Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Я не знаю какая у Анютка1984 точно ситуация, но хочу рассказать историю своей семьи для взгляда с другой стороны: у нас такая ситуация: жена брата поругалась с нашим отцом и теперь всячески уже года 4 старается чтобы мой брат и их дети реже ездили к нашим родителям. На все праздники- они куда то уезжают, когда надо посидеть с их детьми- они лучше позовут посторонных людей, чем отдадут к бабушке с дедушкой.
В семье брата глава семьи явно жена. Невестка применяет всяческие меры воздействия вплоть до уйду с детьми....... И брат подстраивается всячески под нее (и потому что любит и потому что не может отстоять свои интересы и желания). И вот уже 4 года брат "вырывается" с детьми к своим родителям , когда ему милостливо разрешат или ослабнет контроль.
Для моих родителей -это вообще трагедия редко видеть внуков- они их обожают.

И поэтому я хочу обратиться к невесткам, не надо пользоваться любовью мужа и своим авторитетом, лишая любимого человека (своего мужа) радости общения с родителями. Ведь если вы не будете ездить, будет реже ездить к своим родителям ваш муж, вашим детям передастся отношение к бабуше и дедушке от мамы (ведь они все впитывают).
Конечно на первое место муж должен ставить жену , а жена -мужа. Но не надо забывать, что ваши поступки и решения могут сильно повлиять на жизнь других людей. Поэтому призываю к разумному компромису)
Вера
не нада делать невесток единствиными виновниками конфликтов
здесь всегда будут виновны все, невестка, муж и его семья
у каждого свои принцыпы и гордость, ток вот кто поступиться?

добавлено спустя 1 минуту:

Вера писал(а):

Поэтому призываю к разумному компромису)

согласен, а родители соглашуться? невсегда
А я свою свекровь люблю. Во-первых, потому что благодаря ей у меня такой замечательный муж. Во-вторых, потому что она относится ко мне как мама, а в-третьих, я точно знаю, что когда отдаешь любовь, то получаешь любовь взамен.
Анютка1984, на самом деле это "насовсем" очень временно.
Пройдет время и все наладится, только нужно приложить к этому определенные усилия. Возможно, поговорить с мужем. Когда будет чувствоваться поддержка любимого человека, тебе проще будет строить отношения со свекровью.
Пусть после конфликта пройдет время, потом поговори на эту тему с мужем, попроси его помощи в налаживании отношений с его мамой. Пусть он поговорит с мамой от своего лица. А там и вы потихоньку начнете общаться. Возможно, особой любви между вами не будет, но нормальные ровные отношения построить вполне в твоих силах.
[quote="Папа)"]Вера
не нада делать невесток единствиными виновниками конфликтов
здесь всегда будут виновны все, невестка, муж и его семья
у каждого свои принцыпы и гордость, ток вот кто поступиться?

добавлено спустя 1 минуту:

я и не считаю, что единственные виновники- невестки. Я и сама невестка) просто надо уметь прощать (по-возможности конечно и находить компромисы)
Анютка1984
Ну поругались с мамой мужа, высказали ей все, а теперь надо помириться, т.к. это МАМА мужа и никуда от этого не деться.
У меня была такая ситуация, когда мы жили со свекровью.
Не помню из-за чего мы с ней зацепились, но итог - мне в глаза сказали, что не хотели брать меня в невестки, а хотели дочку хороших друзей нифига себе . С моей стороны была большая обида.
НО ради своего мужа я своей свекрови это простила.
Ведь, как говориться, жен может быть много, а мама одна, любимая и единственная.
Ну и что, что муж приходит к матери несколько раз в неделю.
Ведь ИМХО это нормально. Нашим родителям тоже нужны помощь и внимание, а иногда и нам хочеться под мамино крылышко или просто поговорить.
Мой муж ходит к маме через день, делает работы больше чем дома, но я считаю, что так и должно быть. И если он не проведывает маму несколько дней подряд, то говорю сама, чтобы сходил, или если ему некогда, сама иду.
Подумай, ведь ты же сама когда-нибудь будешь свекровью или тещей. И ясен пень будешь хотеть, чтобы твои дети тебя чаще навещали, не забывали.
Вера писал(а):

жена брата поругалась с нашим отцом и теперь всячески уже года 4 старается чтобы мой брат и их дети реже ездили к нашим родителям.

