Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а какие процедуры назначили?

какие именно незнаю еще,нам сказали что будут, а что пока незнаю,буду отписывыаться позже
fatenat
удачи вам!!! выздоравливайте по-скорее!!!!
Katarina писал(а):

удачи вам!!! выздоравливайте по-скорее!!!!

спасибо большое,и вам найти причину и выздоравливайте!
я кажется вычислила на что у нас реакция.... но пока не уверена.
на молочные продукты, которые ем я. И еще на печенье.
Девочки, спрошу, может кто сталкивался: сделали аллергопробы в частной лаборатории, и по результатам получилось, что у нашего сыночка нет аллергии на молоко и на рыбу. Хотя мы уверны в противоположном. Как такое может быть? Неправильно сделали анализ?
Solnishko27 писал(а):

сделали аллергопробы в частной лаборатории, и по результатам получилось, что у нашего сыночка нет аллергии на молоко и на рыбу.

а каким методом делали аллергопробы?
Katarina писал(а):

Брали кровь с вены
Solnishko27
если позволяют финансы можно пересдать анализ в альтернативной клинике. кровь из вены вроде как точный д.б. результат.
Yuka, так наверно и сделаем через пару месяцев. Вот только выбор лабораторий не очень велик опаньки ... . Всё-таки наверно ошибка лаборатории получилась, иначе я и не знаю, как такое может быть. Просто все эти анализы не дешёвые, могли бы уже и качественно делать, раз уж деньги такие берут.
Вчера звонила подружке. у ее знакомой малой чуть постарше нашего. ест только картошку и воду пьет одну по ее словам и ребенка сіпет
а у одноклассницы мужа у малого аллергия была на пшеничную кашу. а у знакомой моей на гречневую. буду пробовать и такое исключать. потому как все потенциальные аллергены уже исключила нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

тюльпанчик писал(а):

*mamamasha*
а ты чем мажешь кроме оливкового масла?
представляешь, за ушками вроде прошло, так теперь на правом запястье высыпало Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

мажу еще бепантеном, когда кожа трескается... у нас насчет высыпаний та же история. если в одном месте прошло, то тут в другом рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Энтеросгель, как и любые другие сорбенты полезен при АД - уменьшает всасывание в кровь всяких "вредностей", которые потом пятнами выходят. Биогаю пили когда-то, хороший, хоть и дорогой препарат, нам помогло.

у меня насчет энетросгеля сомнения.. говорят крепит... а у нас в последнее время у ребенка со стулом не очень. вот боимся пить. короче палка в двух концах нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

у меня вот последние подозрения, что аллергия на чай с ромашкой, пшеничную кашу или облепиховые свечи... это то, чем пользовалась и пила, ела последние дни в которые нас обсыпало опять чет засмущалась я
Solnishko27 писал(а):

Katarina писал(а):

Брали кровь с вены

я просто сама сомневаюсь, надо ли сдавать этот анализ (вот сейчас педиатр отправляет...). Не в первый раз уже слышала, что получаются ложные результаты...
*mamamasha*
У меня та же история что у вас, все поисключала, вот сидела пару дней на кролике и гречке и сегодня полный букет получила, я уже в шокеееее.... уже не знаю что исключать.
Katarina
вам еще и 2 лет нет,говорят что после 3 более менее информативный результат,нам тоже нет еще 3-х но мы вот первый раз сделали ,мало что нельзя по панелям,но мы исключили и есть результат
нам нежелательно куриное яйцо,молоко коровье,пшеничная мука,кукуруза.
что самое интересное по результатам апельсин,лимон, мандарин - отрицательный,а я знаю точно что на мандарин есть аллергия

добавлено спустя 2 минуты:

*mamamasha* писал(а):

у меня вот последние подозрения, что аллергия на чай с ромашкой, пшеничную кашу

да на это вполне может быть реакция, я когда после годика давала ребенку пшеничную кашу посыпало
но нам сейчас нельзя даже то, что с пшеничной муки испечено
fatenat писал(а):

нам нежелательно куриное яйцо,молоко коровье,пшеничная мука,кукуруза.

