Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну и на фиг он нужен нифига себе
Я считаю что детей из обеспеченных семей нужно воспитывать так чтоб они не чувствовали своей особенности. Во всяком случае я очень стараюсь. Не хочу чтоб реб думал , что если у предков есть бабло то ему и море по колено .
Не хочу чтоб мой учился с перепантованными и зажравшимися отпрысками.
Думаю правильно делают те родители которые своих чат отправляют за границу. Хоть а Польшу.дешевле чем в Украини и спокойнее.
Ссори за Офф.
AnnaCat писал(а):

Абигель
вот поэтому для меня фраза "мой ребенок учится в лучшей школе" не всегда добро. Пусть мой сын учится в обыкновенной школе, имеет разных друзей по матположению, но будет счастлив и не забит. У него впереди будет целая жизнь, чтоб испытать что ему суждено, но начинать делить людей по материальным ценностям в начальной школе - это для меня слишком.

в этом плане мне нравиться Итонский колледж в Лондоне я тут не причем это один из самых элитных колледжей в Европе для мальчиков я тут не причем НО там форма, никаких мобилок + планшетов и прочего что может отвлекать от учебы) и хоть как-то разграничить детей в материальном состоянии родителей) такая политика элитных школ-колледжей мне нравится! а не так как у нас: нет айфона - лох, школьная сумка не от Луи Витона - лох, машна не бентли - лох пипец
Berimbao писал(а):

это не смешно! и третьего для капитала! в Украине за первого дают какие-то деньги, а в России только за второго и последующих!

мне смешно, потому что Вы так говорите безапелляционно... "многие исключительно..."
Абигель писал(а):

но чаще всего- по залёту)))))

и такое бывает...про нас тоже говорили что залетела...угу...залетела черз 2 года планирования ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Абигель писал(а):

я б не стала писать отказную! вот на зло!

я не могу понять почему я должна это делать...вот если объяснят мне чётко причину, то всё может быть... но я думаю что просто из зависти...что оставив меня без всего у меня всё равно счастливая семья (ттт).
Berimbao
мы от темы отошли. Не знаю, что будет дальше. Но я бы не хотела своего ребенка отправлять далеко от себя, хоть даже это было бы лучшим образованием. До определенного возраста закладки семьи - это важнейшее.
AnnaCat писал(а):

это для меня слишком

это для многих- слишком(( но...
такое есть в наших школах, и от этого некуда не деться, представь только как это некоторым калечит неокрепшую психику(((
поэтому иногда так хочется мамам не очень обеспеченных семей сказать - не отдавайте детей в "крутые" школы(((
AnnaCat
Когда моему сторшему было столько сколько и вашему я тоже так думала.
Но... Сейчас я уже думаю по другому. Оставлять ребенка возле себя это чистой воды материнской эгоизм. Когда то я не могла себе представить что мой реб поудет в школу . А сейчас я мама первокласника. Всему свое время.
Подумываю о детских английских лагерях. Страшно , сердце сжимается. А что делать. Жизнь диктует свои правила.
Berimbao писал(а):

работали в НИИ, а там зп нищенские были) у мамы с высшим математическим образованием зп во времена СССР была 200 рублей) а у папы слесаря на железнодорожном заводе 600 рублей)

200 рублей это нищенская?????????????????????????? К сведению, мои родители тогда получали по 250, инженеры, а 100 хватало на всю еду с базара и на квартиру, еще 100 на кино-вино-мороженое-кофточки-золотые колечки. Еще 300 на книжку,там все и сгинули. А по 450-500 получали рабочие на вредных работах, зря не платили, все они уже в лучшем мире, увы. А врачи получали 120 и тоже не бедствовали.
Terios писал(а):

Но! Зачем им ехать в Киев, когда у них Польша и Венгрия под боком?

