Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А нам чего то Мустела не особо помогает от наших шершавостей на ножках, мы вот такой мажемся

После адвантана на детя было любо дорого смотреть, а перестали мазать и потихоньку опять все вернулась, хотя и аллергенного ничего не едим
Natusya24
А у нас вот такой:

добавлено спустя 49 секунд:

у вас видимо прям от атопического дерматита? а я купила просто для сухой кожи и аллергенных участков

добавлено спустя 2 минуты:

Natusya24 писал(а):

После адвантана на детя было любо дорого смотреть, а перестали мазать и потихоньку опять все вернулась, хотя и аллергенного ничего не едим

У нас вообще никогда ни на что аллергии не было, а тут бац нифига себе
SunshineGirl

А я вот стояла выбирала между тем и тем, может быть надо было как у вас брать я тут не причем
Девочки, что Вы думаете об этой статье?
http://www.filix.ru/lib/atd.htm
Понимаю, что ее цель реклама, но логика, на мой взгляд есть и достаточно убедительная. В том, что касается возможных причин атопического дерматита.

Нам только 3 месяца, а мы страдаем постоянными высыпаниями, уже появился зуд, диета не помогает, назначения врачей тоже, ребенка жалко. Причину аллергических высыпаний выяснить не могу грущу
Может, действительно попробовать гомеопатические средства. Кто-нибудь лечил дерматит таким образом?
Дерматит или аллергия может появиться после прививок и тогда начинает сыпать на всё, так было в нашем случае . После прививки в месяц началась сыпь. Сейчас ребёну 2 года, сыпит до сих пор и уже непонятно на что. грущу
Девочки, хелп. У нас тоже никогда не было аллергии и тут уже месяц на щёчках прям корка шершавая и сами щёчки краснючие. Бледнеют, тока когда спит нифига себе
Были у педиатра, говорит, что ничего делать не надо. Может вы посоветуете, чем попробовать намазать щечки. Жаль малыша...
Питание не изменено. Алергенных продуктов вроде нет
нам прописали при дерматите 5 дней по 3 ст. л. Энтеросгеля. Разоди до состояния легкого киселика и давай пить с ложечки через час после кормления или за полчаса до. Назначили еще Супрастин по 1/4 табл. 2 раза день.
Но лучше всего найти опытного педиатра!
У нас снова обострение, в выходные вот уже ножки почти совсем чистые стали - и спинка тоже, а сейчас опять надышалась лака для ногтей
Меняю порошки и чистящие средства, посмотрю, может от них... Потому что в еде я уже не знаю, на что грешить...
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:50), всего редактировалось 1 раз
talishka писал(а):

Насть, я думаю что скорее всего вы чем то сбили и теперь пошло обострение, и надо время на то чтоб все наладилось. У Тимы сейчас тоже периодами, то появляется, то проходит.

Я вообще на цитрусы грешу, потому что все-таки у них накопительный аллергический эффект... Ели-ели, а потом бац - и диатез. Да и в НГ мы много чего ели, очень много всего.. Вот вам и пожалуйста...
Неужели это так долго убдет проходить?
я тут тоже в растройствах,наладилось вроде все,диету нарушили немного и все опять высыпания.Неужели на ней сидеть все время,хочеться уже кушать в разнообразии
fatenat
А вы были у врача? Что он вам сказал?
были у двох аллергологов,одна мне понравилась,она еще педиатр и гастроэнтеролог.Так вот пойду еще раз покажимся.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:50), всего редактировалось 1 раз
talishka
Вот, я про череду совсем забыла, напрочь, вот идиотка... надышалась лака для ногтей нам же она в январе оч помогла, лучше намного стало...
надо снова купить...
хоят череда и подсушивает... а кожа и так сухая очень((
Rosichka
Прочитала статью. Че-то у меня она доверия никакого не вызывает.
Мы нашли свой способ борьбы с АД. Я о нем выше писала.

fatenat писал(а):

Неужели на ней сидеть все время,хочеться уже кушать в разнообразии

Я сижу. А что делать. Как только хочется скушать чего-нибудь запретного, сразу вспоминаю головку и личико ребенка после новогодних праздников. И аппетит тут же пропадает.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:49), всего редактировалось 1 раз
talishka
Я после всегда мажу... Ну вообщем куплю череду.
К вечеру вот лучше стало, не красное, чуть розовое и кожа лучше, не такая сухая. Я НИЧЕГО не понимаю надышалась лака для ногтей
Вот такая у нас одна ножка...

