Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ни на какую еду не думаете?
Попробуйте вести дневник питания, сократить все аллергены - сладости, цитрусовые, вообще все, что могло бы спровоцировать, т.е. питайтесь диетическим всем, на что ты 100% знаешь, что аллергии быть не может. Посмотришь, может быть у вас на какую-то еду так высыпало, кто знает.
Может быть какие-то антигистаминные попить, врач не советовала?
SunshineGirl
кушали все что и всегда, ничего аллергенного, а высыпало после лекарств, вот и подумали на него и врач сказала помазать и подождать, должно пройти
цитрусовые и сладости не едим вообще, но во время болезни еще компот из малины давала, может на нее, но ее уже тоже больше недели не даю
У моей дочки тоже начали появляться красные шершавые пятна, сначала на ножках, потом на ручках, а потом и на спинке...я думала аллергия, атопический дерматит, ела только гречку и кефир. Нормальный врач поставил диагноз за 2 минуты... вовсе это не аллергия, а себорейный дерматит, лечится довольно просто. Теперь знаю одно точно и 100%-но..с любой сыпью - сразу к нормальному врачу! Мою ребенку чуть не залечили фигней всякой, и бифидум прописывали и энтеросгель...а обошлись несколькими кремами и моей диетой. я тут не причем
Девочки, моей крошке месяц и неделя- позавчера высыпало на теле (на лице нет), особенно на боках до бедер и на грудной клетке. Не могу понять от чего- из нового ела белок вареного яйца и плов постный но со специями. Мажу кремом веледа и бипантеном, но за 2 дня сдвигов нет. Как долго эта сыпь еще будет? Может кто чего подскажет.
Родные! Делитесь опытом и пережитыми чувствами! Какие препараты принимали??? Моей малышке 2 месяца...вот так "встряли".... грущу
есть огромная темка об этом.
А вообще ,наверное, все детки это проходят. На каком основании вам поставили такой диагноз?
я сижу вся в соплях..вот только от врача - с таким же диагнозом.. опаньки ...
у нас краснели щечки частенько..
а теперь по телу красные сухие пятна..и кожа сухущая... рыдаю
сижу читаю,что прописали.. я тут не причем
О, ну я хоть и не ребенок, но мне недавно тоже поставили такой диагноз. Почему-то на одной руке периодически проблемы с кожей. Еще жутко сохнут губы, ногти волнистые стали и пятнышки белые по телу. Вот такой от букет грущу Мне выписали бепантен (крем такой) и Энтеросгель пропить. И все. Проблемы с кожей прошли, отальное пока нет.
А. ну да. еще диета. которой я благополучно не придерживаюсь)
было как-то в 6 мес высыпание на правой щеке возле ушка...больше нигде очагов не было...я тоже в панике была...сходили к дерматологу она нас посмотрела и сказала что похоже на себорейный дерматит ( прописала мазь Локоид мазать не больше 5 дней 2 раза в день и все прошло уже на 3й))) а я уж было так распереживалась исключила кучу всего полезного из рациона (мы на ГВ) и все так быстро прошло...а еще мне врач посоветовала часто не мыть малыша детск косметикой и мылом, мол у нас и без того сухая кожа. Лучше купать в травках и без мыла ) Мы пользуемся пенкой Джонсон Беби 2 раза в неделю а купаемся каждый день, хотя бывает исключаю денек когда малыш не сильно потел просто подмываемся.

добавлено спустя 5 минут:

Obla4ko писал(а):

О, ну я хоть и не ребенок, но мне недавно тоже поставили такой диагноз. Почему-то на одной руке периодически проблемы с кожей. Еще жутко сохнут губы, ногти волнистые стали и пятнышки белые по телу. Вот такой от букет грущу Мне выписали бепантен (крем такой) и Энтеросгель пропить. И все. Проблемы с кожей прошли, отальное пока нет.
А. ну да. еще диета. которой я благополучно не придерживаюсь)

а мазь Бепантен действительно оч хорошая для всей семьи!Любые ранки и раздражение лечит)) Бывает муж ею мажется после бритья вместо лосьона и все гуд)) вот заканчивается тюбик( обязательно куплю еще несмотря на то что стоит дороговато.
yana-idyl
ага, и мы сегодня от дерматолога с диагнозом "себорейный дерматит". тоже назначили мазь Локоид, но вот то, что мазать не больше 5 дней не сказали у меня ПМС просто, уточнили, 1 раз в день мазать. а почему нельзя дольше? а если не сойдет сыпь за 5 дней?
Девушки АУ!
Эта тема чем не понравилась???
Дерматит я тут не причем
Sunshine_ писал(а):

yana-idyl
ага, и мы сегодня от дерматолога с диагнозом "себорейный дерматит". тоже назначили мазь Локоид, но вот то, что мазать не больше 5 дней не сказали у меня ПМС просто, уточнили, 1 раз в день мазать. а почему нельзя дольше? а если не сойдет сыпь за 5 дней?

