Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
нифига себе нифига себе нифига себе
И что, больше некому было это сделать??? И все сидели, ели, а ты потом посуду в холодной воде??? Это уж слишком. Беременность, конечно, не больезнь, но ведь на большом сроке элементарно трудно долго у мойки стоять, не то что за целой толпой перемыть посуду! Эх, вот так вот приучаем всех у нас на шее сидеть...Тут даже не в свекрови дело...И ни у кого из гостей вопросов не возникло? Ни одного помощника? чет засмущалась я
ох, девочки, как же я вас понимаю! вот только что уехал от нас гость один- брат мужа. Был с ночевкой у нас! причем о ночевке речи не шло до того как. (( И это ничего, что у нас с карапузом 38-ая неделька уже. Посудку пермывать и за одним гостем, включая еще 2-х едоков ( меня и мужа) нелегко, а включая уборки и готовки... )) Благо хоть, что свекровь у нас живет за 600 км. В обычное время я рада гостям, но сейчас ведь можно же понять!!! но, видимо, сложно очень. опаньки ... ща муж вернется- поговорим! пипец
Мария писал(а):

Вот это да, а моя свекровь спокойная, я в принципе уважаю и люблю. правда иногда бесит, но это как у всех!

У меня также но было бы намного лучше если бы она жила далеко, далеко у дочки в Сибири, и мы виделись раз в год!
И еще наверно из сложившихся стереотипов всегда знала что свекровь я не полюблю, а когда мы начали жить вместе с мужем и она стала указывать, меня отвернуло совсем!
Хотя я понимаю, что женщина она у меня мудрая, и много про жизнь знает, ну между нами все равно барьер! И рушить мне его совсем не хочется!
Лиличка у меня такой вопрос - а зачем ты после гостей мыла посуду?
Ведь могла бы отморозится и сидеть на диванчике пить сочек с тортиком - и слова бы никто не сказал подмигиваю
Как говорят инициатива наказуема - не надо ее проявлять!!!
Или так сильно надо проявить свою заботу о свекрови????? подмигиваю
Даааа я тут не причем читаю и думаю, не одна и та же у нас с вами свекровь?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну как под копирку у всех..... Может они курсы свекровок где проходят у одного педагога??
У меня двойняшки, одной тяжело (муж в вечных командировках), после родов было принято решение пожить у свекрови, т.к. она не работает и очень ХОТЕЛА внуков. Вот им сейчас почти 9 месяцев, каждый день я слушаю нытье по поводу ее усталости и вечные советы-замечания по воспитанию детей. Мне потихоньку уже 9 месяцев вбивается комплекс плохой мамы, я все делаю не так, как в ее 19 веке... Тихо плАчу по ночам и думаю, как же она мне, собака такая, отравляет такой чудесный первый год жизни моих детей. Но одна не справлюсь, это факт. Сильно они стали ручные..... Наверное, вы думаете, что я хрюша неблагодарная, но я практически все стараюсь делать сама, только есть моменты, когда нужны вторые руки (а лучше бы и третьи и четвертые) улыбаюсь ....
Олеоле
Ты самая замечательная мама!!! И не слушай никого, то что свекровь тебя достаёт, просто у неё есть сейчас твоё уязвимое место - дети, одной тебе не справиться, вот она и борзеет, посмотришь как она измениться когда вы съедите.
Даааа, девочки, я вам очень сочувствую. Но что ж поделаешь,- така наша доля.
По поводу своей свекрови скажу что наши отношения очень изменились... в лучшую сторону. Раньше она как-то не особо нами интересовалась, редко видились... Правда, когда приходили к ней в гости, она нас обхаживала по полной программе и со всеми почестями улыбаюсь . Сейчас она вообще пытается оберегать меня как хрустальную вазу (по крайней мере создается такое впечатление улыбаюсь ) Когда приежаем к ней на дачу, то максимум что мне разрешается делать - это валяться на травке под солнышком или смотреть телевизор. Если я предлагаю помощь, то в ответ слышу - "Ты еще наработаешься, отдыхай!" нифига себе очень счастлива
Недавно я сильно заболела и мне нужно было лекарство, которое стоит 40 уе, и на тот момент таких денег у нас не было. Когда она узнала (рассказал брат моего мужа), прибежала, выругала меня, что я ей ничего не сказала, дала денег, подарила шарфик (мол, чтоб выздоравливала) и завела в магазин и накупила мне всяких фруктов и вкусностей. нифига себе
Скажу, что в финансовом плане родители мужа живут - ниже среднего, но мама постоянно пытается дать нам какую-то копеечку. Мне очень неловко брать у нее деньги, а муж по этому поводу вообще злится... грущу Кстати, деньги она дает лично мне, а не своему сыну нифига себе улыбаюсь Когда говорю, что мол Игорь (мой муж) ругаться будет, то она мне - "а ты ему не говори!" улыбаюсь нифига себе
Вот так и живем.
Так что у меня проблем со свекровью нет (ттт). Она хороший человек, (нет, ну есть конечно свои "тараканы в голове", но они у всех есть улыбаюсь )
Думаю, что главное относиться с уважением и некоторым пониманием к человеку. Слушать, что говорят и делать по-своему очень счастлива И конечно же, не позволять сесть себе на шею!
Олеоле
Вы не расстраивайтесь, мы тоже живем вместе и мне точно также постоянные указание по поводу как ребенка воспитывать, иногда даже открытым текстом вы плохие родители, читайте книги (которые сама и накупила про воспитание детей), сейчас вам конечно нужна помощь, но помните дети же растут, и поэтому её помощь скоро не понадобиться! терпение, терпение, а двойняшки это так здорово, тем более мальчик и девочка! Крепитесь!
EVGENIYA, светласик

