Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня тоже, каждый мой новый доктор пытался посадить на ОК, я сначала пила год, два, пол года, 3 мес.,а потом поняла что это все до зад...они аргументирует прием ок не тем, что Я отдохнут, а тем, что нормализуется гормональный фон, ведь СПКЯ это прежде всего нарушение гормонов.Но какой смысл, если можно просто простимулироваться, забеременнеть и поддерживать Б с помощью дюфастона и эстрадиола,а потом гормоны стабилизируются сами собой! подмигиваю
вика23
Полностью согласна, к тому же гормональный фон можно нормализовать и при помощи ЗГТ, без ОК, а во время ЗГТ можно беременеть, а не ждать по полгода.
Ну не знаю, я уже раз 4 пила ОК, первый раз когда меня просто-таки обсыпало прыщами и дерматолог САМ поставил диагноз и назначил их мне. беременеть не собиралась, а с лицом было такое, что на улицу выходить не хотелось и пила бы я что угодно только бы этот кошмар прошел. И так совпало что пошла на УЗИ, там врач-узист обнаружил эндометриоз, который гинеколог потом абсолютно проигнорировал. Короче, после 7 мес. ОК эндометриоза больше никто не находил и "был ли мальчик" вообще? СПКЯ мой диагноз с 18 лет, правда на гормоны никто не проверял по УЗИ ставили. Потом вроде более-менее нормальный цикл и снова ОК (сама себе прописала) на 3 мес. М. ждала потом 60 дней, пошла к врачу, а там СПКЯ и по гормонам и по узи. Снова ОК (по рекомендации врача) на 2 мес. И с тех пор овуляции как часы на 17-18 день, контролировала на УЗИ и уровень тестостерона и ЛГ уменьшились существенно. Беременеть особо не пытались и с сентября были снова ОК 7 мес. Вот это только первый цикл без них, ДФ 15 мм (УЗИ вчера) на 11 ДЦ. Так что ждемс овульки и надеюсь, что все получится. Я это к тому, что ОК если они правильно подобраны не всегда во вред, а слово "гормоны" не настолько страшное. Кстати, я вес абсолютно не набрала и не отекала. Лицо стало чистое и усы не растут улыбаюсь
Пух
Повезло! А я набрала 20 кг. рыдаю
Плюс ничегошеньки у меня не наладилось. Цикл урегулировался, а толку то? О все равно нет. опаньки ...
вика23
а кто у тебя врач, если не секрет???
Может они просто тебе не подходили? Моя подруга на Логесте почти 10 набрала. Это ненормально когда так поправляешься даже если и пьешь "гормоны". А ты гормоны после того как закончила пить сдавала?
vladigora писал(а):

Я если честно не понимаю смысла при СПКЯ сидеть на ОК, зачем? Чтобы дать отдохнуть яичникам? Да они и так не работают! После ОК лучше они не заработали, у меня по крайней мере всё как было, так и осталось. Я думаю, что лучше не мучиться и сделать лапору, заодно и всё остальное проверят, а не только уберут поликистоз

Дело в том, что некоторым у которых СПКЯ вторичный (еще и такое бывает) то ОК помогают. Потому что яичники не работают временно следовательно утолщенная капсула не образовывается, гормональный фон настраивается и потом можно начинать с новыми силами, хотя если это не помогает и никакими методами невозможно вызвать овуляцию то конечно лапара помогает. Но потом, после родов СПКЯ снова появляется. Все эти лечения явление временное, я так понимаю, что СПКЯ до самого климакса будет просто с перерывами ра беременность и роды
Пух
Кстати, по поводу капсулы, она у всех, у кого СПКЯ, или может такое быть, что у меня поликистоз, а капсулы нет.. На узи про эту капсулу что-то говорят, если она есть?
Мне ни разу про капсулы даж не заикались... опаньки ...
Free Angel, ДГЭА-С измеряли в Ug/dl, а остальные нмоль/л. Диагноз гиперандрогения смешанного генеза и СПКЯ. Диане мне совсем цикл сбил, я пила 3 месяца,он стал укороченным аж 19 дней( было такое 2 раза),появились перед менстр коричневая мазня до 7 деней, а потом только менстра, раньше такого ни когда не было, последний раз вроде бы нормально было,прошло полгода, после Диане,наверно свои гормоны стали работать.Противоз. я не хочу больше принимать, я хочу беременность, а не контрацепцию и время терять, потому что не факт, что на отмене забеременеешь.Моим подругам тоже ни Диане, ни Ярина не помогли, только с циклом проблемы стали. Какие есче альтернативные методы лечения существуют?А на счет метформина, я боюсь побочек, там такое понаписано! нифига себе
Девчонки напишите как вы переносите метформин?
здесь несколько человек пишут о метформине
здhttp://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=7614

