Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, попробую. Рашьше мазала щечки детским кремом Bubchen, но щечки все равно краснели. Посмотрим, чем поможет Бепантен.
Katennok

Вот и у нас таже проблема!!!

Пробовали: бепонтен, адерма, биодерма и еще немецкую мазь с пантенолом - ничего не помогло ((((((((((((
ЭЛИДЕЛ - но только на некоторое время, а потом снова (((((

Посоветовали хорошего педиатра. Пока она у нас не была. По телефону сказала, что все признаки атопического дерматита (((. Пить лоратодин, сдать анализ на дисбак, а потом к ней, вот так (((
Я тоже с проблемой-не могу понять на что сыпет, ничего нового не даю. Первый раз в мае высыпало (было еще ГВ), красные шелушащиеся пятна на грудке, ручке, ножках. Пролечили обеих. Летом и доча и я ели все подряд, не сыпало. Теперь опять, убрала грудь, чтобы хоть по дочке вычислять на что. Кожа сухая, ужас. Дерматолог назначил узи и дисбак, на узи желчный два раза перекручен, анализ на дисбак еще не сдала. Я из фруктов оставила яблоки и бананы, а ее все равно сыпет. Овощи--горошек, картошка, кабачек, морковка, лук. Убрала тыкву и покупные пюрешки. Уже не знаю что делать.
Lera писал(а):

Я тоже с проблемой-не могу понять на что сыпет, ничего нового не даю. Первый раз в мае высыпало (было еще ГВ), красные шелушащиеся пятна на грудке, ручке, ножках. Пролечили обеих. Летом и доча и я ели все подряд, не сыпало. Теперь опять, убрала грудь, чтобы хоть по дочке вычислять на что. Кожа сухая, ужас. Дерматолог назначил узи и дисбак, на узи желчный два раза перекручен, анализ на дисбак еще не сдала. Я из фруктов оставила яблоки и бананы, а ее все равно сыпет. Овощи--горошек, картошка, кабачек, морковка, лук. Убрала тыкву и покупные пюрешки. Уже не знаю что делать.

У нас тоже самое! И тоже врач не может сказать и я не могу определить на что! Уже все убрали что до этого ввели - едим только суп: картошка, морковь, лук, капуста, говядина и кролик. Каши только на смеси. Ни соков - только компотик из яблок сушеных. Фрукты - яблоки, банан, груши.Все свое - ничгео покупного!Ест еще хлеб белый и черный и сыр - но и до этого ел - ничего не было... Бывает поест и сразу щеки красные а потом проходит. Бывает все ок! Ношки шершавенькие... я тут не причем
У нас та же проблема: сухая кожа шершавые щечки и ножки. Раньше пробовала исключать какие-то продукты, на время проходило, и потом опять вылазило. А вот недавно была у педиатра, и говорили об этой проблеме, что вроде уже и дитятко взрослое, а проблемы те же. Она сказала, что организм продолжает формироваться, и некоторые вещества ему еще не под силу переработать, и исключать что-то это не метод (мы говорили о нормальных продуктах, я конечно не кормлю годовалого сына шоколадом и красной икрой), а надо просто помогать. Эти раздражения не конкретно на какой-то продукт, а идет накопление в организме, того что ему трудно переработать и начинается реакция, когда чаша переполнена. А помогать надо полезными бактериями, периодически проводить курсы: 2 недели бифидум-бактерина, 2 недели каких-то других бактерий (забыла название, в аптеке подскажут), потом 2 недели передышки, и еще раз повторить. Вреда от этих бактерий не будет, а вот помощь однозначна. Или заменить этот курс можно принятием энтерос-геля, но он оч не вкусный, дите отказывается...
Lulya
спасибо огромное! Попробуем бифидумбактерин! Мы пили маленькие линекс - от него проблемы с животиком прошли.
Девочки, кто-нить сдавал кровь из вены на аллергены?
Татьяна101 писал(а):

Девочки, кто-нить сдавал кровь из вены на аллергены?

а возраст у ребенка какой?
Машенька
2.2 года
Татьяна101 писал(а):

Машенька
2.2 года

мы мучаемся с атопическим дерматитом,но анализ на аллергены не сдавали..к кому мы только не ходили,все твердят в один голос - до 3-х лет нет смысла сдавать анализ на аллергопробы.. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Lulya писал(а):

Или заменить этот курс можно принятием энтерос-геля, но он оч не вкусный, дите отказывается...

я нашла способ как давать энрерос-гель, развожу ложку энтеросгеля в водичке - совсем не много воды, так чтоб он растворился. и рассказываю Сане,что он будет пить взрослую водичку. пьет с удовольствием!!!ТТТ! я ему еще и трубочку даю, и с ложечки и сам пьет, короче всеми способами!
это конечно все хорошо - бактерии,энтрерос-гель..но когда ребенок расчухивает это все дело до крови,попадает инфекция в ранки..ждать пока подействую бактерии точно не надо..в нашем случае - без гормональной мази с антибиотиком,к сожалению,мы не смогли.. грущу хотя я против гормональных мазей..но выхода не вижу. инфекцию надо срочно остановить.

