,а по за глаза так грязью обливает меня и моих родных!!!!!!!!!!!! пипец
у мужа с тещей отношения изумительнейшие. а у меня со свекровью - ты шо того??? . и что больше всего бесит, так что она вроде на людях и сюсюкает (кося взглядом), но иногда как влепит гадость (или вспомнит бывшую), так хоть стой хоть падай, хоть челюсть лови у меня ПМС .

добавлено спустя 4 минуты:

Jynka2007
как это нет? недавно рассказали:

приводит парень домой 3 девушек. они сидят, чай пьют, торт едят. девушки уходят, парень спрашивает свою маму:
- мама, и как вы думаете, которая из них станет моей женой?
- та, что посредине сидела!
- но почему?!
- а она мне сразу не понравилась....

ржу нимагу
У меня свекровь просто "замечательная". До свадьбы была просто ангелом - после свадьбы устроила нам скандал, что ей мало внимания уделяли и на фотках ее мало и она не всегда в центре событий. Рождения внучки ждала, все говорила что не дождется, хотя я уже беременная была. А на 9 месяце она мне сказала, что по мне вообще не скажешь, что я в положении, как будто толстая.... это при том, что в магазине мне даже место уступали, чтобы мне пройти чет засмущалась я. Родилась внучка - крыша съехала совсем. Ни помощи от нее, ничего, только нервотрепка. Мне на ДР подарила коробку шоколадных конфет, мы на ГВ и как-то просила оставить внучку с ней, а она бы ее из бутылочки покормила нифига себе нифига себе нифига себе . На 3 месяца подарила ведерко с лопаткой - сказала, что пусть играется нифига себе .... Дочка видимо чувствует такое поганое отношение и как только она приходит - в плач, причем не просто хнычет или капризничает, а орет... Так наша свекровь на меня теперь в обидках, всем трезвонит, что мы настраиваем ребенка против нее и постоянно ее укладываем спать, как только она приходит, а что ребенок в 4 месяца должен спать днем 4 раза - этого она не знает пипец . Да и про сына своего говорит всем, что хуже сына ни у кого нет...... Мне кажется, что на конкурсе свекровей наша бы точно в десятку победителей вошла бееееее
У нас всегда хорошие отношения были, пару раз конечно были непонятки (прихожу домой вся квартира убрана - это свекровь. Я чуть не упала - рыдала. И так пару раз. С ней не говорила, может муж поговорил я тут не причем , теперь не лезет.)
И сейчас все отлично очень счастлива . Вообще она хорошая женщина.

добавлено спустя 2 минуты:

Элеонора писал(а):

У меня свекровь просто "замечательная". До свадьбы была просто ангелом - после свадьбы устроила нам скандал, что ей мало внимания уделяли и на фотках ее мало и она не всегда в центре событий. Рождения внучки ждала, все говорила что не дождется, хотя я уже беременная была. А на 9 месяце она мне сказала, что по мне вообще не скажешь, что я в положении, как будто толстая.... это при том, что в магазине мне даже место уступали, чтобы мне пройти . Родилась внучка - крыша съехала совсем. Ни помощи от нее, ничего, только нервотрепка. Мне на ДР подарила коробку шоколадных конфет, мы на ГВ и как-то просила оставить внучку с ней, а она бы ее из бутылочки покормила . На 3 месяца подарила ведерко с лопаткой - сказала, что пусть играется .... Дочка видимо чувствует такое поганое отношение и как только она приходит - в плач, причем не просто хнычет или капризничает, а орет... Так наша свекровь на меня теперь в обидках, всем трезвонит, что мы настраиваем ребенка против нее и постоянно ее укладываем спать, как только она приходит, а что ребенок в 4 месяца должен спать днем 4 раза - этого она не знает . Да и про сына своего говорит всем, что хуже сына ни у кого нет...... Мне кажется, что на конкурсе свекровей наша бы точно в десятку победителей вошла

Капец!!! Желаю тебе мудрости и терпения!!!!!!!!!
девчонки, я не знаю что лучше помощь свекрови или держать нейтралитет. я думаю что лучше все совмещать, но сама когда нужно посидеть с ребенком я звоню в службу 911 ( это моя мамочка) она примчиться в любое время суток и поможет мне и погладит и с масиком посидит. я просто знаю что моя мамулька никогда мне не откажет в помощи... а свекровь я стараюсь не просить ни о чем (как то не могу себя пересилить, не хочу слышать что мы вам помогаем....). Хотя она к нам не мешается, советы не раздает и помощь не предлагает... вот так мы и живем и все у нас хорошо.. очень счастлива
Jynka2007 писал(а):

