Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
к сожалению, не подскажу. Хотя я, чисто интуитивно, против поливитаминов. Может, попробовать их отменить, тогда по ребенку увидите, лучше ли стало?

Lantana
вполне может быть аллергия на молоко - на белок молока, и кисломолочные продукты, вроде как, низкоаллергенные. Мне, кажется, 100% эти тесты не показывают. Если по вашим наблюдениям это молоко, то у вас есть нормальное предположение, из-за чего аллергия. А почему его нельзя убрать из рациона ребенка? В садике невозможно договориться???
Нам еще в возрасте 9 мес. сказали, что ребенок вполне может и без молока обходиться. А его когда кормлю кашами на воде, ощущение, что ребенок недоедает... грущу У меня подозрение, что наш диатез (сыпь на щеках и ручках) все-таки из-за молока.
Li писал(а):

я пила всю Б "Элевит" непрерывно, можно сказать, не курсами, и после родов продолжила. А потом решила сделать перерыв. А когда возобновила, то на следующее утро мой ребенок проснулся с оббросаным прыщами лбом.

я тоже пила эти витамины при Б,но сразу после родов прекратила а продолжила в 1.5 мес и ребенка была на них аллергия,мне педиатр сказала начать пить их после 3-х мес,непомню точно когда я продолжила,ноя их так и недопила до конца...
а то, что на них была у ребенка аллергия это точно
Девчонки подскажите плиз.......у меня доча в принцыпе не склонна к алергиям, было когда-то высыпание в 9 мес. на тыковку.
УЖе 4-й день у нее красные ладошки, и она их постоянно чешет, больше нигде нет никаких пятен. МАзала фенистилом, пока что-то улучшений не вижу. Это может быть диатез???? Ничего нового вроде не пробывала, ток мятный чай у меня она пила, на мяту такая реакция может быть???? я тут не причем
fatenat
спасибо!!
leila писал(а):

Ничего нового вроде не пробывала, ток мятный чай у меня она пила, на мяту такая реакция может быть????

на все что угодно можеть быть реакция,все индивидуально
вам главное исключить аллерген
fatenat писал(а):

на все что угодно можеть быть реакция,все индивидуально
вам главное исключить аллерген

Спасибо! я просто удивилась, доця у меня в отличии от сына не реагировала таким образом. Да и деатез на ладошках.....вообщем буду наблюдать опаньки ...
Всю детскую жизнь страдала аллергиями и дерматитом.
Во взрослом возрасте после долгого лечения дисбактериоза кишечника, регулярных зондирований печени и осознанного похода к питанию все прошло. Правда, приходится следить за "чистой" печени и кишечника. Но ем все - аллергий больше нет.
Very Lucky писал(а):

Правда, приходится следить за "чистой" печени и кишечника. Но ем все - аллергий больше нет.

Да-да,полностью согласна,всё это из кишечника.Токсины попадают в кровь и начинается аллергия из-за всякой этой бяки.

добавлено спустя 2 минуты:

leila
Вам нужно сходить к врачу и сделать тест.Может быть ещё на что-то.
Мы вот пойдём,у моей носик забивает ночью иногда. я тут не причем

А диатез у нас на ногах,попе ..это из-за сладкого.
Девочки подскажите, пожалуйста!

Моей доченьке 5 месяцев и 19 дней. У неё на подбородке, под ним и на шейке спереди и по боках прыщики такими группками. Вокруг ротика тоже, на щечках иногда появляются. Слюни бегут рекой, а так как зубки режутся уже трет очень лицо: щёки, глаза и в результате всё в слюнях.
Не знаю что это: раздражение от слюней или аллергия на продукты, которые вводим( кушаем уже овощное пюре - брокколи, яблочный сок и яблочное пюре). Но прыщики были ещё до введения прикорма. В этот период также переходили на Детолакт-2 с Детолакт-1. Стул стал зелёным после этого. Яблоко вводили раньше - стул оставался нормальным.
Иришка солнышко
по описанию похоже на раздражение от слюней. Если бы диатез, то щечки все краснели ближе к ушам.
Katarina писал(а):

Иришка солнышко
по описанию похоже на раздражение от слюней. Если бы диатез, то щечки все краснели ближе к ушам.

Как раз ближе к ушам они не красные. А только ближе к ротику улыбаюсь
Спасибо за ответ букетик
Katarina писал(а):

Иришка солнышко

Согласна.У нас тоже так было.
Lilianochka_lady писал(а):

Katarina писал(а):

Иришка солнышко

Согласна.У нас тоже так было.

Будем надеяться, что от слюней. Купила Бепантен крем, мажу.
Иришка солнышко писал(а):

Моей доченьке 5 месяцев и 19 дней. У неё на подбородке, под ним и на шейке спереди и по боках прыщики такими группками. Вокруг ротика тоже, на щечках иногда появляются. Слюни бегут рекой, а так как зубки режутся уже трет очень лицо: щёки, глаза и в результате всё в слюнях.

У нас так же было, прищиики были на шее и подбородке, но я мазала Деситином. Бепантен не помогал.
Девочки, а не подскажете координаты хорошего дерматолога в Киеве?
Спасибочки! подмигиваю
Charming писал(а):

У нас так же было, прищиики были на шее и подбородке, но я мазала Деситином. Бепантен не помогал.