здесь описан удачный опыт Б. только на метформине... Почитайте!
http://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?t=8111

здесь http://ltalk.ru/lady/111-809-metformin-i-spja-read.shtml нашла интересную цитату врача:
"Думаю, что поскольку задачей метформина является нормализация уровня инсулина в крови, то дозировка препарата должна выбираться в зависимости от
- ИМТ женщины (чем больше масса тела, тем больше доза)
- от степени снижения толлерантности к глюкозе (чем хуже толерантность, тем зоза выше)
- от базального уровня инсулина в крови (чем больше концентрация, тем доза выше)
Кстати, интересно было бы оценить, какова вероятность развития гестационного диабета у этих женщин. Не снижает ли метформин его риск. Допускаю, что лет через пять, когда докажут его безопасность применения при беременности, будет рекомендоваться продолжать прием препарата в течение всей беременности для профилактики гестационного диабета."

добавлено спустя 26 минут:

http://www.bessmertie.ru/vk.lek10.shtml

Если употреблять метформин правильно и в профилактических дозировках, то побочных эффектов быть не должно. Однако перечислим их на всякий случай: металлический привкус во рту, иногда желудочно-кишечные расстройства, кожные аллергические реакции, ацидоз. При длительном применении больших доз возможно нарушение всасывания в кишечнике витамина В12.
Внимание! Если Вы давно не принимали пищу, а также испытывали нагрузку, которая приводит к сжиганию сахара крови, и плюс к этому примете высокую дозу метформина, то возможно чрезмерное падение уровня глюкозы в крови. Такое состояние называется гипогликемией. Гипогликемия сопровождается слабостью, дрожанием рук, холодным потом, головокружением и др. В таком случае необходимо быстро съесть сахаро-содержащий продукт (напиток с несколькими ложками сахара, несколько конфет, шоколадку, печенье и т.п.)

Вообще, не рекомендуется приём метформина одновременно с нагрузками (физическая работа, парная, приём алкоголя и др.), которые ведут к понижению уровня глюкозы в крови, - предпосылки для возникновения гипогликемии. В случае возникновения таковой - съесть что-либо сладкое.
Stropa
Мой врач- Судома Ирина Александровна(клиника "Надия" на андреевском), благодаря ей забеременнела со 2й стимуляции.Все предыдущие доктора округляли глаза глядя на мои Я по УЗИ,а я после этого билась дома в истереке и вообще ни во что не верила,поэтому очень благодарна Судоме подмигиваю Когда первый раз увидела О на экране-не могла поверить, была в шоке нифига себе
vladigora писал(а):

Free Angel
Я если честно не понимаю смысла при СПКЯ сидеть на ОК, зачем?

vladigora,
При применении КОК у больных с СПКЯ преследуются следующие цели: снижение синтеза гонадотропинов и андрогенов, торможение пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий(профилактика гиперплазии и рака эндометрия), нормализация менструального цикла. Кроме того, за счет содержания в КОК эстрогенного компонента стимулируется продукция ССГ и снижается активность эндогенных андрогенов.
( http://www.lvrach.ru/doctore/2005/10/4533188/ ).
Кроме того, у тех, кто в ближайшее время планирует беременность, есть шанс после прекращения приема получить т.н. "синдром отмены".
Если синдром отмены не наступает, применяют стимуляторы овуляции.

Именно такое лечение СПКЯ рекомендуется во всех серьезных медицинских источниках!

Цитата:

Я думаю, что лучше не мучиться и сделать лапору,

Не факт... Почему бы сначала не попробовать стимуляторы овуляции?

Цитата:

уберут поликистоз

Увы и ах, но поликистоз навсегда "убрать" невозможно! Можно лишь теми или иными методами добиться овуляции, чтобы получить беременность. А потом все возвращается на круги своя опаньки ...

добавлено спустя 44 минуты:

fynbrdfhbfn писал(а):

Диагноз гиперандрогения смешанного генеза

Это не диагноз.
Цитата:

и СПКЯ.

Не может быть и СПКЯ! Может быть только СПКЯ (при исключении других причин гиперандрогении - например, латентной ВДНК). При СПКЯ гиперадрогения яичникового генеза!

