Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если мне удасться родить ребенка (и не одного), то я книгу напишу в помощь тем, кто столкнулся с такой же ситуацией!

Ну тогда бери меня в соавторы! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всем привет!
У меня вот тоже СПКЯ (хотя врач в книжке написала: Диагноз: СПКЯ? - почему-то с вопросом, сомневается видимо еще) Сдавала все анализы: повышен тестостерон, понижен прогестерон, увеличины яичники, уменьшена матка, овуляции нет. прописала дюфастон с 16дц (10дн или до начала месячных) и метипред, а также я пью витамины: фолиевую к-ту и йодомарин. Может я не очень внимательно читала, вы уж меня извините, если об этом писалось: каково действие метипреда. инструкция какая-то мутная - я ничего не поняла. кому-нибудь назначали такое лечение? Спасибо.
похоже, нет здесь никого, кроме меня. Ау! ищу
Lisa-Alisa
У меня ответов нет, но есть вопросик бееееее Что сказала врач по поводу маленькой матки? Что-то с этим нужно делать?
Annelize
она сказала, что это следствие гормонального нарушения, что такое может быть (я так поняла, что она не особо обратила на это внимание) и что при нормализации гормонов все должно прийти в норму
а еще я заметила, что у меня что-то выделяется из груди при легком надавливании (по всем доступным описаниям, похоже на молозиво). такое может быть связано с спкя??? или же это что-то другое? у кого нибудь такое было?
Annelize
Спасибо за ответ очень счастлива
Lisa-Alisa писал(а):

а еще я заметила, что у меня что-то выделяется из груди при легком надавливании (по всем доступным описаниям, похоже на молозиво). такое может быть связано с спкя??? или же это что-то другое? у кого нибудь такое было?

У меня такое было. Диагноз - мастопатия. Лечение - 3 месяца приема мастодинона + 1 мес. перерыв и снова на УЗИ. Вот как раз на след. неделе иду. Но заметила, что выделений уже нет.
У меня мастопатия связана с нарушением гормонального фона. В моем случае - повышенный тестостерон. Но это может быть и повышенный пролактин.
Сегодня была у врача. Сдавала контрольные анализы - результат отличный, в понедельник будем делать тест на совместимость, а в октябре стимуляцию...
Luchistaya
У меня тоже тестостерон повышен. Я метипред пью для его снижения. Пролактин не проверяла. А вот интересно, если у меня тестостерон в норму придет, выделения прекратяться? Вообще-то они у меня во второй фазе (если это можно второй фазой без овуляции назвать) преимущественно появляются, в первой врде бы как ничего не выделялось. И тестостерон во второй ф. повышен, а в первой более менее - верхняя граница нормы. Я где-то читала, что Т повышается во второй фазе и это нормально. Не знаешь что-нибудь про это? А связь между поликистозом и мастопатией есть?
Lisa-Alisa писал(а):

Luchistaya
У меня тоже тестостерон повышен. Я метипред пью для его снижения. Пролактин не проверяла. А вот интересно, если у меня тестостерон в норму придет, выделения прекратяться? Вообще-то они у меня во второй фазе (если это можно второй фазой без овуляции назвать) преимущественно появляются, в первой врде бы как ничего не выделялось. И тестостерон во второй ф. повышен, а в первой более менее - верхняя граница нормы. Я где-то читала, что Т повышается во второй фазе и это нормально. Не знаешь что-нибудь про это? А связь между поликистозом и мастопатией есть?

А что за препарат метипред? Есть ли у него противозачаточный эффект? А то не хочу больше пить Диане, хочу приступить к планированию, и так полгода терпела, а врач говорит еще 3 месяца пить...
Проверь пролактин в любом случае.
Насколько я знаю, тестостерон действует в 1-й фазе, во второй приходит очередь женских половых гормонов, которые как раз и поддерживают Б., если она наступает (эстрадиолы, прогестерон). Так что повышение Т. во 2-й фазе это не есть норма, а наоборот.
Но я могу и ошибаться. Надо у нашей Буняши консультацию взять.
Связь между поликистозом и мастопатией, думаю, может быть, т.к. и в том и в том случае наблюдается гормональный дисбаланс. То есть как раз мастопатия является следствием этого дисбаланса. Если привести горм.фон в норму, то и мастопатия может отступить, если она железистая. У нас есть темка по Мастопатии, почитай, если интересно.
Luchistaya
Спасибочки. А про метипред мне врач сказала, что я буду на его фоне беременеть и принимать до 18-20 недели. Поэтому думаю, что противозачаточного эффекта он не оказывает улыбаюсь . Только вот в инструкции к нему я мало чего поняла инструкция ГРОМАДНАЯ: у меня сложилось чувство, что он от всех болезней на свете ржу нимагу Правда и противопоказаний много. Хочешь, могу отсканировать и выслать тебе на почту или еще куда-нить.
Lisa-Alisa писал(а):

