Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего малыша начался диатез - нам почти 10 мес и понятно мы активно кушаем прикорм - творожок, пюре, кашки...вычислить на что именно пошла реакция не получилось. Сейчас ничего кроме молока не едим и принимаем 3 лекарства, какие именно не помню - дома лежат. Может кто подскажет как побыстрее вылечить ребёночка???
Девочки! Я за помощью.
Данку обсыпало очень сильно - щеки и вокруг рта, я думала, что из-за шоколада. который она стянула у меня из сумки, но уже прошел почти месяц, а сыпь на месте я тут не причем Никто не знает никакого крема, чтоб эта сыпь сошла? На диету мы уже сели обе, ничего аллергенного не едим, пьем неделю Кларитин, но вот хочется лицо поскорее в порядок привести я тут не причем
У нас тоже сильный диатез, но щас сходить стал. Ездили к дерматологу, выписал крем элидел, но он дорогой около 1000 стоит, и мылом надо спец. пользоваться, фирма атодерм-мыло без мыла, его почти нигде нет, это единств. мыло без щелочи, ну короче мы делали так,элиделом надо мазать с утра и вечером, крем не гормональный но тонким слоем, предварительно смазав кожу кремом или мюстелла или ф99, в течении дня кремом увлажнять кожу чтоб не сохла, и вечером тоже крем потом элидел. И мыть, подмывать этим мылом только. Купать надо в воде предварительно отстоявшейся.
irsen
Спрошу у нас в аптеках, есть ли у нас такие крем и мыло я тут не причем
Как у вас сейчас кожа?
У нас сейчас начал сходить диатез. А мыло мы вообще еле нашли, пришлось по интернету заказывать. Так что главное не запускать!
Я с первым сыном намучалась с диатезом страсть...Никакие мыла, крема не помогут, если не убрать аллерген...В общем насколько я поняла, что он постепенно накапливается в крови, а потом бац и вылезает, и также медленно сходит при условии отсутсвия аллергена...А если причину не убрать, то дитез уже вообще на все про все начинается!
У мелкой тоже 2 недели назад начался, на руках возле локтя и на игкрах, красные шелушащиеся пятнаи мелкие прыщики вокргу глаз, и немного около рта...Так как мы исключительно на грудном, сижу на жесточайшей диете, кроме хлеба, сыра, макарон, картошки и чая ничего не ем, даже витамины перестала пить...Мажу пятна Фенистилом гелем и драполеном через раз...
Сашку вылечил в итоге целитель, как не скажу, руками, те мы ничего не пили, но результат, что ребенок может до сих пор есть все в любом количестве и шоколад и цитрусы итд...
Linni
Еще обрати внимание на то, чем стираешь и детское, и свое, т.к. на порошки многие и всякие моющие реакция может появиться.То есть диатез начался от продукта, а порошок прицепом уже добавился, тоже вызывает раздражение.
А на коровье молоко раньше реакция была? Недавно я только узнала, что реакция на шоколад бывает чаще из-за добавок, которые в него входят- молоко, орехи(особ.арахис).На само какао реакция бывает гораздо реже...
Девочки спасибо!

Rinka
Нам говорили про этот накопительный аллерген, у нас как раз анализы показали (но это было ещё в мае), что уровень близок к критической точке, и врач предупреждала, что может начаться
аллергия, но вот только на что - сказала, выявить невозможно я тут не причем
Так что диету начали только сейчас, +Кларитин пьем.

enotik
Да... кстати, недавно порошок поменяла... Вот не помню, одновременно ли с высыпанием на коже? я тут не причем
А на коровье молоко - хотя мы и пили-то (вернее, каши делали) всего 2 мес. - вроде бы ничего и не было...
Linni
Тогда есть смысл пока перейти на старый порошок.А то вам же скоро и Манту и прививку делать, а с аллергией это сложнее.
Я тоже сижу на жесточайшей диете, нам правда, уже 6-й месяц. и вся измучилась, всё время хочу есть. Так что сейчас стала докармливать смесью и снимать с груди ибо всё это только хуже. Если в моем молоке нет уже ничего полезного, то толку мучиться. У меня подруга кормила до года грудью и ребенок весь усыпан был, а ей говорили врачи кормите, кормите в итоге теперь аллергия у нее переросла в бытовую, живут без мягких игрушек и ковров, уборка раз в полдня. Ест девочка только кролика, ворует хлеб со стола и быстро его ест пока никто не видит, вот это горе. Все ведь за грудное вскармливание, но молоко невсегда приносит пользу, тем более если в молоке стафилокок и многое другое есть. Я вот сдавала молоко на стерильность, потом пролечились вместе с ребенком, месяц ничего не было, а потом опять пошло и поехало да еще хуже стало. Получается замкнутый круг. Поэтому считаю, что честно кормила ребенка 5 месяцев только грудным молоко, но в итоге ребенок стал аллергиком(. только мучаем себя и ребенка, мне вот педиатр посоветовала смесь фрисопеп без коровьего молока и сои, так что стало лучше, и мазью мажу. А как перестаю смесью кормить, а опять молоком, то снова всё вылезает, поэтому считаю подобрать ребенку смесь и не мучиться, а то потом последствия могут быть не лучшие.
Главное вылечить причину, у нас дисбактериоз, вот щас и его лечим.
У нас вот тоже диатез на щечках... Никогда не было. Ну он последнее время много груш поел. От них может?
Ну вот, опять приехали!
У нас опять диатез . И главное, что не могу понять на что?! Сначало обсыпало мелкой сыпью животик и лицо, потом прошло, но вылезло на ножках и попке. На попке красные прыщики, а на ножках появились маленькие "лишайчики", такме же как и в 3 месяца. Я в панике. Как вспомню, что тогда мы пережили.... рыдаю рыдаю рыдаю Не хочу повтора!!!
Сегодня позвонила своему врачу и она мне посоветовала принимать "ЭнтеросГель". Много о нём прочитала, если это действительно так как пишут, то проблем не должно быть. Послала ща мужа за этим гелем. С завтрашнего дня начнем курс лечения. О результатах раскажу позже.
Вот немного инфы об этом геле
http://www.enterosgel.ru/?module=custompage&id=2

