Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну, а что же делать?
не держать же ребенка на одном молоке до года
Li
не на одном, но вводить новые продукты надо оч. осторожно. По мне - проще было б до года кормить тока своим молокомулыбаюсь
Li писал(а):

Katarina
ну, а что же делать?
не держать же ребенка на одном молоке до года

ох, если бы я знала ответ, то у меня ребенок бы не страдал жутким дерматитом...

добавлено спустя 1 минуту:

Yuka писал(а):

Li
не на одном, но вводить новые продукты надо оч. осторожно. По мне - проще было б до года кормить тока своим молокомулыбаюсь

вот я тоже уже стала склоняться к такому мнению...

Главное, не подвергаться влиянию бабушек-дедушек, которые с 4х месяцев детенка, начинают в один голос кричать, что РЕБЕНОК ГОЛОДНЫЙ, и пытаются чем-то еще накормить...
Li писал(а):

А ты когда планируешь прикорм вводить и с чего начнешь?
У меня это больной вопрос, так как сынок стал плохо набирать вес (за месяц 100 г) и очень часто кушает (через 1,5 -2 часа).

планирую не раньше 6 мес
начинать буду с овощей - кабачок,цветная капуста.
для меня прикорм больной вопрос в том плане,что нет сейчас натуральных овощей..а у бабушки кабачки вырастут не раньше средины лета....
в банках ИМХО тож много химии..
мы набрали тож немного - грамм 300..
но я это связываю с активностью ребенка..
Linni писал(а):

сыпь появляется от того, что я пью чаи для повышения лактации (они на травах)

вот и я так думаю. стала пить чаи и у малого все лицо, голова, ножки в сыпи. плюс еще и лекрства перестала пока давать (Пирокам, ценноризин)
Машенька писал(а):

в банках ИМХО тож много химии..

Вот в банках химии сейчас меньше всего. Потому как там овощи собранные в урожай. И хранить их можно не больше 3-х дней после открытия в холодильнике.

Мы сейчас кушаем и банки и заморозку. А вот покушали тыквочку со своего огорода, и нас посыпало грущу. Уже и фенистил даю и в календуле купаю, все равно пока не сходит сыпь, хотя оно не красное, но шершавое. нсходит уже недели 3, хотя тыкву больше не едим.
Yuka
Цитата:

По мне - проще было б до года кормить тока своим молокомулыбаюсь

да, наверное, проще, если этого молока достаточно и ребенок им наедается я тут не причем хотя, с такой строгой диетой и однообразным набором продуктов, которые можно есть кормящей маме ребенка с атопическим дерматитом не так уж это и просто....

Машенька
можно с каш начать с безмолочных, а там и овощи свои подоспеют, хотя я не думаю, что баночное питание так уж плохо... с нашей экологией нельзя быть уверенным, что даже на собственном огороде вырастет "чистый" продукт....
Li
а я не нашла. А у вас лицо высыпает или где?

вот у меня у ребенка ножки шелушатся. периодически. мне тож пару врачей сразу АД ставили. а выяснилось, что это на воду. Надо хорошими средствами увлажнять после душа.

ну а на щечках и подпородке контактный лерматит от соски и слюней. и еда совсем не при чем.Но эт нам только последний педатр такеи диагнозы ставит. а до этого говрили АД. Диету.
KARINKA
ой, у нас везде высыпает я тут не причем и лицо и тельце. Особенно страдают стопы и кисти(сухая, зудящая кожа), щечки, виски долго не проходит.... периодически высыпает то на животе, то на спинке, то под коленками... на голове была долго корочка, так называемый гнейс, который сын расчесывал до крови (как я намучалась!)....
и все это обострилось после прививки АКДС в 3 месяца.

Цитата:

вот у меня у ребенка ножки шелушатся. периодически. мне тож пару врачей сразу АД ставили. а выяснилось, что это на воду. Надо хорошими средствами увлажнять после душа.

