Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Иришка солнышко писал(а):

Девочки подскажите, пожалуйста!

Моей доченьке 5 месяцев и 19 дней. У неё на подбородке, под ним и на шейке спереди и по боках прыщики такими группками. Вокруг ротика тоже, на щечках иногда появляются. Слюни бегут рекой, а так как зубки режутся уже трет очень лицо: щёки, глаза и в результате всё в слюнях.

У нас так же было, прищиики были на шее и подбородке, но я мазала Деситином. Бепантен не помогал.

А сколько раз в день нужно мазать?
Lilianochka_lady писал(а):

всё это из кишечника.Токсины попадают в кровь и начинается аллергия из-за всякой этой бяки

думаю у нас это тоже есть,замечаю что стул уже через день и плотный,это можно считать запором? даю кефир,а он не особо его хочет,кроме чернослива как слабительного в голову больше ничего не приходит,что еще можно дать? А то опять пятнами пошел...
кстати тут на местом у себя прочитала,что хорошо помагает детям мазь календулы (3 грн),сегодня купила,наночь намажу,посмотрю результат,потом поделюсь.
Девочки,хочу поделиться нашим опытом.Я заметила , что сухость кожи и красные пятна у манюни появились в конце осени-зимой, то есть как только включили отопление...прошлой зимой тоже были пятнышки, но летом все прошло...этой зимой появились вновь..с едой я это никак не связываю.Вот недавно в инете прочитала про косметику МУСТЕЛА, у них есть специальная серия для малышей , страдающих атопическим дерматитом...стоит дорого, но того стоит...я купила жидкое мыло и эмульсию после купания...что сказать...за 2 дня все пришло в норму...кожа чистая и мягкая..я уже и забыла как это улыбаюсь)))
fatenat писал(а):

намажу,посмотрю результат,потом поделюсь

конечно не так помагает хорошо как Элоком,но результат есть,пока еще буду мазать
еще я сейчас вспомнила,раньше при купании в ванную капала 2 кап чайного дерева масла,тоже помагало.
angelozy писал(а):

Вот недавно в инете прочитала про косметику МУСТЕЛА, у них есть специальная серия для малышей , страдающих атопическим дерматитом...стоит дорого, но того стоит...я купила жидкое мыло и эмульсию после купания

А я покупала крем из этой серии, и был он нам как мертвому припарка...
У нас то же самое бывает при включении отопления, уже вторую зиму, помогает только оч частое проветривание (т.е. снижение температуры в квартире, так же можно просто батареи заворачивать - если у кого есть краны на них), и увлажнение воздуха - причем довольно сильное, один увлажнитель не справится, думаю.
Крема, эмульсии и пр - это скорее просто помощь при убирании последствий, а причина-то возникновения диатеза остается прежней, а лучше начать с нее.
SunshineGirl
наверное,этот крем не всем подходит,но для нас он оказался спасением.По поводу проветривания, температурного режима в комнате и влажности я вкурсе,Комаровского читала улыбаюсь)) По возможности стараемся выполнять. Но купить в каждую комнату по увлажнителю пока не представляется возможным...улыбаюсь В след году постараемся поменять батареи,чтоб была возможность самому регулировать температуру...но пока так...
angelozy писал(а):

По поводу проветривания, температурного режима в комнате и влажности я вкурсе,Комаровского читала ))

Ой, я не читала, я спрашивала по поводу нашей проблемы на сайте русмедсерва, там мне врачи ответили, что делать подмигиваю
angelozy писал(а):

Но купить в каждую комнату по увлажнителю пока не представляется возможным...

Ну это да, но банки с водой и влажные полотенца например спасают.
А нас банки не спасают..я пробовала..стрелка гигрометра ваще не сдвинулась подмигиваю
angelozy писал(а):

А нас банки не спасают..я пробовала..стрелка гигрометра ваще не сдвинулась

Ну рекомендуют даже такие средства как развешивание мокрых полотенец например возле детской кроватки подмигиваю

У нас 1 комната, увлажнителя хватает за глаза сейчас. Было бы 2, наверное во второй бы вешала полотенца или что-то такое. В любом случае, ИМХо, лучше убирать причину, чем последствия.
да это понятно, я с этим не спорю...
а я иногда пароварку включаю, если влажность ниже 50 опускается чет засмущалась я , но у нас влажность обычно хорошая - выше 50. Вечно что-то кипит на кухне и сохнет на батареях, а так как квартира однокомнатная - то влажность высокая.
SunshineGirl
Нааааасть, а у тя остался ответ с русмедсервиса. У мя у мелкого как холодает, руки до локтя немного шершавые, а у старшего паранойя всем пипец собрался его ща по врачам таскать. Во первых морозы, во-вторых ща полно больных....
Иришка солнышко писал(а):

Charming писал(а):

У нас так же было, прищиики были на шее и подбородке, но я мазала Деситином. Бепантен не помогал.

