Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мож кто-то слышал где-то: существуют ли какие-то гомеопатические препараты для борьбы с гиперандрогенией, так чтоб без отрыва от планирования?
Прошу помощи сама уже окончательно запуталась:

тестестерон (свободный) - 8,1 норма (1,2-6,6)
ДГЭАС - 1,74 норма (0,8-3,9)
17 ОН-прогестерон - 0,91 норма (1ф.0,4-1,02;2ф.1,26-4,2йоу
17 КС - 46,1 норма (21-52)

(Самопроизвольный В в 2005г. и НБ в июне 2007г.)

Тестестерон увеличен, но какого он генеза не пойму, если все остальные показатели в норме???
musik
Надо было лучше общий тестостерон сдать вместо свободного.
Свободный повышен, но не критично (можно вообще внимания не обращать).
Если сдать общий и он будет выше нормы, то это будет гиперандрогения яичникового генеза (всё остальное ж в норме)
Luchistaya
Спасибо за ответ, завтра пойду к врачу, наверное, она меня отправит общий тестестерон досдавать. А если все-таки яичникового генеза, дексаметазон тоже назначают или что-то другое?
musik
насколько я знаю, декс назначается при надпочечниковой гиперандрогении, ну или если смешанного генеза, при яичниковой - Диане и Андрокур (Андрокур, если Тс очень высокий)
Luchistaya
А если я хочу заБ в скором времени (я конечно понимаю, что ты не врач, но очень хочется выслушать твое мнение) мне наверное Диане не подойдет я тут не причем
musik
Ну когда у меня был повышен Тс и я тоже хотела заБ, то я все равно принимала Диане. 8 циклов.
Теперь, правда, жалею. Но ничего уже не вернуть и не исправить.
Luchistaya
Спасибо за участие, завтра схожу к врачу - отпишусь. очень счастлива
musik
Ок, удачи!
И еще совет (на собственном горьком опыте) - если вдруг общий Тс (а его надо сдать обязательно!) будет выше нормы, не поленись, не пожалей времени и денег и пересдай в другой лаборатории, а еще лучше в 2-х (тогда и Диане если что зря пить не придется)
musik писал(а):

А если я хочу заБ в скором времени

тогда декс. на нем можно беременеть. сейчас врачи назначают его при всех формах гиперандрогении.если все же будет повышенный и назначат декс,то тоже советую не поленится, и сдать на фоне его приема еще тестостерон,чтобы посмотреть падает он или нет.
Luchistaya
Пишу, как и обещала.
Несмотря на то, что 17КС почти в норме, врач сказала, что он все-таки ближе к верхней границе в связи с этим декс по 1/4 на ночь с 16 д.ц. до наступления М, если придут М отменить, если нет я тут не причем продолжать., еще утрожестан ( я так понимаю, что из-за избытка тестест. у меня нехватка прогестерона и от этого НБ) 2 р. в день с 16д.ц. по 25 д.ц. и отпустила, сказав, что в следующий раз ждет меня с положительным тестиком. очень счастлива Надеюсь скоро.

наташенька
А через какое время приема декс лучше сдать на тестестерон.
musik
Очень хорошее назначение очень счастлива
Luchistaya
Спасибо чет засмущалась я очень счастлива
musik

мужские гормоны подавляют прогестерон и эстрадиол, поэтому их назначают
я принимала декс 2-3 цикла до Б., у меня тоже был на верхней границе нормы, правда, ДЭАС я тут не причем
а тестостерон мне тут тоже девочки посоветовали сдать на фоне приема декса. Не помню точно, но кажется уже во втором триместре сдавала, кста, был повышен нифига себе
musik писал(а):

А через какое время приема декс лучше сдать на тестестерон.

Через месяц-полтора сдай, уже должны быть результаты
Selena
Luchistaya
Спасибо за ответы.

Но я так понимаю, что после отмены декс тестест возвращается в исходное состояние я тут не причем

Luchistaya
Читала твою ссылку в темке про утрожестан, что он используется при лечении гиперандрогении. Очень интересно. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Да еще хотела спросить, гемостазиограмма из этой же серии или она показывает , что то другое.
musik писал(а):

Читала твою ссылку в темке про утрожестан, что он используется при лечении гиперандрогении. Очень интересно.