А сколько раз в день нужно мазать?
Lilianochka_lady писал(а):

всё это из кишечника.Токсины попадают в кровь и начинается аллергия из-за всякой этой бяки

думаю у нас это тоже есть,замечаю что стул уже через день и плотный,это можно считать запором? даю кефир,а он не особо его хочет,кроме чернослива как слабительного в голову больше ничего не приходит,что еще можно дать? А то опять пятнами пошел...
кстати тут на местом у себя прочитала,что хорошо помагает детям мазь календулы (3 грн),сегодня купила,наночь намажу,посмотрю результат,потом поделюсь.
Девочки,хочу поделиться нашим опытом.Я заметила , что сухость кожи и красные пятна у манюни появились в конце осени-зимой, то есть как только включили отопление...прошлой зимой тоже были пятнышки, но летом все прошло...этой зимой появились вновь..с едой я это никак не связываю.Вот недавно в инете прочитала про косметику МУСТЕЛА, у них есть специальная серия для малышей , страдающих атопическим дерматитом...стоит дорого, но того стоит...я купила жидкое мыло и эмульсию после купания...что сказать...за 2 дня все пришло в норму...кожа чистая и мягкая..я уже и забыла как это улыбаюсь)))
fatenat писал(а):

намажу,посмотрю результат,потом поделюсь

конечно не так помагает хорошо как Элоком,но результат есть,пока еще буду мазать
еще я сейчас вспомнила,раньше при купании в ванную капала 2 кап чайного дерева масла,тоже помагало.
angelozy писал(а):

Вот недавно в инете прочитала про косметику МУСТЕЛА, у них есть специальная серия для малышей , страдающих атопическим дерматитом...стоит дорого, но того стоит...я купила жидкое мыло и эмульсию после купания

А я покупала крем из этой серии, и был он нам как мертвому припарка...
У нас то же самое бывает при включении отопления, уже вторую зиму, помогает только оч частое проветривание (т.е. снижение температуры в квартире, так же можно просто батареи заворачивать - если у кого есть краны на них), и увлажнение воздуха - причем довольно сильное, один увлажнитель не справится, думаю.
Крема, эмульсии и пр - это скорее просто помощь при убирании последствий, а причина-то возникновения диатеза остается прежней, а лучше начать с нее.
SunshineGirl
наверное,этот крем не всем подходит,но для нас он оказался спасением.По поводу проветривания, температурного режима в комнате и влажности я вкурсе,Комаровского читала улыбаюсь)) По возможности стараемся выполнять. Но купить в каждую комнату по увлажнителю пока не представляется возможным...улыбаюсь В след году постараемся поменять батареи,чтоб была возможность самому регулировать температуру...но пока так...
angelozy писал(а):

По поводу проветривания, температурного режима в комнате и влажности я вкурсе,Комаровского читала ))

Ой, я не читала, я спрашивала по поводу нашей проблемы на сайте русмедсерва, там мне врачи ответили, что делать подмигиваю
angelozy писал(а):

Но купить в каждую комнату по увлажнителю пока не представляется возможным...

Ну это да, но банки с водой и влажные полотенца например спасают.
А нас банки не спасают..я пробовала..стрелка гигрометра ваще не сдвинулась подмигиваю
angelozy писал(а):

А нас банки не спасают..я пробовала..стрелка гигрометра ваще не сдвинулась

Ну рекомендуют даже такие средства как развешивание мокрых полотенец например возле детской кроватки подмигиваю

У нас 1 комната, увлажнителя хватает за глаза сейчас. Было бы 2, наверное во второй бы вешала полотенца или что-то такое. В любом случае, ИМХо, лучше убирать причину, чем последствия.
да это понятно, я с этим не спорю...
а я иногда пароварку включаю, если влажность ниже 50 опускается чет засмущалась я , но у нас влажность обычно хорошая - выше 50. Вечно что-то кипит на кухне и сохнет на батареях, а так как квартира однокомнатная - то влажность высокая.
SunshineGirl
Нааааасть, а у тя остался ответ с русмедсервиса. У мя у мелкого как холодает, руки до локтя немного шершавые, а у старшего паранойя всем пипец собрался его ща по врачам таскать. Во первых морозы, во-вторых ща полно больных....

Charming писал(а):

А сколько раз в день нужно мазать?

Я мазала раз в день, вечером после купания.
solnyshek писал(а):

Нааааасть, а у тя остался ответ с русмедсервиса. У мя у мелкого как холодает, руки до локтя немного шершавые, а у старшего паранойя собрался его ща по врачам таскать. Во первых морозы, во-вторых ща полно больных....

вот:
Цитата:

См. поиск на форуме по атопическому дерматиту и что с ним делать, как к нему можно относится и т.д.:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936
- дерматолога можно посетить
- также можно проанализировать-вести пищевой дневник, также обратить внимание и на такие возможные аллергены как шерсть(Вы как раз говорите, что проблема-зимой, нет ли связи с одеждой?), также при отоплении в квартирах может быть недостаточная влажность - это в первую очередь тоже способствует обострению, также рекомендуется регулярное использование эмолентов-часто и регулярно, особенно после контакта с водой - т.е. на форуме многие вопросы уже рассматривались, если какие-останутся-разберемся
- кожные пробы можно будет провести у аллерголога вне обострения; также можно сдать общий иммуноглобулин Е(при атопии часто повышен)

Подскажите, через которое время проходит аллергия, если аллерген уже исключен?
У сына аллергия пошла после приема Панадола или Нурофена (сильно болел), врач сказала бепантеном мазать, должно пройти. Больше недели прошло после приема жаропонижающих, а пятна красные так и не сходят, на попе и на ногах еще больше появилось, на лице правда сходит по тихоньку. Думаю может и не на жаропонижающее так высыпало, но больше не знаю на что думать.
Часовой пояс: GMT + 3