Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Я даже немного прослезилась... Это действительно здорово что у тебя их две и обе хорошие! Рада, что не все так потеряно в нашем мире ржу нимагу что встречаются действительно "золотые" свекрови.

Kaplya neba писал(а):

Я их люблю... Обеих... И мамами обеих называю... И они ко мне по-матерински...

вот таких и не грех мамой назвать. (я свою называла раньше тётей, а сейчас по имени отчеству)
А у меня отношения со свекровью, можна назвать словом "никакие", за что собственно , я и проголосовала.
Конечно, хотелось бы быть с ней типа подружками, но я абсолютно от этого "не страдаю", моя мама живет с нами в одном городе, поэтому она всегда рядом, и точно знаю поможет, несмотря ни на что. С другой стороны, я благодарна своей свекрови за то, что она ни разу в жизни не учила, как мне жить, ни разу в жизни не лазила по моих кастрюлях, мы с ней ни разу не ругались и я никогда не чувствовала, что она настраивает моего мужа против меня. улыбаюсь , хотя : " Все в этой жизни может произойти в первый раз".
Моя свекровь-очень умная женщина,образованная... По качествам характера... подмигиваю хмм... я тут не причем наверное она всё-же в сторону положительную.., но!!! Роль её-это быть защитнецей её сынули и конечно же соперничество со мной, она то считала,что единственная мама , но жена немножко заберает обязанностей у мамы, даже не "немножко" а очень много, поэтому, возможно иногда я на неё злюсь за её поступки, но в прочем... я стараюсь её полюбить, но скажу открыто: каждая мелочь,неприятность с её стороны я долго не могу забыть и ною об этом мужу!!! ох!!... трудновато первое время всё-таки принимать этих существ...! я тут не причем Но я думаю,что и им трудно видеть замену себе в лице нас, хоть пусть это и сказанно приувиличенно! подмигиваю
Мой ответ никаких! опаньки ...
Всегда мечтала о большой семье (мужа+жены), но в жизни не всегда получается как мечтается! подмигиваю
Муж сам, практически не общается со своей мамой, и я тоже... на-то есть свои причины... опаньки ...
Я в шоке от своей свекрови, у нее дома висел наш с мужем свадебные портрет отпечатанный на холсте, мы его оставили там, пока не переедем в новую квартиру, а вчера пришли с мужем помочь мамане окна вымыть, и муж заметил, что у меня на портрете глаза выколоты и слезы пририсованы, причем свекровь живет совсем одна, в гости к ней никто не ходит. Был скандал...она все отрицает, а портрет мы забрали, но остался такой осадок, я до сих пор не могу успокоится, зачем она это сделала?????? рыдаю
СветланаIv
какой ужас...я в шоке нифига себе
а у вас отношения с ней какие ваще были???
Я конечно понимаю там не любить невестку, гадости всякие говорить-но такое.... опаньки ...
Может она нездорова???? я тут не причем
LANVIN22
в том-то и беда, что я не знаю в чем я перед ней виновата, я ей слова плохого не сказала за все время знакомства
я тоже думаю, что ей просто лечиться надо, просто жутко обидно все это, это ведь очень на порчу похоже грущу
СветланаIv
просто странно, что если это и порча, то зачем она сделала это на видном месте?По идее она должна была предположить, что вы увидите это в любом случае..... опаньки ...
ты не переживай так .....тебе сейчас нельзя...думай о ребеночке....а со свекровью пусть муж разбирается...все-таки он сын ее..вот и пусть она ему объясняет что за моль там потрудилась)
И не думай о порче....у тебя щас манюнька....и это самое важное!!!! подмигиваю
СветланаIv, обязательно сходи в церковь, закажи сорокоуст за себя и за мужа, и записочку напиши за здравие свекрови и поставь за нее свечку, обязательно носи нательный крестик.
И не думай ни о чем плохом - думай о своем пузике и о том, что тебя оберегают ангелы-хранители вместе с малышонком.
Со свекровью отношения у меня хорошие тфу-тфу-тфу...... Но тем не менее стараюсь быть на расстоянии..... ну в смысле не откровенничать особо... для этого есть мама ))))
Kaplya neba
Точно, прямо сегодня в церковь схожу, а то такая тяжесть на душе, и малыш что-то затих не щекотится сегодня...
Как вот только теперь со свекровью дальше общаться, я теперь побоюсь ей ребенка доверить, даже показывать не буду
СветланаIv, главное, не поддавайся страху. Поменьше общайся со свекровью, хотя бы во время беременности, потом покрестишь малышонка и все будет хорошо. Купи еще свечек в церкви и, когда тревожно или перед приходом - после ухода свекрови зажигай. Да и просто, когда муж к свекрови будет ехать... Мне такое вещи помогали всегда...
Приветик всем! Добралась и я до этой темки. Моя свекровь - золото! Она прекрасно понимает, что нам лучше жить с ними раздельно. И что совать нос в нашу жизнь не надо. Мы приезджаем к ним гости. Муж 1-2 раза в недел. Я - раз в 2 недели где-то. Она часто звонит - поболтать, узнать, как дела. Мужу говорю - а я с твоей мамой разговаривала - а он - а почему я - нет??улыбаюсь То я ей звоню - потрындеть. К тому же - она мне помогает со второй работой. В общем - живем хорошо - на расстоянииулыбаюсь
НАчитаюсь всякого - и считаю - что мне чудесно повезло!улыбаюсь
Т.к. мы с родителями мужа живем отдельно друг от друга, то свекровь у меня хорошая! очень счастлива