Да, вот сколько ходит анекдотов про тещ, а про свекровей нет

Понравился юзербар в тему: ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я души не чаю в своей свекрови.... жду не дождусь когда она приедет, уже в четверг встречаем... у нас сразу хорошие отношения сложились... а теперь она на подмогу едет с внуком помочь, дай Бог... желаю всем таких отношений... Хотя правильно говорят, чем больше на расстоянии, тем сильней любовь...))
У меня нет свекрови....(она умерла через месяц после нашей свадьбы)...
Зато у меня есть тетка мужа всем пипец ....жаль что такой темки нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне пока Елена Игнатьевна (мама моего Любимого) не свекровть, но так как мы с Любимым встречаемся уже три года, они меня приняли в свой круг. Я не могу сказать, что они ко мне плохо относились с самого начала, просто они со мной не сближались, весь разговор заканчивался на словах "Здрастье" и "Досвидание". А вот теперь мне его мама - настоящих друг. Она сама по специальности психолог, может мне поэтому с ней так легко и комфортно! Мы с ней можем говорить о бо всём, я не так своей маме могу открытся, как ей чет засмущалась я Вот неделю назад мы ездили отдыхать с ней вдвоём на дачу, дак я вам хочу сказать, что я так психологически очистелась и так успокоила нервы - красота просто! Я её очень люблю и уважаю! Она даже если и даёт мне какие либо советы, то очень деликатно. И я всегда прислушиваюсь к её советам! Для меня наши отношения очень много значат!
L@dy писал(а):

Я её очень люблю и уважаю! Она даже если и даёт мне какие либо советы, то очень деликатно. И я всегда прислушиваюсь к её советам! Для меня наши отношения очень много значат!

Присоединяюсь к словам... для меня моя свекровь, как мама, даже она больше в моей жизни учавствует, чем родная... но это не значит, что свою маму я люблю меньше) т.к. та дала мне жизнь, а теперь я и сама знаю, что это такое (вернее чувствую, познать только предстоит))))
мы с моею свекровью в нормальных отношениях, но особой любви друг к другу не питаем. Когда муж от них съехал, они обижались очень, сказали, в гости к нам никогда не приедут. А теперь все успокоились и признали, что всем так будет лучше. У мужа отношения с родителями тоже наладились после того как он съехал...
У нас со свекровью нет совершенно никаких отношений. Живем и жили всегда отдельно, но всеравно не сложилось. Я "подарила" ей двоих внуков, больше у нее нету внуков (дочка ее не замужем). Более того младшего внука она видела всего 2 раза (ему 1,7 года: когда я родила и приперлась на годик), хотя живет в 10 мин. медленной хотьбы от нас. Муж мой с ней перезванивается, а моего мобильного у нее даже нету.
А у меня самая лучшая свекровь в мире!!!! Мне даже не хочется говорить свекровь, потому что это уже звучит обидно опаньки ... Хотя и мамой я ее не называю. Мне иногда кажется, что она меня любит больше чем сына и дочь вместе взятых. Она очень воспитанная и никогда не вмешивается в наши семейные дела, хотя совет дать может. Мы с ней можем посекретничать за чашечкой кофе (с дочкой она этим никогда не занимается). Я стараюсь ей помогать во всем и поддерживать ее всегда. И за 5 лет я не то что не слышала плохого слова, я даже ни разу на нее не рассердилась. Вобщем золотой она человек и все и я ее обожаю

