Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

привет, как вы там сегодня? дела в том, что это самые распространенные аллергены. Это "как пальцем в небо"!

спасибо,хорошо,мы пол дня только оформлялись ))) завтра с утра на анализы еще,после завтра на УЗИ
да понимаю что самые распространенные,но я исключила их из рационаа и не сыпит больше

Katarina писал(а):

А вы козье молоко кушаете?

нет,никогда не пробовали

то что сейчас мы делаем,это больше уже к гастроэнтерологии
я стала бепантентом мазать - вроде как полегче, но все равно сыпь возникает очагами. купила в аптеке гель и эмульсию Ла-Кри. она облегчает зуд, снимает покраснение и т.д. вроде полегче стало (пользуюсь только второй день)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то обращался к врачу-гомеопату по поводу лечения аллергического дерматита? У нас после года появился АД после того, как нам поставили прививку корь, краснуха, паротит, сейчас нам 1 год 4 мес., все методы лечения безрезультатны, сидели на диете, сдавали анализы, делали УЗИ, причину найти не могут, анализы на пищевые аллергены отрицательные, хотим сходит к гомеопату, знакомые посоветовали, у них аналогичная ситуация была, только не из-за прививки, он им помог.
Katyusha
смотря, вообще, о какой гомеопатии идет речь. Нам вот педиатр назначал Хеелевскую гомеопатию при АД (не знаю, был ли это АД или другой вид сыпи). Но нам стало только хуже.
Тут уже в теме писали девочки, что обращались к гомеопатии (но опять же, кажется, не к классической) - тож не очень помогло.
По поводу классической гомеопатии - я сама думаю, стоит ли обращаться к гомеопату или нет...
vikyshka писал(а):

*mamamasha*
У меня та же история что у вас, все поисключала, вот сидела пару дней на кролике и гречке и сегодня полный букет получила, я уже в шокеееее.... уже не знаю что исключать.

у знакомой была аллергия на гречку. точнее не на саму, а на то, чем ее обрабатывают. я стала покупать гречку в детском питании. нас тоже периодически подсыпает. а еще появляются прыщи призраки. утром нету, а вечером они появляются нифига себе

fatenat писал(а):

да на это вполне может быть реакция, я когда после годика давала ребенку пшеничную кашу посыпало

я думаю у нас на пшеничную вполне возможно, что посыпало. прочитала, что она глютеновая. а они очень аллергичные нифига себе
я вот первый раз взяла попробовать рисовую лапшу (вермишель) , она идет без глютена,прикольная штука,в супчик бросаю ,ребенок говорит на них макароны ))))

поповоду нашего лечения
гастроэнтеролог говорит нам,что причина не совсем в ЖКТ,что больше аллергическое что-то,но сейчас ходит на электрофорез с магнезией (на магнезию аллергия после всего), погнало желчь,какает каждый день и хорошо
пьем гастену,Эриус в таблетках,мажем пока 6 дней противогрибковым кремом,за результат ничего не могу сказать,т.к на выходных муж пошел с ребенком к бабушке,они решили что ребенку нужно чтото сладкое (и он этого хочет очень,так они решили) и дали ему Киндер,и все мои труды,диеты,коту под хвост грущу
завтар идем на прием, дали будэ....
по результатам наших анализом ,общ.igE написано, в пределах нормы (30 OE\мл)
т.к пищевые панели результаты могут быть неинформативными до 3 лет,
но анализ на igE должен быть точным? независимо от возраста?

