Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчата, не осилила все читать, да и доча особо не дает
Я вам расскажу что с нами, а вы может подскажите что же это.
А то наш врач даже не заметил этого, а когда я спросила, то он почти не глядя сказал Диатез
сказал купать в череде и все
Началось все с очень мелой и бесцветной сыпи, обнаружила ее только на ощупь (подумала потница)
через дней 5-6 мелкая сыпь прошла и на ее месте образовались бесцветные шелушащиеся пятна
Пятна бесцветные, но только после ванны или трения становятся красными.
Распологаются на спинке, ну и есть немножко на икрах (на згибах рук/ног нет)
enotik
спасибо.... пробовала вот на днях развести энтеросгель в водиче... мда...
не представляю как я дочке его давать буду.... а на смекту у нас запор
NNNatt
А Атоксил не пробовали? Он тоже противный, но пить его полегче.
enotik
мы вообще еще ничего не пробовали. Наш доктор прописал только ванночи с чередой
Ну, а я сама уже, к сожалению как у нас в стране принято, самолечением занимаюсь
Хочу вот к дерматологу пойти, но останавливает огромное количество сопливых и кашляющих в поликлинике
А так как мы провинция, особо выбора нет в специалистах
Для начала я полностью остановила наш едва начавшийся прикорм.
Сама бросила пить витамины и слежу за едой. Полностью отказалась от сладкого, т.к. немного расслабилась
Возможно это и стало причиной наших высыпаний.

добавлено спустя 3 минуты:

enotik писал(а):

А Атоксил не пробовали?

я прочитала про него, так там дети от года и дозировка
а до года как принимать? и можно ли вообще?
NNNatt
С чередой осторожно- она довольно сильно сушит кожу.
NNNatt писал(а):

Для начала я полностью остановила наш едва начавшийся прикорм.
Сама бросила пить витамины и слежу за едой. Полностью отказалась от сладкого, т.к. немного расслабилась
Возможно это и стало причиной наших высыпаний.

Так это в корне меняет дело!
Возможно просто вам несколько рано прикорм вводить.
Ты все правильно сделала. Вполне возможно, что этих мер окажется достаточно.
И я бы советовала обращаться не к дерматологу, а к аллергологу детскому.
NNNatt писал(а):

enotik писал(а):
А Атоксил не пробовали?

я прочитала про него, так там дети от года и дозировка
а до года как принимать? и можно ли вообще?

Если после принятых мер состояние кожи не улучшится, тогда топайте к аллергологу, он точно скажет. Я знаю дают до года этот препарат, но лучше обсудить это с доктором и дозировку, и режим, и пр.
enotik
чередой тоже не купаю, а то сушит очень. Сейчас просто бепантеном мажу для смягчения кожи.
Хуже не стало, но и не прошло. Знаю, что это долго сходит... хорошо, что еще не сильно запущено у нас
Я где-то читала, что аллергены накапливаются и потом вот так вот проявляются
А через какое время кровь очищается от них. Короче как долго сходит это все?
NNNatt
Если причина устранена, то сходить может и неделю, и две, и месяц.
Если позволяют средства, можно приобрести для купания гипоаллергенное средство - они в аптеке продаются, специально для деток с проявлениями атопического дерматита, и мазать увлажняющим средством после каждого купания.
Лично от себя я бы еще советовала обратить внимание на то, не менялись ли перед появлением высыпаний какие-то порошки, ополаскиватели, какая-то мамина косметика, потому что очень-очень часто бывает реакция именно на бытовую химию и космтику-порошки, даже чаще, чем на еду.
И , как пишет Комаровский, нельзя перегревать ребенка.
enotik
дело было так... был случай перегрева...ездили в другой город и с утра одела хорошо,
ну а потом стало жарко и я переодела дочь в более легкое,а когда появилась сыпь,
то я первым делом подумала что потница и никаких мер не предпренимала.....
потом эта безцветная сыпь стала безцветными шершавыми пятнами
вот тогда-то и поняла, что не потница у нас грущу
enotik писал(а):

можно приобрести для купания гипоаллергенное средство

что за средства?
enotik
спасибо тебе, я даже и не знала про такие вещи
Вспомнила! Mustela- для деток с чувствительной кожей- просто находка, недешовое, но стоит того.
http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm#link1
http://wwwhttp://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm#link3
.mustela-shop.ru/6043/11270/

добавлено спустя 5 минут:

NNNatt
Да не зачто! Надеюсь вам не понядобятся лекарства и лечение!
enotik писал(а):

Вспомнила! Mustela- для деток с чувствительной кожей- просто находка, недешовое, но стоит того.

