Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
трудно было его сфоткать, размазанные полу4ились, эта более- менее.
Исклю4ительно на ГВ мы.
AtanjA
а это не может быть потница? и как крем "оптидерм" помогает?
ну мед точно исключи из своего рациона!
Ой девочки - я тут читаю темку и у нас, похоже, самый тяжелый случай. Сейчас аллергия проявляется даже на пыльцу. Щеки на улице становятся ярко-красными - сидим дома. Диета у меня постоянно, только ГВ.Ем уже только рис и воду, пищевые аллергены безуспешно вычисляла, так и не вычислила.

Состояние кожи ребенка ужасное, сухость, сыпь практически по всему телу, на щеках экзема, зуд, естественно, мучает дите. Я уже тоже измучилась, и анализы, и лечение проходили и у гастроэнтеролога, дерматолога, педиатра, гомеопата (может она и излечивает, но я не выдержала, бросила) собираемся в ПАГ еще. Я уже не знаю, что это за напасть такая.

Хочу поделиться ссылкой интересной по поводу аллергии и ее лечения водой, может кому-то поможет. Я вот пробую (вреда точно не будет), пока правда не могу похвастаться результатом. Может кому-то поможет.
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=alypa
девчонки подскажите при алергии купать дите можно?

добавлено спустя 2 минуты:

Katarina писал(а):

. Пятнами начали покрываться ножки

вот и у нас пятнами розовыми шелушащимися начала доча покрываться, мож на хлор алергия? что делать? рыдаю
ALLA писал(а):

девчонки подскажите при алергии купать дите можно?

Katarina писал(а):

. Пятнами начали покрываться ножки

вот и у нас пятнами розовыми шелушащимися начала доча покрываться, мож на хлор алергия? что делать? рыдаю

да, вода может так влиять. Постарайтесь реже купать: 2-3 раза в неделю, если есть возможность - кипятите воду!

добавлено спустя 1 минуту:

ALLA
а! очень хорошее средство для купания Oilatum

Rosichka
ты сейчас прикорм вводишь? у нас с этого возраста все и началось... грущу
Katarina
Про прикорм я даже и не мечтаю - с таким то жутким диатезом рыдаю
Katarina писал(а):

да, вода может так влиять. Постарайтесь реже купать: 2-3 раза в неделю, если есть возможность - кипятите воду!

та это очень же редко, мы в большой ванной плаваем воду нету возможности кипятить грущу

добавлено спустя 19 секунд:

Katarina писал(а):

а что это?
Rosichka писал(а):

Katarina
Про прикорм я даже и не мечтаю - с таким то жутким диатезом рыдаю

мы на ГВ? если на смеси, надо задуматься, чтобы поменять ее

ALLA писал(а):

Katarina писал(а):

а что это?

в аптеке покупаешь, стоит гривен 120, это жидкий парафин (кажется, французское или швейцарское)
Katarina писал(а):

покупаешь, стоит гривен 120, это жидкий парафин (кажется, французское или швейцарское)

пасибки
ALLA
не за что чет засмущалась я вода, правда, в ванной мутная становится, пусть деть не очень много глотает

Rosichka
мне казалось, что у нас самый тяжелый случай... грущу Сейчас с кожей наладилось, но из-за того, что завелись с гастроэнтерологом - нашли проблемы с ЖКТ рыдаю так что не отчаивайся, дети, в основном, это переростают!
ALLA
отвар листьев ореха в ванночку для купания через раз с чередой и календулой... из медицинского нам дерматолог выписывала на обсыпанные участки утром "Пантестин" вечером "Тримистин" (обе мазьки выпускает "Дарница" - пользуемся до сих пор если красавец обожрется мандаринов или шоколада у меня ПМС )

добавлено спустя 5 минут:

ALLA писал(а):

вот и у нас пятнами розовыми шелушащимися начала доча покрываться, мож на хлор алергия? что делать?