Когда мы с мужем жили у его родителей, отношения со свекровью у нас были очень натянутые. Скандалов не было, только один раз пипец , но и особой любви тоже. А когда мы ушли оттуда, она стала звонить, звать в гости и т.д. Когда родился Сережка, она мне сказала: "Ты даже не представляешь, какой подарок ты мне сделала!" . Попробуй пойми ее...такая хорошая прям стала
Со свёкром отношения прекрасный, а со свекровью - никакие. в смысле, я даже не знаю, о чём с ней поговорить. а ещё мне всё время кажется, что она смотрит как я ем, и считает меня толстой. В общем. всегда чувствую себя неловко. Но я ей благодарно, что она вообще не лезет в нашу семью. Тьфу,тьфу,тьфу! Пытается советы давать, но я как-то всё мимо ушей. А вот раз в две недели, с удовольствием хожу к ним на обед - самой готовить не надо)
я очень люблю свекровь свою. И она меня чет засмущалась я поддерживает меня... я делюсь с ней секретами, как с мамой... не знаю, мошт если бы она жила в России, а тем более в Омске, отнешения были бы другими... ржу нимагу
у меня со свекровью очень хорошие отношения, она в курсе всех моих проблем, она мне ближе моей собственной матери.
у меня со свекровью тоже очень хорошие отношения очень счастлива ( да и со свекром, братом мужа тоже)-мы можем по душам поговорить опаньки ... , веселиться йоу , но мама-есть мама гениальная идея -и ее мне никто не заменит очень счастлива -так что отношения разные получаються нифига себе
Со свекровью нулевые отношения!
вполне хорошие отношения. правда я ее редко вижу. мы живем в разных городах йоу
У нас хорошие отношения,пока не о чем поспорить(даже,например,о воспитании детей,о приметах).Она привыкла во всем,что касается ее детей, участвовать,но дети-то уже выросли,а она не понимает...
нормальные отношения уже, иногда захожу в гости на чай, этим и ограничиваемся улыбаюсь
А моя свекровь пришла недавно к нам в гости я купила торт "Птичье молоко", пока делала чай доча была у нее на руках, поворачиваюсь, а она ее тортом кормит (ребенку было 4 мес.!!) нифига себе . Через 2 недели мы манюню крестили, та же история только с ананасом нифига себе , после моих объяснений, что нельзя, она пыталась это делать отворачиваясь от меня на "нычке". Проблема состоит в том, что муж настаивает, чтобы мы давали ребенка его маме на пару часов "понянчить", и она все время просит ее, а мои отмазки уже на исходе (почему я ее немогу дать). Мне кажеться если прямо сказать, то испорчу с ней отношения.
У меня получилось что со свекровью я вообще отношения не поддерживаю. Живем по разным городам. Но даже, когда жили в однои городе она ко мне не часто заглядывала, даже к внуку приходила раз в два-три месяца, хотя жили в одном доме в соседних подъездах ржу нимагу Меня полностью устраивало ржу нимагу
а вот со свекром получилось как в страшном сне. Свекр у меня - старый подполковник, упертый "люминий", он всегда считает что он лучше всех все знает, хотя когда начинает говорить несет полную чушь, тугодум и женоненавистник. Причем сам он двух слов связать не может.
Для него женщина - существо без мозгов, патологическая врушка, которая сама верит в то, что придумала и если ее что-то не устраивает или ее муж обижает, должна спрятаться и тихонечко плакать в уголке нифига себе но ни в коем случае не побеспокоить мужа.
Сначала все хорошо, я приезжала на сессию два раза в год, уходила из дома утром, возвращалась вечером, могли даже не увидеться, и поэтому проблем просто не возникало. Если он говорил мне что-то, то я просто тихо в душе удивлялась, но ничего не говорила и не протестовала.
Родился мой сын, у нас с мужем назрел кризис в отношениях, ситуация повернулась так, что пришлось оставить мужа и переехать жить к свекру. Я на тот момент опять беременна была. Муж посвятил свекра в наши семейные проблемы и началось..... Каждый день советы и разговоры, что я неправильно себя веду, живу, неправильно понимаю "мужика" и как надо правильно терпеть, смириться и прочее. Я сначала пыталась объяснить свою точку зрения, но все бесполезно. Одновременно с этим свекр стал игнорировать мои замечания относительно ребенка: не позволять тереться лицом об трусы, не переворачивать вверх ногами во время еды, не давать грязную игрушку и прочее. Все скромные мои замечания воспринимались в штыки. Когда дошло до скандала и оскорблений при ребенке я запретила свекру общаться с внуком до тех пор, пока он не научится уважать меня как мать. И все. Конфликт перешел в тлеющую стадию. Мы не здороваемся, не общаемся, свекр не видел второго внука и с первым тоже не контактирует.
Я сразу отменю эти штрафные санкции, как только увижу уважение к себе как к матери детей, как человека он может меня не уважать, но при детях такое поведение не допустимо, я считаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Bazi, ой, как я тебя понимаю! Моя свекровь точно так же поступает!!! Правда не с четырехмесячным малышом, но все же... у Ярчика диатез, обсыпает сразу на все, а она его и тортом и курицей накормить пыталась.

добавлено спустя 4 минуты:

Ни в коем случае я бы не отдавала бы ребенка человеку, который все делает наперекор.
Девочки, а у кого-то есть хорошие примеры отношений со свекрами?
ржу нимагу
У меня шикарный свекр...такой классный дядька улыбаюсь и с внуками возится, и старается все для них сделать...ждет теперь еще от нас внуков улыбаюсь
У меня идеальные отношения со свекровью..и со свекром. Никакого негатива от них не испытываю..даже наоборот стараюсь к ним почаще выбиратся в гости чет засмущалась я . Вот почему то с ними я себя ощущаю очень спокойно
девочки, всем, кто считают, что им со свекровью не повезло, очень советую посмотреть фильм "Свадьба". если кто не найдет - стучитесь в личку, скину ссылку.
я то ржала в голос, то рыдала ))))))))) очень жизненная комедия. позволяет иначе взглянуть на вопрос
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3