Думаю, что если бы жили вместе, то был бы кошмар... умираю со смеху
Я проголосовала за пункт3. Никаких отношений нет, может оно и клучшему. Меня просто периодически очень задевает ее полное отсутсвие желания общаться с внуком рыдаю Правда она и с сыном своим почти не ощается, ну и фиг с ней вот ржу нимагу ржу нимагу
Здравствуйте, я новенькая,хотя тема старая!Спряталась так далеко на сайте от вездесущей свекрови.Пререпробовала все способы борьбы и примерения, даже в церкви за здравие свечки ставила, все бесполезно.
А все так здорово начиналось. Я познакомилась с мужем в момент их полного семейного разорения (у них семейный бизнес),я как любящая девушка помогала ему и его маме и морально, и материально. Подняла все связи, оформила на себя крупный кредит и ... отдала все деньги на развитие дела. потом взяла ипотеку, купила 3-комнатную квартиру (родители мужа переехали загород, а мужу негде было жить), сделали ремонт, родители мои помогли нам с мебелью(купили всю новую), свекровь же отдала свои старые шторы(а себе купила новые и вообще сделала в доме ремонт). Я тогда смолчала, я умею терпеть лишения ради чего-то, вот и думала о пользе экономии.
Я покупала равные подарки всем родителям, мы каждые выходные ездили с мужем загород, помогали его родителям, при этом мои мама и папа тоже были припряжены.
От родителей мужа мы ничего никогда не просили и не получали.
Свекровь меня называла доченькой и вздыхала:"Я не знаю , кого из вас больше люблю: сына или тебя".
так продолжалось полтора года, пока мы не решили пожениться.Свекровь как подменили.

Мне в приватной беседе было сказано, что меня все это время она терпела только потому, что я на себя оформила кредит.
Как же обидно и больно!
Дальше -хуже. И это все за 5 дней до свадьбы.Она прокричала, что не прийдет на свадьбу. Я пошла навстречу, позвонила ей в день свадьбы, а она сказала,что занята.
На регистрации был только свекр(затюканный и безрадостный).Она опоздала на банкет на 3 часа! Устроила нам там такое шоу, что у тамады пропадал временами дар речи.Потом подходила к каждому гостю и обливала грязью меня и ее неблагодарного сына. Потом она выплеснула грязь на моих родителей, обозвала меня дрянью и т.д.
Я так мечтала о свадьбе, но никогда не думала , что этот кошмар произойдет со мной.
Отношения испортились и с мужем, он по работе все чаще стал бывать с матерью, она ему и так-то звонила каждые 15 минут ( я не приувеличиваю), а ту мы и вовсе стали жить порознь.
Мои родители очень за меня переживают, ведь я на пятом месяце беременности.
А свекровь ни разу не узнала, как мое здоровье.
невестка

даже и не знаю что тут можно посоветовать. Могу только посочувствовать опаньки ... Для меня такое дико и ужасно.
Проголосовала за пункт 3... улыбаюсь
Нет у нас никаких отношений (так как видимся очень редко)... и слава Богу... улыбаюсь Хотя когда встречаемся... часто цапаемся (правда чаще со свекром... я тут не причем ржу нимагу )...
невестка
Очень тебе сочувствую! Много слышала про плохих свекровей, но это - просто кошмар. Думай о ребёночке, это сейчас самое главное! И пусть муж проводит с тобой побольше времени.
Слава Богу, у меня со свекровью отношения хорошие улыбаюсь
Иногда отличные, иногда хорошие подмигиваю
Я проголосовала за третий пункт, она живет очень далеко и мы не давно как поженились, я видела ее всего два раза улыбаюсь Она нормальная, но очень суетливая, мне не очень нравятся люди с таким характером простите подмигиваю

