а мне страшно влезать в ипотеку и вешать эту кабалу на 30 лет.... Когда эта квартира станет моей, мне она уже будет не нужна или я вообще не доживу до этого...
Я для себя довольно давно прояснила этот вопрос и стала мыслить чуть иначе: что лучше - снимать квартиру, платя по 30-40 тыс. в мес. - и отдавать эти деньги чужому дяде всю жизнь, или платить такие же деньги, но за СВОЮ - разница огромная. Я тоже всегда боялась ипотеки, но сейчас очень рада, что мы наконец живем ДОМА. А выплатить можно и раньше, досрочное погашение и бОльшие платежи никто не отменял.
Знаете цену на вакцины в частных клиниках? если нет молока- посмотрите на цены смесей)) ну как?
знаю сколько стоит вызов хорошего врача или консультанта)) знаю цены на прививки, частные дет сады и "добровольное пожертвование" в хорошие лицеи столицы)
Делали бы прививки в обычной поликлинике. Учился бы ребенок в обычном саду, затем в обычной школе, и был как все.
Я просто реально это читаю и понимаю, что у нас таких детей 95% и это прекрасные, счастливые дети. Счастье не в дорогущих лицеях и прививках в частной клинике, я ей б-гу не понимаю, как можно оценивать, вырастишь ты ребенка или нет, такими параметрами. А завтра такой возможности не будет, ну всякое в жизни бывает, и что тогда?
Хорошо если нехватка денег и быт не разрушают семью, но...не слишком ли много примеров вокруг когда именно квартирный вопрос или мат. проблемы и послужили разводом? Я не говорю что это правильно!Нет...но это тоже есть((
В любой обеспеченной семье завтра может наступить период НЕобеспеченности, примеров таких тоже масса, так до развода здесь даже быстрее дойдет, чем во многих других случаях, так теперь и не жениться надо, получается? Я считаю, более крепкие те семьи, которые вместе уже "хлебнули" и выстояли, образно говоря, чем те, кто живет вообще без проблем, потому что при столкновении с ними бывает очень тяжело. В жизни все относительно, обеспеченность - не гарантия счастливой семейной жизни.
однушка в Москве, на переферии стоит около миллиона рублей
Тут уже поправили, но я еще поправлю - км за 10-20 от МКАД стоит 4 млн. в среднем, это может быть и без ремонта и даже без стен. Двушка 5-7, и так далее.
В Москве даже цены не беру, они нереальны.
Милллион-полтора стоит однушка км в 100-300. Но это часто даже уже не московская область.
восторгаюсь сильными и пробивными, во мне этого нет)
А кто знает, может и было бы, если бы жизнь заставила. Это не в обиду как бы, просто если все есть, чего напрягаться.
Можно подумать, все активно лапами вертят из-за одного только большого желания. Нифига - просто приходится. Меня мама с 4х лет одна растила, я у нее одна дочка, и она дала мне всё самое лучшее. Да, тяжело было, но куда деваться. Сейчас я могу возвращать ей сполна все, что она в меня вложила.