добавлено спустя 1 минуту:

девочки,вот кто мучаеться с дерматитом, какие обследования вы проходили?нам назначили кучу всего - анализы стандартные+на глисты..узи ЖКТ.. опаньки ...
Lulya писал(а):

Эти раздражения не конкретно на какой-то продукт, а идет накопление в организме, того что ему трудно переработать и начинается реакция, когда чаша переполнена.

во во, и нам так сказали, тоже вот посыпало 2 дня назад, ну не то чтобы посыпало, но кожа шершавая на щечках и подбородке. ввели все продукты, вводила осторожно, ничего никогда не было, а это видимо "наполнилась наша чаша". наблюдаю за малышкой.

кстати еще по теме, у нас "друг" на площадке, у него был страшный дерматит, на шее и плечах, что они только не думали, меняли порошки, тормозили прикорм, все равно - только хуже. и тут мамочка повезла свое чадо в платную детскую клинику, посмотрел дерматолог и сразу определил - это "местный" дерматит, он от одежды скорее всего. и тут мама вспомнила все вязанные шапки с "горлышками", вязанные бабушкой. они конечно теплые, но масику не подходили, нитки не натуральные что ли. поменяли шапки и свитерочки, чтоб контакта не было даже через нижнее белье и все в миг прошло! а было надо сказать что то страшное - прям раны...
Dream_Dream писал(а):

поменяли шапки и свитерочки, чтоб контакта не было даже через нижнее белье и все в миг прошло! а было надо сказать что то страшное - прям раны...

у нас есть тоже вязаная шапку и пару свитерков..наверное попробую не одевать.. я тут не причем
Нам тоже назначили капрограмму , кровь, мочу...

Только дойти не могу. тк эпидемия я тут не причем

Сейчас такой красноты нет - но ножки все также шершавые и щечки... опаньки ...

Мама говорит у малого (брата) тоже так было... А потом видимо ЖКТ сформировалось и все прошло я тут не причем
Сейчас у него аллергии нет ни на что я тут не причем
Я страдаю атопическим дерматитом всю свою жизнь с 4 месяцев. Какие анализы только не сдавала...лечила всем что только есть...Главное девочки - не запускать болезнь, не дать ей расцвести...А то я вот всю жизнь мучаюсь. Меня сыпет на все красное, на цитрусовые, сладкое, острое, молоко. Очень раздражает кожу всякие моющие...Ткань деткам для одежды подбирайте натуральную, поменьше мыла и порошка.
Девочки, у моей племяшки 3-х лет шершавая сыпь на локтях, носике, животе. Т.к. мы живём в поселке, то и обратиться сейчас не к кому. Подскажите что это, дерматит? Цитрусовые и сладости исключили. Принимает фенистил. Чем ещё можно помочь малышке?
у нас такое периодичеки бывает. можно еще энтеросгель подавать, чтобы организм почитстить и еще препараты с полезными бактериями нам назначали типо лактовит и симбитер
Спасибо за ответ. Сестра подозревает, что причиной может быть домашний йогурт.
У моей 3-летней дочери после новогодних праздников появилась сыпь на локтях,животике и на носике.Подскажите эффективное и проверенное лечение.Сладкое и цитрусовое мы исключили.Жду ответа.
kemeli писал(а):

Подскажите эффективное и проверенное лечение

Все это вам скажет врач, дерматиты разные по классификации бывают, да и на разные продукты не только на цитрусовые и сладкое, это может быть и молочные продукты, и рыба, и курица и яйца и некотырые крупы, лекарства и тд! универсального средства нет. пока можно принять ребенку капли фенистил- читать о дозе препарата в интсрукции и намазать высыпания хотя бы судокремом. и все таки к врачу- ведь не забывайте аллергические реакции должен наблюдать специалист, чтобы они не стали хроническими и с последствиями
девочки, может вы подскажите по описанию что это может быть, а то сегодня были у педиатра,она посмотрела и сказала " может цветет,а может обсыпало" пипец