провоцируют такие ситуации, как правило не невестки...как и в данном случае, сын стал вырываться из маминых рук - пора на невестку собак спускать , вместо того,чтоб с ним поговорить. Знакомо, до ужаса... пипец
Знаешь, у меня свекровь очень обидчивый человек.... может обидется из-за фигни.... а я об этом узнаю только от мужа... советую быть умнее... купи тортик отнеси маме и скажи мол так да так по-моему мы глупо себя ведем.... типа мы вас любим и если что-то не так попробуем все исправить.... улыбаюсь помогает 1000%, неважно что ты реально по этому поводу думаешь.... не ссорься с ней, подумай как тяжело мужу, он любит одинаково сильно и тебя и маму, он не может встать на определенную сторону... (конечно все индивидуально, бывают конечно мамаши алкоголички, просто не воспитанные дамы и тд и тп...но думаю к твоей это не относится...)

Мой совет - будь хитрее и умнее... попроси прощения первой, думаю она сама почувстует что наговорила ерунду... улыбаюсь по сути это простая материнская ревность....
Анютка1984
ну, мама она вашему мужу, ну и что? проблема в том, что она не обязана вас любить, как и вы ее и не надо переживать по этому поводу подмигиваю
Волнуетесь, что может чего лишнего наговорили- извинитесь, с вас не убудет -опять же поступите мудро и избавите семью от напряженности, а отношения сведите к минимуму и к беседам типа "здравствуйте-как дела-замечательно-у нас тоже-до свиданья"
Пусть муж любит ее за вас двоих и общается с ней, если он умный мальчик, то не позволит матери плохо отзываться о вас в его присутствии и таким образом конфликт будет исчерпан.
Ally писал(а):

Вера писал(а):

жена брата поругалась с нашим отцом и теперь всячески уже года 4 старается чтобы мой брат и их дети реже ездили к нашим родителям.

провоцируют такие ситуации, как правило не невестки...как и в данном случае, сын стал вырываться из маминых рук - пора на невестку собак спускать , вместо того,чтоб с ним поговорить. Знакомо, до ужаса... пипец

Свекровь свекрови рознь..... невестка невестке рознь.......
Я тоже не общаюсь со своей свекровью вообще. И не собираюсь, а мы и живем вместе я, муж, и она. Сразу все было замечательно, а потом у женщины "сорвало крышу" .Хотя мне даже снятся сны о том, как я с ней мирюсь, чуть ли не каждый день. Но сейчас она меня очень обидела. А началось с того, что Она поссорилась со своим сыном (то есть моим мужем), я с ней еще общалась, потом она перекинулась на меня, начала говорить, что это я, и мои родители ее сына настраиваю против нее моргаю ты шо того??? . Муж с ней не общается вообще, он просто не может держать себя в руках, когда она начинает ему что-то говорить, и происходит скандал, так она на меня переключилась. во какие банки Все это началась как раз когда я забеременела, а потом, когда она узнала, что у меня случился выкидыш, то она мне заявила, что "это нас Бог наказал"- вообщем посочуствовала. (кстати о том что я была Б., мы ей не говорили, она не знала, и про В, тоже она узнала не от нас, а от бывшего мужа своего, то есть от отца моего мужа), и после этого, я решила с ней не общаться. Как женщина в 55 лет может такое говорить? Тем болееэ тот ребенок был бы ее первым внуком. У ее дочери 35-ти лет тоже нет детей с мужем. Так хотелось ей сказать, что может это Бог ее наказывает раз у нее нет до сих пор внуков, но не захотела опускаться до ее уровня. Вообщем я с ней еще не скоро смогу нормально общаться.
Анютка1984, не нужно мириться. Отдохни от нее, как я уже полгода отдыхаю. Не надо ничего делать специально. Жизнь со временем расставит всё по своим местам.
А пока просто живи! надо ЖИТЬ!!! я вот без нее уже полгода именно ЖИВУ!!! 3 года на нее убила, детей родить так и не смогла...Надеюсь теперь, избавившись от ига - всё у меня получится. Нельзя никому позволять себя насиловать!
BlackPerl писал(а):

Она тебе язвит, а ты ей в ответ улыбнись.

я все равно не понимаю что это: мудрость или лицемерие? Меня хватило только на 3 года таких вот моральных издевательств.

Последний раз редактировалось: Yuka (29.05.2008 11:27), всего редактировалось 1 раз
Вера писал(а):

Свекровь свекрови рознь..... невестка невестке рознь.......

пока 100 : 1, ведут свекрови, чему безумно радуются (стоит только глянуть соответствующую тему)
Alanka писал(а):

Ведь, как говориться, жен может быть много, а мама одна, любимая и единственная.

