Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что аж кожа до крови трескалась.

вот и у нас также. а что это?
тюльпанчик
мне сказали, что это проявление аллергии опаньки ...
*mamamasha*
а ты чем мажешь кроме оливкового масла?
представляешь, за ушками вроде прошло, так теперь на правом запястье высыпало рыдаю рыдаю рыдаю
тюльпанчик писал(а):

так теперь на правом запястье высыпало

у нас оба запястья и ладони сверху прям кошмар,долго проходит...
вы вроде сегодня к врачу собирались,отпишитесь,как вы там.
А мы сейчас пьем симбитер, мазались и гормональными мазями, но они нам не помогают. У масика все ножки и ручки покрыты красной сыпью... рыдаю Я уже, как и год назад, просто в растерянности - сменили уже трех педиатров - пока толку 0.

fatenat
если вам помогала та мазь более дешевая, почему вы перешли на Элидел?
какие анализы сдаете?
я вот думаю, надо ли кровь из вены на аллергоскриннинг в Дилу сдавать?
Katarina писал(а):

если вам помогала та мазь более дешевая, почему вы перешли на Элидел?

мы уже обратились в наш городской аллергоцент при детской городской больнице,нам назначила врач,т.к мы перед этим пользовались дешевым но! гормональным,она посоветовала попробовать Элидел (не гормональный) ну вроде вижу уходит бяка.

Katarina писал(а):

какие анализы сдаете?

анализов много
ОАК + сахар (этоя попросила для себя)
Из вены:
-на Ig E
-на две панели аллергопробы (но расчитывать на точность не советуют)
-на антитела к лямблиям,гельминтам и (чтото еще непомню)
- печеночные
Соскоб с кожи
Кал
-на копрограмму
-проба Швахмана
УЗИ ЖКТ ( у нас увеличен и деформирован желчный,и немного поджелудочная)
других результатов кроме УЗИ у меня нет,уже когда пойдем на прием скажут

Katarina писал(а):

я вот думаю, надо ли кровь из вены на аллергоскриннинг в Дилу сдавать?

что это? это на аллергопробы?
fatenat
это тоже IgE либо пищевая панель на 36 пищевых компонентов либо просто 36 компонентов (там еще пыль, пыльца растений, шерсть домашних животных).
Что такое проба Швахмана?
У нас тоже деформирован желчный.
Как впрочем, и у большинства детей нынешних - у наших двух ровесников такая же картина на УЗИ.
Katarina писал(а):

Что такое проба Швахмана?

если я не ошибась ,то это достаточное ли кол-во ферментов переработать пищу,(это ближе к поджелудочной) смотрят по какашкам
Результат нашего соскоба с виска:
обнаружено значительное кол-во дрожев. гриба
посоветовали обратится к дерматологу
помимо аллергии там еще и грибы,и что бы это все благополучно полечить ( а получается как порочный круг) врач советует пойти к нему.
Нас кстати на стационар с понедельника оформляют,аллерголог отправила к гастроэнтерологу,очень непонравились результаты УЗИ,и в комплексе они будут уже решать нашу проблему.
fatenat
нифига себе нифига себе
а в какое отделение?
нам один из частных врачей сказал, что при дерматитах очень часто присоединяется грибковая инфекция... грущу грущу грущу
мы мазались клотримазолом - нам не помогло, а потом педиатр отменил эту мазь - сказала, что она токсична для ребенка.
Katarina писал(а):

а в какое отделение?

в педиатрическое,наверное то что связано с ЖКТ
будем ходить только на процедуры,анализы,УЗИ,а так будем дома,тут больница рядом 15-20 мин идти
fatenat
О! вам уже и процедуры назначили? хорошо, что больница рядом. Если можешь, напишешь, какое лечение и от чего назначали...
А то я уже вся в пессимистичном настроении, столько врачей прошли, а толку пока никакого. грущу
Katarina
у нас тоже небыло толку,ходили по врачам,только лечение назначали, а анализы нет,вот пока сюда необратилась,начали анализы сдавать,мы и УЗИ первый раз делали.Надеюсь что для нас это все быстро закончится,но диета все равно долго еще будет грущу
fatenat
а какие процедуры назначили?
*mamamasha* писал(а):

кому-то назначали для лечения аллергии энтеросгель и лакто и бифидо бактерии. интересует конкретно симбитер, биогайо и бифиформ? как эффект?

Энтеросгель, как и любые другие сорбенты полезен при АД - уменьшает всасывание в кровь всяких "вредностей", которые потом пятнами выходят. Биогаю пили когда-то, хороший, хоть и дорогой препарат, нам помогло.
Katarina писал(а):

а какие процедуры назначили?

какие именно незнаю еще,нам сказали что будут, а что пока незнаю,буду отписывыаться позже
fatenat
удачи вам!!! выздоравливайте по-скорее!!!!
Katarina писал(а):

удачи вам!!! выздоравливайте по-скорее!!!!