Последний раз редактировалось: yellek (29.05.2008 9:25), всего редактировалось 1 раз
Я за первый пункт, конечно бывает всякое и обижаемся, и непонимаем иногда, но чаще идем на уступки друг другу.
yellek писал(а):

Почему я должна быть ей за что-то благодарна или учитывать ее мнение, если ни она мне, ни я ей ничего не должны. Я ее уважаю как человека, любить ?????????????? рыдаю

Вот это про меня! внимание
девочки, здравствуйте! мне так тяжело... поругалась сегодня (уже вчера) со свекровью, да так, что наверно уже на совсем... выплеснули друг на друга все что накипело... наверно надо было промолчать, но где там... меня как прорвола, да и она не молчала... говорит я сына от нее отлучаю... такая я негодяйка, не даю ему с ней общаться, он может и рад, а ты (тобишь я) ему наговоришь всякого, он и не особо хочет... а сама не думает о том, что он у нее каждый выходной зависает, да и на недели пару раз... в общем мы поругались... и решили больше с ней не общаться ... совсем... нет, муж конечно будет общаться, а я нет... прям вражда ... не знаю как жить дальше, такая боль и тяжесть в душе, не могу передать ... я вообще очень восприимчивый товарищ... долго переживаю конфликтные ситуации... я бы даже сказала очень долго... стараюсь избегать любые конфликты... а когда это происходит, мне прямо жить не хочется... все время об этом думаю, думаю...
как жить дальше? ... она же мама моего любимого...
А ты попробуй всё забыть и начать с нуля. Если это мама твоего любимого, то соответственно ты ради него же должна постараться найти в себе силы и налаживать потихонечку отношения. Муж твой единственный ребёнок? или единственный сын? или младший ребёнок в семье, либо твоя свекровь одна (разведённая) или вдова. Вот и приходиться Вам постоянно разделять любовь и внимание одного человека. Постарайся не обращать внимание на её язвенные всплески. Общайся с ней по необходимости и поддерживай нейтральные отношения.
Тяжело конечно когда между невесткой и свекровью такие непонимания и натянутые отношения. 10000000 раз благодарна Богу что это не мой случай. Я свекровь люблю, у нас с ней такие прекрасные, дружеские нет я бы сказала материнские чувства. Этого я добилась сама с первого дня знакомства. Как я к ней отношусь, она 10 раз лучше ко мне. Потому могу только посоветовать искать с ней общий язык и стараться не замечать её пакостей. Будь умницей, благоразумной. Она тебе язвит, а ты ей в ответ улыбнись. Твой муж это оценит, поймёт тебя, будет тебя любить и уважать пуще прежнего, а с мамой он сам поговорит в том случаи если она не пожелает изменить свою позицию. Удачи тебе и не расстраивайся. Всё будет хорошо. подмигиваю
спасибо улыбаюсь приятно слышать слова поддержки, постараюсь как-нибудь разрулить ситуацию...
Анютка1984
нужно мириться, наступить на свое Я где-то, это во благо семьи. Все наладится! Желаю удачи!!! улыбаюсь
Обидно конечно и больно слышать такие упрёки! Думаю надо сначала успокоиться и остыть и тебе и ей!
А потом (согласна полностью с BlackPerl) по-тихонечку начать налаживать отношения! Обязательно!
Ведь как ты и правда сказала - она мама твоего мужа.
Терпения тебе! Надеюсь всё уладится в вашей семье @@@!
Анютка1984
Не переживай! В каждой семье бывают конфликты. Подожди, успокоитесь обе, все уляжется. Попробуй все-таки с ней помириться через некоторое время. Скажи, мол, простите, накипело, высказала все. Поговори с мужем, пусть он ее настраивает на положительное к тебе отношение. Если теплые отношения не получится вернуть, может действительно стоит просто свести отношения на нет. Поздравлять по праздникам, не более.
виноват во первых муж
почему он не может вас обеих поставить на место, особенно маму
мамин синок у вас муж, на вашем месте я б просто не обращал внимание, вы ж живете не вместе? тогда и переживать не нада
пусть дальше балует машего мужа, увидете что получиться
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3