это говорится всегда мамами мужей, мне кажется.
слава Богу, мой муж так не считает (в отношении многоженстваулыбаюсь)
а еще есть такие мамы, которые говорят, что и детей может быть много, а мама одна. тут уж кому как свезлоулыбаюсь))

Девочки тему присоединяю к Любимой свекровиулыбаюсь))))

Последний раз редактировалось: Yuka (29.05.2008 11:12), всего редактировалось 1 раз
Yuka
Вот-вот, мы тоже теперь думаем о квартире отдельной. Снимать не хочется, это деньги на ветер выбрасывать, решили собрать сколько сможем за годик и там посмотрим, если сможем будем отделяться.
Yuka писал(а):

Alanka писал(а):

это говорится всегда мамами мужей, мне кажется.
слава Богу, мой муж так не считает (в отношении многоженстваулыбаюсь
а еще есть такие мамы, котрые говорят, что и детей может быть много, а мама одна. тут уж кому как свезлоулыбаюсь))

Не знаю, не знаю, эту фразу говорит мой муж подмигиваю
В отношении многоженства мой тоже так не считает улыбаюсь
Насчет детей вообще жесть нифига себе
Аша
а мы снимаем. Она барствует в четырешке однаулыбаюсь а я лучше уж снимать буду угол, но свой, чем за метры её каждый день сносить надругательства над личностью.
Попытаться наладить отношения со свекровью, можно сказать, твоя обязанность как жены, однако я не согласна с высказываниями девчонок о том, что этого самой можно добиться. Передо мной много лет был пример моей мамы с бабушкой, мама 22 года пыталась наладить отношения, относилась к ней с добротой, всегда пыталась поддержать и находила для нее доброе слово, не смотря на то, что та вытворяла и ничего не помогало. Мама всегда для нее была плохой.
Ситуацию измениоа лишь смерть папы, бабушка поняла что остается совсем одна и видимо ее это напугало, теперь они живут вместе душа в душу (возможно их еще сплотил совсемтный уход за тяжело больным человеком).
Я искренне надеюсь что это не твой вариант, но даже если и так то ты длжна быть терпима и всегда пытаться идти на контакт, тогда муж никогда от тебя не отвернется и будет стоять за тебя горой.
Удачи!
Yuka
Мы так тоже хотели. А потом муж сказал: "Не буду повторять ошибки отца и сестры. Если ей не вмоготу пусть сама переезжает..." Она вообщем квартирой начала его шантажировать с этого все и началось у них. Тоже трехкомнатная, можно и тремя семьями поместится. (И к слову свекровь у меня дважды в разводе, с родным братом не общается, ни с кем из соседей не общается, и вот еще и с сыном поссорилась ).
А тему и правда стоит перенести.
Девочки, я не совсем согласна с мнением, что невестки должны чуть ли не кровь из носа заносить свекрухе попу на поворотах и все это потому, что она МАТЬ любимого мужа. Лично я стараюсь уважать и хорошо относиться к свекрови именно по этой причине, но в лепешку разшибаться не собираюсь. Мне кажется, свекровь точно также заинтересована в хороших отношениях с невесткой и причин этому должно быть несколько: во-первых, это выбор ее любимого сына, во-вторых, во имя будущих внуков, которых ей доверят няньчить. У меня еще до свадьбы было пару серьезных терок и я еще тогда сказала, что мы должны жить дружно ради нашего общего любимого человека. Ведь именно он страдает больше всего при таких разборках.
