Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сынуле уже три годика! Натерпелись мы с ним!!!!! Просто ужас!!!
Был дерматит (атопический или как то так я тут не причем ). Сыпало на все - даже на банан. Не могла вообще ничего давать. С трудом подобрали смесь....ну вообщем был целый букет! грущу
Пробовали многое, но нам хорошо помог "Энтерос гель", как абсорбент, мазали "Адвантан" - гормональная правда, но это если уж большие пятна и ничего не помагает, И "Зодак" - капельки.....
Сейчас уже перерос конечно ,но все равно слабый очень иммунитет. Может кто подскажет как его подымать???? я тут не причем Что вообще эффективно........?
девочки вот и я к вам за советом!!!!
у нас ситуация такая:
после приема Вигантола( вит Д ) где-то в 1 была жуткая аллергия на щечках..я мазала детским кремом, вроде потом прошло , но по бокам щечек и возле ушек были покраснения, причем после ванны они становились более интенсивными, на улице почти не видны я тут не причем
мы поехали к аллергологу и сдали кровь в итоге: +- было на пшеницу, молоко коровье, рыбу, морковь в небольших процентах(самый большой +- 12)
+ были на вигантол, яйцо
меня посадили на диету, ела я каши, козье молоко, ну и по мелочам, и з того что +- не ела ничего я тут не причем
при моей диете щеки не проходили, но и сильно не сыпало...
сейчас была у другого аллерголога,так вот стала есть сыр твердый сорт-вроде ничего, кефир кажется дает реакцию и булку вроде ничего нет(точнее слоенные язычки)
врач мне сказала купить( по моему желанию)Элидел.после приема однократного этого крема все пораснения прошли, но сегодня( спустя 2 дня после приема) опять сыпанула чуточку на том же месте где и было опаньки ...
я не могу понять стоит ли пользоваться этим кремом?( т.к. меня смутило побочка со стороны кожи , что там написанно в описании, а точнее злокачественные образования и т.днифига себе нифига себе нифига себе или я может не правильно поняла) и какой тогда эффект от этого крема? он убирает покраснения и все? я тут не причем
еще у нас дизбактериоз,а точнее стафилакок и клибсиелла-понос ,запор и лейкоцыты большие в кале-сейчас усердно лечим его!!!( я так понимаю это тоже взаимосвязанно с аллергией я тут не причем )
вообщем жду вашего совета!!
Юльчик86
Юль, мой совет - подлечите сначала дисбак (на меня, конечно, сейчас могут выступать, что дисбак - это не диагноз и лечить его не надо), а потом посмотришь в сторону возможной аллергии, если щечки не пройдут. И если покраснения только на щеках, то не спеши с Элиделом и гормональными мазями - увлажняй их несколько раз в день кремами - просто детским, Топикремом или другими гидротантами (поищи в теме).
Нас тоже несколько месяцев мучали словами "аллергия, аллергия", а у нас это было из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. После ферментов (но недолго) и пробиотиков все наладилось. Теперь едим самые аллергенные продукты (клубнику, морковь, куриный желток и много всякого) - никакой аллергии. А "умная врач" нам находила аллергию на коровий белок, тыкву и еще несколько продуктов... опаньки ...

добавлено спустя 7 минут:

Юльчик86 писал(а):

еще у нас дизбактериоз,а точнее стафилакок и клибсиелла-понос ,запор и лейкоцыты большие в кале-сейчас усердно лечим его!!!

слушай, а как вы его лечите?
мне просто гастроэнтеролог говорила, что всякие "фаги" - сейчас не актуальны. Т.е. сейчас метод не убивать патогенную флору, а заселять кишечник полезными бактериями, которые сами вытеснят вредные бактерии (т.е. назначают пробиотики - лактобактерии, бифидобактерии...).
Katarina
Мы чем только не лечили пипец сейчас стали пить фаги, т.к. все другое уже испробованно и результата не было у меня ПМС
Цитата:

заселять кишечник полезными бактериями, которые сами вытеснят вредные бактерии

мы пили примодофолюс, но хорошего результата от него не было...теперь решили пить фаг 10 дней, а потом 20 дней опять примодофулюс я тут не причем
Цитата:

И если покраснения только на щеках, то не спеши с Элиделом

да буквально пару прыщичков!!! я просто удивилась как от одного раза все прошло, но не помазов 2 дня опять в этих же местах появились прыщики опаньки ...
а как думаешь опять сесть на диету исключив опять все??? или если бы была сильная реакция, то обсыпало бы уже сильно???
Я просто в замешательстве, не могу понять на что же идет реакция я тут не причем
хотя ведь эти высыпания могут быть проявлениями как раз этого диз-оза!!!!
Юльчик86 писал(а):

а как думаешь опять сесть на диету исключив опять все??? или если бы была сильная реакция, то обсыпало бы уже сильно???
Я просто в замешательстве, не могу понять на что же идет реакция я тут не причем
хотя ведь эти высыпания могут быть проявлениями как раз этого диз-оза!!!!