Спасибо за поддержку и понимание. А ведь и у меня сын чет засмущалась я чет засмущалась я Я ведь тоже кому-то свекровь... Неужели и я буду такой??.......... я тут не причем
Просто еще когда дети даются нам вот так тяжело, после ЭКО, после многолетних надежд и проблем, так несправедливо, что какая-то чужая тетя не дает напиватсья своим счастьем в полной мере, ДА? я тут не причем
Олеоле
Цитата:

Неужели и я буду такой??

Если вовремя вспомнишь, что ты перетерпела - то не станешь такой!!! бееееее
ой..и я влезу со своей свекровью...
жили мы вместе 8 лет и она все таки развела нас с мужем...мы расходились...потом через полгода сошлись (видели б вы ее лицо!), живем теперь отдельно в 2-шке...забеременнела вторым (она сказала, что мы е...сь, надоело спокойной нам жизни и опять узнав новость такое лицо-прям умора!), родила...знаете,если попросишь - посидеть на час-два придут со свекром, но если первой внучке до сих пор все!!!! покупают от чупса до офигенных шмоток, то малой нифига, какой-то баночки фруктошки не принесут, а старшая от них возвращается с пакетами чупсов шоколадок и т.д. Кто-то скажет мне сейчас-"радуйся! они старшую обеспечивают, че еще надо?зажралась.... или просто не знают, забыли уже, что малышам надо..." нет, девочки, не забыли ( у троюр сестры мужа мальчику в гости привозят чтонть всегда)...и то что старшей что-то до сих пор покупают - я благодарна! но....как они показали, что не хотят второго, так ведь это будет проявляться когда она и подрастать будет....в принципе я никогда не очем покупать их не просила (всегда их инициатива) и не то чтобы я была недовольна ситуацией, просо почему-то за Аленьку обидно за кроху...ой...простите немного меня унесло...я ведь про свекровь...короче приходит она тут посидеть пока мы за шмотками хотели смотаться....возвращаемся...она конечно сунула нос в то что приобрелось и не увидела покупки ни одной мне! её фраза: "а нафига тебе новая одежда?..." (до сих пор хожу в старой водолазке и до не давнего времени в беременных штанах ходила, пока не влезла в саренькие джинсы ржу нимагу ) "...все равно дома сидишь!" нифига себе " вот выйдешь на работу...." у меня ПМС вот так...мож я че не догоняю и мне действительно надо ходить как нюша из хацепетовки?
Вот читаю и думаю: всегда можно отгородиться каким то образом - не пускать в свою жизнь, но если каким то образом вы зависимы от свекрови от свёкра ( деньги дают, за детьми смотрят ) тогда надо терпеть...Или не брать ничего и не принимать помощи, чтоб потом за это не расплачиваться - самим выкручиваться и никто вам глаза вынимать не будет. Вот мы так делаем, хотя тоже тяжело и когда родила - могли дать вызов , чтоб свекровь приехала, а я сказала - нет! Мне будет тяжело - но я никому ничего не буду должна! Особенно моей свекрови - она и так считает, что я ей должна ( почему то?! у меня ПМС ) , а представить только что она запела бы потом мне!
Ой блин тема старая как мир...