Цитата:

Какие есче альтернативные методы лечения существуют?

нифига себе
В ссылках, которые я давала, очень подробно описаны методы лечения!
Если это действительно СПКЯ, тогда лечение проводят в следующей последовательности:
1) КОК с антиадрогенным эффектом;
2) стимуляторы овуляции (кломифен, гонадотропины и т.д.);
3) оперативное лечение (лапароскопия);
4) ЭКО.
Ес-но, п.п. 2-4 применяют (последовательно, т.е. к следующему этапу переходят, еслт предыдущий не дал эффекта) когда планируется беременность.
vladigora
Мне про капсулу заикнулись только один раз как раз после ОК, когда М. не было больше месяца. А вообще, когда первый раз ставили диагноз то про капсулу речь не шла, просто было много маленьких фолликулов и все. Потом вообще ничего не находили и диагноз СПКЯ не ставили (после той травы). Когда наконец зоть один врач назначил анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ, тестостерон, эстрадиол, инсулин, ДГЭА и др.) нашли яичниковый СПКЯ вторичный. Инсулин у меня в норме, лишнего веса вроде нет но и не худенькая. Лапару назначать нет смысла т.к. овуляция происходит время от времени. Короче, я вообще запуталась что именно у меня есть и чего нет. Врач говорит что здорова но следить нужно за работой яичников и если что то стимулировать.
Free Angel
Во-первых, то действие, которое якобы оказывает прием КОК, можно добиться и без них, с помощью ЗГТ.
Во-вторых, я не говорила, что поликистоз уберут навсегда, но хотя бу 6-12 месяцев можно будет спокойно планировать.
В-третьих, я этот эффект отмены пробовала 3 раза, ничегошеньки, только задержки получала на фоне отмены.
И в последних. При СПКЯ может быть гиперандрогения не только яичникового генеза, но еще и смешаного, когда и ямчники и надпочечники шалят. Это 100%.

По поподу методов лечения, я испробовала только 1 пункт, осталось еще много. Но у меня вопрос. Надо ли перед стимуляцией проходить проверку труб? я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Пух
И еще вот вопрос. У меня поликистоз с 17 лет поставили, но я подозреваю он развивался еще с момента первой менструации (с 12 лет!), не знаю какой он (первичный или вторичный, мне в карточке просто пишут признаки поликистоза), но капсулы вроде как нет, мне даже на узи сказали, что ткани не видоизменены. Разве такое может быть, что поликистоз так долго а капсулы нет?
vladigora
Такое вполне может быть. У меня СПКЯ по УЗИ в первый раз обнаружился в 14 лет и подтвердился в 20 анализами на гормоны. Но! Ни о какой капсуле речь не идет. Нужно отличать синдром поликистозных яичников и склерокистоз. Это уже более серьезное заболевание, которое трудно поддается лечению без резекции яичников - вот там уже точно есть белковая капсула, склера.
vladigora
Я думаю, что он появляется с момента полового созревания когда формируется вся система, а в чем-то начинаются сбои. Подозреваю, что и у меня с самого начала он был т.к. никогда месячные в срок не шли. Первые 2 года не парилась т.к. в учебнике анатомии было написано, что цикл только становится и могут быть задержки, ну а потом нужно было искать причину да только это мало тогда волновало. По-поводу вторичного или первичного я вообще не понимаю. Мне это в карточке написали и объяснили, что он может быть врожденным (типа наследственность или какие-то проблемы врожденные) или приобретенным на фоне чего-то, в моем случае пониженная функция щитовидной железы, есть подозрение что она "помогла". Ну так если капсулы нет так чего париться? делай стимуляцию на ней должны вырасти. И, кстати, если у тебя когда-нибудь были проблемы с трубами (жидкость например) или хламидии то лучше перед стимуляцией проверь их, чтобы лишний раз организм не напрягать. А если проблем не было с ними так зачем проверять?
вика23
А что такое Гонала?
А мне сказали, что у меня поликистоз 1,5 года назад при лапароскопии, когда удаляли кисту. После появилась еще одна. Но я уже не далась. Поменяла врача, он мне выписал таблетки Agnus Castus они натуральные и без побочных. Сдавала анализы на гармоны, врач сказал, что все в норме, сейчас мерию БТ, вроди бы тоже хорошие графики, УЗИ тоже не показывает аномалий. В общем не знаю теперь есть у меня поликистоз или нет. Посмотрим как с беременностью получиться, а то может искуств. придется делать.
VikaZ
Спасибо! Теперь стало понятно. Фух... прям какое-то даже облегчение... может еще и без лапоры получиться. очень счастлива

Пух
Проблем с трубами не было! Но... это не факт, так как я никогда их и не проверяла. Вроде никогда подозрений не возникало, инфекций никаких не было. Но... у меня был аднексит, а я читала, что из-за него могут спайки быть, но не знаю, правда это или нет. всем пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, девочки, может и не в тему, но интересно, во сколько примерно обойдётся стимуляция? (с учетом всех медикаментов на месяц).

