Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки моего масика 5 дней назад начало высыпать прыщами. Крассеными по всему лицу. Каждый день все больше и больше. Они с белыми головками на концах. Он не чешет их и по моему они его не беспокоят но я в панике. Что ж это такое? Ребенок на подростка стал похож. К врачу только в четверг попаду. Может кто то что то знает?
Netka, не видявсю картину трудно что либо сказать. А малышу не жарко, может потница?
а потница только по лицу идет? и что обычно с ней делают
Netka
у многих детишек в конце первого месяца высыпает...перестройка организма....но, чтобы точно сказали что это-нужен врач.....
если потница-ничего не надо делать, просто давать коже дышать и жарко не пеленать(потница может быть где угодно)
Netka
И у нас вся мордашка запрыщавила, даже на голове под волосиками прыщики... но это еще полбеды, у нас ужасное раздражение прям в попе грущу - и наш врач не может сказать что это... сначала сказала что молочница (она у нас и в ротике завелась), но ничего не помогает, по-моему только хуже становится, на опрелости не похоже... Может у кого-то было так?
На лице то может быть аллергия, но что в попе?.. там такой ужас, что я даже не знаю как описать, попробую завтра фото сделать...
Netka
то , что у вас скорее похъоже на акне, прищики новорожденных, вызванные гормональной перестройкой матери..Ничего страшного нет, они спонтанно возникают и также проходят...Можно ихпомазать драполеном,можно не мазать, тем более если они не беспокоят

добавлено спустя 1 минуту:

Lerenika писал(а):

На лице то может быть аллергия, но что в попе

и в попе может быть аллергия и молочница тоже, надо показть специалисту, может дерматологу...
Rinka
Акне новорожденных сразу у них,с рождения и похожи они больше на жировики, а не прыщики, приемущественно на лбу, носу и подбородке бывают.
Netka
Мне каежтяс потница по лицу не идет, не даром же она в местах перегрева появляется(( У нас была на писюльке!
На ощупь как нождачная бумага она должна быть,шершавая

добавлено спустя 2 минуты:

Кстаи, у моей Соньки тоже на личике пару меленьких совсем прыщиков есть, они ее не беспокоят тоже, да и я как-то не паниковала по их поводу.
Lerenika, больше похоже на аллергию, на попе тоже аллергия част выскакивает. Пересмотри меню свое, если на ГВ, или попробуй потобрать другую смесь для малышки, если на ИВ.
Но, конечно же, должен посмотреть дерматолог, чтобы подтвердить диагноз и назначать какие-либо препараты.
Ну вот полис сделаем, будем когда в месяц всех врачей обходить, покажем и дерматологу. Наша врачиха, которая к нам ходит, ничего страшного в этом не видит. Еще мне дали телефончик другого врача - позвонила, обрисовала ситуацию, та тоже ничего критичного в этом не увидела, сказала по возможности держать без памперсов, не стирать вещи порошком, даж детским, купать в травках (кора дуба, череда), выкинуть нафиг влажные салфетки ну и диета строгая (мы на ГВ)... хотя я и до этого ничего такого аллергенного не ела... еще сказала что можно мазать кремом под подгузник мустела, но я прочитала в описании - там написано что на поврежденные повержности кожи нельзя наносить...а у нас там как раз все как бы повреждено опаньки ... Хотя сама попа у нас не красная и без прыщиков, раздражение это прям где анус...
Мама моя говорит что у меня еще хуже было и ничего, все прошло! Мол перерастет и все пройдет! Так что будем купать, проветривать попу и ждать! Эх...
Расцвели мы так сильно, что пришлось сегодня вызывать нашу врачиху! Она посмотрела и сказала что это у нас стафилакок так проявляется...((( мордашка прыщавая, попа все так же и стул совсем жидкий... кстати на голове у нее все прошло после того как помазала хлорфилиптом спиртовым, а вот на личике он не помог...
назначили нам такое лечение:
1)утром бифидум-бактерин, вечером лакто-бактерин
2)тридерм крем развести с цинковой мазью 1:3 и мазать утром и вечером лицо и попу
3)фенистил 5 капель 2 раза в день
4) смекту пакетик в день по чуть-чуть в каждое кормление добавлять - 2-3 дня
будем надеяцца что поможет...
Netka
Ну как вы? УЗнали что с вами такое?
Lerenika писал(а):

смекту пакетик в день по чуть-чуть в каждое кормление добавлять - 2-3 дня

вот с ней осторожнее, она не всем подходит...нам от прыщиков еще Драполен помог очень, а от сухих пятен крем после бритья с витамином Ф
сейчяс собираемся к врачу как раз. я в травках малого купаю перед сном каждый день. на это у меня 2 причины...первая смыть мочу с попки и тела (знаете как это с пацанами..памперс меняешь а он себе прямо струю в лицо ржу нимагу ) ну и второе после купания малыш спит намного лутьше.

Лицо наше как цветочек ...с дня на день не лутьше. Что то никак не проходит рыдаю
Netka писал(а):

сейчяс собираемся к врачу как раз. я в травках малого купаю перед сном каждый день. на это у меня 2 причины...первая смыть мочу с попки и тела (знаете как это с пацанами..памперс меняешь а он себе прямо струю в лицо ржу нимагу ) ну и второе после купания малыш спит намного лутьше.