а еще обрати внимание на состав вещичек и стиральное средство - у нас на порошок Карапуз и Аленка сыпало, а потом чуть позже еще колготки в составе которых хоть чуть синтетики не могли носить - сразу под коленками красные пятна..
CathyM писал(а):

ALLA
отвар листьев ореха в ванночку для купания через раз с чередой и календулой... из медицинского нам дерматолог выписывала на обсыпанные участки утром "Пантестин" вечером "Тримистин" (обе мазьки выпускает "Дарница" - пользуемся до сих пор если красавец обожрется мандаринов или шоколада )

пасибки зай, надо врача еще вызвать пусть посмотрит таки
CathyM писал(а):

а еще обрати внимание на состав вещичек и стиральное средство - у нас на порошок Карапуз и Аленка сыпало, а потом чуть позже еще колготки в составе которых хоть чуть синтетики не могли носить - сразу под коленками красные пятна..

та есть пару комбезов синтетика но я под них одеваю хлопковый человечик а так на тело все натур

добавлено спустя 24 секунды:

CathyM писал(а):

Карапуз и Аленка

мы ушастым нянем пользуемся я тут не причем
ALLA писал(а):

надо врача еще вызвать пусть посмотрит таки

100%
но нам, кстати, приобрести аллергию врач "помогла" - пошли на ежемесячный прием в 4мес (а наша была в отпуске), попали к другой участковой, а она нам Енергокальциферол(витамин Д в масляных каплях) выписала, мол ребенок потеет -это первый признак рахита (дура, блин, редкая! он у меня и досх пор потеет когда спит, впринципе так же как его папа - просто теплообмен такой "гарячие мужчины" чет засмущалась я )...а ребенок тогда был исключительно на ГВ +лето (и так постоянно на свежем воздухе, т.е ультрофиолет, он же натуральный витамин Д...) - его как обсыпало первый раз, мы сразу и прекратили пить, но организм видать сбили - сыпало потом на многие продукты, а на рыбу особенно!
Девочки, моя манюня заболела. 4 дня держалась температура, врачи говорят красное горло, прорезаются зубы, ослаб иммунитет и приципился какой то вирус. Так как температура держалась долго, то на 4 день ребенку прописали антибиотик "флемоксин солютаб". Дала ребенку один день (врачи прописали 5-7 дней), температура сразу ушла, но манюню очень сильно высыпало, явно на антибиотик((( Не знаю что делать, продолжать давать или нет?? Если не давать, а вдруг температура вернется...
Кто что думает??
да бывает что на антибиотик сыпит,и потом цыпляется пищевая,я бы недавала уже,может есть альтернатива этому препарату,спроси у врача
fatenat писал(а):

да бывает что на антибиотик сыпит,и потом цыпляется пищевая,я бы недавала уже,может есть альтернатива этому препарату,спроси у врача

Спасибо!!
Zagadka писал(а):

Девочки, моя манюня заболела. 4 дня держалась температура, врачи говорят красное горло, прорезаются зубы, ослаб иммунитет и приципился какой то вирус. Так как температура держалась долго, то на 4 день ребенку прописали антибиотик "флемоксин солютаб". Дала ребенку один день (врачи прописали 5-7 дней), температура сразу ушла, но манюню очень сильно высыпало

вот только что прочитала на нашем Одесском форуме похожий случай,потом повезли ребенка в пол-ку,проверили лимфоузлы, врач сказал что переболели краснухой. йоу
Zagadka
Комаровский писал, что очень часто у детей возникает лекарственная аллергия. Этот преперат нельзя больше давать. Надо позвонить врачу, чтобы поменяла на другое лекарство. Антибиотики сами по себе прекращать нельзя - т.е. курс 5-7 дней необходимо выдержать.