А там сейчас делать нечего, своим негде работать, все вернулись в наши края и подались либо в Киев либо в Россию.
Да, по теме, я тоже за то, что бы сначала подзаработать, а потом рожать детей. Лет до 30 точно можно ждать спокойно.
Поправкаулыбаюсь
у нас не за второго и последующих, а ТОЛЬКО за второгоулыбаюсь

По теме. У нас двое, мы живем с моей мамулей. Чем выкидывать деньги на съем - решили в своё вкладывать.
пока у нас отдельного жилья нету, но всему своё времяулыбаюсь
Про количество детей распинаться не буду. Каждому своё. Мне - должно быть двоеулыбаюсь улыбаюсь
lurdi писал(а):

ТОЛЬКО за второго

Вот и я так помню. Да еще и нельзя их сразу использовать? А сколько там того капитала? То ли дело у нас сразу платят больше 1000 у.ё., а дома в забитых деревнях можно купить за 500, а если за 5 лет штуки 3 родить, то по сельским меркам просто немерено. Ну и опять же будет кому огород копать.
lilah-carmela писал(а):

А сколько там того капитала?

почти 409 000 рублей (12 000 у.е.)
в Украине почти за первого 31000грн, второго - 62000грн и третего и последующих - 124000грн
однушка в Москве, на переферии стоит около миллиона рублей я тут не причем а если брать Тверь или Вологда, то там вообще шара)))
lurdi писал(а):

Чем выкидывать деньги на съем - решили в своё вкладывать.

кста это очень разумное решение! в России вроде еще можно брать ипотеки? в Украине прикрыли лавочку)))
Berimbao
Про украинские "расценки" ржу нимагу я знаю. У нас гораздо выгоднее.
Berimbao писал(а):

в России вроде еще можно брать ипотеки? в Украине прикрыли лавочку)))

Разве? У нас на каждом углу зазывают брать кредиты на квартиры.
lilah-carmela писал(а):

У нас гораздо выгоднее.

это да) особенно для сел) у них там нет проблем как смеси или памперсы))) голопопые все гоняют)))
lilah-carmela писал(а):

У нас на каждом углу зазывают брать кредиты на квартиры.

я тут не причем у нас я не видела, да и брату моему отказали в банке я тут не причем
В Украине дают ипотеки. Нужен первый взнос, залог, и платежеспособность заемщика, документально подтвержденная, ну и проценты довольно приличные.
Sanadin писал(а):

Laughing но я все таки за ОДНОГО. Но когда живут с родителями и рожают второго и третьего . Я не понимаю .

А я не понимаю, когда есть жилье, достаток и детей не рожают вообще. Эти люди требуют понимания и уважения их выбора. Это их выбор, точно такой же, как и при отсутствии своего жилья рожать детей. Так что надо и таких понимать. Ужасаться не надо, никто на вас свои проблемы и детей не вешает, а справляется сам.
У нас, например, своего жилья скорей всего никогда не будет. Но если при этом и отказываться от рождения детей, то тогда вообще только вешаться останется на старости лет.
А детей, по моему мнению, должно быть двое. Им же потом будет легче по жизни.
Mariposka
А я и не ужасалась. я тут не причем
Berimbao писал(а):

однушка в Москве, на переферии стоит около миллиона рублей

нет цен таких, в Чехове 2,3млн
в 5км от Москвы голая от 3,6
Вот и я удивилась. Откуда в Москве однушки по мульёнуулыбаюсь
у нас вон друзья студию в стройке взяли за два. И то считают, что повезло с ценой.

Марипоша, я с тобой согласнаулыбаюсь
мы когда первого рожали, у мужа даже гражданство еще оформлено не было в России. Какая уж там толковя работа, а уж тем более свое жильё.
Mariposka писал(а):

А я не понимаю, когда есть жилье, достаток и детей не рожают вообще

Или рожают только одного я тут не причем . Даже те самые наши звезды, политики и милионеры. Ведь кто кто, а они могут обеспечить как минимум пятерых детей.