Вторая лучше в 10 раз, чем эта, а спинка просто суховата.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:48), всего редактировалось 1 раз
У нас тоже диатез. Кожа с рождения чувствительная у моего малыша чуть о грудь потрется уже красный пятнышки на шечьках. У меня с самого начало было мало молока, малыш за три дня потерял около полкило в роддоме, пришлось подкармливать том давали смесь "Агушу", после приезда домой молоко сильно не прибавилось, пришлось на смешанном кормлении быть, через неделю появились прыщики на щечках, потом по всему телу. Долго мучились с диатезом пока не перешли на Нэнни и мазь бипантен. Думали, все прошло. Но как только исполнилось три месяца потекли слюнки и малыш начал кулачки в рот тянуть. Щечки опять стали шелушиться и краснеть. Что делать сейчас? Не знаю, может, кто сталкивался с такой же проблемой, подскажем.
Маришкин1986 писал(а):

Но как только исполнилось три месяца потекли слюнки и малыш начал кулачки в рот тянуть. Щечки опять стали шелушиться и краснеть. Что делать сейчас? Не знаю, может, кто сталкивался с такой же проблемой, подскажем.

это вроде бы зубки прорезываются.

Darya писал(а):

Во время роста зубов могут несколько припухать десны, увеличиваться слюноотделение, появляться покраснение щек и даже сыпь.

http://ovulation.org.ua/forum/topic8897.html
и еще

"Хотя его первые зубки начнут появляться через несколько месяцев, ваш малыш уже чувствует, как они пробиваются. Вот некоторые наиболее явные признаки того, что ребенок испытывает в связи с этим некоторый дискомфорт.

Начинает выделяться в большом количестве слюна. Это сопровождается появлением розовых, выступающих над окружающей поверхностью язвочек и сыпи вокруг губ и на подбородке (слюнная сыпь). Помимо этого, как правило, наблюдаются жидкий стул и подобная сыпь вокруг анального отверстия. В течение нескольких последующих месяцев будут постоянно возникать проблемы, связанные с избыточным выделением слюны."
Уф, девочки, у нас все-все прошло. ТТТТТТТТ миллион раз.
Ножки чуть суховаты, но это проходящее, так они беленькие совсем. Спинка гладкая и ручки.
Все-таки на компот было из сухофруктов, 100%.
SunshineGirl писал(а):

Все-таки на компот было из сухофруктов, 100%.

да уж,еще раз убеждаюсь, что каждому ребенку свой продукт.
вот сухофрукты относятся к гипоаллергеному продукту,так же как гречка и яблоко, и все равно может на них сыпать.
Молодец что нашла причину,растите здоровеньки улыбаюсь
А у нас лицо прошло (это скорее всего из-за Элокома) но еще ручки и ножки в таких пупырышках,они не красные,но местами есть пятнышки маленькие красноватые. И сидим на диете,уже и Эриус пьем и Креон.Посмотрим что дальше будет.
fatenat писал(а):

вот сухофрукты относятся к гипоаллергеному продукту

Причем мы до этого из них компот пили всю прошлую зиму - и хоть бы хны нифига себе А тут вот так... Я просто думаю, что же еще в этих сухофруктовых смесях такое есть, они ведь туда что только не наваливают... Некачественная попалась - и вот на тебе.
я прочитала в каком-то журнале, что одна мамочка от диатеза так спасалась - в ванночке растворяла соль обычную и окунывала в воду малышку на минуты три, потом насухо обтирала. Ей помогало, быстро кожа очистилась у малыша. Прочитав это, мы теперь с Сашей моемся через день в ванной с морской солью, потом после ванны кремом мажу. Не знаю, от этого или нет, но ей лучше стало!
Принимайте нас в свои ряды. грущу Так надеялась, что нас не затронет. Я всегда ела, что хочется без реакций. И муж, как-будто, не аллергик. Сегодня пошла в поликлинику. Педиатр отправила нас на "диагностику" к аллергологу (типа, по кончикам ногтей определять, на что аллергия). Я в это не верю. фиг его знает Но пойдем ее делать, а то кушать запрещают все практически (а если всех выслушать, так и картошку и гречку тоже нельзя ребенку давать). нифига себе Кормлю грудью, вернее, подкармливаю. В груди совсем мало молока. рыдаю Смесь нельзя, обычное молоко - тоже, даже на яблоки запрет. И к этому у нас недостаток веса.
Обиднее всего, что многие все-равно в итоге и не знают, какие продукты привели к аллергии...
Девочки, кто сталкивался с диагностикой аллергии? Напишите о своем опыте, пожалуйста.
Прочитала, что от аллергии полезно давать мумие. а деткам можно маленьким его?
Astra писал(а):

Прочитала, что от аллергии полезно давать мумие. а деткам можно маленьким его?

Если честно, я не верю ни в мумие, ни теперь и в гомеопатические крупинки. Мумие я бы сама ни в коем случае не принимала, ни тем более, ребенку бы не рискнула давать.
Ужас, девочки, не прошло и 3х недель, как Илья у меня снова весь в диатезе рыдаю НА ЧТО!? Думала на сухофрукты или молоко, убрала, все чисто стало, так опять, а я ничего не даю этого рыдаю
Вообщем снова на диету...
Часовой пояс: GMT + 3