Luchistaya
Спасибочки. А про метипред мне врач сказала, что я буду на его фоне беременеть и принимать до 18-20 недели. Поэтому думаю, что противозачаточного эффекта он не оказывает улыбаюсь . Только вот в инструкции к нему я мало чего поняла инструкция ГРОМАДНАЯ: у меня сложилось чувство, что он от всех болезней на свете ржу нимагу Правда и противопоказаний много. Хочешь, могу отсканировать и выслать тебе на почту или еще куда-нить.

Ой, спасибо! Я сейчас попробую поискатьв И-нете, если не найду, я тебе маякну, хорошо?
Очень меня заинтересовал этот препаратик. Почитаю, что и как, а в пятницу если что поговорю со своим врачом, тогда бы я пропила еще месяц Диане, а потом упросила бы ее посадить меня на него
Доброе утро! Я тут первый раз и с этим жутким СПКЯ. Обошла кучу врачей, поняла одно- это не лечится! Можно поддерживать гормональный фон, в моем случае - снижать вес! Пила Метформин. Долго пить не могла - пропила месяц. От него тошнит 24 часа в сутки, и после каждого приема пищи сводит живот и приходится бегать в женскую кабинку. Лишний раз никуда не сходишь. Даже после элементарного пития сока - реакция такая же. От него конешно худеешь, но еще раз повторю - тошнит 24 часа в сутки! Сейчас пью только Диане. для снижения тестестерона. Хочу съездить на консультацию в НИИ Отта в Санкт-Петербург-там занимаются этой проблемой. Очень хочется завести маленького карапузика - но пока не получается. грущу
А есть кто-нибудь со СКПЯ и с ожирением?
Фарэва
Это наверно я, хотя у меня не вот прям жир везде, но есть излишний вес...при росте 173 см. вешу 75 кг. А что такое???
vladigora ,

да у тебя все нормально с весом)))) может и есть чуть-чуть лишнего, но при СПКЯ ожирение бывает 3-й степени, а у тебя даже и не ожирение ))))
Год назад весила 67 кг., сейчас вешу 83кг. Читала форум. Кто-то упоминал про здоровую диету. Очень прошу, у кого есть положительны опыт эффективного похудения, поделитесь. У меня поликистоз яичников. Год назад, 2 месяца принимала "Марвелон" (противозачаточные), затем поехали с мужем отдыхать, и я его забыла. Когда вернулись, оказалось, что беременна. Мы были очень рады. Я быстренько стала на учет, принимала витамины для беременных, сдавала анализы, скупала журналы для беременных. На УЗИ врач сказала про угрозу срыва (это была пятница). В понедельник надо было ложиться на сохранение. В ночь с субботы на воскресенье на сроке 10 недель моя беременность сорвалась...
Прошел год, я поменяла гинеколога, сдала всевозможные анализы, вчера была на внутривагинальном УЗИ. Врач, которая его делала, спросила, знаю ли я, что у меня поликистоз яичников (СПКЯ). Я спросила, влияет ли это на прерывание беременности. Мне ответили утвердительно. Неужели при обычном УЗИ это не просматривается? Весь вечер просидела в Интернете, пока не нашла ваш форум. Надеюсь на помощь и советы. Мне 26 лет, моему мужу 35. Мы очень хотим ребенка. Юляша.
Юляша,
СПКЯ еще как влияет на вынашиваемость!
Очень большой процент выкидышей на ранних сроках и замершей беременности.

http://www.probirka.ru/eko_polikistoz.htm почитай вот это, там не только про ЭКО, про сам поликистоз написано.

Юляша, радует уже то, что ты САМА смогла забеременеть!!! При плотной капсуле на яичниках яйцеклетка просто не может выйти.

В каком ты городе живешь?
В следущий раз надо сразу объяснить врачу что у тебя СПКЯ и вставать на учет по невынашиваемости, а лучше обращатся к специалистам.

