Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже сначало думала что это физиологический процесс, но потом все оч.быстро распростронилось и прыщики стали воспаленными, а при физ. кожа спокойная. Плюс буквалтно за сутки это перекинулось на грудку и стало выскакивать на шейке грущу
Я почти ничего не ем, по крайней мере то что было нового и сомнительного точно, ем только то, что было проверено в течении 3х недель и то что не будет иметь накопительный эффект.

Я достаточно много ем безвкусного печенья,галет и крекеров ( не соленых) возможно что это на них аллергия?
niradjana

Возможно гормональная сыпь новорожденных. Погуглите..к 1, 5 мес. пройдет само
А у нас странное пятнышко на груди. Красное, шелушится, размером с копеешную монетку. Одно, больше нет. На шейке то ли потничка, т.к. слюней много, зубы лезут, то ли диатез, а то я по 4-5 мандарин в день ем.
И к дерматологу на фоне этих паник с гриппом идти в больницу не хочется, и не проходит. (((
Lenchikchik писал(а):

А у нас странное пятнышко на груди. Красное, шелушится, размером с копеешную монетку. Одно, больше нет.

у нас тоже было что-то похожее - доктор сказала аллергическое, сказала само пройдет - и таки где-то через месяц прошло....
Lenchikchik писал(а):

а то я по 4-5 мандарин в день ем.

поосторожней с цитрусовыми, может как раз и от них
Нас посыпало на личике мелкими красненькими прыщиками. Ребёнок полностью на грудном вскармливании. Сегодня были у дерматолога. Врач назначил мне пить Хепель и Артишок. Кто-то принимал эти препараты???? был ли результат?????
у нас тоже (нам 1 мес) мелкая сыпь на щеках и недавно стала переходить на шею и плечики. сыпь в одном месте проходит, в другом появляется. чесать ребенок не пытается. а на переносице и веках кожа желушится, как чешуйками покрыта. что это может быть??
yambar ilka
yambar ilka писал(а):

что это может быть??

Это может быть гормональная сыпь новорожденных. Недели за 3-4 пройдет.
yambar ilka писал(а):

чесать ребенок не пытается

А как вы себе это представляете? В таком возрасте у них же неразвита координация движений подмигиваю
Вот и у нас с три недели назад появилось пятно на шее. Утром розовое, днем краснеет. От мазей не проходит. Врач что-то невнятное буркнула, типа "аллергическое". прописала Зодак, а я глянула, что он от 2-х лет и не брала его. Ем все и давно, а такого раньше не было.
Думаю, что же это за пятно? Планирую дать Фенистил.
yambar ilka
как ваша сыпь прошла?

у нас была тоже гормональная. она как прыщики с беленькими головками - типа прыщиков у подростков..сошла за недельки 2..а потом щечки покраснели..теперь диатез опаньки ... я на диете строжайшей..
краснота со щечек сходит, но вот кожица сухая...чем можно увлажнять??? я тут не причем
BuNya писал(а):

yambar ilka

yambar ilka писал(а):

что это может быть??

Это может быть гормональная сыпь новорожденных. Недели за 3-4 пройдет.
yambar ilka писал(а):

чесать ребенок не пытается

А как вы себе это представляете? В таком возрасте у них же неразвита координация движений подмигиваю

имею ввиду, попыток не делает, не капризничает из-за этого, т.е. не беспокоит, наерное..

добавлено спустя 6 минут:

Машенька писал(а):

yambar ilka
как ваша сыпь прошла?