купаю его только в питьевой воде, мажу "Топикремом", от зуда приходится использовать "Элидел"....
Девочки подскажите у кого-то была аллергия на молочные продукты(у нас сыпет на все полностью продукты, сразу как съедим-большие красные пятна). Ни творога, ни кефира, ни каш молочных мы не едим. Пока кормлю грудью. Кто как боролся с дефицитом кальция? И прошла ли у кого-то такая аллергия??? Буду благодарна за любую информацию.
Машенька писал(а):

*mamamasha*
Супчики на мясном бульоне ваще лучше не варить пока..для желудка детского - это очень тяжелая пища.. Confused
Я вообще в суп ничего не бросаю мясного - вода,картошка,морковь,лук,вермишелька и зелень..не сытно конечно..но что ж поделать.. Rolling Eyes
а по поводу морковки - на нее кстати довольно-таки редко аллергия..хотя я уже ничему не удивляюсь..
И еще - нас сыпет когда масло сливочное в бутерах использую..
и вообще надо следить за всякими эмульгаторами,красителями и тп - они есть практически везде!!!!!!!особенно в печенюшках и тп! Exclamation а сладкого так постоянно хочеться!!!!!!!! Twisted Evil

да я суп варить стала без морковки. а бульен делаю типо варю мямо вначале. сливаю воду и опять в суп уже свой, чтобы хоть что-то там было....
девочки, еще такая штука. нас так сыпануло от черных семечек марки семки. капец! от самих семечек или от того, чем их обрабатывают... тоже вариант. а может пыльца на них остается. ну факт в том, что обсыпало малого с ног до головы. до этого только на личике было и начинало уже сходить. а теперь до сих пор вылечить не можем. стоит вопрос с прививками. пока отменили

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

от воды вполне может быть. мы вот после купания кипяченой малого ополаскиваем. педиатр посоветовала и еще стираю теперь только детским мылом или хозяйственным я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

еще приходится временно отказаться от плавания. а дома купать стала в череде опаньки ...

добавлено спустя 42 минуты:

девочки, вот еще что хотела спросить. кому-то назначали для лечения аллергии энтеросгель и лакто и бифидо бактерии. интересует конкретно симбитер, биогайо и бифиформ? как эффект?
*mamamasha* писал(а):

девочки, вот еще что хотела спросить. кому-то назначали для лечения аллергии энтеросгель и лакто и бифидо бактерии. интересует конкретно симбитер, биогайо и бифиформ? как эффект?

мы пили Биогайо (пробиотики ,если не ошибаюсь) и Бифиформ (это и про и пребиотики),результат хороший,Бифиформ хорошо очищеные бактерии,рекомендуется при АД

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA писал(а):

нам врач написала для ванны масло Атопрел,кожа покрывается этим маслом и защищенная и после ванны (душа) и так можно днем смягчающий крем Атопрел, слышала очень хорошие отзывы о нем ,но мы еще до этого недошли,пока полоскаем кипяченой водой после и мажу места Элиделом,эффекта от него пока особо невижу.Наверное перейду на Атопрел.

Сейчас мы активно здаем разные анализы,взалась за это конкретно,а то что то нам все хуже.

Последний раз редактировалось: fatenat (20.04.2010 14:11), всего редактировалось 1 раз
а у нас за ушками все красное и шелушится. плюс в ушках тоже все шелушится. блин, ну что же это такое??? мажу пока что детским кремом, оливковым маслом и еще попробовала Бепантентом. после завтра идем к врачу
тюльпанчик писал(а):

а у нас за ушками все красное и шелушится. плюс в ушках тоже все шелушится. блин, ну что же это такое??? мажу пока что детским кремом, оливковым маслом и еще попробовала Бепантентом. после завтра идем к врачу

похоже на АД,такие крема непомогут,тут надо что то специальное
мы вот сейчас Элидел взяли дорогой блин,жду эффекта ))))
а перед этим пользовались Синафланом (прописал педиатр),немного гормональная,но результат за 2 дня шикарный и стоит копейки,что то до 10 грн
пусть у вас дальше не распространяется,и все пройдет так )))
тюльпанчик писал(а):

ой была та же ерунда и щас периодически бывает но не так сильно. а было так, что аж кожа до крови трескалась. протираю оливковым маслом
*mamamasha* писал(а):

что аж кожа до крови трескалась.