Я это и хотела написать) Дочитала страничку, а уже все написано) Нас мустела очень выручала и выручает. И еще крем биодерма для атопической кожи. У мелких кожа очень сухая. Я все время их увлажняю. В свое время именно биодермовский крем помог справитья с алергией у старшей, а у мелкой были ужасные корочки на голове (себорейный дерматит) и мы его мустеловским кремом и шампунем побороли.
enotik
Jasenka
девочки, где в Киеве можно купить Мустелу? Хочу кума напрячь, что бы привез
NNNatt
Это тебе Яся лучше скажет. Я не Киевская очень счастлива
Наверное я супер паникерша чет засмущалась я
всех тут на уши подняла, а мы то Выздоровели улыбаюсь ттт
чего и всем-всем-всем желаем
NNNatt
МОЛОДЦЫ! Так держать!
Девочки, очень нужен совет рыдаю
Моей малышке 5 дней всего, а у нас уже проблемы... В роддоме на ножках у дочки появились мааленькие прыщички, которые потом стали гнойничками. Я подняла всех врачей на уши, меня успокоили сказав, что аллергия. Я поверила, так как ела борщ и банан. Подумала, что может и правда аллергия. Потом этих прыщичков стало больше. У нее брали кровь на анализы, сказали все хорошо, нет причин для беспокойства, все пройдет. Вчера нас выписали. И уже дома осыпало руки, немного грудь и спину. И все это в гнойничках. Приходил сегодня терапевт, посмотрела, сказала, что никакая это не аллергия, так как гнойничков бы не было. Сказала обрабатывать перекисью и зеленкой. А если дальше поползет, вызывать скорую. Короче, ничего мне не сказала и не объяснила что это может быть. Вот я теперь вся в панике с ужасом жду если новые высыпания появятся... Их и так уже много... Что делать? Или правда лучше скорую вызывать чтобы они мне помогали?
Температура есть? Кушает нормально?
Скорая - дело хорошее, но они разбираться не захотят. Поэтому если вас что-то беспокоит, то обращайтесь к участковому врачу и проситесь в больницу.
Температуры нет, ест хорошо, наестся и спит часа 3-4. Что вялая не сказала бы.

Да а скорая может разбираться не будет, но в ту же больницу увезут.
Пока можно занять выжидательную тактику. Но при распространении процесса, появлении температуры или рвоты нужно срочно вызывать врача.
Похоже на везикулопустулез нетяжелый. Инфекция. Назначат антибиотики.
Сегодня приходила медсестра из поликлиники, сказала, что это пузырчатка.
KCEHA
ужас какой..... а ты фото можешь выложить с вашими высыпаниями
может это реакция на прививки (делали в РД прививки?)
Блин, у нас только аллергия стала проходить (все личико было в красных прыщиках и покраснениях), как появилось вот что:

Сильно шелушатся ушки и бровки! Что это и как бороться?
Если возникло на тех же местах, где были явления дерматита - то это его инволюция.
В противном случае напоминает себорейную экзему (она же "молочная корка"). Для уточнения: только на ушках, или на волосистой части тоже есть? Чешуйки сухие или жирные? Беспокоят ребенка или нет?
Если это себорейная экзема, то специального лечения она не требует. Только тщательный уход.
st-del
еще на бровках, там даже словно желтовато как-то... мама тоже сказала что это себорея наверное... а что за уход? Я маслом персиковым мажу...
сухие или жирные не знаю... а вот беспокоят ли - Лизочка ручками лезет постоянно к личику, словно чешет... (ей еще двух месяцев нет)
Stelsi
у нас такое было примерно в вашем возрасте
я помазала после купания Бепантеном (с синей полоской) раза 3 и все прошло
на простом языке, эт типа кожица меняется, сшелушивается первородная
(может я и не права в вашем случае, но рассказываю как было у нас и чем мазала. на вид у нас с вами одинаково)
NNNatt
а в каких местах это было у вас?
я мазала уже бепантеном - не помогло
на глазах у нас еще желтое что-то под этими корачками, то есть если помажу их маслом - корочки пропадают, а остаются желтые бугорочки
При себорее:
В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.

Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена:
-Втирайте растительное масло в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут
- Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки.
- Смойте оставшееся масло детским шампунем.

Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь. (с)
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.html

Все правильно делаете. Проконсультируйтесь с врачом.

Последний раз редактировалось: st-del (04.11.2010 17:49), всего редактировалось 1 раз
st-del
Большое спасибо!!!
Часовой пояс: GMT + 3