привет, как вы там сегодня? дела в том, что это самые распространенные аллергены. Это "как пальцем в небо"! чет засмущалась я
А вы козье молоко кушаете?

добавлено спустя 1 минуту:

fatenat писал(а):

что самое интересное по результатам апельсин,лимон, мандарин - отрицательный,а я знаю точно что на мандарин есть аллергия

ну вот видишь!!! что-то с этим анализом не так! плюс у ребенка стресс от процесса забора крови из вены... грущу
*mamamasha* писал(а):

у меня насчет энетросгеля сомнения.. говорят крепит... а у нас в последнее время у ребенка со стулом не очень. вот боимся пить. короче палка в двух концах Shocked

Ну да, я думаю тут нужно индивидуально смотреть. С одной стороный сорбенты полезны при АД, с другой стороны, если будет запор, то для того же АД это вредно...Наверно это смотря как ребенок реагирует.

vikyshka писал(а):

уже не знаю что исключать.

Может контактный путь? Порошки, мыла, шампуни, аэрозоли, пыль...
Katarina писал(а):

привет, как вы там сегодня? дела в том, что это самые распространенные аллергены. Это "как пальцем в небо"!

спасибо,хорошо,мы пол дня только оформлялись ))) завтра с утра на анализы еще,после завтра на УЗИ
да понимаю что самые распространенные,но я исключила их из рационаа и не сыпит больше

Katarina писал(а):

А вы козье молоко кушаете?

нет,никогда не пробовали

то что сейчас мы делаем,это больше уже к гастроэнтерологии
я стала бепантентом мазать - вроде как полегче, но все равно сыпь возникает очагами. купила в аптеке гель и эмульсию Ла-Кри. она облегчает зуд, снимает покраснение и т.д. вроде полегче стало (пользуюсь только второй день)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то обращался к врачу-гомеопату по поводу лечения аллергического дерматита? У нас после года появился АД после того, как нам поставили прививку корь, краснуха, паротит, сейчас нам 1 год 4 мес., все методы лечения безрезультатны, сидели на диете, сдавали анализы, делали УЗИ, причину найти не могут, анализы на пищевые аллергены отрицательные, хотим сходит к гомеопату, знакомые посоветовали, у них аналогичная ситуация была, только не из-за прививки, он им помог.
Katyusha
смотря, вообще, о какой гомеопатии идет речь. Нам вот педиатр назначал Хеелевскую гомеопатию при АД (не знаю, был ли это АД или другой вид сыпи). Но нам стало только хуже.
Тут уже в теме писали девочки, что обращались к гомеопатии (но опять же, кажется, не к классической) - тож не очень помогло.
По поводу классической гомеопатии - я сама думаю, стоит ли обращаться к гомеопату или нет...
vikyshka писал(а):

*mamamasha*
У меня та же история что у вас, все поисключала, вот сидела пару дней на кролике и гречке и сегодня полный букет получила, я уже в шокеееее.... уже не знаю что исключать.

у знакомой была аллергия на гречку. точнее не на саму, а на то, чем ее обрабатывают. я стала покупать гречку в детском питании. нас тоже периодически подсыпает. а еще появляются прыщи призраки. утром нету, а вечером они появляются нифига себе

fatenat писал(а):

да на это вполне может быть реакция, я когда после годика давала ребенку пшеничную кашу посыпало

я думаю у нас на пшеничную вполне возможно, что посыпало. прочитала, что она глютеновая. а они очень аллергичные нифига себе
я вот первый раз взяла попробовать рисовую лапшу (вермишель) , она идет без глютена,прикольная штука,в супчик бросаю ,ребенок говорит на них макароны ))))