добавлено спустя 3 минуты:

Пух
Гонал это типа Кломифена, стимулирующий препарат, только он сильнее по действию и применяется тогда, когда кломифен не действует.
vladigora
Спасибо, а то я думала єто метод какой-то для забеременевания чет засмущалась я . Я позавчера у врача спрашивала, а может мне трубы проверить как-никак, а и аднексит хронический был (уже нету нифига себе ) и жидкость в трубах и молочница и бактериальный вагиноз и сальпингоофорит она меня отправила, потом говорит придешь через полгода. Но перед стимуляцией нужно проверить все. чтобы потом не оказалось что это только вершина айсберга (ТТТ)
vladigora писал(а):

Free Angel
Во-первых, то действие, которое якобы оказывает прием КОК, можно добиться и без них, с помощью ЗГТ.

нифига себе Это откуда же такая информация? я тут не причем Поделитесь источником, плиз, а то даже врачи не в курсе - во всех статьях рекомендуют принимать в этой ситуации только КОК я тут не причем

Цитата:

я этот эффект отмены пробовала 3 раза, ничегошеньки,

А зачем было пробовать 3 раза, если не было эффекта? нифига себе
Цитата:

И в последних. При СПКЯ может быть гиперандрогения не только яичникового генеза, но еще и смешаного, когда и ямчники и надпочечники шалят. Это 100%.

нифига себе
vladigora, я все-таки настойчиво советую Вам прочесть статьи, ссылки на которые я давала, - диагноз СПКЯ ставится только тогда, когда исключены другие источники гиперандрогении!
Цитата:

Общепринятое до недавнего времени объединение в одно заболевание – СПКЯ – различных эндокринопатий, сопровождающихся кистозными изменениями овариальной ткани, нецелесообразно и уходит в прошлое. Согласно современным представлениям данному синдрому как отдельной нозологической форме патологии соответствует клиническая симптоматика, обусловленная гиперандрогенией яичникового ( внимание ) происхождения. Обязательным условием диагностики СПКЯ является исключение самостоятельного эндокринного заболевания, ответственного за формирование хронической ановуляции.

( http://www.health-ua.com/articles/1357.html )
Цитата:

Надо ли перед стимуляцией проходить проверку труб? я тут не причем

ИМХО, желательно.
Пух
Да, я тоже думаю, что перед стимуляцией надо обязательно проверить трубы.

добавлено спустя 14 минут:

Free Angel
Вы хотите сказать, что ЗГТ (которая "иммитирует" нормальный гормональный фон здорового организма)не способна привести к нормализации гормонального фона, а КОК (которые, кстати, иммитируют Беременность и не дают яичникам работать) способны это сделать лучше? Моя гениколог говорит, что это полная чушь.

Цитата:

А зачем было пробовать 3 раза, если не было эффекта?

Просто так сложилось, что приходилось принимать противозачаточные и почему бы было не попробовать забеременеть на отмене?

Цитата:

диагноз СПКЯ ставится только тогда, когда исключены другие источники гиперандрогении!

Я больше своему врачу доверяю, она сказала, что иногда бывают случаи, которые не вписываются в "научные статьи докторов наук". Знаю конкретный случай, когда у девушки с поликистозом несколько лет спустя развилась еще и надпочечниковая андрогения. Такое бывает.
Я не спорю, что СПКЯ возникает в следствии яичниковой андрогении, но эта андрогения в свою очередь не исключает проблем с надпочечниками. опаньки ...

