Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Li
я вообще до сих пор купаю в кипяченной воде чет засмущалась я , кожа все-равно шелушится, мажу по несколько раз в день кремами.
мою дочурку высыпало на лице, головке, шее на третей недельке! смотреть на ребенка было больно. мы на ГВ. сижу на диете, лишнего ничего не ем. две недели мучались, пили энтеросгель и мазались кремом Бониацин. улучшений не было вообще. Начала перебирать свой рацион, пока не исключила из своего питания обычный чай (черный и зеленый). за два дня все прошло. хотела показать фотографии сыпи, но не знаю как их сюда влепить нифига себе
теперь все в порядке, ребенок даже спокойней стал! такое облегчение.... подмигиваю
Alizzka
писец нифига себе а чай какой ты пила-просто обычный???
мож и мне исключить... опаньки ...

добавлено спустя 53 секунды:

АЛЛЛА
ну вы еще в маленькой ванночке?
обычный зеленый Гринфилд и черный Ахмад для заварки. Но я думаю дело не в качестве. скорее всего это индивидуальность. у кого на яйца, молочку, цитрусовые... а у нас вот на чай))). нифига себе хотя.... аллергические высыпания также могут спровоцировать пищевые добавки, красители. вряд ли у нас сейчас даже чай без этого! пипец
Машенька
Цитата:

и фенистил нам прописали..
и еще КРЕОН для улучшения пищеварения...почитала инструкцию..там такие побочки не буду давать..

мы тоже пили фенистил в каплях - до одного места....
вместо креона нам назначили мезим (малышу), но он такой ужасный на вкус (я облизнула ложечку после малыша) как будто желчи хлебнула я тут не причем Мой Миша отлично пьет все лекарства, но это.... его просто перекосило бедного от этого мезима. Ну ладно бы плохой вкус, так кроме этого после приема Мишка сходил по большому с прожилками крови нифига себе Так я сразу отменила....
Цитата:

а ты диету соблюдаешь?
я уже извелась из-за этой еды..

ох уж эта диета... тяжело мне тоже очень... то соблюдаю, то нет.... результатов особых не вижу, когда сижу на гречке, только депрессия у меня начинается, а улучшений у сына нет.
самое интересное что анализ крови показывает наличие эозонофилов в крови у сына 5%. Это как бы в пределах нормы... И анализ на дисбактериоз отличный, все в норме... А стул у нас жидкий и слизи много... И часто зеленющий... Вобщем, ничего не понятно.
Насчет ванной. Мы с месяца стали купать в большой ванной, а вот сейчас перевели обратно в маленькую, т.к. купаем в питьевой воде. Но тоже особого прогресса не вижу пока. А вода из-под крана течет ужасная, хлором воняет...
А пятна после ванной (если горячая вода) краснеют, да. Но мы закаляем, начинаем с 36 градусов, а под конец купания она где-то 32-33 и кожа получше выглядит, бледнеет.
А причины дерматита к сожалению никто сказать точно не может. У нас еще генетическая предрасположенность (у мужа аллергический ринит)...
Но с питанием (моим) так тяжело... Так хочется уже нормально кушать, то что любишь. Самое обидное, что очень трудно вычислить аллерген...

добавлено спустя 4 минуты:

была сегодня у педиатра, прописала нам кучу всего: элидел, энтерожермину, кучу гомеопатии Heel... Прямо не знаю.. Пичкать малыша кучей лекарств не хочется... И насчет элидела сомневаюсь...
Но и на кожу Мишкину уже без слез не взглянешь...
Машенька
а твой малыш чешется? спит хорошо? какой у вас стул? чем лечитесь?
Alizzka писал(а):

обычный зеленый Гринфилд и черный Ахмад для заварки. Но я думаю дело не в качестве. скорее всего это индивидуальность. у кого на яйца, молочку, цитрусовые... а у нас вот на чай))). нифига себе хотя.... аллергические высыпания также могут спровоцировать пищевые добавки, красители. вряд ли у нас сейчас даже чай без этого! пипец

ох..если еще и чай отменить я ваще загнусь..
да и чтоб молочко было надо обильное теплое питье..
я черный ваще стараюсь не пить..
зеленый пью..мож попробую пару дней не пить..буду просто теплую кипяченую воду пить.. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Li писал(а):

А причины дерматита к сожалению никто сказать точно не может. Самое обидное, что очень трудно вычислить аллерген...