Лицо наше как цветочек ...с дня на день не лутьше. Что то никак не проходит рыдаю

мне аллерголог не советовала применять травки для купания, они пересушивают кожу и могут вызывать диатез...Чтоб его уменьшить лучше использватьдля купания кипяченную воду, она более мягкая...
нуне переживай, он не сразу проходит, надо несколько дней ждать...
Rinka

я завариваю полную кастрюлю воды с ромашкой. по крайней мере у нас кожа стала мягенькая, а была очень пересушеная. Думаю нам просто подходит. Врач сказала высыпания на лице это экни...не знаю как оно на руском называется. Ну обещают что пройдет, а когда не знают. вобщем ничего конкретного. Никакого лечения....будем продолжать быть цветочком я тут не причем
Netka
акне наверное? У настоде какие-то прыщики полезли, но пока мало совсем
ну а наша русская медицина какие то средства предпринимает по лечению этих акне? чет засмущалась я
Netka
да вообще-то нет, я читала что они сами проходят, самое долгое до полугода они, и это нормально.
Девочки, я вот борюсь с диатезом аж с 2-х месяцев. Он у нас то проходит то опять появляется. До 5 месяцев кормила грудью, сидела на жесточайшей диете, потом ветром аж сдувало, м=потом поняла что молока не хватает, да и какие там уже витамины если я не ем почти ничего. Сейчас нам 7 месяцев и мы боролись и кремами и мазями. Купать в травах нельзя, купайте в шампуни фирмы фридерм, с дёгтем или цинком, эффект хороший, кожа гладкая, а травы сушат. До 7 месяцев не могла ввести прикорм никакой, щас вот уже кашу едим, скоро овощи буду давать. Мы ходили к гастероэнтерологу, он нам назначил энтеросгель и могу сказать одно, что он дает запоры и выводит все аллергены, мы до этого уже были чистые все, а как начала давать так осыпались, но я продолжала давать. Щас уже как неделю не даю и всё в норме. (говорят, сто энтеросгель таким образом выводит грязь из кишечника через кожу) Пьём дюфалак по 2 мл. в смесь с утра и на ночь и зиртек по 5 кап. Пока вроде ттт.
Сдали еще анализы на общий иммуноглобулин Е из пальца.(он как раз показывает степень аллергии), оказалась что как и не пищевая у нас.
У малышки появилась сыпь, причем с сыпи все началось, с каждым днем ее становилось все больше, распалзлось по щечкам и перешло на шейку, теперь кое-где появились белые головки, похоже это, как говорила Нетка, на подростковые прыщи. Врачи в местной поликлинике утверждают что это пищевая аллергия, но у меня строгая диета, а высыпание все прогрессирует.
Помогите, что делать?
niradjana, пересмотри еще раз свое меню. Что ты ешь обычно?
У моего Сашки ужасная аллергия на яйца была, а я не понимала на что и почти каждый день омлет ела.
missEgo
Я вот уже пару дней ем как гречку с телятиной на пару, одно зеленое яблоко и активию с утра без добавок. Сегодня позволила себе хлеб сушеный с кусочком сыра. Вот и все(
niradjana
Вот точно так же и мы цвели в вашем возрасте, и подруга моя, у которой дочка на месяц старше, говорила, что к 1,5 мес. все пройдет само, ничем не лечить, у многих так. И нам говорили в поликлинике, что это я что-то съела. У нас прошло к двум. Тут дело не в диете, хотя и она очень полезна от газиков всяких.
lemurchik
просто пугает что становится больше, а не застыло на определенном этапе..уже не знаю что думать.
niradjana

не переживай оно сначала на увеличение а потом на уменьшение пойдет.
У нас тоже в месяц было а потом прошло, а в 3 месяца с новой силой, оказалось что стафилокок вот такие прыщи нам дал, лечились. А я сидела на очень строгой диете а ребенка всё равно сыпало. Сдайте потом анализы кала на дисбактериоз.
у нас так и оказалось что дизбактериоз,сказали посмотрев кал!Сыпь сказали-аллергический дерматит,выписали мезим форте,неосмектин и 1/4 супрастина.Анализ крови показал наличие аллергена.Завтра будем сдавать на дизбактериоз и молоко на стерильность.
Кал у нас ночью как зеленый пластелин,а днем желтенький и жидкий( Анализов будем дожидаться дома,надеюсь
а что это может быть...? у малышки на ножке 2 пятнышка белых диаметром 5-6 мм. (на вид ну, будто отлежала, но они не проходят) просто кожица там беловатая... кто-то сталкивался с таким явлением? я тут не причем
mammy, а кожа там сухая или обычная, только цвет светлее?
missEgo писал(а):

mammy, а кожа там сухая или обычная, только цвет светлее?

да нет - кожа обычная ( как вот если на обычную кожу надавить пальцем и отпустить , она белеет - вот так и выглядит)
Часовой пояс: GMT + 3