По теме. Когда поженились, жили с братом и его женой и ребенком в родительской двухкомнатной квартире. Конечно это жесть и дай Бог каждому жить в отдельной квартире, пусть даже съемной. И даже в таких условиях я хотела рожать ребенка. Первых два года муж был категорически против, был умнее чем я очень счастлива. а потом оказалось, что одного желания иметь ребенка было мало... Потом (спасибо кризису очень счастлива ) появилась возможность купить квартиру в недострое (не без помощи родителей (50/50), еще два года строили, потом ЭКО и затянувшийся ремонт, перезд в коекак отремонтированную квартиру на 7 месяце, еще год (с маленьким ребенком) доделка всех мелочей и ура! вот оно счастье. Да, мне както обидно, что до конца я не насладилась беременностю и первыми месяцами малыша, НО зато теперь отдельная квартира и моему малышу есть где бегать. А если бы не кризис, то квартиру я бы не купила в ближайшие 5 лет так точно, но ребенка всеравно бы рожала.
И все равно не понимаю, как люди с огромным достатком и не имеющими проблем со здоровьем останавливаются только на 1 ребенке я тут не причем .
Кому-то страшно рожать ребенка без квартиры, а мне страшно влезать в ипотеку и вешать эту кабалу на 30 лет.... Когда эта квартира станет моей, мне она уже будет не нужна или я вообще не доживу до этого...
dyvo писал(а):

И все равно не понимаю, как люди с огромным достатком и не имеющими проблем со здоровьем останавливаются только на 1 ребенке

Им просто больше не надо. Меня бы, например, никакие миллиарды не заставили рожать второго, о большем вообще молчу. Мне прекрасно в одиночестве, не представляю братьев-сестёр категорически и ребёнку своему соответственно этого не желаю. Так что финансы тут тоже не при чем.
dyvo писал(а):

И все равно не понимаю, как люди с огромным достатком и не имеющими проблем со здоровьем останавливаются только на 1 ребенке Rolling Eyes

А я не понимаю, как можно рожать ребёнка только потому что я могу его обеспечить. Да какая разница, сколько детей я могу обеспечить, одного, троих или десятерых?
Самое главное - это желание иметь ребёнка (неважно, первого, второго или десятого). И если этого желания нет - то всё.

Мне противно слышать, когда ребёнка рожают ДЛЯ чего-то, а не потому что просто хотят ребёнка. Для денег, для того чтобы старший не вырос эгоистом, и т.д...
Mariposka писал(а):

а мне страшно влезать в ипотеку и вешать эту кабалу на 30 лет.... Когда эта квартира станет моей, мне она уже будет не нужна или я вообще не доживу до этого...

Я для себя довольно давно прояснила этот вопрос и стала мыслить чуть иначе: что лучше - снимать квартиру, платя по 30-40 тыс. в мес. - и отдавать эти деньги чужому дяде всю жизнь, или платить такие же деньги, но за СВОЮ - разница огромная. Я тоже всегда боялась ипотеки, но сейчас очень рада, что мы наконец живем ДОМА. А выплатить можно и раньше, досрочное погашение и бОльшие платежи никто не отменял.
Абигель писал(а):

Знаете цену на вакцины в частных клиниках? если нет молока- посмотрите на цены смесей)) ну как?

Абигель писал(а):

знаю сколько стоит вызов хорошего врача или консультанта)) знаю цены на прививки, частные дет сады и "добровольное пожертвование" в хорошие лицеи столицы)

Делали бы прививки в обычной поликлинике. Учился бы ребенок в обычном саду, затем в обычной школе, и был как все.
Я просто реально это читаю и понимаю, что у нас таких детей 95% и это прекрасные, счастливые дети. Счастье не в дорогущих лицеях и прививках в частной клинике, я ей б-гу не понимаю, как можно оценивать, вырастишь ты ребенка или нет, такими параметрами. А завтра такой возможности не будет, ну всякое в жизни бывает, и что тогда?
Абигель писал(а):

Хорошо если нехватка денег и быт не разрушают семью, но...не слишком ли много примеров вокруг когда именно квартирный вопрос или мат. проблемы и послужили разводом? Я не говорю что это правильно!Нет...но это тоже есть((

В любой обеспеченной семье завтра может наступить период НЕобеспеченности, примеров таких тоже масса, так до развода здесь даже быстрее дойдет, чем во многих других случаях, так теперь и не жениться надо, получается? Я считаю, более крепкие те семьи, которые вместе уже "хлебнули" и выстояли, образно говоря, чем те, кто живет вообще без проблем, потому что при столкновении с ними бывает очень тяжело. В жизни все относительно, обеспеченность - не гарантия счастливой семейной жизни.