у нас было именно так - сыпало на все, что ни ели... может, вы бы попробовали какие-то другие пробиотики??? Мне многие гастроэнтерологи очень хвалили био-гая. Еще мы пили Хилак.
А какие у вас еще были проявления дисбака? если не было сильных симптомов, то часто врачи говорят, что сами по себе анализы лечить не надо... опаньки ...
по поводу диеты ничего не могу посоветовать... мне самой было очень тяжело придерживаться, тем более кормящей матери важно разнообразное питание (чтобы в молоке были питательные вещества). Ну молоко, наверное, все-таки стоит ограничить.
на Хилак аллергия, была острая реакция нифига себе я тут не причем , неее я пока пролечу фагом и примодофолюсом!!!!!
нееее я молочку не ем, только сыр ввела и булочку и все!!!
Девочки, у меня есть вопросы ко всем мамам малышей про атопический дерматит:
- можно ли отдавать ребёнка в детский сад с такой болячкой;
- как вы решали вопрос о прививках (при наличии диатеза либо дерматита)
- как обнаружили главный продукт, какой вызывает у ребёнка аллергию?
Я уже не знаю, как помочь сыну своему грущу
Одна надежда на то, что после 3-х лет всё само собой наладится (так многие говорят)
Solnishko27 писал(а):

как вы решали вопрос о прививках (при наличии диатеза либо дерматита)
- как обнаружили главный продукт, какой вызывает у ребёнка аллергию?

насколько я знаю при наличии любой алергии привывки делать категорически нельзя, обнаружить продукт -алерген можно методом тыка, вводить в в рацион окуратно, или же анализ сдать.
Вопрос с прививками наконец-то решили - после 1.5 лет отказов от прививок нам согласились сделать медотвод. Но в садик пока всё равно не идём, т.к. снова обострение дерматита и очень слабый иммунитет грущу
От дерматита нам прописали Судо крем.Нас высыпало от масла и мы помазали этим кремом,прошло очень быстро
Девочки!!! Если кто сталкивался, подскажите!!!
У нас с 3-х месяцев на личике стали появляться чёрные точки. Некоторые воспаляются, становятся гнойными и красными!
Ходили к дерматологу, ничего толкового не услышали. Сказали нам, что это комедоны, делайте маску из глины...
Мы делаем, не помогает грущу . Протирали разными травками: ромашка, череда, шалфей, мазали цинковой мазью, элиделом, протирали раствором эвкалипта...
Результата нет грущу грущу грущу
Как же избавится от этого???
От нехватки витамина Д может обострятся АД,я заметила ,что как только вот началась осень,солнца как такового уже нет,так вижу ухудшения,хотя кушали как и раньше,летом такого небыло
fatenat
у нас тоже хуже стало как раз с сентября. рыдаю щечки - красные, надеюсь на теле не появится...
Девочки, помогите советом. У нас обсыпало весь лобик, заходит даже на головку. Причем аллергия в виде прыщиков, все они воспаленные, с белыми головками. Я ем очень мало всего, не знаю уже что и делать.
Колики нас не беспокоими совсем (только один раз в неделю).
niradjana
тут в теме кто-то писал,что это физиологический процесс идет какой-то,я не вникала,что это пройдет,будет время полистай здесь
и дело не в количестве еды а в качестве,пока постарайся кушать только диетическую пищу,я до 2 мес. ела в основном каши и не жирную пищу,сухофрукты.
fatenat
Я тоже сначало думала что это физиологический процесс, но потом все оч.быстро распростронилось и прыщики стали воспаленными, а при физ. кожа спокойная. Плюс буквалтно за сутки это перекинулось на грудку и стало выскакивать на шейке грущу
Я почти ничего не ем, по крайней мере то что было нового и сомнительного точно, ем только то, что было проверено в течении 3х недель и то что не будет иметь накопительный эффект.

Я достаточно много ем безвкусного печенья,галет и крекеров ( не соленых) возможно что это на них аллергия?
niradjana

Возможно гормональная сыпь новорожденных. Погуглите..к 1, 5 мес. пройдет само
А у нас странное пятнышко на груди. Красное, шелушится, размером с копеешную монетку. Одно, больше нет. На шейке то ли потничка, т.к. слюней много, зубы лезут, то ли диатез, а то я по 4-5 мандарин в день ем.
И к дерматологу на фоне этих паник с гриппом идти в больницу не хочется, и не проходит. (((
Lenchikchik писал(а):

А у нас странное пятнышко на груди. Красное, шелушится, размером с копеешную монетку. Одно, больше нет.

у нас тоже было что-то похожее - доктор сказала аллергическое, сказала само пройдет - и таки где-то через месяц прошло....
Lenchikchik писал(а):

а то я по 4-5 мандарин в день ем.