По поводу труб, то буду проходить, хоть и неприятно всё это.
vladigora писал(а):

Free Angel
Вы хотите сказать, что ЗГТ (которая "иммитирует" нормальный гормональный фон здорового организма)не способна привести к нормализации гормонального фона

Да, имеенно это я и хочу сказать!
Заместительная гормональная терапия применяется при недостаточном уровне эстрогенов , т.е. с ее помощью пытаются восполнить (заместить) их недостаток. Но эстрогены - это далеко не весь гормональный фон я тут не причем Есть еще ФСГ, ЛГ, тестостерон и т.д., на уровни которых ЗГТ не оказывает сколь-нибудь значимого влияния... Учитывая то, что при СПКЯ эстрогенная недостаточность наблюдается не так уж часто, в то время как нарушения синтеза ФСГ, ЛГ и тестостерона - всегда, то о какой тогда "нормализации гормонального фона" может идти речь?

Цитата:

а КОК (которые, кстати, иммитируют Беременность и не дают яичникам работать) способны это сделать лучше?

Где Вы в моих постах или ссылках об эффектах КОК увидели сие?нифига себе Или мы с Вами по-разному понимаем, что такое "нормализация гормонального фона"?
ЗГТ и КОК - это совершенно разные группы препаратов, которые применяются с совершенно разными целями!
Цель приема КОК при планировании беременности - снижение уровня андрогенов и возможный "синдром отмены"! Да, этот синдром после окончания приема КОК возникает не так уж часто, но после ЗГТ его не бывает в принципе!

Цитата:

Я больше своему врачу доверяю, она сказала, что иногда бывают случаи, которые не вписываются в "научные статьи докторов наук".

Ню-ню неудачно накрасилась

Цитата:

Консенсус о критериях диагноза СПКЯ (пересмотр 2003 г.)
Назревшая проблема была вынесена на рассмотрение специального Международного симпозиума объединенной рабочей группы ESHRE/ASRM (Европейского общества репродукции и эмбриологии человека и Американского общества репродуктивной медицины) [3]. Симпозиум состоялся 1–3 мая 2003 г. в Роттердаме (Нидерланды) под председательством B.Tarlatzis (Греция) и B.Fauser (Нидерланды). В нем приняли участие 27 ведущих экспертов Научный комитет: Chang (США), Azziz (США), Legro (США), Dewailly (Франция), Franks (Великобритания), Tarlatzis (Греция), Fauser (Нидерланды). Участники дискуссии: Balen (Великобритания), Bouchard (Франция), Dahlgren (Швеция), Devoto (Чили), Diamanti (Греция), Dunaif (США), Filicori (Италия), Homburg (Израиль), Ibanez (Испания), Laven (Нидерланды), Magoffin (США), Nestler (США), Norman (Австралия), Pasquali (Италия), Pugeat (Франция), Strauss (США), Tan (Канада), Taylor (США), Wild (США), Wild (Великобритания). из 12 стран с четырех континентов планеты.

Как и ранее, в заключительном документе Роттердамского консенсуса было закреплено положение, что СПКЯ остается диагнозом, требующим исключения других известных нарушений, которые проявляются универсальными клиническими признаками гиперандрогении, а поэтому могут имитировать и протекать “под маской” СПКЯ(см. далее). В то время как сам СПКЯ представляет собой синдром овариальной дисфункции

Ваш врач желает это оспорить с помощью неизвестно каких "случаев"? я тут не причем Или он просто ничего об этом консенсусе не знает? нифига себе
Как то профессор Мельниченко сказала по сходному поводу: "Понятно , что в постсоветском пространстве у каждого свой путь , или как говаривал наш общий классик -" свiй шлях широкий ", но что мешает идти по международным трассам ?" я тут не причем
Не знаю, как Вы, но лично я предпочитаю доверять врачам, которые "ходят по международным трассам", а не блуждают глухими тропами я тут не причем

Цитата:

Знаю конкретный случай, когда у девушки с поликистозом несколько лет спустя развилась еще и надпочечниковая андрогения. Такое бывает.

Нет, такого не бывает! Разве что у девушки развилась опухоль надпочечников. Все остальные случаи надпочечниковой андрогении - это ВДНК, которая, как известно, является заболеванием врожденным!

Цитата:

Я не спорю, что СПКЯ возникает в следствии яичниковой андрогении, но эта андрогения в свою очередь не исключает проблем с надпочечниками. опаньки ...

Нет, vladigora, диагноз СПКЯ таки исключает все другие проблемы! Вернее, этот диагноз ставится только тогда, когда все остальные проблемы ( с надпочечниками, щитовидкой, пролактином и т.д.) исключены!