Кстати, как эта сыпь высыпала, я давала кларитин, эффекта - ноль. опаньки ... Принимали около недели, но с каждым днем все хуже и хуже.
Nikus'ka
Ну как Энтеросгель? МЫ его тоже давали Дане, но от него у неё рвота открывается. грущу Кларитин тоже не помогает, зато помогли умывания чередой. А у вас как успехи в лечении диатеза?
А я вот если хотите могу написать, что у Яси диатез я победила, далось тяжело, но оно того стоит...
Главное выяснить причину, почему и на что сыпь, учитывая, что аллреген накапливается в крови в течении многих дней, иногда недель, а выходит быстрее но все равно долго...Я исключила у ребенка все прикормы и села на диету, хлеб, сыр, говядина, макароны и чай...Сама пила Линекс, малышке давала бифидумбактерин с лакотозой...Сейчас потихоньку ввела ей каши, яблоко,банан, кабачок, сама тоже немного раширяюрацион, но очень медленно и под жестойчайшим контролем...
Кожу мазала Драполеном, глутамолом, кремом после бритья с витамином ф, он помогает только при шелушении сильном...
Linni, пока непойму чет засмущалась я
Я подожду еще пару деньков, а потом напишу.
А у нас аллергия на банан проявилась, а Сашка так любит бананы.....
missEgo
Вот так даже - на банан! А считается, что это единственное, на что не бывает аллергии! нифига себе
Linni, бывает и такое грущу
раньше и нас на банан сыпало, а после года втоде ттт
а некоторых на яблоки обсыпает нифига себе
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но я когда-то писала статью на эту тему...
Аллергии имеют психологическую подоплеку
Nikus'ka, а у нас раньше нормально на банан реагировал, а тут что-то обсыпать от него стало, при чем вокруг рта...наверно он их переел...
Ань, а может не от банана?
Nikus'ka, сейчас несколько дней не даю банан и на лице почти все пропало фиг его знает
Anhel писал(а):

Девочки, извините, что вмешиваюсь, но я когда-то писала статью на эту тему...
Аллергии имеют психологическую подоплеку

А можно коротко, это как?
Если у малышки появляется пятнышко на щечке периодически и на предплечьях( при моем обычном питании, т.е. без ввода новых продуктов) - виновата психология? чет засмущалась я
Точилка писал(а):

Если у малышки появляется пятнышко на щечке периодически и на предплечьях( при моем обычном питании, т.е. без ввода новых продуктов) - виновата психология?

я точно незнаю, но что-то в этом есть..Мне бы тоже очень хотелось узнать по подробнее...Почти 5 месяцевя ограничивала себя очень жестко-ничего не было, потом совпал период ссор с периодом ввода мной в мой рацион новых продуктов и через 2 недельки у малышки появились дерматиты...И самое главное подскажите, а как избавлятся от него в случае ежели все таки психика и нервы шалят...СпасибО!

Последний раз редактировалось: Rinka (27.11.2007 13:09), всего редактировалось 1 раз
Rinka писал(а):

Точилка писал(а):

Если у малышки появляется пятнышко на щечке периодически и на предплечьях( при моем обычном питании, т.е. без ввода новых продуктов) - виновата психология?

я точно незнаю, но что-то в этом есть..Мне бытоже очень хотелось узнать по подробнее...Почти 5 месяцевя ограничивала себя очень жетско-ничего не было, потом совал период ссор с периодом ввода мной в мой рацион новых продуктов и через 2 недельки у малышки появились дерматиты...И самое главное подскажите, а как избавлятся от него в случае ежели все таки психика и нервы шалят...СпасибО!

Ой, Rinka почитала тебя, сопоставила -и точно - жила с малышкой у мамы 3 недели, никаких проблем - и малышня чистая...сейчас нервотрепка ежедневная, куча неприятностей - и никак не освободиться от сухих красных пятнышек...
В общем,ждем ответа от Anhel ...
Точилка писал(а):

никак не освободиться от сухих красных пятнышек...

ну ты хотя б помажь кремомо после бритья с витамином Ф фабрики Свобода, он снимет шелушение, и лучше конечно себя ограничить во всем, мы так спасаемся от этого..
Rinka писал(а):

кремомо после бритья с витамином Ф фабрики Свобода

О! его нам тоже очень советовали, когда у нас на шее был ужасный диатез год назад.
Rinka
Пасиб, буду искать этот крем...Я сейчас мажу "Драполеном", но проблема в том, что Уля, когда спать хочет, начинает тереть глаза и все , что рядом, крем этот, естес-сно, тоже, так что "подлечить" ее получается, только пока спит...
Точилка писал(а):

Rinka
Пасиб, буду искать этот крем...Я сейчас мажу "Драполеном", но проблема в том, что Уля, когда спать хочет, начинает тереть глаза и все , что рядом, крем этот, естес-сно, тоже, так что "подлечить" ее получается, только пока спит...

Драполен тоже отлично помогает, ты не боись что ей попадет, он с цинком и не страшно...Только не купай ее в травках, они пересушивают и усиливают диатез, также как и горячая ванна, и диатез очень не любит прохладу, почаще пусть голопопит совсем без одежды...А в комнате должно быть прохладно...
Часовой пояс: GMT + 3