поповоду нашего лечения
гастроэнтеролог говорит нам,что причина не совсем в ЖКТ,что больше аллергическое что-то,но сейчас ходит на электрофорез с магнезией (на магнезию аллергия после всего), погнало желчь,какает каждый день и хорошо
пьем гастену,Эриус в таблетках,мажем пока 6 дней противогрибковым кремом,за результат ничего не могу сказать,т.к на выходных муж пошел с ребенком к бабушке,они решили что ребенку нужно чтото сладкое (и он этого хочет очень,так они решили) и дали ему Киндер,и все мои труды,диеты,коту под хвост грущу
завтар идем на прием, дали будэ....
по результатам наших анализом ,общ.igE написано, в пределах нормы (30 OE\мл)
т.к пищевые панели результаты могут быть неинформативными до 3 лет,
но анализ на igE должен быть точным? независимо от возраста?

добавлено спустя 7 минут:

мы кстати причину так и ненашли,сейчас у дерматолога,мажем проходит,но появляются новые места,предлагает сдать анализ на дизбак,говорит посмотрим какой у вас там стафилокок ( в больнице тоже сказали сдать)
тут еще унас эпидемия ларинготрахеита,так мы под нее попали
Мамы деток с АД, как поступаете с прививками. Я уже 2 года отказы пишу, педиатр вообще меня уже заклевала, рассказывая о пользе и необходимости прививки.
Хочу сказать из собственного опыта (дерматитами страдаю с 4 месяцев), что большое значение имеет моральное спокойствие ребенка и отношение к болезни родителей. Мои родители были кипишными, вот я им и отвечала регулярными обострениями.
Избавилась от дерматитов уже во взрослом возрасте, подлечив дисбактериоз кишечника, регулярным пропиванием желчегонных (у меня дискенезия) и ГЛАВНОЕ пересмотром своего мировозрения. Раньше была такой же кипишной как родители, только что - сразу паника и полное безумие. Потом научилась медитировать и мои руки стали идеальными (на коже проявления были именно на руках). От аллергии избавилась - просто приучивала свой организм к продукту постепенно и увеличивая дозу. Все, что раньше я не могла кушать - появилось в моем рационе. При этом могла съесть килограмм мандаринов и ноль реакции.

Но с наступлением беременности болезнь снова вернулась. Пью хофитол, дополнительный кальций, и локально использую кремы.
Гастроэнтеролог прописала диету №5 (никаких сырых овощей и фруктов надышалась лака для ногтей.
Хотелось бы пообщаться с мамочками у которых похожие проблемы. Знаю, что мой ребеночек в зоне риска. Сейчас когда он уже питается через плаценту, мне важно не навредить ему.
При этом я не понимаю, что для него большее зло - не дать ему какие-то витамины и микроэлементы или же уже сейчас "приучать" к разнообразной еде. Мой врач на летнее время отменила мне витамины. Сказала уже осенью начать пить.
Во время беременности клубнику сначала ела нормально, потом она спровоцировала рецидив, фактически перестала есть. Сейчас начинается черника. Я её обожаю. Раньше могла питаться целыми днями только ею. Сейчас боюсь много есть. Не ем на голодный желудок, небольшими порциями. При этом у нашего папы в роду у всех очень плохое зрение и я знаю, что малышику как раз черника очень может быть полезной, но как узнать ту разумную дозу?! На некоторых сайтах пишут, что беременной ягоды нужно есть по несколько штук в день, чтобы не вызвать аллергию у ребенка. Неужели этого достаточно?! А как же ориентация на внутренние желания – если организм требует?

Мамочки, у кого были аллергии и дерматиты, как Вы питались во время беременности, как это отразилось на Ваших детках? А то если я сяду на диету №5, боюсь ни мой организм, ни организм малышика за лето никаких витаминной не получит.

Если тему, лучше отделить (ведь тут в основном про деток, а не про мамочек), модераторы, отделите её пожалуйста.
Very Lucky писал(а):

На некоторых сайтах пишут, что беременной ягоды нужно есть по несколько штук в день, чтобы не вызвать аллергию у ребенка. Неужели этого достаточно?! А как же ориентация на внутренние желания – если организм требует?
Мамочки, у кого были аллергии и дерматиты, как Вы питались во время беременности, как это отразилось на Ваших детках?

