я тоже очень рада что нашла эту тему...Дюфастон для меня вообще больная тема. Столько вопросов по этому поводу.
Опишу ситуацию. Я пошла в ЖК на 3 недели Б, врач посмотрела меня, взяла мазки и назначила пить витамины и Дюфастон.При чем написала просто 1т/3 раза в день и всё, а сколько и для чего не сказала. Я сначала подумала так надо, раз врач прописала. Купила его, прочитала инструкцию и была в шоке. Его принимают при урозе выкидыша, но если есть реальная угроза (по симптомам боли внизу живота или выделения), ничего это у меня не было, да и назначают его после анализа крови на гормоны. Но я начала его пить, позже я поговорила с другим врачом, она мне сказала что категорически мне его пить не надо и доза эта лошадиная. Но так как просто его пить не бросают, я пропила ту пачку с последующим уменьшением дозы 1т/2 р в день потом по одной.
В следующий раз когда пошла опять к своей врачихе, она меня так наругала что я перестала его пить. Я ее спрашиваю "Зачем мне его принимать? и Почему доза такая?" А она мне ответила, что если я ей не доверяю, то должна искать себе другого врача , а потом добавила что за тем,
что у меня были М не регулярные, но при чем сейчас это, как это влияет?
В общем я ничего так и не поняла...ответов конкретных на свои вопросы не получила...принимать Дюфастон или нет?

...решила пойти в платную клинику к другому врачу и еще раз проконсультироваться....
может у кого то была подобная ситуация?
добавлено спустя 3 минуты:
еще забыла добавить, что врач в ЖК сказала что мне надо принимать Дюфастон до 20-й недели...это же половина беременности

неужели в нем такая неоходимость?