вот это самое обидное грущу
врачи только предполагают..но это и не удивительно, они же не Боги..
я перед тем,как что-то съесть думаю сто раз - перечитываю составы..уже точно скоро крыша съедит..
вот ела сегодня печеньку "К кофе" - и думала - а вдруг то,что входит в состав навредит.. опаньки ... но ведь так хочеться съесть..
вареная гречка и индюшатина уже так надоели..
все самое аллергенное я уже исключила давным давно..но и это не дает никаких гарантий..ведь аллерген имеет еще и накопительный эффект..у организма есть "память" на аллергены..
как написала одна девочка на одном из форумов - я сидела на голодном пайке - а потом оказалось,что у ребенка аллергия на верхний слой земли в вазонах! нифига себе опаньки ... (у них дома очень много вазонов)
сынок моей подруги тоже очень сильно страдал от АД..и она говорит,что диеты ее не давали ни капли результата..
а как по мне - то вроде есть результат,когда я на диете..хотя это все может быть просто совпадением!!! внимание

добавлено спустя 2 минуты:

Li писал(а):

а твой малыш чешется? спит хорошо? какой у вас стул? чем лечитесь?

очень сильно чесал голову - прям раздирал до крови..сейчас лучше слава Богу.
лечимся фенистилом,топикремом..
пока больше ничего не даю..
ну и моя диета..
стул - норма,т-т-т.

вам лучше стало??? я тут не причем у вас пятна по телу? на личике?или щечки красные?

добавлено спустя 2 минуты:

Li писал(а):

кучу гомеопатии Heel...

а что именно из гомеопатии?
мож точно попробовать гомеопатию..
Машенька
Машенька писал(а):

как написала одна девочка на одном из форумов - я сидела на голодном пайке - а потом оказалось,что у ребенка аллергия на верхний слой земли в вазонах! (у них дома очень много вазонов)
сынок моей подруги тоже очень сильно страдал от АД..и она говорит,что диеты ее не давали ни капли результата..

По телеку показывали семью- у девочки начался дерматит- и мама на диете, и все подушки-одеяла-шторы-ковры убрали, мягкие игрушки- вон из дому, только пластмассовые, и никакого результата.девочка подросла, на строгой диете- ни сладостей, ни цитрусов, шоколада и пр.- все продолжается.
Потом эта семья поехала на отдых и мама не взяла стиральный порошок, купила там, не такой, которым они дома пользовались. И ...
аллергия прошла. Оказалось, у девочки была реакция на стиральный порошок!
Попробуйте исключать из рациона каждые 4 дня какой-нибудь один из продуктов!
Порошок тоже может быть причиной, но если у вас на всем теле сыпь.
Без чая и мне тяжело, но я заменила его на Хипповский для кормящих (но его пьют не больше двух чашек в сутки), теплую водичку, или легкий отвар из ромашки, череды, семян укропа, фенхеля!
enotik
куплю новый порошок..
но вот почему-то мне кажеться,что если б на порошок - то сыпь по телу была бы..
а у нас в основном щечки пылают.. опаньки ...
хотя последнее время и по телу красные сухие пятна пошли.. грущу
Alizzka
чаи для кормящих и тп - мне дематолог запретил..
сказала - очень часто именно эти чаи вызывают аллергию.
но вот с фенхелем думаю попробовать..целая банка стоит.
Высыпало на Фрисолак! Щеки и шея-ужас!
Машенька
а ты ешь молочные продукты?
я прочитала, что 90% детей-атопиков не переносят белок коровьего молока
Цитата:

вот ела сегодня печеньку "К кофе" - и думала - а вдруг то,что входит в состав навредит..

я почитала состав этой печеньки и мне он не понравился: всякие там Е...
лучше брать печенье "К чаю" оно и на воде и добавок в нем разных вредных нет.
Цитата:

вам лучше стало??? у вас пятна по телу? на личике?или щечки красные?

у нас было везде по всему телу, но больше всего страдала голова, щечки и шея, и еще на стопах в сгибах. Он постоянно сучит ножками - чешет. Я сейчас эксперементирую с диетой. Потом напишу о результатах.
Цитата:

а что именно из гомеопатии?

нам назначили "энгистол", "хепель" и лимфомиозот". Все это на месяц.
Li
молоко вообще не пью.
из молочного съедаю пару кусочков твердого сыра, иногда сметану в блюдах, кефир..сейчас исключила это все..резкльтатов особо никаких.. опаньки ... грущу
вообщем обдумав и проэкспериментировав с диетами, я прихожу к выводу,что у нас реакция не на еду..
конечно есть какой-то и пищевой аллерген..но мои диеты - сидела несколько дней на воде,гречке и индюшатине - результата заметного не дают..
начали стирать вещи детским мылом. посмотрим на результат.. я тут не причем может порошок виновник всем пипец
Девочки а у нас сейчас вот такая фигня. Капец. На что даже и не знаю т.к. мы ели уже всё. Нового ничего не вводила. Это только на лице. Педиатр написала алергический дерматит. грущу Выписали мазь ледокоид. Ребёнка вообще на жесткую диету посадила да и себя тоже. Но улучшений никаких.