поосторожней с цитрусовыми, может как раз и от них
Нас посыпало на личике мелкими красненькими прыщиками. Ребёнок полностью на грудном вскармливании. Сегодня были у дерматолога. Врач назначил мне пить Хепель и Артишок. Кто-то принимал эти препараты???? был ли результат?????
у нас тоже (нам 1 мес) мелкая сыпь на щеках и недавно стала переходить на шею и плечики. сыпь в одном месте проходит, в другом появляется. чесать ребенок не пытается. а на переносице и веках кожа желушится, как чешуйками покрыта. что это может быть??
yambar ilka
yambar ilka писал(а):

что это может быть??

Это может быть гормональная сыпь новорожденных. Недели за 3-4 пройдет.
yambar ilka писал(а):

чесать ребенок не пытается

А как вы себе это представляете? В таком возрасте у них же неразвита координация движений подмигиваю
Вот и у нас с три недели назад появилось пятно на шее. Утром розовое, днем краснеет. От мазей не проходит. Врач что-то невнятное буркнула, типа "аллергическое". прописала Зодак, а я глянула, что он от 2-х лет и не брала его. Ем все и давно, а такого раньше не было.
Думаю, что же это за пятно? Планирую дать Фенистил.
yambar ilka
как ваша сыпь прошла?

у нас была тоже гормональная. она как прыщики с беленькими головками - типа прыщиков у подростков..сошла за недельки 2..а потом щечки покраснели..теперь диатез опаньки ... я на диете строжайшей..
краснота со щечек сходит, но вот кожица сухая...чем можно увлажнять??? я тут не причем
BuNya писал(а):

yambar ilka

yambar ilka писал(а):

что это может быть??

Это может быть гормональная сыпь новорожденных. Недели за 3-4 пройдет.
yambar ilka писал(а):

чесать ребенок не пытается

А как вы себе это представляете? В таком возрасте у них же неразвита координация движений подмигиваю

имею ввиду, попыток не делает, не капризничает из-за этого, т.е. не беспокоит, наерное..

добавлено спустя 6 минут:

Машенька писал(а):

yambar ilka
как ваша сыпь прошла?

у нас была тоже гормональная. она как прыщики с беленькими головками - типа прыщиков у подростков..сошла за недельки 2..а потом щечки покраснели..теперь диатез опаньки ... я на диете строжайшей..
краснота со щечек сходит, но вот кожица сухая...чем можно увлажнять??? я тут не причем

не прошла еще. уже на грудке есть. я тоже на диете, естественно) хотя, иногда печеньку слопаю. Как живот начал болеть у него, так и сыпь появилась. у Вовки на переносице желтые корочки, в инете прочитала, чтотакое тоже может быть.
у меня у малыша появились покраснения на ножках.. грущу что такое не могу понять. мы на ГВ, ничего нового необычного я не кушала.. стиральный порошок с рождения использую (Tide для детской кожи), колготки одеваю с 2 месяцев. к врачу не очень хотим идти- грипп гуляет а и на улице -20.....что же это может быть????
Девочки подскажите! уже едит крыша..
у нас аллергический дерматит (диагноз дерматолога)
прописали нам Бепантен и соответственно гипоаллергенную диету для меня (мы на ГВ).
Щечки то стухают, то опять краснеют..
Я постоянно голодная. ем одни каши, говядину,индейку отварную.
Ребенок же от такой еды и витаминов особых не получает..пытаюсь вводить что-то новое опять щеки краснеют..
Вот думаю к аллергологу обратиться..вы не знаете в таком возрасте делают масикам анализы?
Дерматолог сказала, что ниче страшного тут нет..
Педиатр вообще твердит - тю,так это ниче страшного!!!типа не ешьте цитрусовых и тп...понятно, что я даже и не нюхаю такие продукты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
фух..надеюсь кто-то поделиться опытом!!!!!!!
Девочки, если соблюдаете строгую диету, то за пару-тройку недель, месяц (у ребенка сестры моего мужа так было) все должно пройти.
Но если не проходит, и если не замечаете выраженной реакции на определенные продукты, не истязайте себя и малютку сильно жесткими диетами, у вас должно быть полноценное питание. Мы мучались так очень долго, и в итоге на постоянной строжайшей диете я сидела месяцев 6, молоко было никакое - ребенок отставал в весе и росте,лечили дисбактериоз, я чуть не заработала гастрит и все напрасно - дерматит прогрессировал, дошло до страшной экземы и ничего другого не оставалось, как лечить антигистаминными и гормональными мазями. Сейчас состояние более-менее, но полностью так и не вылечились.
Rosichka
вот опять же-таки строжайшая диета, какая она???
вот сидела-сидела я..говядину сказали можно(дерматолог)..а смотрю как поем ее у ребенка щеки еще больше краснеют...уже ничего не пойму.. грущу
я вообще не пойму, пишут найти аллерген..как же его найти?? если сидишь на диете, ешь одно и тоже..но все-равно щеки краснеют..и питание СОВСЕМ не полноценное..
а от чего у ребенка такой дерматит??где он вообще береться? какие причины? что врачи говорят?
Машенька
Говядина может давать реакцию, если есть чувствительность к белку коровьего молока. А ты молоко коровье пьешь или сгущенку?
Часовой пояс: GMT + 3