они на гормональной основе, наверно чтобы не было привыкания...вы не переживайте, у нас на 3й день заметно лучше стало, но промазала я все 5 . Просто мажьте утром и вечером тонким слоем и тот аллергенный участок лучше вообще не мочить на время лечения. Врач сказал если мазь не поможет, то прийти к ней на прием будет другое назначать...но у нас все обошлось и больше такого нет...тьфу тьфу...
АЛЛЛА писал(а):

Девочки, моей крошке месяц и неделя- позавчера высыпало на теле (на лице нет), особенно на боках до бедер и на грудной клетке. Не могу понять от чего- из нового ела белок вареного яйца и плов постный но со специями. Мажу кремом веледа и бипантеном, но за 2 дня сдвигов нет. Как долго эта сыпь еще будет? Может кто чего подскажет.

приветик Алуся! улыбаюсь вот мы и встретились! подмигиваю
у деток часто аллергия на яичный белок..думаю это он виновник.. опаньки ...
Машенька
и мы страдаем рыдаю
нам поставили атопический дерматит, распространенная форма...
обострение (жуткое) началось после первой АКДС в 3 месяца (и зачем я ее сделала!!!)
сыпет по всему телу, то там, то там... особенно страдают голова, щеки и шея...
от сухости кожи хорошо нам помогает "топикрем"
самое ужасное, что все это дело у малыша чешется, он раздирает себе кожу на лице, плохо спит....
сейчас нам 4,5 мес и малыш уже во всю интересуется прикормом (аж трусится за ложкой, из которой пьет лекарство), но с нашим дерматитом теперь неизвестно, когда мы с можем попробовать что-нибудь новенькое....
Li
эх..дорогая... грущу
мы слава Богу АКДС еще не успели сделать..врач пока добро не дает из-за дерматита я тут не причем
мы тож топикремом пользуемся..
и фенистил нам прописали..
и еще КРЕОН для улучшения пищеварения...почитала инструкцию..там такие побочки нифига себе опаньки ... не буду давать.. опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Li
а ты диету соблюдаешь?
я уже извелась из-за этой еды...уже скоро ветром меня сдует..
и самое главное,что еда моя может здесь быть не при чем.. опаньки ...
вам вообще врачи говорят причины дерматита???

добавлено спустя 14 минут:

Li
у вас после ванной кожа краснеет?
у нас очень краснеют эти пятна..
воду не делаем теплее 35-36 градусов..
врач сказала - это еще и реакция на нашу супер-чистую воду всем пипец
поэтому купаем 2 раза в неделю. а так просто подмываем каждый день.. я тут не причем
Машенька
Li
я вообще до сих пор купаю в кипяченной воде чет засмущалась я , кожа все-равно шелушится, мажу по несколько раз в день кремами.
мою дочурку высыпало на лице, головке, шее на третей недельке! смотреть на ребенка было больно. мы на ГВ. сижу на диете, лишнего ничего не ем. две недели мучались, пили энтеросгель и мазались кремом Бониацин. улучшений не было вообще. Начала перебирать свой рацион, пока не исключила из своего питания обычный чай (черный и зеленый). за два дня все прошло. хотела показать фотографии сыпи, но не знаю как их сюда влепить нифига себе
теперь все в порядке, ребенок даже спокойней стал! такое облегчение.... подмигиваю
Alizzka
писец нифига себе а чай какой ты пила-просто обычный???
мож и мне исключить... опаньки ...

