Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас такое периодичеки бывает. можно еще энтеросгель подавать, чтобы организм почитстить и еще препараты с полезными бактериями нам назначали типо лактовит и симбитер
Спасибо за ответ. Сестра подозревает, что причиной может быть домашний йогурт.
У моей 3-летней дочери после новогодних праздников появилась сыпь на локтях,животике и на носике.Подскажите эффективное и проверенное лечение.Сладкое и цитрусовое мы исключили.Жду ответа.
kemeli писал(а):

Подскажите эффективное и проверенное лечение

Все это вам скажет врач, дерматиты разные по классификации бывают, да и на разные продукты не только на цитрусовые и сладкое, это может быть и молочные продукты, и рыба, и курица и яйца и некотырые крупы, лекарства и тд! универсального средства нет. пока можно принять ребенку капли фенистил- читать о дозе препарата в интсрукции и намазать высыпания хотя бы судокремом. и все таки к врачу- ведь не забывайте аллергические реакции должен наблюдать специалист, чтобы они не стали хроническими и с последствиями
девочки, может вы подскажите по описанию что это может быть, а то сегодня были у педиатра,она посмотрела и сказала " может цветет,а может обсыпало" пипец

нам 2 месяца на щечках и на висках были цветущие прищички,потом их острота спала и на ощупь щечки как в легкой корочке,но не вся щечка а кусочек( в одном месте см 3).на фотографиях не видно,а так на глаз видно.не ярко, но заметно.периодически появляется на попке( между двумя половинками) как натертость и тоже корочка,но попу я мажу судокремом и за пол дня все проходит.а щечки то ярчают, то тускнеют ( наблюдала- с питанием не связано).после улицы вообще ничего не заметно,после ванны-ярчает.
новшеств в питании(ГВ)/поршке/одежды не было.
подскажите,на что это может быть похоже,а то сегодня мы точно дерматолога не найдем..
Алька
у нас в вашем возрасте была аналогичная ситуация..у нас массажистка была помню оч толковая - пришла как-то у нас щечки румяные и шершавые и на попке покраснения..я ей жалуюсь - опрелости и тп..щечки от жары красные..а она - так это ж диатез чистой воды! и попа краснеет, от того что аллерген есть в какашках..вот сразу и реакция орагнизма..когда щечки "цветут", то это больше на прыщики похоже..а шероховатость,корочки и краснота -диатез ИМХО.
хотя конечно надо смотреть "вживую"... я тут не причем
Машенька
спасибо
Нам 3 месяца, а уже столкнулись с аллергиями. На мед и куринные яйца.
А потом на масляный витамин Д - такая аллергия жуткая была, что поставили диагноз атопический дерматит и направили на стационар. От стационара я отказалась, да и прошло все за выходные. Правда сейчас кожа сухая очень.
Из собственного опыта могу сказать, что моя дочка энтеросгель пить отказывалась - до плача дело доходило, смекту пила, но после неё в туалет ходили через 2-3 дня. Сейчас вот гастроэнтеролог посоветовала пить Сорбекс с бифидобактериями. В аптеке под таким названием ничего нет, но есть Сорбекс Малыш с пробиотиками. Еще не пили.
Девочки, у моей маси точно такие щечки, как тут http://ovulation.org.ua/forum/topic9151-825.html . Причем проявилось это неделю назад. Нам три месяца. Новых продуктов не вводила. Щеки краснеют во второй половине дня, как придем с прогулки и покормлю, и проходят после купания вечернего. Диатез?
И еще. Раз щеки краснеют после еды, получается, аллерген в еде, а не например в порошке? К дерматологу записались, но может кто знает по опыту.

Последний раз редактировалось: Tanchik111 (12.03.2011 19:02), всего редактировалось 1 раз
Девочки, я сама страдаю атопическим дерматитом уже 26 лет, и с уверенностью могу сказать, что если все пускать на самотек, то ничего хорошего из этого не выйдет((( В моем детстве не было врачей, которые могли бы помочь и вылечить это, и вот результат. Любой контакт даже с простой водой (я не говорю уже про моющие ср-ва, шампуни и мыло) приводит к трещинам и жуткому зуду... Иногда по ночам просыпаюсь от боли... А уж со стороны как это смотрится, я вообще молчу((( Годам к 16 это все прошло более или менее, но после рождения дочи зацвело с новой силой. Сколько всего было выпито, чем только не мазалось - на время лечения становилось легче, а потом вылезало в двойном объеме. В прошлом году решилась почистить кровь - стало гораздо легче, но до конца все равно не проходит. Мой вам совет: не запускайте эти корочки и шелушения, обращайтесь сразу к толковому аллергологу, чтобы потом не мучится, как я...
kset писал(а):