у нас была тоже гормональная. она как прыщики с беленькими головками - типа прыщиков у подростков..сошла за недельки 2..а потом щечки покраснели..теперь диатез опаньки ... я на диете строжайшей..
краснота со щечек сходит, но вот кожица сухая...чем можно увлажнять??? я тут не причем

не прошла еще. уже на грудке есть. я тоже на диете, естественно) хотя, иногда печеньку слопаю. Как живот начал болеть у него, так и сыпь появилась. у Вовки на переносице желтые корочки, в инете прочитала, чтотакое тоже может быть.
у меня у малыша появились покраснения на ножках.. грущу что такое не могу понять. мы на ГВ, ничего нового необычного я не кушала.. стиральный порошок с рождения использую (Tide для детской кожи), колготки одеваю с 2 месяцев. к врачу не очень хотим идти- грипп гуляет а и на улице -20.....что же это может быть????
Девочки подскажите! уже едит крыша..
у нас аллергический дерматит (диагноз дерматолога)
прописали нам Бепантен и соответственно гипоаллергенную диету для меня (мы на ГВ).
Щечки то стухают, то опять краснеют..
Я постоянно голодная. ем одни каши, говядину,индейку отварную.
Ребенок же от такой еды и витаминов особых не получает..пытаюсь вводить что-то новое опять щеки краснеют..
Вот думаю к аллергологу обратиться..вы не знаете в таком возрасте делают масикам анализы?
Дерматолог сказала, что ниче страшного тут нет..
Педиатр вообще твердит - тю,так это ниче страшного!!!типа не ешьте цитрусовых и тп...понятно, что я даже и не нюхаю такие продукты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
фух..надеюсь кто-то поделиться опытом!!!!!!!
Девочки, если соблюдаете строгую диету, то за пару-тройку недель, месяц (у ребенка сестры моего мужа так было) все должно пройти.
Но если не проходит, и если не замечаете выраженной реакции на определенные продукты, не истязайте себя и малютку сильно жесткими диетами, у вас должно быть полноценное питание. Мы мучались так очень долго, и в итоге на постоянной строжайшей диете я сидела месяцев 6, молоко было никакое - ребенок отставал в весе и росте,лечили дисбактериоз, я чуть не заработала гастрит и все напрасно - дерматит прогрессировал, дошло до страшной экземы и ничего другого не оставалось, как лечить антигистаминными и гормональными мазями. Сейчас состояние более-менее, но полностью так и не вылечились.
Rosichka
вот опять же-таки строжайшая диета, какая она???
вот сидела-сидела я..говядину сказали можно(дерматолог)..а смотрю как поем ее у ребенка щеки еще больше краснеют...уже ничего не пойму.. грущу
я вообще не пойму, пишут найти аллерген..как же его найти?? если сидишь на диете, ешь одно и тоже..но все-равно щеки краснеют..и питание СОВСЕМ не полноценное..
а от чего у ребенка такой дерматит??где он вообще береться? какие причины? что врачи говорят?
Машенька
Говядина может давать реакцию, если есть чувствительность к белку коровьего молока. А ты молоко коровье пьешь или сгущенку?
enotik писал(а):

Машенька
Говядина может давать реакцию, если есть чувствительность к белку коровьего молока. А ты молоко коровье пьешь или сгущенку?

молоко не пью и сгущенку не ем... опаньки ...
мой рацион - это каши,галетное печенье,бублики,индюшатина,говядина,твердый сыр,печеные яблоки...
ну и суп - без лука,без мяса и без моркови
Машенька

Я тебя очень хорошо понимаю, сама через это все прошла. Все врачи говорят по-разному, один - глютен исключить (овсянка, пшеница, рожь, пшено, ячмень и т.п.) аллерген, ешьте гречку и рис, они гипоаллергенная, другой: вы что! гречка, рис сильный аллерген, ешьте кукурурзную кашу, . Если суммировать все, что мне говорили разные врачи исключать, то разрешенных продуктов оставалось 0.
Я экспериментировала с едой, ходила полуголодная очень долго. Вымачивала картошку, исключала молочку полностью, пшеницу полностью, то те, то те каши, из мяса - только говядина, то только индейка, то нежирная свинина, то сидела на одной гречке - стало хуже, пробовала на одном рисе - стало хуже. Крыша ехала, не то слово. Пробовала сидеть на таком рационе - кукурузная каша (гадость), тушеная капуста белокачанная, кролик, вымоченная картошка. Но это уже было во время лечения в больнице, так что на фоне лекарств все прошло, но по возвращении домой опять посыпало, хоть диету я соблюдала.