Berimbao писал(а):

однушка в Москве, на переферии стоит около миллиона рублей

Тут уже поправили, но я еще поправлю - км за 10-20 от МКАД стоит 4 млн. в среднем, это может быть и без ремонта и даже без стен. Двушка 5-7, и так далее.
В Москве даже цены не беру, они нереальны.
Милллион-полтора стоит однушка км в 100-300. Но это часто даже уже не московская область.
Абигель писал(а):

восторгаюсь сильными и пробивными, во мне этого нет)

А кто знает, может и было бы, если бы жизнь заставила. Это не в обиду как бы, просто если все есть, чего напрягаться.
Можно подумать, все активно лапами вертят из-за одного только большого желания. Нифига - просто приходится. Меня мама с 4х лет одна растила, я у нее одна дочка, и она дала мне всё самое лучшее. Да, тяжело было, но куда деваться. Сейчас я могу возвращать ей сполна все, что она в меня вложила.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (08.07.2013 7:52), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

что лучше - снимать квартиру, платя по 30-40 тыс. в мес. - и отдавать эти деньги чужому дяде всю жизнь, или платить такие же деньги, но за СВОЮ - разница огромная.

SunshineGirl
В этом ты права. Но это надо смотреть по обстоятельствам... если у вас хорошая профессия, с которой всегда найдешь работу, то да. А если такой нет, то случись что, потеряешь работу, то банк ждать не будет. В миг повесит на тебя проценты. А с хозяином съемной квартиры можно договориться. Со съемной квартирой проще: не можешь платить - съехал и снял подешевле. Или переехал в другое место, где есть работа. А с покупной квартирой уже никуда не денешься. Я скорей всего смотрю со своей колокольни, с колокольни эмигрантской жизни в европейской стране, находящейся в глубокой ж..., простите, кризисе, при отсутствии помощи родственников, у которых можно перекантоваться на случай чего. Просто перед глазами уйма случаев, когда люди теряли свои купленные квартиры. Так чем же тогда это лучше аренды? За ипотеку выплачиваешь намного больше, чем за съем, вкладываешь в квартиру сумасшедшие средства, а в итоге ее теряешь...
Просто в такой ситуации я не решаюсь брать ипотеку, да и возможности нет.

yevgenia писал(а):

А я не понимаю, как можно рожать ребёнка только потому что я могу его обеспечить. Да какая разница, сколько детей я могу обеспечить, одного, троих или десятерых?
Самое главное - это желание иметь ребёнка (неважно, первого, второго или десятого). И если этого желания нет - то всё.

+1000
Mariposka писал(а):

если у вас хорошая профессия, с которой всегда найдешь работу, то да. А если такой нет, то случись что, потеряешь работу, то банк ждать не будет.

Квартиру можно продать.
А наша например квартира стоит уже прилично больше, чем мы ее покупали.
+ во многих банках идет страхование от потери работы, жизни и так далее.
Так можно в жизни вообще ничего не покупать, а вдруг?..
К тому же - потеряв работу и при невозможности платить - тебя и со съемной выгонят.
Mariposka писал(а):

А с хозяином съемной квартиры можно договориться.

Если квартиру продают или туда въезжают родственники, ты уже не договоришься. Я за 8 лет поменяла в районе 7 квартир, сил моих уже переезжать не было, мне во сне одно время снились коробки и сбор/разбор вещей.
Mariposka писал(а):

За ипотеку выплачиваешь намного больше, чем за съем,

У вас может и да, в МО - нет. Мы последний раз снимали квартиру за 35000, ипотека у нас около 40, и то мы сейчас постепенно платеж снижаем, да и если бы брали однушку например, платеж был бы меньше, потому что стоит дешевле.
Мы посчитали, за 8 лет съема мы выплатили почти 1.5 млн. рублей, это приличная двушка в моем родном городе например, это очень много конечно(
SunshineGirl писал(а):

Я не вижу в этом никакой проблемы, квартиру всегда можно продать. А наша например квартира стоит уже прилично больше, чем мы ее покупали. + во многих банках идет страхование от потери работы, жизни и так далее. Выходы есть всегда

SunshineGirl
ну вот видишь, это зависит от страны... Тут, где я живу, квартира в среднем продается по 1-2 года, а за это время долг уже на столько вырастет, что до конца жизни не расплатишься. И не факт, что ее вообще сможешь продать. Да и цены падают с каждым днем. А если квартиру отбирает банк, то ты все равно продолжаешь за нее платить, т.к. цена, за которую ты ее купил намного выше, чем оценочная стоимость банка. Да и первые лет 10 выплачиваешь только проценты, а не саму стоимость квартиры... Если бы было все так просто!

