Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я пила дюф. 4 месяца, надо идти к гинекологу для проверки. В принципе, цикл нормализовался, но беременности нет грущу

Я пью Дюфастон уже год и результата ещё нет, и это не повод отчаиваться, это очень хорошее средство. Главное - верить в чудо, и оно обязательно сбудется.
Цикл у меня тоже нормализовался, теперь через каждые 28 дней приезжает "тетка из Краснодара". Думаю, у меня все получится. Я верю!
Девочки,кто принимал Дюф.подскажите пожалуйста.Сегодня 5 день принимаю Дюф,у меня 2-ой день как появились выделения небольшие.До этого принимала Утрожестан 3 цикла и ничего подобного не было.Инфекции исключенны 100 %-все анализы сдавала.Или это так и должно быть во время приема Дюф.? чет засмущалась я
~Яночка~
Это врач назначила принимать Дюф с 3-го ДЦ? А зачем? я тут не причем
Luchistaya
НЕ, я принимаю Дюф с 16 ДЦ,а сегодня 20 ДЦ(т.е)уже 5-ый день принимаю)))
~Яночка~
А, теперь понятно, извини.
По идее так быть не должно.
Во всяком случае я вот отпринимала 1-й цикл с 15-го по 26-й ДЦ и ничего такого у меня не было.
Может к врачу сходишь спросишь? я тут не причем
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (24.12.2008 19:32), всего редактировалось 1 раз
приветик, девочки.
я пила прогинова в первой фазе (2т. 5-9д, вместо назначенных 1-14 по 2т)+ дюф во второй, по одной т 10 дней
врач мне сказала, что у меня недостаточность 2-ой фазы.
график БТ до приема:
http://www.babyplan.ru/charts/398.jpg?1172058035
график на 2-ой цикл приема:
http://www.babyplan.ru/charts/441.jpg?1172058142
как видно, дюф оказал свое положительное влияние улыбаюсь

Алёнчик
Я спрашивала сегодня у своего врача по поводу гормонов, как долго можно принимать, то что ты пропила 3 цикла и ничего не получилось, это не страшно. Прогестерончик, я например, сдавала во второй фазе, и он был у меня в норме, но тем не менее 2 врача сошлись на мнении, что есть недостаточность бт. ИМХО, не достаточно единочног анализа, нужно отслеживать прогестерон в динамике.
А то что тебе посоветовала новый врач мне кажется очень разумным.
Удачи! скорейшего пополнения рядов //
Алёнчик
Бондаренко? подмигиваю
Она мне тоже смотрела в 1-й и 2-й фазах. Так у меня в 1-й фазе был в 5 раз выше, чем во 2-й! нифига себе (10 и 2 соответственно). А почему так - непонятно фиг его знает
я тоже очень рада что нашла эту тему...Дюфастон для меня вообще больная тема. Столько вопросов по этому поводу.
Опишу ситуацию. Я пошла в ЖК на 3 недели Б, врач посмотрела меня, взяла мазки и назначила пить витамины и Дюфастон.При чем написала просто 1т/3 раза в день и всё, а сколько и для чего не сказала. Я сначала подумала так надо, раз врач прописала. Купила его, прочитала инструкцию и была в шоке. Его принимают при урозе выкидыша, но если есть реальная угроза (по симптомам боли внизу живота или выделения), ничего это у меня не было, да и назначают его после анализа крови на гормоны. Но я начала его пить, позже я поговорила с другим врачом, она мне сказала что категорически мне его пить не надо и доза эта лошадиная. Но так как просто его пить не бросают, я пропила ту пачку с последующим уменьшением дозы 1т/2 р в день потом по одной.
В следующий раз когда пошла опять к своей врачихе, она меня так наругала что я перестала его пить. Я ее спрашиваю "Зачем мне его принимать? и Почему доза такая?" А она мне ответила, что если я ей не доверяю, то должна искать себе другого врача , а потом добавила что за тем, что у меня были М не регулярные, но при чем сейчас это, как это влияет?
В общем я ничего так и не поняла...ответов конкретных на свои вопросы не получила...принимать Дюфастон или нет? рыдаю ...решила пойти в платную клинику к другому врачу и еще раз проконсультироваться....
может у кого то была подобная ситуация?

добавлено спустя 3 минуты:

еще забыла добавить, что врач в ЖК сказала что мне надо принимать Дюфастон до 20-й недели...это же половина беременности нифига себе неужели в нем такая неоходимость?
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (24.12.2008 19:34), всего редактировалось 1 раз
Алёнчик
А ничего не сказала я тут не причем
Нормы Пг: фоликулиновая фаза - 0,2-4,0 (у меня был 10,6), овуляция - 0,3-3,8 (я не сдавала), лютеиновая фаза - 8,0-78,0 (у меня был 2,11)
За 1-ю фазу она вообще ничего не сказала, ее больше ФСГ и ЛГ интересовали. Ну а по 2-й - недостаток 2-й фазы - принимать Дюфастон.
А обязательно до начала приема дюфа сдать анализ на прогестерон?

Последний раз редактировалось: Дарья (23.02.2007 22:44), всего редактировалось 1 раз
Дарья
Не паникуй раньше времени. Дюф - это синтетический препарат. Не факт, что он забивает О. (почитай выше ответы врачей).
Отслеживай О. на УЗИ на фоне приема Дюфа. Вполне вероятно и скорей всего, что она у тебя и с ним будет преспокойно себе происходить улыбаюсь
Девочки, приветик! Пью 3-й цикл Дюфастон и что-то никаких улучшений не вижу. Вот мой график http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=1145
Первый месяц пила по 1 табл, а последующие 2 по 2 в день. Разницы - никакой. В этом цикле сдала кровь на прогестерон и эстрадиол на фоне приема Дюфастона, если будет норма, то со сл месяца подключат клостилбегит. Ну вот интересно, а если нет, то сколько вообще месяцев можно пить Дюфастон?[/url]

добавлено спустя 7 минут:

Прочитала ответы врача, значит по поводу графика можно не расстраиваться подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Цитата:

Цитата:
Информативна ли БТ при приеме Утр-на/Дюфа? Нужно ли продолжать ее измерять?