Это не моя ссылка, это просто ссылка, которая мне встретилась очень счастлива
musik
гемостазиограмма (она же коагулограмма) - это анализ на свертываемость крови, определение протромбинового индекса и проч. штуки, в общем, смотрят как свертывается кровь и нет ли склонности к тромбообразованию
интересная статья про опыт применения дексаметазонапри беременности на западе и у нас нифига себе http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/
Девочки, вот только обнаружила эту тему! чет засмущалась я Так вот, мне врач на основании повышенного гормона 17 ОН Прогестерона (сдавала на 10 д.ц.- показатель 1.4 (норма фол.фаза 0.1-0.8, ов. пик до 1.4 с 11-15 д.ц.) поставили диагноз гиперандрогения надпочечникового генеза (все остальные гормоны, в т.ч. тестостерон и ДГЭА в норме!), месячные идут без задержек, угрей, себореи и оволосения по мужскому типу нет. чет засмущалась я Почему же мне не предложили пересдать этот гормон- ну к примеру на 2 или 5 д.ц.- ума не приложу... рыдаю ??? Короче назначили лечение- 3 мес. пить Ярину и принимать Супренамин (т.ж. 20 дней по 2 таб.3 мес.). Всё... Ни а каком дексаметазоне и речи не идёт, а вам смотрю всем назначают... я тут не причем
Imago
И ещё вопрос лично тебе. Я внимательно прочита всю тему и у тебя тоже был повышен 17 ОН Прогестерон! Так вот, удалось ли его снизить, чем и как долго лечились??? На сколько можно сделать вывод, по твоей линеечке, лечение пошло на пользу??? я тут не причем
Девочки, ответьте мне, пожалуйста, я и раньше переживала по поводу этого диагноза, а теперь, после прочтения данной темы (особенно 1-й страницы) так вообще волосы встали дыбом! нифига себе улыбаюсь
Фрея
пересдай на 3-5 д.ц. и не мучайся!
Фрея
У меня 3 мес назад вообще был 4,5. Пить Ярину или Жанин я отказалась, т. к. очень хотела планировать. Тогда врач сказала пить дюфастон 20 мг в день и дексаметазон 1/4. Пропила 3 цикла и сейчас тест показывает //!!! Но об этом пока боюсь говорить, т.к. велик риск внематочной. А вот с первой беременностью вообще обошлось без лекарств, хотя 17-ОН тоже был повышен, сейчас не помню насколько. Пила уже во время Б дюфастон до12 нед.
Так что очень тебя прошу - не загоняйся. Если нет поликистоза - не бери особо в голову. подмигиваю
mamochka29
Да я бы с удовольствием, вот только сейчас пью Ярину и думаю, что результат анализа будет не показателен, т.е. это будет не мой реальный 17 ОН Прогестерон, а на фоне приема гормонов... грущу
Юльман
Спасибо!!! Очень обнадеживает, поликистоза у меня никогда не было, ттт, я вообще ничем никогда по женски не болела, молочница и та была раза 2 в жизни, а тут такой диагноз- гиперандрогения! нифига себе Я сначала нормально это восприняла, назначили лечени на 3 мес., я пришла домой, открыла инет, прочитала всё что смогла найти и чуть со стула не свалилась от страха про поломанные гены и всё такое нифига себе !
Очень надеюсь, что у всё отлично и у тебя маточная Б, и с чего это ты вдруг даже думаешь об ВБ -ума не приложу!!! Пожалуйста, береги себя!
Фрея
Дай Бог, конечно, чтобы помогло. только не понятно чему...
mamochka29
Если быть до конца честной, то я не стала бы пить гормоны, пока не перездала бы этот гормон. Кроме того, все остальные гормоны в норме. В большей степени я начала их пить, когда выяснилось, что цикл был ановулярный и могла образоваться фолликулярная киста, а так же нам с мужем предстоит лечение от уреаплазмоза, поэтому будет не до планирование! грущу Вот я и согласилась на гормоны, может ещё и эффект отмены скажется! Короче я тоже надеюсь, что поможет! А такому диагнозу я не верю, очень много прочитала по этому поводу, ни одного симптома у меня нет, после праздника пойду на повторную консультацию к эндокринологу и всё у неё подробно расспрошу! я тут не причем
Фрея
Не повторяй мою ошибку, я так 8 месяцев потеряла, ОК пила, тестостерон снижала, который и не надо было снижать, т.к. он был в норме (в лаборатории проблемы)
Luchistaya
Не-не, я только 3 месяца и всё- никаких гормонов!!!!!! очень счастлива
musik писал(а):

Selena

Но я так понимаю, что после отмены декс тестест возвращается в исходное состояние я тут не причем

Девочки, а это так? При отмене дексаметазона тестостерон и дгас вернутся на место?
Фрея писал(а):

А такому диагнозу я не верю, очень много прочитала по этому поводу, ни одного симптома у меня нет,

И правильно делаете, что не верите! И дело тут даже не в симптомах (тут может быть масса вариантов), а в том, какой диагноз ставится при повышении 17-ОПГ (и каком повышении)! Почитайте это: http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-20000.html

Цитата:

после праздника пойду на повторную консультацию к эндокринологу и всё у неё подробно расспрошу!

С особым пристрастием распросите о том, на кой ляд она назначила Вам КОК, если считает, что проблема с надпочечниками? нифига себе

добавлено спустя 12 минут:

Luchistaya писал(а):

Фрея
Не повторяй мою ошибку, я так 8 месяцев потеряла, ОК пила, тестостерон снижала, который и не надо было снижать, т.к. он был в норме (в лаборатории проблемы)

А как Вы определили, что он был в норме до приема ОК? Я так понимаю, что в норме он был после приема ОК для его снижения?
И какая была проблема? Я имею ввиду, что повышение тестостерона -это причина определенных проблем, с которыми обычно девушки обращаются к доктору...Ведь никто же не ходит сдавать гормоны от нечего делать? опаньки ...
Free Angel
ОК мне назначили потому, что на период обследования (фолликулометрии) у меня была обнаружена фолликулярная киста рыдаю - поэтому на 3 мес. гормоны. А для регуляции деятельности надпочечников- супренамин- пока..., потом может и ещё что-то назначат... чет засмущалась я Мне в марте месяце предстоит ещё один анализ специальный- именно показывающий состояние надпочечников. Но надёюсь, что всё обойдется!!!!!!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3