А сколько раз в день нужно мазать?

Я мазала раз в день, вечером после купания.
solnyshek писал(а):

Нааааасть, а у тя остался ответ с русмедсервиса. У мя у мелкого как холодает, руки до локтя немного шершавые, а у старшего паранойя собрался его ща по врачам таскать. Во первых морозы, во-вторых ща полно больных....

вот:
Цитата:

См. поиск на форуме по атопическому дерматиту и что с ним делать, как к нему можно относится и т.д.:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936
- дерматолога можно посетить
- также можно проанализировать-вести пищевой дневник, также обратить внимание и на такие возможные аллергены как шерсть(Вы как раз говорите, что проблема-зимой, нет ли связи с одеждой?), также при отоплении в квартирах может быть недостаточная влажность - это в первую очередь тоже способствует обострению, также рекомендуется регулярное использование эмолентов-часто и регулярно, особенно после контакта с водой - т.е. на форуме многие вопросы уже рассматривались, если какие-останутся-разберемся
- кожные пробы можно будет провести у аллерголога вне обострения; также можно сдать общий иммуноглобулин Е(при атопии часто повышен)

Подскажите, через которое время проходит аллергия, если аллерген уже исключен?
У сына аллергия пошла после приема Панадола или Нурофена (сильно болел), врач сказала бепантеном мазать, должно пройти. Больше недели прошло после приема жаропонижающих, а пятна красные так и не сходят, на попе и на ногах еще больше появилось, на лице правда сходит по тихоньку. Думаю может и не на жаропонижающее так высыпало, но больше не знаю на что думать.
Allenka
А ни на какую еду не думаете?
Попробуйте вести дневник питания, сократить все аллергены - сладости, цитрусовые, вообще все, что могло бы спровоцировать, т.е. питайтесь диетическим всем, на что ты 100% знаешь, что аллергии быть не может. Посмотришь, может быть у вас на какую-то еду так высыпало, кто знает.
Может быть какие-то антигистаминные попить, врач не советовала?
SunshineGirl
кушали все что и всегда, ничего аллергенного, а высыпало после лекарств, вот и подумали на него и врач сказала помазать и подождать, должно пройти
цитрусовые и сладости не едим вообще, но во время болезни еще компот из малины давала, может на нее, но ее уже тоже больше недели не даю
У моей дочки тоже начали появляться красные шершавые пятна, сначала на ножках, потом на ручках, а потом и на спинке...я думала аллергия, атопический дерматит, ела только гречку и кефир. Нормальный врач поставил диагноз за 2 минуты... вовсе это не аллергия, а себорейный дерматит, лечится довольно просто. Теперь знаю одно точно и 100%-но..с любой сыпью - сразу к нормальному врачу! Мою ребенку чуть не залечили фигней всякой, и бифидум прописывали и энтеросгель...а обошлись несколькими кремами и моей диетой. я тут не причем
Девочки, моей крошке месяц и неделя- позавчера высыпало на теле (на лице нет), особенно на боках до бедер и на грудной клетке. Не могу понять от чего- из нового ела белок вареного яйца и плов постный но со специями. Мажу кремом веледа и бипантеном, но за 2 дня сдвигов нет. Как долго эта сыпь еще будет? Может кто чего подскажет.
Родные! Делитесь опытом и пережитыми чувствами! Какие препараты принимали??? Моей малышке 2 месяца...вот так "встряли".... грущу
есть огромная темка об этом.
А вообще ,наверное, все детки это проходят. На каком основании вам поставили такой диагноз?
я сижу вся в соплях..вот только от врача - с таким же диагнозом.. опаньки ...
у нас краснели щечки частенько..
а теперь по телу красные сухие пятна..и кожа сухущая... рыдаю
сижу читаю,что прописали.. я тут не причем
О, ну я хоть и не ребенок, но мне недавно тоже поставили такой диагноз. Почему-то на одной руке периодически проблемы с кожей. Еще жутко сохнут губы, ногти волнистые стали и пятнышки белые по телу. Вот такой от букет грущу Мне выписали бепантен (крем такой) и Энтеросгель пропить. И все. Проблемы с кожей прошли, отальное пока нет.
А. ну да. еще диета. которой я благополучно не придерживаюсь)
было как-то в 6 мес высыпание на правой щеке возле ушка...больше нигде очагов не было...я тоже в панике была...сходили к дерматологу она нас посмотрела и сказала что похоже на себорейный дерматит ( прописала мазь Локоид мазать не больше 5 дней 2 раза в день и все прошло уже на 3й))) а я уж было так распереживалась исключила кучу всего полезного из рациона (мы на ГВ) и все так быстро прошло...а еще мне врач посоветовала часто не мыть малыша детск косметикой и мылом, мол у нас и без того сухая кожа. Лучше купать в травках и без мыла ) Мы пользуемся пенкой Джонсон Беби 2 раза в неделю а купаемся каждый день, хотя бывает исключаю денек когда малыш не сильно потел просто подмываемся.