А еще я в корне несогласна с выражением: жен может быть много, а мама только одна. Я очень люблю своих родителей, как и они меня. Но тем не менее, мы всегда понимали, что родители остаются родителями, но муж со временем все равно будет самым близким и родным человеком. И это НОРМАЛЬНО. Лично мое мнение, мамы, которые так сильно опекают своих сыновей и жалуются на перехваченное внимание невестками, просто не живут в гармонии со своим мужем и переключаются полностью на детей. От каких-то проблем в своей личной жизни, они скрываются за своими детьми и пытаются постоянно контролировать их жизнь. При этом они забывают, что когда то также начинали свою семейную жизнь и часто страдали от всесильного ока своей свекрови подмигиваю А ведь земля круглая и все возвращается на круги своя
Анютка1984, если действительно переживаешь по поводу ссоры и думаешь, что твоя свекровь готова на откровенный разговор, купи тортик и сходи на чашку чая. Попробуй объяснить ситуацию, как ты ее видишь и найти золотую середину в отношениях. Удачи тебе
На примере моей бабушки (соответственно, маминой свекрови) я поняла, что жить надо мирно, но не попульстительствовать. 30 лет маминой жизни прощли под эгидой "Как бы так себя вести, чтобы бабушке не показалось, что ее обидели". Всю жизнь ходили перед ней на задних цыпочках, сдерживались, постоянно были в страхе. А еще в самом начале надо было проявить твердость и не потакать ее заскокам.
Свекровь - обычный человек, единственно что с поправкой на возраст и, скорее всего, примерно возраста наших мам или между мамами и бабушками. Ведь своим родным людям мы можем высказывать какие-то претензии или не соглашаться, но делаем это тактично, с любовью - так и со свекровями.
Ненавижу свою свекровь!!!!!!!!!!
сколько она моей крови попила за 2 года это жесть!!и сколько еще попьет боюсь представить!
с неё аж яд капает(фу
А я к своему свекру испытываю сильную неприязнь и обиду. Во время этой беременности он как с цепи сорвался, гадостей столько сделал!!!!!! Не пересчитать. Даже на оскорбления моей мамы и меня перешел, ггад! Уууух! Если бы не муж, все-таки он любит отца, я бы ему!!!! секс бомб А так, останавливает, что мужу сделаю больно.
Привет всем вот решила и про нашу маму написать.
Я немогу ничего плохого сказать про неё потому что просто нет плохого ничего!!!!! очень счастлива
Работаем мы сней на одном предприятии это она познакомила нас с Серёжкой.
Она никогда не лезит в нашу жизнь только если мы её просим всегда помогает материально и не только.
Никогла меня не обижала, ну вот ни разу!!!! Она быстрее его отругает, а вообще меня всегда защищает, по первому зову приходит...
Жувут они от нас очень близко (минут 10 хотьбы) кстати живут рядом с моей мамой.
И ещё, когда она узнала о наших проблемах с зачатием, то сказала: "Я никогда и ничего не пожалею, никаких средств, чтоб у Вас только получилось всё"....
Вот такая она наша мама.
А папа тот вообще золото. Спокойный а сына держит в ежовых рукавицах.
Танюлька дай бог чтобы твоя свекровь такой и оставалась и не только на словах.
Потомучто моя свекровь и свекр до беременности только и вопили в один голос - хотим внука. И вот произошло, казалось бы счастье, радоватся надо, за 5 месяцев я ни разу не услышала предложения о помощи, или о том что мне может быть тяжело, или что мне может быть нужны витамины или деньги на витамины. Да мы когда приезжаем к ним в гости они вообще ничего не спрашивают о моем самочувствии. Свекр начинает перечислять что бы он сьел (я должна приготовить), свекровь начинает расказывать что у нее болит и всев таком духе всем пипец
Я толкьо слышу, вот какие они больные, как и помощ нужна и все себе и себе, они меня если чесно уже просто раздражают. И я сделала для себя вывод что когда я их не вижу и не слышу - то мои нервы спокойны. А после визитов к ним в гости у меня или нервы расшатываются или сильно очень устаю.
Наталичка