а новые игрушки были? ребенок ведь любит ротиком пожевать все что попадает под руки, может что-то плохое и попалось! не исключено что это могут быть и обычные детские игрушки, особенно китайские.
а нас вот обсыпало так до тех пор пока я не перестала пить обычный чай!
Лисичка
Alizzka

девочки, караул! нифига себе
я всегда легкомысленно относилась к проблеме высыпаний у детей - думала, мамочки преувеличивают. А когда сами столкнулись... рыдаю в общем, "без сто грамм не разобраться!" грущу
Alizzka
Нет ничего нового не было. Ещё есть предположения что яблоки может левые попались, хотя я их пеку. В том и дело что для меня это вообще загадка, т.к. я сама начиная где-то с 3-х мес. уже ела практически всё в пределах разумного и он у меня уже с 6-ти мес. много чего уже ел и уже по чуть чуть нашу еду (пюрешечки, супчика немного). В 8 мес. не было не единого пятнышка потом где-то в 8,5 появилось на подбородке. Я сначало подумала что это от слюней т.к. зубы росли и слюни рекой бежали. А через неделю уже по одной щеке пошло. Пошли в больницу выписали супрастин 4 дня пропить и сесть на диету жесткую. Сразу отменила всё что можно было и пили супрастин. После этого стало вот так как на фото.
Сейчас выписали мазь локоид. 3 раза пока помазала вроде получше стало немного.
Через недельку будет видно. Сейчас не понятно т.к. вся кожа как корка и шелушится.....
У нас постоянно высыпания. Я уже не знаю, что делать. Вроде ничего такого и не кушаю, а проблема не уходит. И кожа на личике как-бы суховатая, шелушится. Это тоже проявление дерматита?
Alizzka
А у вас такая сыпь была только на личике?
У моего малыша сейчас похожая, я думала гормональные прищики, но белой головки не наблюдаю. Обсыпало только личико, и головку. тельце чистенькое. Нам назнаячили Фенистил, пьем 4 дня реакции никакой. При всем это я на строгой диете. Но чай пью постоянно, попробую и его исключить.
Девочки, а как проявляется аалергия на животных? У меня овчарка, я уже на нее грешу, но появились прищики 2 недели назад примерно.
Я ем: галетное печенье с чаем, вот его много ем. може на него и чай??? Я уже извелась :9 Прбовала печенье не кушать, улучшений нет. И кушаю гречку, овсянку, пшеничную, кролика. Иногда кефир пью и редко творог.
vikyshka
попробуйте полностью исключит все молочные продукты. И эффект может быть не сразу. Подождите пару недель.
Li
попробу. но я уже дней 5 не употребляю молочное. сейчас и чай исключу.
так малыша жалко грущу
В очередной раз поставили диагноз атопический дерматит. Он у нас появляеться с перерывом в две недели с трех месяцев от рождения.
Алерголог сказала на полгода исключить - молоко, магазинные творожки,яйца,морковку.
Педиатр сказала - не лечить вообще. Такое пройдет до трех лет.И уволила от вакцынации.
Дело в том что я так и не поняла как мне быть с ребенком.
Чем кормить? Каши на воде и картошка?
lola_лейла
у нас та же "фигня"... грущу и у меня такие же вопросы, как у тебя, чем кормить ребенка?
Katarina выходит что - кашки на воде, половинку молока, иногда творог (собственного приготовления),супчики без морковки, телятина красная, (печенку запретили).
яблоки,печенье;мясное только на пару;
сменить косметику, аптечные средства по уходу за ребенком.(Дерма)

Хотя я не уверена как это все сделать, ребенок всегда умудряеться что-то ухватить с взрослой тарелки(. Разве что прятаться в ванной взрослым.
нас преследует єта беда. была у врача в 2 мес. назначила кучу всего. пока пьем финистил.. говорят жесткий препарат. много пить не хотим. вроде сойдет местами, но появляется опять. хотя не ем ничего практически. вот еще собираюсь попробовать лактовит. как оно? кто пробывал?