Редко когда услышишь о том что свекровь нормальная или вменяемая...

Голосовала за 3-й вариант.
Не могу сказать что она глупая или неряха - отнюдь хорошая хозяйка, мудрая. Но блин есть у нее пару поступков за которые я ее ни понять ни простить не могу.

Например нашу свадьбу с мужем. Свадьба была в пятницу и по планам мы на выходные должны были уехать отдыхать. Так получилось что мы делаем ремонт в нашей квартире. И мужа после загса в день свадьбы обязали ехать и грузить мешки с песком и цементом. Мотивация была такова что мастер плиточник доделает свою часть работы к понедельнику.

Это единственный сын в семье. Я была в шоке - плакала. В понедельник зашла в квартиру проверить - и что вы думаете нифига не было готово. Но родители мужа не приняли сие близко к сердцу - ну ошибся рабочий что тут такого. Удивительно - фигли я негативно стала к ним относится в принципе ?

Счас я жду маленького - сначала мне колупали мозг темами " нафига вам ребенок вы еще оба молодые" - игнорировала - потом 1 истерика с моей стороны - муж вправил им выпадающий мозг и вопрос закрылся. Теперь меня "лечат" что я должна летом жить у них на даче - в 20-30 мин. езды от Киева. При том что у нас машины нет, а машина свекра ломается раз в неделю. Аргументирую и аппелирую - ноль на массу - мол полезен воздух. ну обьясните кому нафиг полезен этот воздух когда мне просто из-за обилия лестниц и ступенек тяжело ходить с 3-го этажа(спальня) на 1-й(туалет). Опять таки надеюсь на мужа который меня спасает от этого ужаса. думаю через месяц доделаем ремонт и будет нам счастье отдельной жизни.

Воистину любишь человека а получаешь в "приданое" с ним все семейные привидения в шкафу...
Девочки, решила разбавить позитивом вашу тему про свекровей.
У меня их две - первого мужа (он умер) и вот сейчас - второго. Первая свекровь мне на свадьбе сказала:"Я от своей свекрови столько натерпелась, что тебе никогда слова плохого не скажу". Так и было... Практически во всех ссорах с первым мужем она принимала мою сторону, особо не вдаваясь в подробности. Сейчас она часто звонит, советуется и советует, общается с внуком. Когда узнала, что я вышла замуж во второй раз - очень обрадовалась (я одна прожила почти 13 лет).
Вторая свекровь - женщина тоже удивительно мудрая и добрая. Учитывая, что я несколько старше мужа и у меня сыну уже скоро 16 чет засмущалась я , я очень переживала, как отнесется ко мне мама мужа... Но фраза, которую она сказала при нашей первой встрече сразила меня наповал... Она сказала:"Я не хочу быть свекровью, я хочу быть мамой для жены моего сына..." Учитывая то, что моих родителей уже давно нет... я просто расплакалась... вот уже почти год, как мы с мужем расписались и ни разу мне мама мужа не сказала плохого слова... Когда она к нам приезжает, старается помочь... Я, правда, ее с кухни все время выгоняю и отправляю общаться в комнату с сыном...
Так что есть замечательные свекрови, настоящее золото просто!!! я тут не причем
Kaplya neba

Ой так приятно читать про такие отношения хорошие очень счастлива . У меня когда сестра замуж вышла, я думала что хороших отношений со свекровью не бывает я тут не причем . там свекровь действительно - монстр ржу нимагу