Позже, когда начался прикорм я поняла всю бесполезность моих диет. Когда я давала какой-то продукт ребенку, реакция появлялась сразу. Так вот, аллергены менялись, ее то сыпало на овсянку, а на гречку нет, то наоборот. То спокойно ела картошку, то вдруг стало опсыпать, то ела козий творог, потом появилась на него реакция.

Так что, если диета не помогает - расширяйте рацион, не урезайте его, заменяйте другими продуктами.
Причина не в еде, если это не поджелудочная и не дисбактериоз, это проблема иммунной системы, она реагирует на все подряд, что бы вы не ели. Ребенку нужно полноценно питаться, гулять, он быстрее окрепнет, быстрее придет в норму иммунитет и аллергия пройдет.

На научность не претендую, я не врач, я мама ребенка с атопическим дерматитом.

Желаю Вам справиться с сыпью побыстрее!
вот и у нас на попе выскочило округлое покраснение, а края у него более красные грущу

к врачам наверное не пойду да и на диету посадить нас обоих не смогу грущу

как то в прошлый раз само непонятно почему прошло я тут не причем
Машенька
Еще нужно следить за своим стулом, чтобы все было регулярно, так как токсины из кишечника тоже попадают в твое молоко.
у нас оказывается покраснения на щечках были от уколов папаверина и окситоцина, которые мне пришлось делать после родов. после первого курса как-то не понятно было, все в один день пришло - и живот заболел и покраснения, и погода. после второго уже нверняка скажу, что именно от этих препаратов.
Машенька
Ну а лук и морковка чем провинились?
Та морковка, что в супе- одно название,в суп чуток можно, так что ешь суп, не ходи голодной.
Еще кисломолочные продукты- ряженку. кефир, простоквашу, творог нежирный, масло сливочное- нужно обязательно, даже если на коровье молоко есть реакция, то на кисломолочное ее нет обычно. И вместо говядины попробуй постную свинину.
А вообще кроме всего прочего- проверь, чем ты стираешь постельное, полотенца и свою одежду, с которой контактирует малышка, а также твои духи, или молочко для тела и т.п.- может быть раздражение именно от чего-то вышеперечисленного. На время смени весь порошок на детский и без бальзама-ополаскивателя, сама пользуйся детскими средствами для купания и ухода, если от этих мер сыпь исчезнет, значит, не еда виновата. Очень-очень часто у малышей раздражение именно на средства домашней химии, а мамы бедные полуголодные, сидят на самой гипоаллергенной диете, а надо всего лишь сменить порошок.
Машенька
Согласна с enotik, может это аллергия на стиральный порошок. У вас дома нет животных?
У меня у дочки у первой была сильнейшая аллергия в 9 месяцев, врачи ставили атопический дерматит, она уже была на ИВ, поэтому ей покупали дорогущие гипоаллергенные смеси и каши, из фруктов только зеленые яблоки. В итоге это обострение было связано с прорезыванием зубов (они у нас поздно полезли), аллерголог посоветовал нам мазь Элидел, капельки Фенистил и купать 1 день в крахмальной водичке, второй в отваре из коры дуба , и так 20 дней. Еще мы перевели ее на кефир и все прошло, кефир, надо, сказать, она пила у нас литрами. Когда потом пришли еще на прием к аллергологу, нам сняли диагноз атопического дерматита полностью.
Попробуй тоже попить по-больше кисломолочного.
Rosichka
Большое спасибо за комментарий!
за стулом слежу - регулярный!
я вот только что зашла на сайт Комаровского, прочла очень полезную статью..постараюсь действовать как он советует! я тут не причем
enotik
подозреваю,что от лука у нас колики-газики..или это просто совпадения были! лук я осбо не люблю, так что могу и без этого продукта прожить! улыбаюсь
а вот морковь исключила,т.к. это сильный аллерген.
духи,молочко для тела, бальзамы для стирки вообще сейчас не использую..еще со времен беременности!
Моюсь детским гелем для душа.
Вот единственное что, так стираю нашу с мужем одежду "взрослым" порошком..перейдем значит полностью на детский!!!
стираю Ушастым нянем вещи масика. может другой попробовать? я тут не причем хотя думаю если бы была аллергия у него на порошок, то и на теле были бы прыщики.. опаньки ...
Лапсик
я почему-то была уверена,что кисломолочку низзя нифига себе из-за этого коровьего белка...знач скуплю кефира-ряжанки и тп!!!
Применение местных кортикостероидов в терапии атопического дерматита