Да, я часто слышу о том, что отношения со свекровью и свёкром складываются не очень, но в нашем случае с самого начала было наоборот и сейчас продолжается также - ни одного слова против меня... А знакомы мы уже почти 4 года.
Вот и сегодня, привожу просто пример на мелочах: увидела мама что пуговицы у меня на пиджачке нет, говорю оторвалась сегодня и потеряла запасной нет нужно все заменить, так она взяла для образца пуговицу - говорит сейчас всё равно иду в центр, зайду в магазин и подберу тебе... Вот так всё время и не только по мелочам.... тттт очень счастлива
У меня свекровь очень хорошая и добрая. но... мой муж четко разделяет женские и мужские обязанности. она никогда не просила своих мальчиков о помощи, все сама делала. а я теперь расхлебываю. у меня ПМС потихоньку приучаю помогать мне в быту, очень туго проходит. вот пример из жизни: я как-то пришла к свекрам в гости, мы еще не были женаты, но мой уже у меня практически жил. она на кухне готовила, я пришла к ней и стала разговаривать. она давай жаловаться на готовку. так, мол, Наталочка, эта готовка мне надоела. а я говорю, что у меня дома уже я готовлю, а мама моя мне только помогает, я мол маму разгрузила и с готовкой и с уборкой. ответ - вот видишь, Наталочка, я поэтому всегда и хотела сыновей, чтобы мой ребенок ни у кого на кухне никогда не стоял. у меня челюсть отвисла, нифига себе нашла кому так говорить, ее сын на кухне стоять не будет, а вот невестка пусть горбатится. рыдаю
У меня свекровь нормальная, мамой я ее назвать не могу, ну потому что считаю, что мама одна у человека может быть, и мой муж в принципе тоже так считает! Но отношения у нас с ней хорошие, она к нам не лезет никогда, мы с ней часто разговариваем по душам, она мне рассказывает, что не говорит даже сыновьям и мужу. Меня к сыну не ревнует, у нее их трое, может поэтому, правда все уже женатые, но мы каждую неделю стараемся ее навещать! А как она обрадовалась будущему внуку, словами не передать, она как узнала подарила мне свои золотые серьги, они ей еще от бабушки достались.... улыбаюсь
Когда приезжаю, то все время спрашивает, как я, какое самочувствие, что покушать хочу! А свекр вообще святой человек, он простой, и очень радуеться когда я приезжаю! У мамы были вообще обалденные отношения со свекровью, она ей второй мамой была...Вообщем будем надеяться, что так будет и дальше, тьфу-тьфу!
А вот девочек у которых проблемы с родственниками, очень жаль, хочеться пожелать, чтоб у них все изменилось к лучшему!!!!!!! очень счастлива внимание
И я напишу. Живем мы в разных городах. Поэтому нет возможности никакой встретиться в Москве кроме как к нам приехать. Те не в гости ходим друг к другу, а она приезжает и живет с нами. А я со своими-то родителями не смогла бы теперь, а уж со свекровью-то... У меня странное к ней отношение. Не могу сказать, что я не люблю ее. Дочерних чувств нет, но я ее уважаю как маму мужа. Она в самом начале нашего знакомства, а точнее на нашей свадьбе, взяла да и стала не очень лестно отзываться о моих родителях жене друга мужа, которую видела первый раз. И еще на той же свадьбе меня очень оконфузили родственники мужа в тч и мама мужа. Стали в слух оглашать суммы, которые нам подарили, называя дарителя и количество рублей.
Еще был нюанс до свадьбы ,когда мама мужа приехала к нам в гости, во-первых, начала хозяйничать, во-вторых, наприглашала родственников, а меня никто не то что не спроисл, даже не предупредил об их приезде.
Со мной свекровь всегда общалась хорошо. Ну а потом я узнала, случайно, что меня после всего этого сю-сю, могут обчихвостить за моей спиной, моему мужу.
Мне не нравилось, что она приезжает и начинает хозяйничать. Правда в этот раз она реально мне очень помогла, разобрала нам комнату от вещей в коробках, отмыла все тут. И вроде я ей благодарна, но опять таки, она приехала, мужа построила, и просто начала убираться. У меня никто ничего не спросил. Я себя прост в гостях ощущаю. И муж потом начинает кудахтать: ВОт какая у меня мама работящая, без дела сидеть не может. Учись.
Это бесит!!!
И еще тут один момент был. У меня ребенок с кровати упал. Вобщем конечно все испугались. Но я мама, я взяла дочу на руки, обняла крепко, сама плакала от испуга. Он свекровь начал у меня ребека из рук просто выдирать. Я ей говорю : не трогайте. Она опять лезет, я опять говорю, не трогайте, пожалуйста, нас. Пока муж на нее не гаркнул ,она так и пыталась у меня Машу из рук выцарапать.

Короче говоря, вроде бы свекровь у нас помшница, сложа руки не сидит, но когда она у нас, я себя чувствую задвинутой. Мало ли как я веду хозяйство, почему меня надо задвигать в угол и вообще не интересоваться моим мнением, если мне нужна помощь, так может стоит хотя бы поинтересоваться какая?!
Послушаю я про свекровей других и отношения их и невесток, и понимаю, что ни мне со свекровью не повезло, а ей со мной. У меня в этом плане получается невыносимый характер. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Спасибо моей маме, так меня воспитала. Мой дом - это моя территория, и никто не имеет право не ней хозяйничать и даже мне что-то советовать. Нужен будет совет - спрошу сама. Не езжу помогать свекрам. нужна помощь - наймите людей, а я вам ничего не должна. Иной раз сама понимаю, что грубо и некрасиво порой себя веду. Но ничего с собой поделать не могу, такая я стала в последние несколько лет.
Но и сама я не пригружаю мужа проблемами моих родителей. Нужна им помощь, я сама помогу. Прошу помочь только если нужна физическая помощь, перенести что-нибудь. Недавно только сама для себя поняла, что у меня идет четкое разделение на "мою семью" и всех остальных, и в "мою семью" входят только кровные родственники, там нет даже моего мужа.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3