Подскажите пожайлуста сколько нужно времени чтобы сошел диатез если аллерген в организм уже не поступает 
А это по-разному.......Как правило при диатезе, организм помимо аллергена начинает реагировать даже на те продукты на которые небыло реакции ранее...........Но может и недельку, а может и месяц......
Девочки у меня у сына была очень сильная аллергия ......Пока был совсем малышом то пищевая и проявлялась в виде диатеза, А как подрос началась на цветения и вообще на растения разные и траву.......
Что мы только не делали.........У нас семья медиков.....И гомеопатов.....Нам все либо не помогало, либо помогало на время.
Сейчас нам 6,5 лет......Т-т-т-т-т мы практически уже не знаем, что такое аллергия
Мои наблюдения..........Во первых я прекратила панику.........Просто сказала себе стоп.....перестала в своей голове считать ребенка больным......
Второе мы полностью исключили сладкое - шоколад, конфеты.....Иогурты Ростишка(куча Е добавок). Единственное что ему я давала - это желатиновые конфетки.
Каждый день я в комнате включала увлажнительь и очиститель воздуха.
Мы съездили в Израиль на обследование........И нам врач сказал, что пить препарат Эриус, но не набегами, когда все плохо, а постоянно....каждый день.......
Мы его и до этого пили, но набегами........
Ну и еще....дети многие переростают аллергии.......