а Lucinda M. Buys, Pharm. D., B. C. P. S ., Сиукская Медицинская Образовательная Ассоциация, г. Сиу, Айова, США

Атопический дерматит — заболевание кожи, характеризующееся выраженным зудом, хроническим рецидивирующим течением, преобладанием в клинической картине уртикарных и папулезных элементов в сочетании с признаками атопии. Под атопией понимают наследственную предрасположенность к аллергическим реакциям в ответ на сенсибилизацию определенными антигенами.

Атопический дерматит — одно из наиболее распространенных детских заболеваний. Однако взрослое население также страдает этой болезнью. По данным разных авторов заболеваемость колеблется от 6 до 15 случаев на 1000 населения. Эта болезнь оказывает значительное влияние на качество жизни пациентов. Болеют представители обоих полов, но в соотношении 65% женщин и 35% мужчин. Дети, страдающие атопическим дерматитом, раздражительны, подвержены переменам настроения. Диагностически дерматит делится на тяжелый, средней тяжести и ассоциированный. По локализации дифференцируется следующим образом: расположение на сгибах конечностей, лицевой, ягодичный. Прогноз, как правило, благоприятный, т.к. дети после периода пубертата перерастают заболевание. Заболевание персистирует приступами и ассоциируется с широко распространенными заболеваниями, такими как астма, сенная лихорадка, а также имеет отягощенный семейный анамнез.

Происхождение атопического дерматита мультифакториально: генетический фактор, фактор окружающей среды, понижение иммунного ответа. Роль генетического фактора доказана многими исследованиями. Так, если у ребенка оба родителя страдают этим заболеванием, то в 81% случаев ребенок также будет болен атопическим дерматитом. Если один родитель — 56%, причем риск возрастает, если больна мать. К факторам окружающей среды относятся ингаляционные аллергены, контактные раздражители, бактерии, жесткая вода, а также социально-экономический статус и большой размер семьи. Среди ингаляционных аллергенов обострение заболевания могут вызвать домашняя пыль, пыльца растений, плесень, перхоть человека, шерсть домашних животных, запахи пищевых продуктов, особенно рыбы и цитрусовых. Среди контактных раздражителей выделяют шерсть, синтетические волокна, детергенты, дезинфектанты, никель, кобальт, ланолин, латекс, антибиотики, а также физические раздражители — холод, ветер, высокую температуру. Однако с годами гиперчувствительность к пищевым аллергенам ослабевает и многие из них можно вводить в рацион. Если же непереносимость продуктов у детей старше 7 лет сохраняется, то это уже является прогностическим признаком тяжелого течения заболевания и возможности развития респираторной атопии.

Жизнь таких больных подчинена множеству ограничений. Для качественной комплексной терапии атопического дерматита важна не только фармакотерапия, но и диета, охранительный режим (полноценный сон, исключение стрессов и переутомления).

Принимать ванну они должны только в теплой воде (не в горячей!), использовать мягкие, гипоаллергенные моющие средства; обильно смазывать кожу смягчающим кремом сразу после принятия ванны. Причем, применять эти кремы необходимо раз-два в день, чтобы избежать сухости и раздражения кожи. Пациенты, как правило, предпочитают использовать в дневное время крем, т.к. это не создает впечатления «грязи». Мази же предпочитают применять на ночь в силу их гидратированных свойств. На ночь рекомендуется надевать хлопковые носки и перчатки для усиления действия мазей.