вот и у нас также. а что это?
тюльпанчик
мне сказали, что это проявление аллергии опаньки ...
*mamamasha*
а ты чем мажешь кроме оливкового масла?
представляешь, за ушками вроде прошло, так теперь на правом запястье высыпало рыдаю рыдаю рыдаю
тюльпанчик писал(а):

так теперь на правом запястье высыпало

у нас оба запястья и ладони сверху прям кошмар,долго проходит...
вы вроде сегодня к врачу собирались,отпишитесь,как вы там.
А мы сейчас пьем симбитер, мазались и гормональными мазями, но они нам не помогают. У масика все ножки и ручки покрыты красной сыпью... рыдаю Я уже, как и год назад, просто в растерянности - сменили уже трех педиатров - пока толку 0.

fatenat
если вам помогала та мазь более дешевая, почему вы перешли на Элидел?
какие анализы сдаете?
я вот думаю, надо ли кровь из вены на аллергоскриннинг в Дилу сдавать?
Katarina писал(а):

если вам помогала та мазь более дешевая, почему вы перешли на Элидел?

мы уже обратились в наш городской аллергоцент при детской городской больнице,нам назначила врач,т.к мы перед этим пользовались дешевым но! гормональным,она посоветовала попробовать Элидел (не гормональный) ну вроде вижу уходит бяка.

Katarina писал(а):

какие анализы сдаете?

анализов много
ОАК + сахар (этоя попросила для себя)
Из вены:
-на Ig E
-на две панели аллергопробы (но расчитывать на точность не советуют)
-на антитела к лямблиям,гельминтам и (чтото еще непомню)
- печеночные
Соскоб с кожи
Кал
-на копрограмму
-проба Швахмана
УЗИ ЖКТ ( у нас увеличен и деформирован желчный,и немного поджелудочная)
других результатов кроме УЗИ у меня нет,уже когда пойдем на прием скажут

Katarina писал(а):

я вот думаю, надо ли кровь из вены на аллергоскриннинг в Дилу сдавать?

что это? это на аллергопробы?
fatenat
это тоже IgE либо пищевая панель на 36 пищевых компонентов либо просто 36 компонентов (там еще пыль, пыльца растений, шерсть домашних животных).
Что такое проба Швахмана?
У нас тоже деформирован желчный.
Как впрочем, и у большинства детей нынешних - у наших двух ровесников такая же картина на УЗИ.
Katarina писал(а):

Что такое проба Швахмана?

если я не ошибась ,то это достаточное ли кол-во ферментов переработать пищу,(это ближе к поджелудочной) смотрят по какашкам
Результат нашего соскоба с виска:
обнаружено значительное кол-во дрожев. гриба
посоветовали обратится к дерматологу
помимо аллергии там еще и грибы,и что бы это все благополучно полечить ( а получается как порочный круг) врач советует пойти к нему.
Нас кстати на стационар с понедельника оформляют,аллерголог отправила к гастроэнтерологу,очень непонравились результаты УЗИ,и в комплексе они будут уже решать нашу проблему.
fatenat
нифига себе нифига себе
а в какое отделение?
нам один из частных врачей сказал, что при дерматитах очень часто присоединяется грибковая инфекция... грущу грущу грущу
мы мазались клотримазолом - нам не помогло, а потом педиатр отменил эту мазь - сказала, что она токсична для ребенка.
Katarina писал(а):

а в какое отделение?

в педиатрическое,наверное то что связано с ЖКТ
будем ходить только на процедуры,анализы,УЗИ,а так будем дома,тут больница рядом 15-20 мин идти
fatenat
О! вам уже и процедуры назначили? хорошо, что больница рядом. Если можешь, напишешь, какое лечение и от чего назначали...
А то я уже вся в пессимистичном настроении, столько врачей прошли, а толку пока никакого. грущу
Katarina
у нас тоже небыло толку,ходили по врачам,только лечение назначали, а анализы нет,вот пока сюда необратилась,начали анализы сдавать,мы и УЗИ первый раз делали.Надеюсь что для нас это все быстро закончится,но диета все равно долго еще будет грущу
fatenat
а какие процедуры назначили?
*mamamasha* писал(а):

кому-то назначали для лечения аллергии энтеросгель и лакто и бифидо бактерии. интересует конкретно симбитер, биогайо и бифиформ? как эффект?

Энтеросгель, как и любые другие сорбенты полезен при АД - уменьшает всасывание в кровь всяких "вредностей", которые потом пятнами выходят. Биогаю пили когда-то, хороший, хоть и дорогой препарат, нам помогло.
Часовой пояс: GMT + 3