добавлено спустя 4 минуты:

vikyshka писал(а):

Alizzka
А у вас такая сыпь была только на личике?
У моего малыша сейчас похожая, я думала гормональные прищики, но белой головки не наблюдаю. Обсыпало только личико, и головку. тельце чистенькое. Нам назнаячили Фенистил, пьем 4 дня реакции никакой. При всем это я на строгой диете. Но чай пью постоянно, попробую и его исключить.
Девочки, а как проявляется аалергия на животных? У меня овчарка, я уже на нее грешу, но появились прищики 2 недели назад примерно.
Я ем: галетное печенье с чаем, вот его много ем. може на него и чай??? Я уже извелась :9 Прбовала печенье не кушать, улучшений нет. И кушаю гречку, овсянку, пшеничную, кролика. Иногда кефир пью и редко творог.

слышала аллергия может быть и на галетное печенье и на гречку и на все что угодно. что ж получается... ниче не есть... у меня список продуктов очень ограниченный. если из него еще поисключать, то я буду святым духом питаться и мелкий в том числе... что делать, сама не пойму.... опаньки ...
из последнего. бульены варю пустые... вот еще на морковку слышала может быть аллергия... вопрос на чем суп ваще варить опаньки ...
Девочки, я вычислила на что высыпания были..
из моего рациона - это бублики, печенье МАРИЯ и сухари (обычные, а с изюмом ваще жесть - краснел сильно и пятнами прям кожа покрывалась.. нифига себе грущу ) и самый обычный чай нифига себе нифига себе нифига себе
сидела на гречке, отварном мясе, чае и печенье - и все-равно сыпало. потом вычитала,что в бубликах, сухарях много глютена. а это аллерген. исключила и намного легче стало!!!!!!! хотя я даже поверить не могла, что от чая и печенья может так сыпать нифига себе у меня ПМС
девочки, мой вам совет - это очень сложно - но постарайтесь менять рацион свой и следить за реакцией..к сожалению, пока вы не вычеслите аллерген - всякие кремы,капли только симптомы будут снимать и все..а проблема никуда не уйдет..
еще я сменила порошок - теперь стираю детским Эмвеем..а все что прилягает к телу - обычным мылом детским. ну и обязательно все глажу.

добавлено спустя 3 минуты:

*mamamasha*
Супчики на мясном бульоне ваще лучше не варить пока..для желудка детского - это очень тяжелая пища.. опаньки ...
Я вообще в суп ничего не бросаю мясного - вода,картошка,морковь,лук,вермишелька и зелень..не сытно конечно..но что ж поделать.. я тут не причем
а по поводу морковки - на нее кстати довольно-таки редко аллергия..хотя я уже ничему не удивляюсь..
И еще - нас сыпет когда масло сливочное в бутерах использую..
и вообще надо следить за всякими эмульгаторами,красителями и тп - они есть практически везде!!!!!!!особенно в печенюшках и тп! внимание а сладкого так постоянно хочеться!!!!!!!! всем пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Li
как ваш АД? уже лучше? я тут не причем
у нас вчера щечки с носиком были малиновые нифига себе но правда я позавчера клубнику из компота съела. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я вот дура ненормальная
а еще у нас понос грущу
Лисичка
Alizzka
малышики ваши бедняжки...
у нас тоже есть проблемы (теперь вижу, что в сравнении, не такие серьезные) и мы в процессе борьбы с обострениями...вот нашла интересную статью у Комаровского http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html . Девочки, почитайте внимательно. Мне очень понравилось и все показалось логичным. Я теперь разработала стратегию - и пока мы идем на поправку. Здоровья всем нашим малышам!
Машенька
а я как раз хотела спросить как у вас дела очень счастлива
нам похвастаться пока к сожалению особо нечем я тут не причем к тому же мы все переболели ОРВИ и малыш в том числе. На фоне этого у него опять обострение. То ли от лекарств, которые принимал, то ли из-за вируса - не понятно.... А может потому что как раз перед тем как он заболел я ввела прикорм...

Цитата:

Супчики на мясном бульоне ваще лучше не варить

можно просто в суп на воде добавлять кусочки отварного мяса. Я так делаю, все ж вкуснее получается.

Сливочное масло, печенье "Мария", сухари - все это включает коровье молоко, поэтому и сыпет малыша.

А ты когда планируешь прикорм вводить и с чего начнешь?
У меня это больной вопрос, так как сынок стал плохо набирать вес (за месяц 100 г) и очень часто кушает (через 1,5 -2 часа). Хотела докармливать его смесью, купила гидролизат Фрисо - не ест я тут не причем
Скорей бы ввести прикорм, а то сыну явно не хватает моего молока....
Цитата:

Скорей бы ввести прикорм

у нас как раз с введением прикорма дерматит и начался... грущу
Часовой пояс: GMT + 3