Для лечения применяются смягчающие, противовоспалительные кремы, а также антигистаминные препараты, снимающие кожный зуд. В основе последних лежат местные кортикостероиды.

Среди всего многообразия средств для наружной терапии кортикостероидные препараты сегодня являются наиболее востребованными в силу быстроты развития и активности противовоспалительного действия. Им отдают предпочтение и врачи общей практики (терапевты и педиатры) при первичном выявлении патологических высыпаний на коже у своих пациентов, и дерматологи. С уверенностью можно сказать, что топические кортикостероиды являются самыми часто назначаемыми препаратами для пациентов с дерматозами. Включение топических кортикостероидов в терапию у детей при атопическом дерматите должно носить характер «скорой помощи», когда необходим молниеносный эффект. Только они незамедлительно проявляют интенсивное противовоспалительное действие, позволяя быстро справиться с зудом и воспалением. При этом кортикостероидный препарат имеет смысл использовать до полного подавления острой воспалительной реакции, с последующим переходом на негормональные средства. Необходимость в подобного рода терапии возникает при обострении процесса, спровоцированного различными погрешностями в диете или после перенесенного ребенком медикаментозного лечения простудного заболевания.

Способ применения активного ингредиента может оказывать влияние на эффективность активного ингредиента. Мази активнее кремов, но создают ощущение засаленности. При этом мази не стоит наносить на открытые участки тела или участки с обильным потоотделением. Кремы же могут содержать консерванты, которые могут потенцировать контактный дерматит. Поэтому для эффективной терапии очень важно подобрать подходящий местный кортикостероид.

Среди местных кортикостероидов на себя обращают особое внимание кремы и мази на основе мометазона фуроата. Препараты на их основе относятся к негалогенизированным кортикостероидным препаратам пролонгированного действия. Клинически доказано, что благодаря этому свойству их применение безопасно и эффективно для детей младшего возраста. Эти препараты способны эффективно ингибировать все фазы воспалительного процесса. Они понижают чувствительность тканевых рецепторов к медиаторам воспаления, блокируют адгезию и миграцию лейкоцитов, уменьшают расширение капилляров, активацию системы комплемента, свертывания крови. Препараты на основе мометазона фуроата также тормозят альтернативную фазу воспаления, т.к. замедляют высвобождение лизосомальных ферментов с протеолитической активностью вследствие стабилизации мембраны лизосом.

Механизм десенсибилизирующего и антиаллергического действия мометазона фуроата связан с торможением высвобождения гистамина в воспаленных тканях и десенсибилизацией Н1-рецепторов к медиаторам аллергии.

Механизм иммунодепрессивного действия вещества связан с подавлением различных этапов иммуногенеза: миграции стволовых клеток костного мозга и β-лимфоцитов, активности Т- и В-лимфоцитов, что препятствует образованию иммуноглобулинов (антител).

Благодаря уникальной химической структуре и высокой степени липофильности мометазон удерживается в верхних слоях эпидермиса и обладает высокой скоростью метаболизма при попадании в кровь. Поэтому системная абсорбция препарата составляет 0,4% для крема и 0,7% для мази, что обеспечивает его низкий системный эффект. Мометазон преимущественно обладает внегеномным эффектом, что практически исключает его атрофогенное действие на кожу и обеспечивает высокую местную безопасность, сравнимую с 1% гидрокортизоном. Он имеет три лекарственных формы: крем, мазь и лосьон, что позволяет рекомендовать использование мометазона при атопическом дерматите в зависимости от выраженности воспалительного процесса на коже.

Если препарат применяется в рекомендуемой дозе, то он не вызывает подавления гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы. Мометазона фуроат в виде мази или крема рекомендуется применять в виде окклюзионных повязок, т.к. за счет большого содержания жира они обеспечивают хорошие гидратирующие свойства.