ЗЫ: Чуть не забыла - с праздником, милые дамы! букетик
Free Angel
ЗГТ это не толькоэстрогенная терапия, но и прогестеронная, в свою очередь прогестероно-эстрагенная терапия влияет и на уровень ЛГ и ФСГ. У нас на форуме многим с неравильным соотношением ЛГ и ФСГ прописывают фемостон (эстроген и прогестерон), который номализует ЛГ и ФСГ. Плюс прогестерон в ЗГТ оказывает еще и антиандрогенный эффект (заю по себе, при употреблении дюфастона во 2 фазе.ю у меня резко снижается уровеь тестостерона). К тому же КОК это та же ЗГТ, только однофазовая и если слеовать вашим словам, то толку от не в плане изменения ЛГ и ФСГ - никакого.
К тому же я еще раз повторюсь, таблетки, котокрые создают неестественное состояние гормонального фона, не могут помогать лучше, чем те, которые помогабт поддерживать естественный гормональный фон организма.

Я не говорила про синдром отмены при ЗГТ, но при ЗГТ можно забеременеть и во время приема ЗГТ. Что встречается намного чаще беременности на отмене КОК.

По поводу консенсуса.. вы просто рассматриваете не с той точки зрения. Я пытаюсь объяснить вам, что СПКЯ это яичниковая андроения, я согласна! Но наряду с яичниковой андрогенией может возникать и надпочичнековая!! Что не исключает диагноза СПКЯ. Я не говорю, что надпочичнековая андрогения является причиной СПКЯ, я говорю, что если у вас есть СПКЯ это не значит, что у вас не могут возикнуть проблемы с надпочечиками. Вот по поводу враженности я не в курсе, не узнавала.

Цитата:

В ходе исследования у всех женщин была выявлена как абсолютная, так и относительная гиперандрогения. Абсолютная гиперандрогения наблюдалась: в 32% случаев (19 женщин) – яичниковая (синдром поликистозных яичников), в 8,3% случаев (5 женщин) – надпочечниковая; в 12% случаев (7 женщин) – рецепторная; в 46,5% случаев (29 женщин) – смешанная, из них 1,2% (2 женщины) – транспортная.

http://www.rusvrach.ru/articles/ekd-6-2007str2-4 Тут про ОК, но я обратила внимание вэтой статье на типы гиперандогений.
vladigora писал(а):

Free Angel
ЗГТ это не толькоэстрогенная терапия, но и прогестеронная, в свою очередь прогестероно-эстрагенная терапия влияет и на уровень ЛГ и ФСГ.

Каким образом? Если бы ЗГТ действительно так уж влияла на уровни ФСГ и ЛГ, то после нее женщины в климаксе и менопаузе (основной контингент ЗГТ) приобретали бы вторую молость и гурьбой рожали детей! очень счастлива

Цитата:

У нас на форуме многим с неравильным соотношением ЛГ и ФСГ прописывают фемостон (эстроген и прогестерон), который номализует ЛГ и ФСГ.

См. выше. К тому же, "неправильное соотношение" - понятие растяжимое, а мы говорим конкретно о СПКЯ.

Цитата:

Плюс прогестерон в ЗГТ оказывает еще и антиандрогенный эффект

нифига себе
Цитата:

(заю по себе, при употреблении дюфастона во 2 фазе.ю у меня резко снижается уровеь тестостерона).

Если это действительно так, значит Вы некий медицинский феномен! йоу
Цитата:

К тому же КОК это та же ЗГТ,

нифига себе Это абсолютно разные группы препаратов с разным действием!
Цитата:

толку от не в плане изменения ЛГ и ФСГ - никакого.

Механизм действия КОК связан с их способностью ингибировать высвобождение рилизинг-гормонов в гипоталамо-гипофизарной системе, что приводит к уменьшению высвобождения фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов из передней доли гипофиза
После отмены КОК часто наблюдаестя повышение выбросов ЛГ и ФСГ ( "синдромом отмены") - это и есть тот "толк", на который рассчитывают врачи. А вы о каком толке говорите?

Цитата:

К тому же я еще раз повторюсь, таблетки, котокрые создают неестественное состояние гормонального фона, не могут помогать лучше, чем те, которые помогабт поддерживать естественный гормональный фон организма.

Какое такое "неестественное состояние"? КОК создают такое состояние гормонального фона, которое возникает при беременности!
В то же время о каком нормальном гормональном фоне может идти речь при применении ЗГТ (прямое назначение которых - "заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов") у женщин с нормальным уровнем эстрогенов?
нифига себе
Цитата:

Я не говорила про синдром отмены при ЗГТ, но при ЗГТ можно забеременеть и во время приема ЗГТ.