Я ответила, что хорошие отношения. Хотя мне кажется, что это из-за того, что мы живем раздельно. Родители мужа живут под Киевом, где-то час езды. Я как могу стараюсь пореже бывать у них, ну где-то раз в 2-3 месяца улыбаюсь . Знаю, что у меня характер несносный, чем реже видимся - тем меньше шансов на конфликт.
Вообще мне пока грех жаловаться, нормальные люди. Только конечно тоже со своими тараканами. Иногда навязчивые очень.... Особенно касаемо детей (ну когда?когда? когда? когда?ржу нимагу ). Иногда намекают, чтоб я им по-хозяйству помогала (ну типа картошку сажать-садить), но я в этом случае шлангом прикидываюсьржу нимагу
А еще раздражает, что у них в семье принято целоваться при встрече и прощании. Я к такому вообще привыкнуть не могу. Это вроде как нарушение моего пространства, но терплю пока.
Allenka
Очччень тебя понимаю по поводу поцелуев. у меня в семье такое было не принято, а тут ко мне лезет с поцелуями чужая, толстая и дряблая тетка. Мне, мягко говоря, неприятно. Вот как тактично намекнуть, что меня просто выворачивает от ее нежностей, я не знаю. Может я бы и нормально реагировала, но я свою свекровь не выношу, меня никто в моей жизни так не раздражал, как она.
Allenka
Я с обоими свекровями жила и живу отдельно. Но общаемся достаточно часто с обеими... Первая свекровь у меня такая закрытая, трудно с людьми сходится, но мы с ней сразу общий язык нашли как-то...
А вторая - педагог с многолетним стажем, сама практически троих делей подняла... Живет в небольшом городке недалеко от Донецка, в гости часто приезжает, муж к ней тоже частенько ездит.. У меня так часто не получается, потому что я больше в выходные и праздники работаю... Но она не обижается, все время приветы по телефону передает. Мне нравится вообще ее реакция на нашу семейную жизнь. У меня иногда бывает, она приедет в выходной, а мы не успели посуду помыть после завтрака еще, так она все рвется помогать, я ее от мойки отгоняю... При чем без упреков вообще, по-доброте душевной она так... И дочке своей говорит потом - мне так от ребят уезжать не хочется, у них атмосфера дома такая теплая... И сына моего взрослого внучком называет....
Kaplya neba писал(а):

Практически во всех ссорах с первым мужем она принимала мою сторону, особо не вдаваясь в подробности. Сейчас она часто звонит, советуется и советует, общается с внуком. Когда узнала, что я вышла замуж во второй раз - очень обрадовалась (я одна прожила почти 13 лет).
Вторая свекровь - женщина тоже удивительно мудрая и добрая. Учитывая, что я несколько старше мужа и у меня сыну уже скоро 16 Embarassed , я очень переживала, как отнесется ко мне мама мужа... Но фраза, которую она сказала при нашей первой встрече сразила меня наповал... Она сказала:"Я не хочу быть свекровью, я хочу быть мамой для жены моего сына..." Учитывая то, что моих родителей уже давно нет... я просто расплакалась... вот уже почти год, как мы с мужем расписались и ни разу мне мама мужа не сказала плохого слова... Когда она к нам приезжает, старается помочь... Я, правда, ее с кухни все время выгоняю и отправляю общаться в комнату с сыном...
Так что есть замечательные свекрови, настоящее золото просто!!!

Это и правда умные женщины, их ценить надо и беречь подмигиваю Я
SunshineGirl писал(а):

Это и правда умные женщины, их ценить надо и беречь подмигиваю Я

Я их люблю... Обеих... И мамами обеих называю... И они ко мне по-матерински...
Kaplya neba
Это здорово подмигиваю Я тоже к свекрови хорошо отношусь, и она ко мне, правда я её мамой не называю, не могу почему-то чет засмущалась я У неё своя дочка есть.
Но тоже ценю её и уважаю подмигиваю
SunshineGirl
А у меня мамы нет давно... Поэтому, наверное, мне не трудно называть их мамами... Да и не хочется по-другому - уж очень они трогательные у меня обе... озадачена
Лекси

У нас тоже в семье это не принято и я сначала пыталась этому както воспротивиться, но для них это прям как оскорбление - не поцеловаться при встрече. С сестрой мужа еще ничего, но его родителями!!!!! Это ужас!!! всем пипец Ну вот не могу я никак понять зачем я должна это делать, что за ритуал странный. А если праздник какой, еще и с выпившем свекром целоваться, а я знаете ли запах перегара даже от мужа не переношу, не то что от постороннего дядьки меня сейчас стошнит

У меня ко всему еще и самый определенный ужас и страх перед этими поцелуями. Я когда ТОРЧ сдавала узнала, что у меня иммунитета к герпесу нет. Теперь просто фобия, а что делать не знаю.
Allenka
Я бы на твоем месте поговорила с мужем и попросила бы уже его объясниться с его родственниками. Объясни ему и свои страхи, и то, что у каждого человека есть интимное пространство, нарушать которое могут только самые-самые близкие люди - муж, дети, близкие друзья, родители.
Kaplya neba