При проведении лечения в клинических условиях было доказано, что местные кортикостероиды способны подавить резкую вспышку атопического дерматита при применении препарата в течение четырех недель, а также дают возможность контролировать вспышки с помощью коротких курсов препаратов. Однако применять препараты для контроля вспышек следует непродолжительное время, чтобы избежать возникновения побочных реакций. После того, как вспышка подавлена, следует прибегнуть к превентивной стратегии при контроле за заболеванием. Местные кортикостероиды не применяются для лечения самого заболевания, а только для подавления его острых вспышек и для контроля над ними! Длительное применение местных кортикостероидов приводит к появлению местных или системных побочных эффектов и к понижению эффективности действующего вещества для данного пациента. Наиболее распространенными побочными эффектами являются петехиальное кровоизлияние, телеангиэктазии, кожное истончение, атрофия.

Однако сообщения о возникновении побочных эффектов встречаются редко, т.к. курс лечения местными кортикостероидами, как правило, короткий. Неопровержимые доказательства того, что местные кортикостероиды вызывают значительные системные побочные эффекты, отсутствуют.

Таким образом, патогенетическая терапия атопического дерматита и адекватное использование местного лечения с применением мометазона фуроата в виде крема или мази обеспечивают стойкую ремиссию заболевания, предупреждают его рецидивирование и значительно улучшают качество жизни больных атопическим дерматитом.

www.provisor.com.ua
Если можно спрошу тут.
У ребенка снова очень сухая кожа ,шароховатость на ножках и на ручках. Возле пальцев на ручках вообще сильное шалушение.
Подарили крем Биодерма Атодерм.
Он тоже расчитан на деток. Интересуют ваши отзывы. Возможно вы тоже им пользовались. Не будет ли от него каких либо последствий?
Мазала Бепантеном, но но результата не дает.
lola_лейла писал(а):

Подарили крем Биодерма Атодерм.
Он тоже расчитан на деток. Интересуют ваши отзывы.

мы лично не пользовались,но слышала оттех кто пользовался очень хорошие отзывы,он как раз для атопиков,а Бепантен в этом случаи бессилен к сожалению.
fatenat
lola_лейла

а у нас опять диатез - щеки и руки красные в прыщиках. грущу Уже опять были у гастроэнтеролога и дерматолога. Опять гормональные мази назначают, ферменты... В общем, я теперь на распутье - мазать ли гормональной мазью и принимать ли ферменты? Мы уже три месяца планируем сделать прививку КПК - но из-за диатеза откладываем... грущу
Katarina
у нас периодами тоде высыпает,спасает только диета,ничем не мажу,он не чешит практически,только ночью чуть,особо не беспокоит,зато я теперь точно знаю на что его сыпит-на мандарин,только недавно вычухались,соседка угостила мандариной,но дала мужу,малый не видел,так он и принес ему в руки,а он их полюбляет грущу и на следующий день мы красавцы
мазью гормональной я бы немазала, а вот ферменты подавала бы,мы кстати пьем Бебинорм.
девочки, может, кто знает, а может быть у малыша аллергия на витамины, которые принимает мама???? нам 3 мес, ГВ.

я пила всю Б "Элевит" непрерывно, можно сказать, не курсами, и после родов продолжила. А потом решила сделать перерыв. А когда возобновила, то на следующее утро мой ребенок проснулся с оббросаным прыщами лбом.
Девочки незнаю что делать.У сынули е му скоро через 3 месяца 3 года алергия.На кисломолочное нету но на молоко,становиться кожа как панцирь.Уже у троих врачей аллергологов были,брали кровь из вены на молоко и всё отрицательно.Но вот незадача в садике дают молоко,кожа ужас,на больничном сидим молоко не даём кожа сразу хорошей становиться.Не знаю чем доказать что у нас аллергия на молоко?
Пробывала дома давать молоко сразу щёки крассные и потом сыпь по телу,а врачи говорят что можно.Что это такое?
Часовой пояс: GMT + 3