добавлено спустя 7 минут:

мы кстати причину так и ненашли,сейчас у дерматолога,мажем проходит,но появляются новые места,предлагает сдать анализ на дизбак,говорит посмотрим какой у вас там стафилокок ( в больнице тоже сказали сдать)
тут еще унас эпидемия ларинготрахеита,так мы под нее попали
Мамы деток с АД, как поступаете с прививками. Я уже 2 года отказы пишу, педиатр вообще меня уже заклевала, рассказывая о пользе и необходимости прививки.
Хочу сказать из собственного опыта (дерматитами страдаю с 4 месяцев), что большое значение имеет моральное спокойствие ребенка и отношение к болезни родителей. Мои родители были кипишными, вот я им и отвечала регулярными обострениями.
Избавилась от дерматитов уже во взрослом возрасте, подлечив дисбактериоз кишечника, регулярным пропиванием желчегонных (у меня дискенезия) и ГЛАВНОЕ пересмотром своего мировозрения. Раньше была такой же кипишной как родители, только что - сразу паника и полное безумие. Потом научилась медитировать и мои руки стали идеальными (на коже проявления были именно на руках). От аллергии избавилась - просто приучивала свой организм к продукту постепенно и увеличивая дозу. Все, что раньше я не могла кушать - появилось в моем рационе. При этом могла съесть килограмм мандаринов и ноль реакции.

Но с наступлением беременности болезнь снова вернулась. Пью хофитол, дополнительный кальций, и локально использую кремы.
Гастроэнтеролог прописала диету №5 (никаких сырых овощей и фруктов надышалась лака для ногтей.
Хотелось бы пообщаться с мамочками у которых похожие проблемы. Знаю, что мой ребеночек в зоне риска. Сейчас когда он уже питается через плаценту, мне важно не навредить ему.
При этом я не понимаю, что для него большее зло - не дать ему какие-то витамины и микроэлементы или же уже сейчас "приучать" к разнообразной еде. Мой врач на летнее время отменила мне витамины. Сказала уже осенью начать пить.
Во время беременности клубнику сначала ела нормально, потом она спровоцировала рецидив, фактически перестала есть. Сейчас начинается черника. Я её обожаю. Раньше могла питаться целыми днями только ею. Сейчас боюсь много есть. Не ем на голодный желудок, небольшими порциями. При этом у нашего папы в роду у всех очень плохое зрение и я знаю, что малышику как раз черника очень может быть полезной, но как узнать ту разумную дозу?! На некоторых сайтах пишут, что беременной ягоды нужно есть по несколько штук в день, чтобы не вызвать аллергию у ребенка. Неужели этого достаточно?! А как же ориентация на внутренние желания – если организм требует?

Мамочки, у кого были аллергии и дерматиты, как Вы питались во время беременности, как это отразилось на Ваших детках? А то если я сяду на диету №5, боюсь ни мой организм, ни организм малышика за лето никаких витаминной не получит.

Если тему, лучше отделить (ведь тут в основном про деток, а не про мамочек), модераторы, отделите её пожалуйста.
Very Lucky писал(а):

На некоторых сайтах пишут, что беременной ягоды нужно есть по несколько штук в день, чтобы не вызвать аллергию у ребенка. Неужели этого достаточно?! А как же ориентация на внутренние желания – если организм требует?
Мамочки, у кого были аллергии и дерматиты, как Вы питались во время беременности, как это отразилось на Ваших детках?

Very Lucky писал(а):

Мои родители были кипишными, вот я им и отвечала регулярными обострениями.
Избавилась от дерматитов уже во взрослом возрасте, .... ГЛАВНОЕ пересмотром своего мировозрения. Раньше была такой же кипишной как родители, только что - сразу паника и полное безумие. .... От аллергии избавилась - просто приучивала свой организм к продукту постепенно и увеличивая дозу.

Ну в общем-то ты сама и ответила на свой вопрос я тут не причем

Из своего опыта: я сильный аллергик, вплоть до воды и хлеба. Во время Б забила на всё и ела мандарины килограммами, плитка шоколада с орехами в день - норма. Это далеко не весь список аллергических продуктов - я вообще ни в чем себе не отказывала!!!Ничего не высыпало. Мне просто хотелось и я ела...

Сыну 4 месяца. Да, в 1-2 месяц его сыпало на молоко, мёд и орехи. Сейчас не сыпет. Ещё ем клубнику уже неделю. И ничего улыбаюсь вчера вот съела черники пару стаканов - у малыша покраснели щёчки. Но я в этом огромной проблемы не вижу. Его организм привыкает.