добавлено спустя 53 секунды:

АЛЛЛА
ну вы еще в маленькой ванночке?
обычный зеленый Гринфилд и черный Ахмад для заварки. Но я думаю дело не в качестве. скорее всего это индивидуальность. у кого на яйца, молочку, цитрусовые... а у нас вот на чай))). нифига себе хотя.... аллергические высыпания также могут спровоцировать пищевые добавки, красители. вряд ли у нас сейчас даже чай без этого! пипец
Машенька
Цитата:

и фенистил нам прописали..
и еще КРЕОН для улучшения пищеварения...почитала инструкцию..там такие побочки не буду давать..

мы тоже пили фенистил в каплях - до одного места....
вместо креона нам назначили мезим (малышу), но он такой ужасный на вкус (я облизнула ложечку после малыша) как будто желчи хлебнула я тут не причем Мой Миша отлично пьет все лекарства, но это.... его просто перекосило бедного от этого мезима. Ну ладно бы плохой вкус, так кроме этого после приема Мишка сходил по большому с прожилками крови нифига себе Так я сразу отменила....
Цитата:

а ты диету соблюдаешь?
я уже извелась из-за этой еды..

ох уж эта диета... тяжело мне тоже очень... то соблюдаю, то нет.... результатов особых не вижу, когда сижу на гречке, только депрессия у меня начинается, а улучшений у сына нет.
самое интересное что анализ крови показывает наличие эозонофилов в крови у сына 5%. Это как бы в пределах нормы... И анализ на дисбактериоз отличный, все в норме... А стул у нас жидкий и слизи много... И часто зеленющий... Вобщем, ничего не понятно.
Насчет ванной. Мы с месяца стали купать в большой ванной, а вот сейчас перевели обратно в маленькую, т.к. купаем в питьевой воде. Но тоже особого прогресса не вижу пока. А вода из-под крана течет ужасная, хлором воняет...
А пятна после ванной (если горячая вода) краснеют, да. Но мы закаляем, начинаем с 36 градусов, а под конец купания она где-то 32-33 и кожа получше выглядит, бледнеет.
А причины дерматита к сожалению никто сказать точно не может. У нас еще генетическая предрасположенность (у мужа аллергический ринит)...
Но с питанием (моим) так тяжело... Так хочется уже нормально кушать, то что любишь. Самое обидное, что очень трудно вычислить аллерген...

добавлено спустя 4 минуты:

была сегодня у педиатра, прописала нам кучу всего: элидел, энтерожермину, кучу гомеопатии Heel... Прямо не знаю.. Пичкать малыша кучей лекарств не хочется... И насчет элидела сомневаюсь...
Но и на кожу Мишкину уже без слез не взглянешь...
Машенька
а твой малыш чешется? спит хорошо? какой у вас стул? чем лечитесь?
Alizzka писал(а):

обычный зеленый Гринфилд и черный Ахмад для заварки. Но я думаю дело не в качестве. скорее всего это индивидуальность. у кого на яйца, молочку, цитрусовые... а у нас вот на чай))). нифига себе хотя.... аллергические высыпания также могут спровоцировать пищевые добавки, красители. вряд ли у нас сейчас даже чай без этого! пипец

ох..если еще и чай отменить я ваще загнусь..
да и чтоб молочко было надо обильное теплое питье..
я черный ваще стараюсь не пить..
зеленый пью..мож попробую пару дней не пить..буду просто теплую кипяченую воду пить.. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Li писал(а):

А причины дерматита к сожалению никто сказать точно не может. Самое обидное, что очень трудно вычислить аллерген...

вот это самое обидное грущу
врачи только предполагают..но это и не удивительно, они же не Боги..
я перед тем,как что-то съесть думаю сто раз - перечитываю составы..уже точно скоро крыша съедит..
вот ела сегодня печеньку "К кофе" - и думала - а вдруг то,что входит в состав навредит.. опаньки ... но ведь так хочеться съесть..
вареная гречка и индюшатина уже так надоели..
все самое аллергенное я уже исключила давным давно..но и это не дает никаких гарантий..ведь аллерген имеет еще и накопительный эффект..у организма есть "память" на аллергены..
как написала одна девочка на одном из форумов - я сидела на голодном пайке - а потом оказалось,что у ребенка аллергия на верхний слой земли в вазонах! нифига себе опаньки ... (у них дома очень много вазонов)
сынок моей подруги тоже очень сильно страдал от АД..и она говорит,что диеты ее не давали ни капли результата..
а как по мне - то вроде есть результат,когда я на диете..хотя это все может быть просто совпадением!!! внимание

Li писал(а):

а твой малыш чешется? спит хорошо? какой у вас стул? чем лечитесь?