Very Lucky писал(а):

Мои родители были кипишными, вот я им и отвечала регулярными обострениями.
Избавилась от дерматитов уже во взрослом возрасте, .... ГЛАВНОЕ пересмотром своего мировозрения. Раньше была такой же кипишной как родители, только что - сразу паника и полное безумие. .... От аллергии избавилась - просто приучивала свой организм к продукту постепенно и увеличивая дозу.

Ну в общем-то ты сама и ответила на свой вопрос я тут не причем

Из своего опыта: я сильный аллергик, вплоть до воды и хлеба. Во время Б забила на всё и ела мандарины килограммами, плитка шоколада с орехами в день - норма. Это далеко не весь список аллергических продуктов - я вообще ни в чем себе не отказывала!!!Ничего не высыпало. Мне просто хотелось и я ела...

Сыну 4 месяца. Да, в 1-2 месяц его сыпало на молоко, мёд и орехи. Сейчас не сыпет. Ещё ем клубнику уже неделю. И ничего улыбаюсь вчера вот съела черники пару стаканов - у малыша покраснели щёчки. Но я в этом огромной проблемы не вижу. Его организм привыкает.

Мне врач говорила не нажимать на аллергены в последние 2-3 недели перед родами и в первые пару месяцев жизни ребёнка. А дальше смотреть на его реакцию и вводить продукты. Главное - не париться особо подмигиваю ты ж из своего опыта знаешь так дерать
Valyantina
Спасибо за ответ! Мне очень важен опыт мамочек.
Выявила свой аллерген - абрикос. Теперь вот пару дней еще посижу на диете и снова начну черничку понемножку кушать и пробовать малину. Коллега на работе сказала, что абрикос действительно очень аллергенен, даже больше чем цитрусовые. Вот уж никогда не подумала бы на такой безобидный фрукт )))
Между прочим, тоже в начале беременности ела мандарины, все было хорошо. Не килограммами, но пару штук за день было нормой.
девочки подскажите пожалуйста, уу моей малышки прыщики на щечках такие маленькие сухие и беленькие на краешках щечек, чуть красноватая кожа возле прищиков. Я думал что это сухость какая-то. Были на плановом приеме у педиатра сказала что это маленькая аллергийка и проследить за питанием. Малышке 11 месяцев, спокойно реаггировала на разные продукты, которые я ела, так что уже давно ем все. Сама она ест только йогурт, который я делаю, а так полностью на ГВ, пробовали много продуктов, но так чтобы постоянно есть ничего. Так вот я в растерянности, что делать как понять на что это, если я уже давно ем все. Последнюю неделю исключила особо аллергенные продукты. Ничего не изменилось. И вообще эти прыщики не меняются их ни больше не меньше, краснота не усиливается. А может оно само пройти? И что делать?
Вот и нас коснулась аллергия грущу
Кушала всё как обычно, но тут бах, и выоезли ужасные пятна по всему телу...
Лечимся фенистилом-пантодермом-адвантаном грущу Веду пищевой дневник, но улучшений за неделю пока не заметила
moonlight писал(а):

девочки подскажите пожалуйста, уу моей малышки прыщики на щечках такие маленькие сухие и беленькие на краешках щечек, чуть красноватая кожа возле прищиков

Если у кого-то из родственников есть такое же на плечах или ногах - то возможно это фолликулярный кератоз (наследственная особенность, с аллергией ничего общего не имеет).

Тати писал(а):

фенистилом-пантодермом-адвантаном

Пока не исключена причина, можно не использовать симптоматические средства. Причина не исключена, вы мажете, ничего естественно не пройдет.
Попробуйте вот этот метод борьбы, многим помогает.
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Часовой пояс: GMT + 3