добавлено спустя 5 минут:

Obla4ko писал(а):

О, ну я хоть и не ребенок, но мне недавно тоже поставили такой диагноз. Почему-то на одной руке периодически проблемы с кожей. Еще жутко сохнут губы, ногти волнистые стали и пятнышки белые по телу. Вот такой от букет грущу Мне выписали бепантен (крем такой) и Энтеросгель пропить. И все. Проблемы с кожей прошли, отальное пока нет.
А. ну да. еще диета. которой я благополучно не придерживаюсь)

а мазь Бепантен действительно оч хорошая для всей семьи!Любые ранки и раздражение лечит)) Бывает муж ею мажется после бритья вместо лосьона и все гуд)) вот заканчивается тюбик( обязательно куплю еще несмотря на то что стоит дороговато.
yana-idyl
ага, и мы сегодня от дерматолога с диагнозом "себорейный дерматит". тоже назначили мазь Локоид, но вот то, что мазать не больше 5 дней не сказали у меня ПМС просто, уточнили, 1 раз в день мазать. а почему нельзя дольше? а если не сойдет сыпь за 5 дней?
Девушки АУ!
Эта тема чем не понравилась???
Дерматит я тут не причем
Sunshine_ писал(а):

yana-idyl
ага, и мы сегодня от дерматолога с диагнозом "себорейный дерматит". тоже назначили мазь Локоид, но вот то, что мазать не больше 5 дней не сказали у меня ПМС просто, уточнили, 1 раз в день мазать. а почему нельзя дольше? а если не сойдет сыпь за 5 дней?

они на гормональной основе, наверно чтобы не было привыкания...вы не переживайте, у нас на 3й день заметно лучше стало, но промазала я все 5 . Просто мажьте утром и вечером тонким слоем и тот аллергенный участок лучше вообще не мочить на время лечения. Врач сказал если мазь не поможет, то прийти к ней на прием будет другое назначать...но у нас все обошлось и больше такого нет...тьфу тьфу...
АЛЛЛА писал(а):

Девочки, моей крошке месяц и неделя- позавчера высыпало на теле (на лице нет), особенно на боках до бедер и на грудной клетке. Не могу понять от чего- из нового ела белок вареного яйца и плов постный но со специями. Мажу кремом веледа и бипантеном, но за 2 дня сдвигов нет. Как долго эта сыпь еще будет? Может кто чего подскажет.

приветик Алуся! улыбаюсь вот мы и встретились! подмигиваю
у деток часто аллергия на яичный белок..думаю это он виновник.. опаньки ...
Машенька
и мы страдаем рыдаю
нам поставили атопический дерматит, распространенная форма...
обострение (жуткое) началось после первой АКДС в 3 месяца (и зачем я ее сделала!!!)
сыпет по всему телу, то там, то там... особенно страдают голова, щеки и шея...
от сухости кожи хорошо нам помогает "топикрем"
самое ужасное, что все это дело у малыша чешется, он раздирает себе кожу на лице, плохо спит....
сейчас нам 4,5 мес и малыш уже во всю интересуется прикормом (аж трусится за ложкой, из которой пьет лекарство), но с нашим дерматитом теперь неизвестно, когда мы с можем попробовать что-нибудь новенькое....
Li
эх..дорогая... грущу
мы слава Богу АКДС еще не успели сделать..врач пока добро не дает из-за дерматита я тут не причем
мы тож топикремом пользуемся..
и фенистил нам прописали..
и еще КРЕОН для улучшения пищеварения...почитала инструкцию..там такие побочки нифига себе опаньки ... не буду давать.. опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Li
а ты диету соблюдаешь?
я уже извелась из-за этой еды...уже скоро ветром меня сдует..
и самое главное,что еда моя может здесь быть не при чем.. опаньки ...
вам вообще врачи говорят причины дерматита???

добавлено спустя 14 минут:

Li
у вас после ванной кожа краснеет?
у нас очень краснеют эти пятна..
воду не делаем теплее 35-36 градусов..
врач сказала - это еще и реакция на нашу супер-чистую воду всем пипец
поэтому купаем 2 раза в неделю. а так просто подмываем каждый день.. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3