Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверное я супер паникерша чет засмущалась я
всех тут на уши подняла, а мы то Выздоровели улыбаюсь ттт
чего и всем-всем-всем желаем
NNNatt
МОЛОДЦЫ! Так держать!
Девочки, очень нужен совет рыдаю
Моей малышке 5 дней всего, а у нас уже проблемы... В роддоме на ножках у дочки появились мааленькие прыщички, которые потом стали гнойничками. Я подняла всех врачей на уши, меня успокоили сказав, что аллергия. Я поверила, так как ела борщ и банан. Подумала, что может и правда аллергия. Потом этих прыщичков стало больше. У нее брали кровь на анализы, сказали все хорошо, нет причин для беспокойства, все пройдет. Вчера нас выписали. И уже дома осыпало руки, немного грудь и спину. И все это в гнойничках. Приходил сегодня терапевт, посмотрела, сказала, что никакая это не аллергия, так как гнойничков бы не было. Сказала обрабатывать перекисью и зеленкой. А если дальше поползет, вызывать скорую. Короче, ничего мне не сказала и не объяснила что это может быть. Вот я теперь вся в панике с ужасом жду если новые высыпания появятся... Их и так уже много... Что делать? Или правда лучше скорую вызывать чтобы они мне помогали?
Температура есть? Кушает нормально?
Скорая - дело хорошее, но они разбираться не захотят. Поэтому если вас что-то беспокоит, то обращайтесь к участковому врачу и проситесь в больницу.
Температуры нет, ест хорошо, наестся и спит часа 3-4. Что вялая не сказала бы.

Да а скорая может разбираться не будет, но в ту же больницу увезут.
Пока можно занять выжидательную тактику. Но при распространении процесса, появлении температуры или рвоты нужно срочно вызывать врача.
Похоже на везикулопустулез нетяжелый. Инфекция. Назначат антибиотики.
Сегодня приходила медсестра из поликлиники, сказала, что это пузырчатка.
KCEHA
ужас какой..... а ты фото можешь выложить с вашими высыпаниями
может это реакция на прививки (делали в РД прививки?)
Блин, у нас только аллергия стала проходить (все личико было в красных прыщиках и покраснениях), как появилось вот что:

Сильно шелушатся ушки и бровки! Что это и как бороться?
Если возникло на тех же местах, где были явления дерматита - то это его инволюция.
В противном случае напоминает себорейную экзему (она же "молочная корка"). Для уточнения: только на ушках, или на волосистой части тоже есть? Чешуйки сухие или жирные? Беспокоят ребенка или нет?
Если это себорейная экзема, то специального лечения она не требует. Только тщательный уход.
st-del
еще на бровках, там даже словно желтовато как-то... мама тоже сказала что это себорея наверное... а что за уход? Я маслом персиковым мажу...
сухие или жирные не знаю... а вот беспокоят ли - Лизочка ручками лезет постоянно к личику, словно чешет... (ей еще двух месяцев нет)
Stelsi
у нас такое было примерно в вашем возрасте
я помазала после купания Бепантеном (с синей полоской) раза 3 и все прошло
на простом языке, эт типа кожица меняется, сшелушивается первородная
(может я и не права в вашем случае, но рассказываю как было у нас и чем мазала. на вид у нас с вами одинаково)
NNNatt
а в каких местах это было у вас?
я мазала уже бепантеном - не помогло
на глазах у нас еще желтое что-то под этими корачками, то есть если помажу их маслом - корочки пропадают, а остаются желтые бугорочки
При себорее:
В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.

Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена:
-Втирайте растительное масло в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут
- Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки.
- Смойте оставшееся масло детским шампунем.

Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь. (с)
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.html

Все правильно делаете. Проконсультируйтесь с врачом.

Последний раз редактировалось: st-del (04.11.2010 17:49), всего редактировалось 1 раз
st-del
Большое спасибо!!!
Stelsi
у нас такие же бровки были и за ушками тоже так, а одно время аж трещенки были
по нам помог бепантен
Высыпало попу,под коленками напоминает атопический дерматит,ночью сильно чешет. Помазала гель-Фенистил. Девочка страшно плакать начала,сказала что щипает.
Что так? Почему такая реакция?
lola_лейла, возраст ребенка какой?
ой..
2.5 лет.
В таком возрасте нехарактерно расположение высыпаний на ягодицах для атопического дерматита.