спасибо большое,и вам найти причину и выздоравливайте!
я кажется вычислила на что у нас реакция.... но пока не уверена.
на молочные продукты, которые ем я. И еще на печенье.
Девочки, спрошу, может кто сталкивался: сделали аллергопробы в частной лаборатории, и по результатам получилось, что у нашего сыночка нет аллергии на молоко и на рыбу. Хотя мы уверны в противоположном. Как такое может быть? Неправильно сделали анализ?
Solnishko27 писал(а):

сделали аллергопробы в частной лаборатории, и по результатам получилось, что у нашего сыночка нет аллергии на молоко и на рыбу.

а каким методом делали аллергопробы?
Katarina писал(а):

Брали кровь с вены
Solnishko27
если позволяют финансы можно пересдать анализ в альтернативной клинике. кровь из вены вроде как точный д.б. результат.
Yuka, так наверно и сделаем через пару месяцев. Вот только выбор лабораторий не очень велик опаньки ... . Всё-таки наверно ошибка лаборатории получилась, иначе я и не знаю, как такое может быть. Просто все эти анализы не дешёвые, могли бы уже и качественно делать, раз уж деньги такие берут.
Вчера звонила подружке. у ее знакомой малой чуть постарше нашего. ест только картошку и воду пьет одну по ее словам и ребенка сіпет
а у одноклассницы мужа у малого аллергия была на пшеничную кашу. а у знакомой моей на гречневую. буду пробовать и такое исключать. потому как все потенциальные аллергены уже исключила нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

тюльпанчик писал(а):

*mamamasha*
а ты чем мажешь кроме оливкового масла?
представляешь, за ушками вроде прошло, так теперь на правом запястье высыпало Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

мажу еще бепантеном, когда кожа трескается... у нас насчет высыпаний та же история. если в одном месте прошло, то тут в другом рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Энтеросгель, как и любые другие сорбенты полезен при АД - уменьшает всасывание в кровь всяких "вредностей", которые потом пятнами выходят. Биогаю пили когда-то, хороший, хоть и дорогой препарат, нам помогло.

у меня насчет энетросгеля сомнения.. говорят крепит... а у нас в последнее время у ребенка со стулом не очень. вот боимся пить. короче палка в двух концах нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

у меня вот последние подозрения, что аллергия на чай с ромашкой, пшеничную кашу или облепиховые свечи... это то, чем пользовалась и пила, ела последние дни в которые нас обсыпало опять чет засмущалась я
Solnishko27 писал(а):

Katarina писал(а):

Брали кровь с вены

я просто сама сомневаюсь, надо ли сдавать этот анализ (вот сейчас педиатр отправляет...). Не в первый раз уже слышала, что получаются ложные результаты...
*mamamasha*
У меня та же история что у вас, все поисключала, вот сидела пару дней на кролике и гречке и сегодня полный букет получила, я уже в шокеееее.... уже не знаю что исключать.
Katarina
вам еще и 2 лет нет,говорят что после 3 более менее информативный результат,нам тоже нет еще 3-х но мы вот первый раз сделали ,мало что нельзя по панелям,но мы исключили и есть результат
нам нежелательно куриное яйцо,молоко коровье,пшеничная мука,кукуруза.
что самое интересное по результатам апельсин,лимон, мандарин - отрицательный,а я знаю точно что на мандарин есть аллергия

добавлено спустя 2 минуты:

*mamamasha* писал(а):

у меня вот последние подозрения, что аллергия на чай с ромашкой, пшеничную кашу

да на это вполне может быть реакция, я когда после годика давала ребенку пшеничную кашу посыпало
но нам сейчас нельзя даже то, что с пшеничной муки испечено
fatenat писал(а):

нам нежелательно куриное яйцо,молоко коровье,пшеничная мука,кукуруза.

привет, как вы там сегодня? дела в том, что это самые распространенные аллергены. Это "как пальцем в небо"! чет засмущалась я
А вы козье молоко кушаете?

добавлено спустя 1 минуту:

fatenat писал(а):

что самое интересное по результатам апельсин,лимон, мандарин - отрицательный,а я знаю точно что на мандарин есть аллергия

ну вот видишь!!! что-то с этим анализом не так! плюс у ребенка стресс от процесса забора крови из вены... грущу
*mamamasha* писал(а):

у меня насчет энетросгеля сомнения.. говорят крепит... а у нас в последнее время у ребенка со стулом не очень. вот боимся пить. короче палка в двух концах Shocked

Ну да, я думаю тут нужно индивидуально смотреть. С одной стороный сорбенты полезны при АД, с другой стороны, если будет запор, то для того же АД это вредно...Наверно это смотря как ребенок реагирует.

vikyshka писал(а):

уже не знаю что исключать.

Может контактный путь? Порошки, мыла, шампуни, аэрозоли, пыль...
Часовой пояс: GMT + 3