Не теряйте надежду и успехов! Надеюсь, что скоро появится линеечка с недельками! А там уже и с малышом! ржу нимагу
Моя сестра болела поликистозом, ей провели курс витаминной терапии и вылечили его. Через 1,5 года попив дюфастон несколько месяцев она забеременела без стимуляции О. Уже 14 недель (тьфу-тьфу!) все впорядке! улыбаюсь

Подруге в 16 лет делали лапару из-за болей в боку и обнаружили поликистоз-почистили. провели курс гормонов. Врач сказал что сомневается в возможности иметь детей. Но через 7!!! лет после года попыток она забеременела! Она даже к врачам не ходила! улыбаюсь

У меня тоже поликистоз. Но М регулярные - 28 дней, с волосами все в порядке. улыбаюсь Иногда О происходит(по графикам БТ) опаньки ...

Девчонки! не отчаивайтесь! улыбаюсь
Предстоит год свиньи, очень плодородный. Все забеременеем внимание внимание внимание
Привет, что-то я давненько тут не была, совсем оборзела ржу нимагу
У меня тоже СПКЯ, после 7 месяцев мудозв**ства (извините) врачей, поехала в другой город на обследование в Центр репродукции. Врачи там конечно ОТПАД, слабо сказано, но хоть диагноз поставили и лечение назначили. Поликистоз лечится, как мне объяснили, но только гормонами, здоровым образом жизни и витаминами. Участковая прописала пить 3 месяца Диане-35 (эффект отмены), пропила 1 месяц, вернее 4 талбеточки осталось. Как-то дико для меня это, я чувствую нормальный цикл, обычно нет М 2-3 месяца, а тут даже не верится, что они придут вовремя нифига себе Когда поехала к специалисту по бесплодию, то она мне сказала ОК не пить! Допить Диане, а потом с первого дня М пить фемостон и дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Я в растерянности, перешарила весь инет, кто-то говорит, что фемостон тоже противозачаточный эффект дает, а кто-то говорит, что нет, на фоне приема можно забеременить, т.к. лекарство заменяющее гормональную терапию. Хоть это радует. Попробую, может быть что-нить и получится улыбаюсь

пс: создам темку, может быть кто-то тоже пил ЗГТ
Здравствуйте, девочки!
уже давно читаю этот форум, а зарегиться как то руки не доходили)
но вот я наконец здесь, и. естесственно со своими болячками подмигиваю

мне поставили диагноз поликистоза. вернее даже так - признаки поликистоза обоих яичников. ставят также хронический аднексит со спайками, но это уже в другую тему.
так вот - врач говорит о том, что поликистоз мой не хочет лечить,
так как я все равно пока не планирую беременность.
*закралась крамольная мысль* - а может я замуж по залету хотела выскочить? очень счастлива очень счастлива шутка, но выходит это действительно так?
браться за него только уже конкретно планируя беременность?
АлиЯ
Привет, многие врачи откладывают поликистоз на потом, такое чувство, что эт прыщ вылечить ((( А когда пара приходит с "желанием", то начинают тратить время и нервы. хотя ЭТО можно было вылечить и до планирования ( пипец
АлиЯ
дело в том, что если это и правда поликистоз, то он не вылечивается, все лечение направлено на получение Б. То есть результатом лечения становится беременность а не его исчезновение, поэтому твой врач не заморачивается. Однако со своей стороны рекомендую нормализовать питание и образ жизни, попить травки, все это поможет облегчить картину улыбаюсь
помогите разобраться, пожалуйста.
мне на УЗИ в заключении написали :кистовидноизмененный пр.яичник.
Поликистоз как диагноз не поставлен, врач говорит, что все нормально, но сдается мне , что если выявлены "множественные мелкокистозные включения до 5 мм" это не считается нормой!
рада
АлиЯ уже носит в пузике ляльку =) Т.к. ребенок бяку залечит ))
Девочки, здравствуйте!
я новенькая, другая Алия (если вдруг перепутали) чет засмущалась я . и ляльку я пока не плнирую, так как нет подходящего папки для этого грущу но с поликистозом все равно решила что-то делать...
Tatunchik, у меня в диагнозе пишут - признаки,
но это эта самая бяка.

а вообще такая вот шняга - мой последний врач (так, которая не хочет пока за полик-з браться) говорит, что мне скорее нужна психологическая помощь, типа беседы ржу нимагу улыбаюсь так как из-за того, что мне никто так и не назначает лекарств и хоть какого-то путного лечения у меня начал развиваться комплекс "отказника" рыдаю

чувствую что малая толика правды в этих словах и правда есть(
вообще-то с поликистозом есть смысл бороться,если планируешь ребенка,а до...смысла нет
АлиЯ
Ой, извини, я тебя перепутала со своей подругой. просто дала ей ссылку на этот форум, а тут такое совпадение с временем и никами ржу нимагу

А по поводу поликистозных яичников эт точно. вчера рылась в Инете, действительно, никто их до планирования Б лечить не будет. рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3