очень сильно чесал голову - прям раздирал до крови..сейчас лучше слава Богу.
лечимся фенистилом,топикремом..
пока больше ничего не даю..
ну и моя диета..
стул - норма,т-т-т.

вам лучше стало??? я тут не причем у вас пятна по телу? на личике?или щечки красные?

Li писал(а):

кучу гомеопатии Heel...

а что именно из гомеопатии?
мож точно попробовать гомеопатию..
Машенька
Машенька писал(а):

как написала одна девочка на одном из форумов - я сидела на голодном пайке - а потом оказалось,что у ребенка аллергия на верхний слой земли в вазонах! (у них дома очень много вазонов)
сынок моей подруги тоже очень сильно страдал от АД..и она говорит,что диеты ее не давали ни капли результата..

По телеку показывали семью- у девочки начался дерматит- и мама на диете, и все подушки-одеяла-шторы-ковры убрали, мягкие игрушки- вон из дому, только пластмассовые, и никакого результата.девочка подросла, на строгой диете- ни сладостей, ни цитрусов, шоколада и пр.- все продолжается.
Потом эта семья поехала на отдых и мама не взяла стиральный порошок, купила там, не такой, которым они дома пользовались. И ...
аллергия прошла. Оказалось, у девочки была реакция на стиральный порошок!
Попробуйте исключать из рациона каждые 4 дня какой-нибудь один из продуктов!
Порошок тоже может быть причиной, но если у вас на всем теле сыпь.
Без чая и мне тяжело, но я заменила его на Хипповский для кормящих (но его пьют не больше двух чашек в сутки), теплую водичку, или легкий отвар из ромашки, череды, семян укропа, фенхеля!
enotik
куплю новый порошок..
но вот почему-то мне кажеться,что если б на порошок - то сыпь по телу была бы..
а у нас в основном щечки пылают.. опаньки ...
хотя последнее время и по телу красные сухие пятна пошли.. грущу
Alizzka
чаи для кормящих и тп - мне дематолог запретил..
сказала - очень часто именно эти чаи вызывают аллергию.
но вот с фенхелем думаю попробовать..целая банка стоит.
Высыпало на Фрисолак! Щеки и шея-ужас!
Машенька
а ты ешь молочные продукты?
я прочитала, что 90% детей-атопиков не переносят белок коровьего молока
Цитата:

вот ела сегодня печеньку "К кофе" - и думала - а вдруг то,что входит в состав навредит..

я почитала состав этой печеньки и мне он не понравился: всякие там Е...
лучше брать печенье "К чаю" оно и на воде и добавок в нем разных вредных нет.
Цитата:

вам лучше стало??? у вас пятна по телу? на личике?или щечки красные?

у нас было везде по всему телу, но больше всего страдала голова, щечки и шея, и еще на стопах в сгибах. Он постоянно сучит ножками - чешет. Я сейчас эксперементирую с диетой. Потом напишу о результатах.
Цитата:

а что именно из гомеопатии?

нам назначили "энгистол", "хепель" и лимфомиозот". Все это на месяц.
Li
молоко вообще не пью.
из молочного съедаю пару кусочков твердого сыра, иногда сметану в блюдах, кефир..сейчас исключила это все..резкльтатов особо никаких.. опаньки ... грущу
вообщем обдумав и проэкспериментировав с диетами, я прихожу к выводу,что у нас реакция не на еду..
конечно есть какой-то и пищевой аллерген..но мои диеты - сидела несколько дней на воде,гречке и индюшатине - результата заметного не дают..
начали стирать вещи детским мылом. посмотрим на результат.. я тут не причем может порошок виновник всем пипец
Девочки а у нас сейчас вот такая фигня. Капец. На что даже и не знаю т.к. мы ели уже всё. Нового ничего не вводила. Это только на лице. Педиатр написала алергический дерматит. грущу Выписали мазь ледокоид. Ребёнка вообще на жесткую диету посадила да и себя тоже. Но улучшений никаких.

а новые игрушки были? ребенок ведь любит ротиком пожевать все что попадает под руки, может что-то плохое и попалось! не исключено что это могут быть и обычные детские игрушки, особенно китайские.
а нас вот обсыпало так до тех пор пока я не перестала пить обычный чай!
Часовой пояс: GMT + 3