Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а я записалась к гастроэнтерологу с Сашунькой по поводу диатеза. Если попадем, то напишу, что посоветуют.

Надо сдавать анализы: на дисбактериоз, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, ОАК+кровь на сахар.
Потом будут назначения.
девчонки, моей масе написали в ОХМАТДЕТЕ какой-то себорейный дерматит и отправили нас сдавать анализы на дисбактериоз, копрограмму,назначили жирную мазь АДВАНТАН пока анализы будут готовы.Вы знаете, намазала только два раза и уже почти всё прошло т.т.т.Я знаю, что она гормональная, но там оч мало гормона и она не вредная для малышиков. очень счастлива
lola07 писал(а):

Вы знаете, намазала только два раза и уже почти всё прошло т.т.т.Я знаю, что она гормональная, но там оч мало гормона и она не вредная для малышиков. очень счастлива

Дай Бог, чтобы мазь имела длительный эффект у вас. В теме много обратных примеров - гормональные мази помогали только на какое-то время. А по поводу вредная или нет для детей - вопрос спорный.

добавлено спустя 3 минуты:

lola07
какую смесь вы кушаете? в больнице вам не предложили пробовать гипоаллергенные смеси или смеси с гидролизированным белком коровьего молока?
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
У малой обсыпало все лицо - на лбу похоже на диатез и на щечках мелкие красные прыщики.
Рекомендации знакомых и врача:
- умывать лицо с мылом
- отваром фиалки
- настойкой лаврового листа
- чередой
- мазь бепантен
- смазать прыщики зеленкой
- ничего не делать - и так пройдет опаньки ...
Кто из этого списка что-то применял? Какие результаты?
Nola
Из всего списка мы пользовались настоем лаврового листа и чередой. Нам становилось легче. Но мы то аллергики сильные. А у вас возможно как говорится личико "цветет", это не аллергия.
Зайчик Даша

Все то же самое было и у нас!! Я сменила марку подгузников дочурке, села на диету: никаких цитрусовых и сладкого, и мазала попу бепантеном. все прошло через три недели
Nola
в вашем возрасте это может быть еще не аллергия,а (если не ошибаюсь) гормональные высыпания,тут в теме уже писали про маленьких деток,что потом все проходило само,но я бы еще помазала бепантеном,найдите несколько стр. назад об этом.
Katarina писал(а):

какую смесь вы кушаете? в больнице вам не предложили пробовать гипоаллергенные смеси или смеси с гидролизированным белком коровьего молока?

мы ждём пока результат анализов на дисбактериоз, копрограмму,а потом уже будут назначения и со смесью будет видно.Нам одна педиатр советовала перейти с НАНА на ФРИСРПЕП, я даже пару раз малой дала ФРИСРПЕП и всё ок, но потом сдали анализы и решили подождать, что покажут.

добавлено спустя 3 минуты:

Nola писал(а):

Девочки, посоветуйте пожалуйста.
У малой обсыпало все лицо - на лбу похоже на диатез и на щечках мелкие красные прыщики.
Рекомендации знакомых и врача:
- умывать лицо с мылом
- отваром фиалки
- настойкой лаврового листа
- чередой
- мазь бепантен
- смазать прыщики зеленкой
- ничего не делать - и так пройдет
Кто из этого списка что-то применял? Какие результаты?

Мы пробовали купать в настойке лаврового листа -нам не помогло и череда тоже, а мазь бепантен -неплохая
lola07
Фрисопеп - лечебная смесь для детей-аллергиков, в ней белок коровьего молока расщеплен. Поэтому если у вас аллергия на белок коровьего молока, то вам правильно педиатр сказала. Нам ее аллерголог назначала.
А то мы два месяца покушали обычную смесь в качестве докорма и заработали себе чудный диатез! у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

lola07
напиши потом, плиз, что вам результат на дисбак и копрограмма показали? а то мы сейчас тоже в процессе сдачи этих анализов... мне интересно, поможет ли все это?
Спасибо девчонки за ответы, протирала настоем лаврового листа, по-моему без толку... может действительно само пройдет
а бепантеном как-то страшно все лицо мазать я тут не причем
Nola писал(а):

а бепантеном как-то страшно все лицо мазать

а чего страшно то,мазь безопасная вполне,хуже точно небудет
Nola писал(а):

а бепантеном как-то страшно все лицо мазать я тут не причем

почему страшно? ведь эта мазь даже для сосков груди... я малому мазала корочки на голове, чтобы побыстрее снять.
Nola
Не бойся мазать Бипантеном, в инструкции же написано, что он для ухода за кожей младенцев, а не только матери. подмигиваю
Nola
мы протирали щечки настоем лаврового листа, особо эффекта не было. ещё крахмалом (по рекомендации врача), они так подсыхали очень счастлива
Nola
Нас в 3 недели обсыпало, как сказал врач это угри новорожденных, у подруги точно так же хотя они на смесях и аллергия у них вряд ли. Нам сказали ничего не делать, прошло само через месяц.

