Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку три недели. На щеках появились прыщики - результат поедания цитрусовых во время беременности. Аллергические прыщики то появляются, то пропадают. Может кто подскажет чем их лечить? вопросик однако
На сколько я знаю,нужно исключить из рациона еды ребенка все цитрусовое.
И сходить на консультацию к врачу .

У моего ребенка аллергия только на мандарины,так я ему даю по две три дольки в неделю и аллергии нет.

Вот нашла ссылочки про диатез и аллергию у деток.
http://www.mosclinic.ru/articles.html?cmd=getart&artid=0229&razdel=19&sub_r=

http://stop-diatez.narod.ru/

Как предотвратить диатез у ребенка
http://www.medpeterburg.ru/news/81212325.html
Красные щечки у малыша, что это может быть?
Вроде аллергией не страдал, кушаем все вподряд (в смысле мама), а вот иногда, последнее время, щечки становяться красными...

Знаком ли кто-то с таким явлением?

Спасибо.[/i]
M!racle
Кормит грудью вопросик однако
впрочем напишу что знаю.

Если женщина кормит грудью,и у малыша красные щечки,это может быть от цитрусовых,и шоколада,так же вина.
Даже если небыло,а сейчас появилось ,может она съела чуть больше обычного,нужно понаблюдать что давали из еды нового,может чуть чуть,а для малыша достаточно.

Диатез,проходит долго,врачи запрещают чем либо мазать,у нас в стране как у вас не знаю я тут не причем
Очень надеюсь что у вас обычный легкий диатез,но дам ссылочки на всякий случай.

Диатезы у детей

Аллергический диатез у детей.

Проявления атопического дерматита.
А это точно на цитрусовое? Вы на ГВ?
Мы были на смешенном питании и сейчас аллергики сильные, т.к. пошла аллергия на молочный белок и на многое всякое другое
samyraj писал(а):

Ребенку три недели. На щеках появились прыщики - результат поедания цитрусовых во время беременности. Аллергические прыщики то появляются, то пропадают. Может кто подскажет чем их лечить? вопросик однако

а точно это не потничка? прыщики маленькие, красненькие... как вы установили, что это именно аллергия?
мы пользуемся мазью Бепантен, оч хорошо снимает любые покраснения, воспаления. Или детский крем с ромашкой, Бюбхен.
И конечно же надо исключить из рационы продукты-аллергены.
Мы тоже сталкивались с покраснением, потом появились гнойные прыщички. Сдали анализ на дисбиоз. Назначили пить всякие фаги, за которыми надо ехать на другой конец Москвы в институт им. Габричевского. Но до этого дело не дошло, все само собой нормализовалось. Пили, правда, бифидум бактерин
Девочки, подскажите. У моей девочки, которой 5 месяцев, шелушения на коже, возникает пятнами, а на щечке внизу возле подбородка и покраснение. Что это такое и как лечить? грущу
Может аллергия? В любом случае, нужно педиатру показать
yasik
У нас было тоже самое у верхней губы, нам врач сказала что это пишевая аллергия, все прошло но я так ине поняла на какой продукт.
У нас так выразилась аллергия на кошку.Обратись к врачу.
Подскажите,кто знает.У малыша недавно на спине,и локтях появились красные пятна типа лишая,но не лишай,что это????
У нас тоже были прищички, которые потом стали гнойными. В итоге оказался стафилококк. Пришлось мне сесть на супер жесткую диету (аж вспомнить страшно) и лечиться. Сейчас намного лучше.

кабаська
У дочки моей подруги так было. В итоге оказалась реакция на покупные соки и пюре. Она стала сама все готовить и все прошло. Еще может быть реакция на средство для купания. Можно попробовать его сменить.
Vikulia писал(а):

Еще может быть реакция на средство для купания.

Вот-вот! У нас такАя сыпь была от масла Джонсонс Беби с лавандой перед сном, жуть нифига себе у меня ПМС И недавно пенку решилась купить для купания, тоже этой фирмы, так на ножках опять такая ф.. у меня ПМС
кабаська, похоже на аллергию...
Прививку не делали недавно, у нас после АКДС вся спина такая "красивая" была.
Часовой пояс: GMT + 3