Девочки, я сама страдаю атопическим дерматитом уже 26 лет, и с уверенностью могу сказать, что если все пускать на самотек, то ничего хорошего из этого не выйдет((( В моем детстве не было врачей, которые могли бы помочь и вылечить это, и вот результат. Любой контакт даже с простой водой (я не говорю уже про моющие ср-ва, шампуни и мыло) приводит к трещинам и жуткому зуду... Иногда по ночам просыпаюсь от боли... А уж со стороны как это смотрится, я вообще молчу((( Годам к 16 это все прошло более или менее, но после рождения дочи зацвело с новой силой. Сколько всего было выпито, чем только не мазалось - на время лечения становилось легче, а потом вылезало в двойном объеме. В прошлом году решилась почистить кровь - стало гораздо легче, но до конца все равно не проходит. Мой вам совет: не запускайте эти корочки и шелушения, обращайтесь сразу к толковому аллергологу, чтобы потом не мучится, как я...

Могу подписаться под каждым словом. А кроме аллерголога важно еще найти хорошего толкового гастроэнтеролога. Лично мне с аллергологом не повезло - а вот хорошее лечение у гастро привело к хорошим результатам.
Девочки, ребенку 12 дней несколько дней назад в паху появились прищечки, мазала судокремом, не помогло стало больше, а сегодня на их месте появились гнойнички. Медсестра посоветовала промывать настоем из лаврового листа. Что это может быть, насколько страшно появление гнойничков?
Покажите педиатру, может направит к детскому дерматологу ,а может сам чтото посоветует, попробуйтесь без памперсов походить, хотя бы дома
Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 1 год и 1 месяц. У нас очень часто проявлялась аллергическая реакция. В основном на детское питание и на лекарства (2 раза уже болели и лечились антибиотиками и сиропами).
На прививки никакой реакции кроме небольшой температуры не было.
Недавно сделали прививку от кори, краснухи и паратита.
Через несколько дней стала проявляться сыпь и красные сухие островки на коже рук, подмышек, ножек и на щечках. Особенно сильно в подмышке и на той руке, куда делали прививку. Такой сильной красноты у нас еще не было. В питании ничего кардинально не меняли.
Это может быть реакция на прививку??
**Marinka** писал(а):

Это может быть реакция на прививку??

я не спец во всех этих делах, но может и на прививку
смотрела в Вс Комара как раз про прививку от кори, так ее делают на основе куриного белка
Может конечно и из-за прививки аллергия обострилась, но скорее стечение нескольких факторов

Кстати, когда у моей дочери был жуткий понос я давала ей много сорбентов, то потом весь дерматит сошел
кожа стала чистюсенькая....
**Marinka**
Мне кажется, что нужно обязательно показаться педиатру.
Возможно это "нормальная" реакция на прививку, но только доктор сможет сказать точно

добавлено спустя 5 минут:

NNNatt писал(а):

Кстати, когда у моей дочери был жуткий понос я давала ей много сорбентов, то потом весь дерматит сошел

Классика лечения при обострениях на коже.
Вообще, при аллергиях и дерматитах: первое - детоксикая организма и при необходимости антигистаминное, второе - лечение причины. Обычно это печень или кишечник.
Но если это на фоне приивок или подозрения на вирусы например, то лучше самим себе лечение не назначать, а то можно смазать симптоматику.
NNNatt

спасибо за ответ улыбаюсь
начиталась про возможные реакции на эту прививку. Ужас! Уже почти уверена, что это все из-за нее.
В любом случае надо показаться врачу. Может нам что-то пропишут попить.
Very Lucky писал(а):

**Marinka**
Мне кажется, что нужно обязательно показаться педиатру.

+1
это первым делом!
Very Lucky писал(а):

Но если это на фоне приивок или подозрения на вирусы например, то лучше самим себе лечение не назначать, а то можно смазать симптоматику.