SunshineGirl писал(а):

К тому же - потеряв работу и при невозможности платить - тебя и со съемной выгонят.

SunshineGirl
да, но на тебе не висит долг... и можно снять квартиру подешевле. А уменьшить выплаты по ипотеке практически нереально.

SunshineGirl писал(а):

Если квартиру продают или туда въезжают родственники, ты уже не договоришься. Я за 8 лет поменяла в районе 7 квартир, сил моих уже переезжать не было, мне во сне одно время снились коробки и сбор/разбор вещей.

SunshineGirl
это да... Но тут как повезет. Я уже 6-й год живу в одной и той же квартире и пока никто не выгоняет. И пока у меня есть дети, по закону, выгнать просто так не могут (приезд родственников - не повод), только через суд, даже если я платить не буду. А суд - это еще пара лет у тебя в запасе есть. Тут закон арендаторов защищает намного больше, чем покупателей.

SunshineGirl писал(а):

У вас может и да, в МО - нет. Мы последний раз снимали квартиру за 35000, ипотека у нас около 40, и то мы сейчас постепенно платеж снижаем. Мы посчитали, за 8 лет съема мы выплатили почти 1.5 млн. рублей, это приличная двушка в моем родном г

у нас да. До кризиса дешевле было купить. Многие напокупали, а грянул кризис и теперь не могу выплачивать, квартиры потеряли. Сейчас, кто не потерял, сдают эти же квартиры вообще по дешевке.
Меня в съемной квартире все устраивает, кроме одного.... Смогу ли я ее снимать на пенсию, в старости? Хотя, до той пенсии тоже еще дожить надо... У нас она в 67 лет наступает.

SunshineGirl писал(а):

Так можно в жизни вообще ничего не покупать, а вдруг?..

SunshineGirl
дла меня нет ничего хуже, чем залезать в долги. Особенно, в неподъемные долги. Мы брали машину на 4 года в кредит... Выплатили. Так это какое это было облегчение!
не могу пройти мимо...
мы с мужем будем праздновать 10 лет совместной жизни в сентябре.
первые 5 лет учились, делали карьеру, жили для себя. задумались о ребенке. вроде на жизнь хватает, но своего жилья нет и помощи ждать неоткуда я тут не причем подождали еще 2 года- у мужа престижная работа, должность, хорошая зарплата. я на двух работах. начали планировать. вот-вот должен был быть "выход из проекта" и мы можем внести первый взнос по кредиту..... в марте 2012 узнаю что нас уже трое. счастливы как слоны. дом присмотрели... в мае я ухожу с одной работы и в тот же день по закону подлости сокращают мужа грущу естественно без выплаты бонусов только зарплат за 2 месяца. я тут не причем т.к. есть работа или нет, а аренду платить надо на учет я стала уже в 30 недель. чет засмущалась я еще на 28 неделе я моталась по Украине как ужаленная. когда сыну было 3 месяца муж вышел на работу по специальности.. так что никто не знает что будет завтра я тут не причем
Mariposka писал(а):

А уменьшить выплаты по ипотеке практически нереально.

Почему? Можно платить на некоторую сумму больше, если есть возможность. Сегодня заплатил обязательный платеж, в следующем месяце появилась денежка - заплатил на 10000 больше, и так далее.
Mariposka писал(а):

дла меня нет ничего хуже, чем залезать в долги. Особенно, в неподъемные долги. Мы брали машину на 4 года в кредит...