Мне врач говорила не нажимать на аллергены в последние 2-3 недели перед родами и в первые пару месяцев жизни ребёнка. А дальше смотреть на его реакцию и вводить продукты. Главное - не париться особо подмигиваю ты ж из своего опыта знаешь так дерать
Valyantina
Спасибо за ответ! Мне очень важен опыт мамочек.
Выявила свой аллерген - абрикос. Теперь вот пару дней еще посижу на диете и снова начну черничку понемножку кушать и пробовать малину. Коллега на работе сказала, что абрикос действительно очень аллергенен, даже больше чем цитрусовые. Вот уж никогда не подумала бы на такой безобидный фрукт )))
Между прочим, тоже в начале беременности ела мандарины, все было хорошо. Не килограммами, но пару штук за день было нормой.
девочки подскажите пожалуйста, уу моей малышки прыщики на щечках такие маленькие сухие и беленькие на краешках щечек, чуть красноватая кожа возле прищиков. Я думал что это сухость какая-то. Были на плановом приеме у педиатра сказала что это маленькая аллергийка и проследить за питанием. Малышке 11 месяцев, спокойно реаггировала на разные продукты, которые я ела, так что уже давно ем все. Сама она ест только йогурт, который я делаю, а так полностью на ГВ, пробовали много продуктов, но так чтобы постоянно есть ничего. Так вот я в растерянности, что делать как понять на что это, если я уже давно ем все. Последнюю неделю исключила особо аллергенные продукты. Ничего не изменилось. И вообще эти прыщики не меняются их ни больше не меньше, краснота не усиливается. А может оно само пройти? И что делать?
Вот и нас коснулась аллергия грущу
Кушала всё как обычно, но тут бах, и выоезли ужасные пятна по всему телу...
Лечимся фенистилом-пантодермом-адвантаном грущу Веду пищевой дневник, но улучшений за неделю пока не заметила
moonlight писал(а):

девочки подскажите пожалуйста, уу моей малышки прыщики на щечках такие маленькие сухие и беленькие на краешках щечек, чуть красноватая кожа возле прищиков

Если у кого-то из родственников есть такое же на плечах или ногах - то возможно это фолликулярный кератоз (наследственная особенность, с аллергией ничего общего не имеет).

Тати писал(а):

фенистилом-пантодермом-адвантаном

Пока не исключена причина, можно не использовать симптоматические средства. Причина не исключена, вы мажете, ничего естественно не пройдет.
Попробуйте вот этот метод борьбы, многим помогает.
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Девчата, не осилила все читать, да и доча особо не дает
Я вам расскажу что с нами, а вы может подскажите что же это.
А то наш врач даже не заметил этого, а когда я спросила, то он почти не глядя сказал Диатез
сказал купать в череде и все
Началось все с очень мелой и бесцветной сыпи, обнаружила ее только на ощупь (подумала потница)
через дней 5-6 мелкая сыпь прошла и на ее месте образовались бесцветные шелушащиеся пятна
Пятна бесцветные, но только после ванны или трения становятся красными.
Распологаются на спинке, ну и есть немножко на икрах (на згибах рук/ног нет)
enotik
спасибо.... пробовала вот на днях развести энтеросгель в водиче... мда...
не представляю как я дочке его давать буду.... а на смекту у нас запор
NNNatt
А Атоксил не пробовали? Он тоже противный, но пить его полегче.
enotik
мы вообще еще ничего не пробовали. Наш доктор прописал только ванночи с чередой
Ну, а я сама уже, к сожалению как у нас в стране принято, самолечением занимаюсь
Хочу вот к дерматологу пойти, но останавливает огромное количество сопливых и кашляющих в поликлинике
А так как мы провинция, особо выбора нет в специалистах
Для начала я полностью остановила наш едва начавшийся прикорм.
Сама бросила пить витамины и слежу за едой. Полностью отказалась от сладкого, т.к. немного расслабилась
Возможно это и стало причиной наших высыпаний.