возьму на заметку! спс!
**Marinka**
Почитала ваш дневник ((( Сочувствую, моя дочь к сожалению тоже страдает аллергиями (((( От меня (((((
Очень советую обратиться к гастроэнтерологу. А по поводу лечения яичной шкорлупой, то есть такой препарат Сунамол С - он типа из яичной шкорлупы делается и работает еще как сорбент. Если найдете в аптеках, можно попробовать. Мы покупаем в нашем гастроцентре.
А вообще я в дочкином дневе немного пишу о нашем лечении - можно почитать наш опыт )))
Very Lucky

От скорлупы мы уже отказались. Это такая гадость, что ребенок потом отказывается есть еду, в которую я ее подсыпаю. Так что надо спросить у врача про какие-нибудь препараты типа Сунамол С. Спасибо! букетик

К врачу обязательно пойдем. Надо серьезно заняться лечением, а потом и профилактикой аллергии.
NNNatt писал(а):

Значит дело не столько в еде, сколько в том, что организм не справляется с количеством еды. У того же Комара есть отличная статья на тему дерматита и сорбентов...
myshka_sasha писал(а):

что организм не справляется с количеством еды

мы малоежки и у нас были шершавые ножки из-за банана
Аллергия ж не проходит за одну ночь и в этот момент нас пронесло неслабо так
Лечили диарею и вылечили кожу ржу нимагу
И я Комара читаю по мере необходимости и согласна с ним

добавлено спустя 14 минут:

myshka_sasha писал(а):

У того же Комара есть отличная статья на тему дерматита и сорбентов...

http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html#comment-1
наверное вот эта статья
выложу ссылку тут, может кому-нибудь пригодится
NNNatt писал(а):

у нас были шершавые ножки из-за банана

из-за банана? надо же.
может и у насиз-за него... никогда бы на банан не подумала....
Сильная сыпь по всему телу, после лечения бронхита, антибиотиками ,до бронхита была ангита тоже антибиотиками. Уже 3 недели сыпь по всему телу.
Бактерии пили
Лацидофил, потом симбитер, потом лацидофил.
Лоратодин, диазолин.
Мажу мазью синофлана. - вроде немного подживает,но расчесывает и опять расчесаное долго заживает. А то что не чешет есть некоторые высыпы уже пожитые.
Девочки, всем привет. У меня вопрос. Бывает ли аллергия на баночное питание? вообще сын не аллергик, но несколько раз давала новый продукт из банки (разных производителей) - щечки краснеют....
Вопрос снят. Дело было не в бнках, а в новых продуктах улыбаюсь
девочки,что это и что делать?
начала давать малышу новые витамины,затем ребенок поел огурцы ,клубники,перец,знаю что сама д.ра,что дала,но уже назад не вернешь и вот уже неделю очень красная попка,не пятнами а вся,как у обезьянки и краснеет сильно на вечер.
мазала фенистилом еще сильнее краснеет,а от судо крема легче,еще даю Эдем,нам когда-то его назначали как противоаллергийное ,что делать не знаю,в поликлинику боюсь идти- грипп ,может посоветуете хорошего врача?
Кнопка77
Мы не знаем, на что Саню посыпало, пятна красные были на сгибах рук и ног, нам выписали энтеросгель по чайной ложке 2 раза в день, фенистил по 10кап. 2 раза в день, крем локоид местно на ночь. Не купать 10 дней, только если быстрый душ, исключить все сладкое, печенье, фрукты, кроме зеленого яблока и банана. Прошло 3 дня, ттт, все прошло
Кнопка77
у нас тоже красные пятна были на сгибах рук и ног, и на ножках, дошло аж до мокнутий(( ни судокерм, ни фенистил, ничего не помогало. назначили сироп "Ериус" (дезлоратодин) - 1раз на ночь, Мустелу Стелатопию (мазать ножки) - 2раза в день, крем локоид липокрем - 2раза в день, а в начале фукорцином обрабатывали мокнутия. прошло за 5дней все.
У нас с 10 месяцев появилась сыпь... Только с внешней стороны ножек малыша, где икры... Поставили АД.
Как раз с 10 месяцев стали вводить Агушу кисломолочную и кефир...
Вчера гастроэнтеролог сказала, что скорее всего это и спровоцировало аллергию...
В КВД сказали так: бросайте кормить грудью - и все пройдет пипец
Прописали Элидел... В аптеке предупредили, что мазь гормональная...
Пробовали мазать серной мазью, фенистилом, бепантеном, - безрезультатно... И только на ножках...
Детеныша сыпь не беспокоит..
Посоветуйте что-нибудь не гормональное.... внимание
Часовой пояс: GMT + 3