Даааа, девочки, я вам очень сочувствую. Но что ж поделаешь,- така наша доля.
По поводу своей свекрови скажу что наши отношения очень изменились... в лучшую сторону. Раньше она как-то не особо нами интересовалась, редко видились... Правда, когда приходили к ней в гости, она нас обхаживала по полной программе и со всеми почестями

. Сейчас она вообще пытается оберегать меня как хрустальную вазу (по крайней мере создается такое впечатление

) Когда приежаем к ней на дачу, то максимум что мне разрешается делать - это валяться на травке под солнышком или смотреть телевизор. Если я предлагаю помощь, то в ответ слышу - "Ты еще наработаешься, отдыхай!"
Недавно я сильно заболела и мне нужно было лекарство, которое стоит 40 уе, и на тот момент таких денег у нас не было. Когда она узнала (рассказал брат моего мужа), прибежала, выругала меня, что я ей ничего не сказала, дала денег, подарила шарфик (мол, чтоб выздоравливала) и завела в магазин и накупила мне всяких фруктов и вкусностей.
Скажу, что в финансовом плане родители мужа живут - ниже среднего, но мама постоянно пытается дать нам какую-то копеечку. Мне очень неловко брать у нее деньги, а муж по этому поводу вообще злится...

Кстати, деньги она дает лично мне, а не своему сыну

Когда говорю, что мол Игорь (мой муж) ругаться будет, то она мне - "а ты ему не говори!"
Вот так и живем.
Так что у меня проблем со свекровью нет (ттт). Она хороший человек, (нет, ну есть конечно свои "тараканы в голове", но они у всех есть

)
Думаю, что главное относиться с уважением и некоторым пониманием к человеку. Слушать, что говорят и делать по-своему

И конечно же, не позволять сесть себе на шею!