Zagadka
Пусть манюня выздоравливает поскорее!!!! А зубы то как? Видно?
Katarina, спасибо за советы подмигиваю К нам вечером приехала дежурный врач на скорой, оказалось что мы еще на контроле и сказала что мы идем на поправку ураааааааа Сказала, что антибиотик нам не нужен, а сыпь не страшная и скоро пройдет))

А зубов до сих пор нет!!! я тут не причем
хочу поделиться нашими успехами
муж купил масло льняное,говорит пей каждый день по 1-2 ст.ложке,очень-очень полезно,ну я есесно в инет,собирать инфу,таки да,полезно и от глистов и т.д
начала пить,еще паралельно семечки сырые тыквенные
мы в основном на ГВ,это передается ребенку
главное что результат у нас есть,я все таки думаю что это повлияло
это масло можно детям с 12 лет (прочитала)
я думаю все-таки на паразитов.
девчонки а фенистил давали деткам при алергии , а то у нас все не проходит никак рыдаю так думаю дать вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Девочки, у кого-то есть координаты хорошего детского дерматолога в Киеве?
Буду очень благодарна, пишите в личку.
напишу что было с нами в первый месяц, начало обсыпать дитя, исключила все на время, а потом стала все вводить орехи мед и прочее, не сыпит. оказалось обсыпало на аппилак!!! и недавно стало увеличиваться пятно на лбу, очень похоже на молочный струп, мазала маслом, нифига не помогло. а два раза помазала вазелином и оно практически исчезло.
Привет, девочки!
Рассказываю наши новости. Мы убрали ковер шерстяной в квартире и у нас началось резкое улучшение. ураааааааа
Не скажу, чо все прошло, но щечки чище стали. А то было вот так:
Тут даже видно злополучный ковер.

Теперь щечки абсолютно гладкие и чистенькие. На теле еще есть покраснения под коленками, локтями, на шее. Зуд намного спал.

Еще ездили в Томск, там хорошие специалисты. Нам подтвердили истинную аллергию, атопический дерамати. Расспрашивали меня часа полтора и поставили мне лично... бронхиальную астму. Тут же сделали аллергопробы, а там на пыль домашнюю, книжную, цветение березы, луговых цветов ++++ Ужас короче. До этого я себя аллергиком вообще не считала.

Поэтому сказали, что раз у меня настоящая аллергия, то даже не надеяться, что у меня ребеное-неаллергик.
я тоже считала своего мужа не аллергиком,а он тут мне рассказывает,что как только приезжает в деревню к родственникам,так сразу сопли,слезы и в горле чешиться нифига себе
я говорю так это прямой показатель аллергии! а он ,ну да ,конечно аллергия,а вот на что незнает
блин спрашивала же его,аллергик ли он,сказал нет,вот и пойми этих мужей улыбаюсь
так что мы тоже в зоне риска йоу

добавлено спустя 3 минуты:

у нас кстати тоже все проходит потихоньку,еще ножки на изгибах остались,а так лицо чистенькое и ручки
Малышу 4 месяца. Почти с рождения на щёчках и подбородочке стали появляться красные прыщички. Они то появляются, то проходят. Пока были на ИВ я строго соблюдала диету, сейчас перешли на ИВ. Ситуация не изменилась. Я думаю, что это потничка, заметила, что когда жарко, появляются моментально. Становится прохладнее, всё исчезает. Врач твердит про аллергию, но ничего не рекомендует. Вот и не знаю, что это- потничка или аллергия.
Вот и у нас тоже с 3-х недель сыпь то появится, то пройдет. А недели 2-3 назад как опсыпало, и не только на щеках, а и шею, грудь, спину. Поскольку на тот период в Киеве жара стояла я тож думала на потничку, а сейчас уже прохладней, а все хуже и хуже, местами прищики стали объединяться в пятна шелушащиеся. Жду-недождусь когда уже к дерматологу попадем, бо это точно не потничка уже.
Девочки подскажите у вас всех красные прыщички на щёчках ,а у нас на попе.Ну не прыщечки а как диатез покраснение величиной с пятикопеечную монету только растянутое.И с одной стороны.Остальное всё тело чистинькое.Нигде высыпаний нету.На что это может быть диатез никак не могу опредилить.Пищу уже меняла сто раз.Может на порошок.Стираю детским Ушастый нянь.Он ещё и противоелергенный пишет.Может у кого такое было?Купаем в травках до сих пор.
Oks@nk@
похоже на диатез,у нас на лице так с двух пятнышек началось возле ушей
Нам врач посоветовала купаться в солёной воде. Ложка соли на ведро воды. А мне как-то боязно, сама попробовала, теперь чешусь вся.
Часовой пояс: GMT + 3