Сейчас бывает аллергия на сахар, мажу бепантеном, сама начала кушать заместо сахара только фруктозу и буквально за 3 дня все прошло.
Кудряжка
вы еще маленькие-вам рано делать выводы.
мы в вашем возрасте тоже ничего кроме бепантена не использовали, а теперь знаю веь ассортимент мазей и кремов близлежащих аптек.

Привет, девочки! мильон лет не заходила. У нас все по-прежнему. Пятна то слабеют, то краснеют. Сегодня опять обострение началось. Уже не знаю что и делать.
из последних кремов понравились Гистан и Псорилом-хоть маленько красноту снимаю и зуд уменьшают.

Адвантан всем советую не принимать-пятна действительно очень быстро на нем проходят, но зато потом такой синдром отмены страшнейший! в 10 раз больше пятен возвращается.
я на гомеопатию стала забивать-терпения не хватает и деньги на прием жалко тратить. Хочу на обычные лекарства переходить...
mamochka29
Увидела в теме, что пост от тебя - думала, что порадуешь... А как часто вы купаетесь?

У меня зародилось подозрение, что реакция на воду из под крана. Пятнами начали покрываться ножки, а я как раз эти дни закаляла сыночка - по утрам ноги в ведерко с водой на 5 мин. опускала.
Katarina
в последнее время стала раз в 3 дня купать. Мне кажется так коже лучше. Иногда под душиком мою.
радовать совершенно нечем. опаньки ...
как у тебя?
mamochka29 писал(а):

Адвантан всем советую не принимать-пятна действительно очень быстро на нем проходят, но зато потом такой синдром отмены страшнейший! в 10 раз больше пятен возвращается.

Ой, а нам его прописали, и вначале помогло быстро, а один день не помазала и опять появились, что же это за ерунда с этими пятнами! грущу мы уже и анализы сдали на дисбактер.и капограму, пойдём с ними в ПН к врачу, может что-то по ним скажут и назначчат норм лечение.Незнаю, как малой прикорм вводить, если эт не вылечить, то непонятно, что дальше грущу

добавлено спустя 49 секунд:

mamochka29 писал(а):

в последнее время стала раз в 3 дня купать.

и мы так же, может будет легче
lola07
да, нам тоже прописали в начале адвантан. я так радовалась, что он так хорошо помогает-с каждым днем площадь намазывания сокращалась, а потом нифига себе
а что нашли в анализах? стафилококк и клебсиеллу подикась?
я по ни не оч понимаю, вроде нет ничего страшного чет засмущалась я
lola07
совсем не разобрать что написано?

добавлено спустя 1 минуту:

ладно, я спать-у нас уже без 20 минут три часа ночи. завтра забегу вас почитать.Спокойной ночи!
mamochka29
lola07

я тоже сегодня результат копрограммы забрала. У нас не переваривается клетчатка и крахмал. чет засмущалась я Т.е. ферменты нам теперь по-любому придется. На дисбак в следующую среду получим.

mamochka29
пока! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Katarina (10.04.2009 22:41), всего редактировалось 1 раз
mamochka29 писал(а):

совсем не разобрать что нап

стафылококи гемолитические 1,2х10*5, а негемолитических не найдено

добавлено спустя 2 минуты:

Katarina писал(а):

результат копрограммы

у нас только жирные кислоты в значительном количестве
lola07 писал(а):

Katarina писал(а):

результат копрограммы

у нас только жирные кислоты в значительном количестве

а... так вы ж только грудное молоко получаете, а мы ж уже каши и овощи полным ходом!
слушай, может, действительно у вас от воды?
lola07
ничего себе-стафилококки гемолитическиеб! а крови в кале не обнаруживали? нифига себе
надо от них избавляться.
mamochka29 писал(а):

lola07
ничего себе-стафилококки гемолитическиеб!

а что в них такого? стафилококки - условно-патогенная микрофлора человека.
Katarina
не все стафилококки-условно-патогенная флора..
у меня в дневничке есть ссылка на расшфровку анализа на дисбак. там рассказывается какая может быть флора, а какая нет
Н.п.
Месяц назад появились красные пятна под подбородком и груди, потом на теле слева и справа, на сгибе рук сыпь, вра4 сказала аллерги4еская реакция, спросила про наследственность (у нас с мужем никаких аллергий нет), меняла ли я порошок и т.д, прописала "оптидерм" крем. У меня кот аллергик, поэтому шерстяных ковров не держим ну и 4астая уборка.
Уже года 2 ем на завтрак творог с медом каждый день и во время беременности и во время кормления не изменяла. Никакую диету не соблюдала ни во время беременности ни после.
Вторую нед не ем ни мед, ни кофе, ни шоколад, ни томаты, ни красную паприку. Ухудшений вроде нет, но и улудшений тоже. Завтра сфотаю как это у нас выгледит.
4то посоветуйте?
AtanjA
У вас исключительно грудное вскармливание?
Из того, что могу посоветовать, - исключить аллергены из рациона. У меня ребенка сыпало на смесь с возраста 6 мес.

Не знаю, что помогло, но сейчас принимали ферменты и пробиотики, и от диатеза не осталось практически ни следа! Возможно, это совпадение - но в нашей ситуации видно, что проблемы возникла именно из-за желудочно-кишечного тракта.
Часовой пояс: GMT + 3