Естесственно, беря такой огромный кредит, как кредит на квартиру, нужно трезво оценивать свои шансы на выплаты, просчитать заранее все возможности и риски, понятное дело, что в жизни всякое бывает (у меня например муж потерял работу через 3 месяца после оформления сделки), но нужно продумывать все варианты - прежде всего варианты на случай безработицы, варианты по досрочному погашению, ну и так далее. Ипотека - вещь ОЧЕНЬ серьезная. И в банке при оформлении все тщательно разузнать - сможешь ли ты квартиру перепродать, при каких условиях, как действует ежегодная страховка и т.п. Я бы не взяла ипотеку, если бы не была уверена, что если один из нас потеряет работу, второй не сможет потянуть ипотеку + худо-бедно прожить месяц.
Мы также брали кредиты на обе наших машины, сначала на одну, потом на другую, старались гасить побыстрее - но для нас это был единственный вариант купить авто сразу, а не откладывая на нее несколько лет, а машины нам необходимы как воздух. С квартирой то же самое, конечно, это совсем другие деньги, но я не вижу других вариантов, здесь не накопишь НИКОГДА, квартиры дорожают с каждым днем.
Mariposka писал(а):

И пока у меня есть дети, по закону, выгнать просто так не могут, только через суд, даже если я платить не буду. А суд - это еще пара лет у тебя в запасе есть. Тут закон арендаторов защищает намного больше, чем покупателей.

У нас к сожалению всё совершенно иначе. Даже договор аренды часто предусматривает то, что если хозяин попросит тебя оттуда, ты в течение месяца-двух должен освободить помещение, а это очень короткий срок. А уж без договора - а без него сдается 80% квартир - вообще права качать бесполезно. Сказали - выехал.
Mariposka писал(а):

А если квартиру отбирает банк, то ты все равно продолжаешь за нее платить, т.к. цена, за которую ты ее купил намного выше, чем оценочная стоимость банка.

У нас оценочная стоимость квартиры (оценивал банк, дающий ипотеку) практически равнялась ее стоимости, по которой мы ее брали, плюс учитывалось, что это развивающийся район, и т.п. А если учесть, что мы там сделали еще и отличный ремонт, я не думаю, что по оценке она вряд ли упадет в будущем.
SunshineGirl писал(а):

Почему? Можно платить на некоторую сумму больше, если есть возможность. Сегодня заплатил обязательный платеж, в следующем месяце появилась денежка - заплатил на 10000 больше, и так далее.

SunshineGirl
ну как в следующем месяце, если ты, когда теряешь работу, годами не можешь ее найти? Вообще, никакую работу, хоть какую.... нет ее! Чтобы это понять, надо пожить тут....
Это я вообще к тому пишу, что у каждого свои обстоятельства, зачастую, не зависящие от нас.... это для тех, кто не понимает, как можно рожать детей, не имея своего жилья.

SunshineGirl писал(а):

С квартирой то же самое, конечно, это совсем другие деньги, но я не вижу других вариантов, здесь не накопишь НИКОГДА, квартиры дорожают с каждым днем.

SunshineGirl
тут тоже накопить нереально, только если в лотерею выиграть. У нас еще менталитет такой, что обязательно должна быть своя квартира. А в Европе многие всю жизнь живут в съемных и это абсолютно нормально воспринимается. Хочется, конечно свою квартиру, но... увы....

SunshineGirl писал(а):

А уж без договора - а без него сдается 80% квартир - вообще права качать бесполезно. Сказали - выехал.

тут наоборот. Без договора снять нереально, даже если очень захочешь, никто не сдаст.
Mariposka писал(а):

ну как в следующем месяце, если ты, когда теряешь работу, годами не можешь ее найти? Вообще, никакую работу, хоть какую.... нет ее! Чтобы это понять, надо пожить тут....

Соглашусь, я немного не в курсе ситуации в вашей стране, поэтому тоже сужу со своей колокольни. Везде ведь и правда всё по-разному.
Mariposka писал(а):

Тут, где я живу, квартира в среднем продается по 1-2 года, а за это время долг уже на столько вырастет, что до конца жизни не расплатишься.

Но ведь квартира находится в залоге у банка, так? Значит банк просто может её "забрать" на свой баланс, если платить будет нечем совсем. Плюс банкам не выгодно иметь на своем балансе просроченные кредиты, обычно они идут навстречу и договариваются о реструктуризации долга...

Mariposka писал(а):

тут наоборот. Без договора снять нереально, даже если очень захочешь, никто не сдаст

А где Вы живете, если не секрет? Греция-Испания?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3