добавлено спустя 3 минуты:

enotik писал(а):

А Атоксил не пробовали?

я прочитала про него, так там дети от года и дозировка
а до года как принимать? и можно ли вообще?
NNNatt
С чередой осторожно- она довольно сильно сушит кожу.
NNNatt писал(а):

Для начала я полностью остановила наш едва начавшийся прикорм.
Сама бросила пить витамины и слежу за едой. Полностью отказалась от сладкого, т.к. немного расслабилась
Возможно это и стало причиной наших высыпаний.

Так это в корне меняет дело!
Возможно просто вам несколько рано прикорм вводить.
Ты все правильно сделала. Вполне возможно, что этих мер окажется достаточно.
И я бы советовала обращаться не к дерматологу, а к аллергологу детскому.
NNNatt писал(а):

enotik писал(а):
А Атоксил не пробовали?

я прочитала про него, так там дети от года и дозировка
а до года как принимать? и можно ли вообще?

Если после принятых мер состояние кожи не улучшится, тогда топайте к аллергологу, он точно скажет. Я знаю дают до года этот препарат, но лучше обсудить это с доктором и дозировку, и режим, и пр.
enotik
чередой тоже не купаю, а то сушит очень. Сейчас просто бепантеном мажу для смягчения кожи.
Хуже не стало, но и не прошло. Знаю, что это долго сходит... хорошо, что еще не сильно запущено у нас
Я где-то читала, что аллергены накапливаются и потом вот так вот проявляются
А через какое время кровь очищается от них. Короче как долго сходит это все?
NNNatt
Если причина устранена, то сходить может и неделю, и две, и месяц.
Если позволяют средства, можно приобрести для купания гипоаллергенное средство - они в аптеке продаются, специально для деток с проявлениями атопического дерматита, и мазать увлажняющим средством после каждого купания.
Лично от себя я бы еще советовала обратить внимание на то, не менялись ли перед появлением высыпаний какие-то порошки, ополаскиватели, какая-то мамина косметика, потому что очень-очень часто бывает реакция именно на бытовую химию и космтику-порошки, даже чаще, чем на еду.
И , как пишет Комаровский, нельзя перегревать ребенка.
enotik
дело было так... был случай перегрева...ездили в другой город и с утра одела хорошо,
ну а потом стало жарко и я переодела дочь в более легкое,а когда появилась сыпь,
то я первым делом подумала что потница и никаких мер не предпренимала.....
потом эта безцветная сыпь стала безцветными шершавыми пятнами
вот тогда-то и поняла, что не потница у нас грущу
enotik писал(а):

можно приобрести для купания гипоаллергенное средство

что за средства?
enotik
спасибо тебе, я даже и не знала про такие вещи
Вспомнила! Mustela- для деток с чувствительной кожей- просто находка, недешовое, но стоит того.
http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm#link1
http://wwwhttp://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm#link3
.mustela-shop.ru/6043/11270/

добавлено спустя 5 минут:

NNNatt
Да не зачто! Надеюсь вам не понядобятся лекарства и лечение!
enotik писал(а):

Вспомнила! Mustela- для деток с чувствительной кожей- просто находка, недешовое, но стоит того.

Я это и хотела написать) Дочитала страничку, а уже все написано) Нас мустела очень выручала и выручает. И еще крем биодерма для атопической кожи. У мелких кожа очень сухая. Я все время их увлажняю. В свое время именно биодермовский крем помог справитья с алергией у старшей, а у мелкой были ужасные корочки на голове (себорейный дерматит) и мы его мустеловским кремом и шампунем побороли.
enotik
Jasenka
девочки, где в Киеве можно купить Мустелу? Хочу кума напрячь, что бы привез
NNNatt
Это тебе Яся лучше скажет. Я не Киевская очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3