Можно, если бесплодие связано с дефицитом эстрогенов, а не с СПКЯ!
Цитата:

Что встречается намного чаще беременности на отмене КОК.

Статистикой поделитесь? я тут не причем

Цитата:

По поводу консенсуса.. вы просто рассматриваете не с той точки зрения.

я тут не причем

Цитата:

Но наряду с яичниковой андрогенией может возникать и надпочичнековая!!

НУ не может она ни стого, ни с сеговозникать при СПКЯ, не может!!!! Она или существует изначально (и тогда это НЕ СПКЯ) или таки возникает из-за опухоли надпочечника ( и тогда это тем более НЕ СПКЯ)!
Цитата:

Что не исключает диагноза СПКЯ.

Прочитайте внимательно консенсус : СПКЯ ставится тогда, когда все остальное ИСКЛЮЧЕНО! И никак иначе!

Цитата:

есть СПКЯ это не значит, что у вас не могут возикнуть проблемы с надпочечиками.

Значит! См.выше

Цитата:

Вот по поводу враженности я не в курсе, не узнавала.

А что там узнавать: ВДНК расшифровывается как Врожденная Дисфункция Коры Надпочечников!

Цитата:

Цитата:

В ходе исследования у всех женщин была выявлена как абсолютная, так и относительная гиперандрогения. Абсолютная гиперандрогения наблюдалась: в 32% случаев (19 женщин) – яичниковая (синдром поликистозных яичников), в 8,3% случаев (5 женщин) – надпочечниковая; в 12% случаев (7 женщин) – рецепторная; в 46,5% случаев (29 женщин) – смешанная, из них 1,2% (2 женщины) – транспортная.

http://www.rusvrach.ru/articles/ekd-6-2007str2-4 Тут про ОК, но я обратила внимание вэтой статье на типы гиперандогений.

Так разве кто спорил, что бывают разные типы гиперандрогений? Вот только они к СПКЯ не имеют никакого отношения - и в этой статье тоже об этом прямо говорится: "яичниковая (синдром поликистозных яичников)".
однозначно что надпочечники и яичники составляют связанную систему,поэтому ИМХО выделять яичниковую и надпочечниковую формы некорректно по крайней мере....ВДКН это же не просто надпочечниковая андроегния,это заболевание вследствии врожденного нарушения ферментный систем,которое проявляэться такими вот симптомами...в случае Синдрома Поликистозних яичников,а не БПКЯ(Болезни поликистозных яичников),при незначительном на рушениии яичникового стероидогенеза,также нарушается и стероидогенез надпочечников,это все очень связано и по другому быть не может.....корректней выделять разные формы ВДКН(неклассика,сольтеряющая и т. д.) и смешанные нарушения стероидогенеза(СПКЯ...)
мой личный опят:с 13 лет мне ставят СКЯ(так они называют спкя),в выписку переписывают диагноз персистенции фолликула,а не СПКЯ .до 20 лет это СКЯ кочует с одной истории болезни в другую,и когда уже я сама решила проводить на себе эти дексаметазоновые пробы и другие гормональные исследования,то выяснилось что после пробы с дексом ДГЭА-сульфат снижаеться на 50 процентов,а 17-ОР,вообще не снижаеться.замечу,что до исследования ДГЭА-с у меня был незначительно повышен,17-ОР был повышен в 2 раза(что кажеться не являэться диагностически значимым).казалось бы стоит любому врачу задуматься о неклассике ВДКН,но мой женский морфотип,отсуствие вирилизации не позволяют в здравом уме предполагать ВДКН.......из всех симптомов гиперандрогении у меня незначительно повышен тестостерон-1,26(0,6-1,06),ДГЭА-с 478(250-406),17-ОР 2,0(0,2-0,йоу,незначительный гирсутизм и нерегулярный цикл(24-60 дней).....в ноябре я забеременела без стимуляцый,лапар и КОК на 44 день цикла(БТ,узи,тесты на овуляцию).....
так что вы скажете про мою форму гиперандрогении??? улыбаюсь
Imago писал(а):

однозначно что надпочечники и яичники составляют связанную систему,поэтому ИМХО выделять яичниковую и надпочечниковую формы некорректно по крайней мере....