Аллергическая предрасположенность есть? Аллергенов не кушали в этот день? Белье на ребенке привычное или новое? Животик не болит?
Какает очень плохо,неделю назад сьела дозу мандарин, и несколько конфет.(стащила,а я розрешила...) Как ей облегчить єто все?

До 1.5 лет алергию вообще побороть было не возможно,потом прошло. И вот снова
Хм... Не очень хорошо... Да и срок длинноват для аллергической реакции.

Так.
1. Исключите из меню на время (пока не подлечитесь) продукты, которые в принципе вызывают реакции. Ну, цитрусовые и сладкое и сладкое, вы уже исключили, теперь (для профилактики, если это действительно аллергическая реакция) за ними отправьте любые консервы, красные фрукты, рыбу. Ограничьте молоко и яйца. Ну, если боролись с Аллергией, наверное сами знаете лучше.
2. Из местных перпаратов (кремы, мази) при большинстве кожных процессов у детей старше 6 месяцев можно использовать Адвантан и Афлодерм. Накладываются 1-2 раза в сутки.
3. Если позволяет микроклимат дома, то больные участки лучше держать открытыми.

Внимательно посмотрите - вы уже боролись с аллергией, знаете как выглядят типичные высыпания. Если увидите незнакомые элементы - не тяните с обращением к врачу, возможно, это что-то другое.

Если увидите гнойные пузырьки - можно попробовать Целестодерм - это то же самое противовоспалительное средство, но с антибиотиком.

К сожалению, советы получились очень общие, простите.
У моего старшего выявлась аллергия на перья и бытового клеща. Нам посоветовали помимо прочего - очиститель воздуха. Кто-нибудь пользуется?
У нас недели две назад появилась мелкая прозрачная сыпь на коленках с внешней стороны и на локотках, немного на щечках. Ее не видно, только можно почувствовать, когда переодеваешь ребенка.Вижу, что ребенка она не беспокоит. Мы полностью на ГВ. Новых продуктов в моем рационе не появлялось. Порошок не меняли.Не понимаю, что это и от чего. Может это физиологическое?
Но после купания сыпь на щечках становится яркой.
А сегодня заметила на коленке уже шелушащийся кружок из прищиков, небольшой, но уже не прозрачный, его хорошо видно, бледно-красно цвета. Не начинается ли у нас дерматит?
Вот вернулась я опять в эту темку... Собственно, ничего мы так и не вылечили((( И чего только не делали.. Врачи нас лечили и от пузырчатки, и от везикулопустулеза, и от аллергии, но результат нулевой. Вся поликлиника с нами на ушах стояла. Хотели назначить антибиотики и местно и внутренне, но я взбунтовалась. 3 недели ребенку тогда было, а они не поставя диагноза решили экспериментировать... В итоге связались с окружным дерматологом, он сказал, что в больницу однозначно. Пролежали в больнице неделю. Единственное, что выяснили - не инфекционное. Поставили диагноз, но 99%, что это не оно (Синдром Блоха - Сульцбергера). Им лишь бы от нас отделаться было... Вот теперь к генетику на консультацию поедем и других специалистов надо искать... И все лечение сейчас - фукарцин, мази цинковые и эритромицин. То проходить начинает, а то по новой все высыпает... Устала я жутко от этого рыдаю
Девочки!!!! Хелп!!!!!!! У малого периодически, последнее время краснеют сильно щечки чет засмущалась я
Что это может быть???? Диатез? Дерматит? Ничего нового эти дни не вводила...Кто сталкивался с таким??? Может просто краснеют????

ponka писал(а):

Девочки!!!! Хелп!!!!!!!

По виду похоже на обычную реакцию на холод. Связи с прогулками на замечаете?
myshka_sasha

Спасибо за ответ....Да, возможно это аллергия на холод...Мне уже несколько человек говорили об этом.....
ponka писал(а):

Да, возможно это аллергия на холод...Мне уже несколько человек говорили об этом.....

У нас также краснеют щечки после прогулки, потом дома еще часа три не проходят.
ponka
Katennok

Бепантен за 40 минут до прогулки и все будет пучком. А вообще это естественно, просто у детей более чувствительная кожа.
Часовой пояс: GMT + 3