Муж может и поймет, хотя его ведь тоже так воспитали, ему не в напряг целоваться и думаю он искренне не понимает чего я так переживаю, для него это нормально. Я просто не думаю, что он вообще с родителями разговаривать будет. В таких случаях он мне всегда говорит: "Ну вот такие люди, у них воспитание другое, не обращай внимания". Ему лучше сделать что-то чтоб его потом не трогали и не навязывались, или пообещать сделать, но не делать , сделать вид что забыл (часто и правда забывают).
В любом случае, спасибо за совет, я попробую. Может действительно поймет, что для меня это неприятно, ведь по сути я ему этого прямым текстом не говорила, только намекала, чтоб родителей не обидеть. А свекор со свекровью вряд-ли поймут грущу .
Allenka, значит поговори с мужем всерьез... Так, чтобы он понял, насколько для тебя важно охранение твоего интимного пространства. На самом деле - это нормально, если ты кого-то не впускаешь в эту зону. Гораздо хуже каждый раз принуждать себя целовать чужих людей и накапливать раздражение по этому поводу, которое рано или поздно может вылиться в истерику. И о герпесе скажи. Объясни, что если у тебя нет иммунитета и первый раз ты заразишься во время беременности, то это повлияет на малыша.
Kaplya neba
По-хорошему завидую тебе!Две свекрови и так повезло...

и я вот еще что хочу сказать, тут многие пишут, что рано или поздно сами станут свекровямии будут такими же...мое мнение, что человек не становится плохим от того, что он стал свекровью, а свекровь невыносимая от того, что она плохой человек...

Мне не опвезло по-крупному грущу грущу грущу
кабаська
Просто люди все разные и по-разному воспитаны.
Я видела некоторые экземпляры свекровей, для которых что бы ни делала невестка все плохо по определению. Искренне сочувствую девочкам, которым настолько не повезло...
Я сама себе вот думаю - совсем немного времени пройдет и я стану свекровью (моему сыну в октябре 16). Хочется быть хорошей свекровью... Я точно знаю, что в личную жизнь своего сына я влазить не буду никогда и постараюсь относиться к его будущей жене так, как ко мне относится моя свекровь.
Девочки, и я к вам вклинюсь расскажу!
У меня свекровь просто замечательная! Правда у них в семье тоже принято целоваться при встрече, а я не люблю этого. Но перешагнула через себя и сейчас привыкла к этому.
Так вот, насчет мытья посуды. Она когда к нам приезжает и если есть невымытая посуда, она сразу же берется мыть, я пытаюсь ее отогнать, но она ни в какую, говорит, что пока у нее есть силы она будет помогать, а иначе я ее обижуулыбаюсь Вот и приходится пока она посуду моет стоять рядом и разговариватьулыбаюсь А еще когда на дачу к ним ездим, то там мне и завтрак в постель, и раскладушки позагорать выносят, еще и маслом для загара намажутулыбаюсь И не дай бог если я возьмусь что-то помочь! Она всегда говорит, что делами заниматься ей в радость, а я чтобы отдыхала (правда непонятно от чего). Самой перед ней ужасно стыдно, что ничего не делаю, но она меня вообще ни к какой работе не подпускает.
И когда с мужем ссоримся, она всегда мою сторону принимает, даже если не знает в чем дело и если я виновата. Она говорит, что мужики - козлы и она всегда на женской сторонеулыбаюсь Бывает, что я уже с мужем помирилась, а она с ним не разговаривает, из-за того что он меня обиделулыбаюсь
Kaplya neba писал(а):

Она сказала:"Я не хочу быть свекровью, я хочу быть мамой для жены моего сына..."

Повезло тебе!
А моя свекровь сразу поставила всех на место. я как-то особо и не хотела называть ее мамой. По имени отчеству - это нормально. а вот у ее дочери муж, очень был к ней хорошо настроен. и он попросил ее, чтобы она разрешила называть ее мамой. на что она ответила: Вот еше, придумал. Никакая я тебе не мама! даже не смей меня так называть! У тебя БЫЛА мама, а двух мам не бывает"
Очень обидно стало за него.
Аленушка писал(а):

У тебя БЫЛА мама, а двух мам не бывает"

Мамы уже нет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3