Тем не менее, все врачи выделяют яичниковую и надпочечниковую форму гиперандрогении - Вы желаете с ними поспорить? я тут не причем

Цитата:

в случае Синдрома Поликистозних яичников,а не БПКЯ(Болезни поликистозных яичников),при незначительном на рушениии яичникового стероидогенеза,также нарушается и стероидогенез надпочечников

СПКЯ и БПКЯ в современной медицине - синонимы!
При СПКЯ гиперандрогения яичникового генеза, если гиперандрогения надпочечниково генеза - это НЕ СПКЯ. Третьего не дано.
Цитата:

смешанные нарушения стероидогенеза(СПКЯ...)

См. все мои ссылки - СПКЯ ставится только тогда, когда все остальные нарушения, кроме яичниковой гиперандрогении, ИСКЛЮЧЕНЫ!

Цитата:

17-ОР был повышен в 2 раза(что кажеться не являэться диагностически значимым).казалось бы стоит любому врачу задуматься о неклассике ВДКН

нифига себе О чем задумываться, если диагностически значимого повышения не было?

Цитата:

так что вы скажете про мою форму гиперандрогении??? улыбаюсь

17 -ОПГ у Вас в норме, ДГЭА-С тоже - по-моему, особо говорить (после всего вышенаписанного и вышепроцитированного) не о чем - все очевидно я тут не причем
Очевидно ОДНО,вы не врач и совсем далеки от понимания физиологии и анатомии желез внутренней секреции,ваши умозаключения сделаны исключительно на нескольких однотипных узкоклинических статьях без затрагивания механизмов развития этой ,по-вашему,разноисточниковой гиперандрогении...рекомендую ознакомиться с научными,а не популярно-медицинскими статьями по данной проблеме,если вас так уж интересует она,хотя без соответствующего образования вам сложно будет понять все таки суть проблемы..не стоит вносить "ясность" в головы девочек,которых лечат довольно опятные врачи очень счастлива
желаю успехов))

ЗЫ:открою вам секрет(вы тут обсуждали ЗГТ)в менопаузе действительно повышаються базальные уровни ФСГ и ЛГ очень счастлива
Free Angel
Imago
Ладно, что уж тут спорить, как говориться, вскрытие покажет. Полечимся, посмотрим на результаты. ржу нимагу
По крайней мере я на себе испробовала КОК и поняла, что это однозначно не для моего организма. улыбаюсь
Imago писал(а):

Очевидно ОДНО,вы не врач и совсем далеки от понимания физиологии и анатомии желез внутренней секреции

очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Imago, я конечно, не врач, но мое первое высшее (биологическое ) образование, полученное в не самом последнем ВУЗе, смею надеятся, таки дает мне некоторое представление о физиологии и анатомии желез внутренней секреции неудачно накрасилась

Цитата:

,ваши умозаключения сделаны....
рекомендую ознакомиться ...

очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Можете не утруждать себя выводами и советами - уверяю Вас, уровень специалистов ( в т.ч. и в мире медицины), с которыми мне посчастливилось общаться, равно как и уровень литературы, с которой я имела возможность ознакомиться, не дает Вам поводов для беспокойства о моем понимании "сути проблемы"неудачно накрасилась

Цитата:

желаю успехов))

Взаимно! подмигиваю
Цитата:

ЗЫ:открою вам секрет(вы тут обсуждали ЗГТ)в менопаузе действительно повышаються базальные уровни ФСГ и ЛГ очень счастлива

[/quote]
Да что вы говорите? нифига себе Вы меня сразили! очень счастлива А если Вы еще скажете, что уровни ФСГ и ЛГ повышаются вследствие приема ЗГТ (собственно, мы обсуждали именно действие ЗГТ, если Вы не поняли я тут не причем ) - то Вы меня просто добьете! неудачно накрасилась
Надеюсь, Вы хоть не врач? нифига себе моргаю [/b]

добавлено спустя 6 минут:

Девочки и модераторы!
Прошу прощения за офф чет засмущалась я , но видит Бог - не я первая начала! всем пипец
Ой, да ладно вам, девочки, каждый остался при своем мнении, а я при своем. Да, я не спец, но в свое время серьезно планировала стать акушером-геникологом и работала одно время в геникологическом отделении. Каких там только случаев не было, некоторым докторам наук и персонам с биологическим образованием даже сие и не снилось. улыбаюсь
К тому же каждый врач придерживается своей методики лечения. Кто-то за ЗГТ, кто-то за ОК. Так что спорить бесполезно.

З. Ы. Да, кстати, у маоей мамы когда начался климакс, обнаружили экстренно завышенный уровень ЛГ и ФСГ. Помогла снизить эти гормоны именно ЗГТ. Так что думайте сами.
Часовой пояс: GMT + 3