Не информативна. Можно не измерять.

Где бы информацию такую увидеть подробнее, чтобы убедить своего врача. Она у меня строго по графикам ориентируется.
Василиса
На самом деле нужно принимать Дюф и сдавать контроль - чтобы убедится, что назначенная доза достаточна. Исходя из этого исходить - какова собственно должна быть доза. Может если на фоне приема 1 табл., уровень прогестерона не дотягивает до нормы, пить по 2 табл. В общем, я думаю, принцип понятен. Все это, разумеется под наблюдением и контролем врача.
После 3-х мес. приема Дюфа обычно назначают УЗИ-мониторинг и в случае если не происходит собственная О. (мониторить пару циклов хотя бы), назначают стимуляцию.

Что касается графиков БТ.
У врачей нет единого четкого мнения - информативны графики БТ на фоне прием Дюфа или нет, т.к. Дюфастон - синтетически прогестерон, а не натуральный (как Утрожестан) и поэтому не факт, что он влияет на показатели БТ. Строить графики можно хотя бы для наглядности, что есть разница в 0,4-0,5 градусов пусть даже на фоне Дюфа. Это ведь твоя БТ поднимается (пусть и на фоне Дюфа), значит прогестерон работает.
натали 1976
На приепарате написано Дуфастон.
А мне так странно это произносить в аптеке ржу нимагу
Привыкла к названию Дюф(астон)

Хотя моя врач тоже говорит Дюфастон.
Помогите разобраться назначили Дюф с 5 по 25 день цикла.Прочитала ваши ответы всем назначают с середины цикла почему мне так рано.
натали 1976
это тебе нужно спросить у врача. У всех разные системы назначения.
натали 1976
быают и так назначают - даже в инструкции такое назночение при аменорее. А у вас чего болит-то?
Спасибо буду ждать вторника записалась к врачу.

добавлено спустя 5 минут:

Вобщето с гормонами что то не впорядке.
Я не разбераюсь но кажется
ЛГ повышен 11.7-норма 1.1-8.7
ЭСТРАДИОЛ понижен 28.4 норма 30-120
Девочки, подскажите.У меня повышен тестостерон.Врач назначила стимуляцию.Принимаю дюфастон.Разве можно делать стимуляцию при повышенном тестостероне? Я задала ей этот вопрос,она ответила, что мол ты же принимаешь дюфастон.Разве дюфастон может снижать тестостерон?
мама в перспективе, нет, не может.
мама в перспективе
Сначала нужно тестостерон снизить (не Дюфастоном!), иначе вся стимуляция насмарку. Какой тогда в ней смысл?
Сказать что я в шоке, значит ничего не сказать! грущу
Третий цикл пью дюфастон по 2 табл в день, сдала кровь на прогестерон на 15 день цикла: 0,1 нг/мл при норме 1,2 - 3,1 нифига себе
Даже в фолл фазу он должен быть 0,2-2,0!
Врач говорит, что может быть рецепторы не чувствительны к нему. Она никак не ожидала такого результата...Я в ужасе! Что делать?
Може в уколах прогестерон лучше? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Василиса
не паниковать и пересдать - в другой лаборатории. никогда нельзя исключать факт ошибки.
и вообще на 15 д ц никто не сдает.
сдавай на 7 после овуляции.
сейчас какой день?
Василиса писал(а):

Третий цикл пью дюфастон по 2 табл в день, сдала кровь на прогестерон на 15 день цикла: 0,1 нг/мл при норме 1,2 - 3,1 нифига себе
Врач говорит, что может быть рецепторы не чувствительны к нему. Она никак не ожидала такого результата...Я в ужасе! Что делать?

А у тебя с желудком всё в порядке? Если есть какой-нибудь гастрит, то всасываемость вполне может быть нарушена. Я вот из этих же причин сижу на прогестероне внутрипопочно... грущу
VP писал(а):

была сегодня у врача, сказала принимать Дуфастон по 1 таб 2 раза в день.

А можно узнать, с какой целью и на основании чего Вам назначили прогестерон?

добавлено спустя 1 минуту:

Василиса писал(а):

А его разве на 15 ДЦ сдают?
Пересдай анализ и не паникуй. Ничего страшного...прекратишь пить, может сам восстановится.
У меня тоже много было подобных казусов с гормонами. Сегодня он 12, а через неделю 5...бывают скачки необъяснимые.
Василиса
Правду говортит Каринка, пересдать надо в другой лаборатории! Рано паниковать.
И день цикла не очень подходящий...я сдаю на 21 ДЦ прогестерон всегда
KARINKA
Я честно сказать тоже первым делом подумала об ошибке я тут не причем
Пойду на сл неделе к врачу, будем думать что дальше делать.
День сегодня 21.
Алюшка
Желудок в порядке вроде я тут не причем
Я тоже думаю о другом способе применения, мож уколы?
Или на Урожестан перейти?
Ну что за наказание? В сл месяце уже должны были стимуляцию начать.... грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Fisha
Да мне тоже врач так сказала, но обидно ведь... пью его, пью и пожалуйста! Ну разве это нормально: пью прогестерон и прогестерон в дефиците?
Василиса
я вот свои плохие результаты пересдала - и как результат получила хорошие.
может у вас есть филиал Дилы - они все же хорошин анализы дают. И уж точно не на 15 день надо сдавать. Осчитай 7 день от О.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3