нам 2 месяца на щечках и на висках были цветущие прищички,потом их острота спала и на ощупь щечки как в легкой корочке,но не вся щечка а кусочек( в одном месте см 3).на фотографиях не видно,а так на глаз видно.не ярко, но заметно.периодически появляется на попке( между двумя половинками) как натертость и тоже корочка,но попу я мажу судокремом и за пол дня все проходит.а щечки то ярчают, то тускнеют ( наблюдала- с питанием не связано).после улицы вообще ничего не заметно,после ванны-ярчает.
новшеств в питании(ГВ)/поршке/одежды не было.
подскажите,на что это может быть похоже,а то сегодня мы точно дерматолога не найдем..
Алька
у нас в вашем возрасте была аналогичная ситуация..у нас массажистка была помню оч толковая - пришла как-то у нас щечки румяные и шершавые и на попке покраснения..я ей жалуюсь - опрелости и тп..щечки от жары красные..а она - так это ж диатез чистой воды! и попа краснеет, от того что аллерген есть в какашках..вот сразу и реакция орагнизма..когда щечки "цветут", то это больше на прыщики похоже..а шероховатость,корочки и краснота -диатез ИМХО.
хотя конечно надо смотреть "вживую"... я тут не причем
Машенька
спасибо
Нам 3 месяца, а уже столкнулись с аллергиями. На мед и куринные яйца.
А потом на масляный витамин Д - такая аллергия жуткая была, что поставили диагноз атопический дерматит и направили на стационар. От стационара я отказалась, да и прошло все за выходные. Правда сейчас кожа сухая очень.
Из собственного опыта могу сказать, что моя дочка энтеросгель пить отказывалась - до плача дело доходило, смекту пила, но после неё в туалет ходили через 2-3 дня. Сейчас вот гастроэнтеролог посоветовала пить Сорбекс с бифидобактериями. В аптеке под таким названием ничего нет, но есть Сорбекс Малыш с пробиотиками. Еще не пили.
Девочки, у моей маси точно такие щечки, как тут http://ovulation.org.ua/forum/topic9151-825.html . Причем проявилось это неделю назад. Нам три месяца. Новых продуктов не вводила. Щеки краснеют во второй половине дня, как придем с прогулки и покормлю, и проходят после купания вечернего. Диатез?
И еще. Раз щеки краснеют после еды, получается, аллерген в еде, а не например в порошке? К дерматологу записались, но может кто знает по опыту.

Последний раз редактировалось: Tanchik111 (12.03.2011 19:02), всего редактировалось 1 раз
Девочки, я сама страдаю атопическим дерматитом уже 26 лет, и с уверенностью могу сказать, что если все пускать на самотек, то ничего хорошего из этого не выйдет((( В моем детстве не было врачей, которые могли бы помочь и вылечить это, и вот результат. Любой контакт даже с простой водой (я не говорю уже про моющие ср-ва, шампуни и мыло) приводит к трещинам и жуткому зуду... Иногда по ночам просыпаюсь от боли... А уж со стороны как это смотрится, я вообще молчу((( Годам к 16 это все прошло более или менее, но после рождения дочи зацвело с новой силой. Сколько всего было выпито, чем только не мазалось - на время лечения становилось легче, а потом вылезало в двойном объеме. В прошлом году решилась почистить кровь - стало гораздо легче, но до конца все равно не проходит. Мой вам совет: не запускайте эти корочки и шелушения, обращайтесь сразу к толковому аллергологу, чтобы потом не мучится, как я...
kset писал(а):

Девочки, я сама страдаю атопическим дерматитом уже 26 лет, и с уверенностью могу сказать, что если все пускать на самотек, то ничего хорошего из этого не выйдет((( В моем детстве не было врачей, которые могли бы помочь и вылечить это, и вот результат. Любой контакт даже с простой водой (я не говорю уже про моющие ср-ва, шампуни и мыло) приводит к трещинам и жуткому зуду... Иногда по ночам просыпаюсь от боли... А уж со стороны как это смотрится, я вообще молчу((( Годам к 16 это все прошло более или менее, но после рождения дочи зацвело с новой силой. Сколько всего было выпито, чем только не мазалось - на время лечения становилось легче, а потом вылезало в двойном объеме. В прошлом году решилась почистить кровь - стало гораздо легче, но до конца все равно не проходит. Мой вам совет: не запускайте эти корочки и шелушения, обращайтесь сразу к толковому аллергологу, чтобы потом не мучится, как я...

Могу подписаться под каждым словом. А кроме аллерголога важно еще найти хорошего толкового гастроэнтеролога. Лично мне с аллергологом не повезло - а вот хорошее лечение у гастро привело к хорошим результатам.
Девочки, ребенку 12 дней несколько дней назад в паху появились прищечки, мазала судокремом, не помогло стало больше, а сегодня на их месте появились гнойнички. Медсестра посоветовала промывать настоем из лаврового листа. Что это может быть, насколько страшно появление гнойничков?
Покажите педиатру, может направит к детскому дерматологу ,а может сам чтото посоветует, попробуйтесь без памперсов походить, хотя бы дома
Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 1 год и 1 месяц. У нас очень часто проявлялась аллергическая реакция. В основном на детское питание и на лекарства (2 раза уже болели и лечились антибиотиками и сиропами).
На прививки никакой реакции кроме небольшой температуры не было.
Недавно сделали прививку от кори, краснухи и паратита.
Через несколько дней стала проявляться сыпь и красные сухие островки на коже рук, подмышек, ножек и на щечках. Особенно сильно в подмышке и на той руке, куда делали прививку. Такой сильной красноты у нас еще не было. В питании ничего кардинально не меняли.
Это может быть реакция на прививку??
**Marinka** писал(а):

Это может быть реакция на прививку??

я не спец во всех этих делах, но может и на прививку
смотрела в Вс Комара как раз про прививку от кори, так ее делают на основе куриного белка
Может конечно и из-за прививки аллергия обострилась, но скорее стечение нескольких факторов

Кстати, когда у моей дочери был жуткий понос я давала ей много сорбентов, то потом весь дерматит сошел
кожа стала чистюсенькая....
Часовой пояс: GMT + 3