Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы тут у проффесора побывали ..... сначала мазать фукорцином (красная штука такая) три дня выступающие поверхности. ....После этого чере два дня начинаешь мазать кремом Син Кап. Напротяжении всего времени нужно купать льном.

Заинтересовалась этой схемой лечения. Сегодня спросила у аллерголога, она сказала, что это для "мокнущих" высыпаний. Это так? У вас влажные покраснения на коже были?
Просто у нас очень сухие пятна, и, вроде, нам фукорцин и Скин-кап не подходит.

добавлено спустя 35 минут:

SunshineGirl писал(а):

Ужас, девочки, не прошло и 3х недель, как Илья у меня снова весь в диатезе рыдаю

Сочувствую.

SunshineGirl писал(а):

НА ЧТО!? Думала на сухофрукты или молоко, убрала, все чисто стало, так опять, а я ничего не даю этого рыдаю
Вообщем снова на диету...

Думаю, многих интересует, на что диатез...

Мы сегодня были у аллерголога, который по компьютеру определяет, на что. В общем, я к этому ОЧЕНЬ скептически отношусь. Но все-таки сходили. В итоге, нам сказали, что на коровий белок, на белок куриного яйца (с грудным молоком переходило ребенку), на тыкву, какао (я иногда позволяла себе шоколадную конфетку чет засмущалась я ) и пшеничную муку.
Полагаю, всем определяют аллергию на белок коровьего молока. Наши знакомые были у этого же врача год назад и им тоже самое сказали. опаньки ...
Katarina писал(а):

Мы сегодня были у аллерголога, который по компьютеру определяет, на что.

Это как?
Насколько я знаю, на это сдают анализы, в РАМН в том же.
Просто у нас с 7 мес. примерно и до 1.8 ВООБЩЕ не было диатеза, ни на что! опаньки ... Все давали, все-все продукты. А тут бац рыдаю
Katarina писал(а):

Полагаю, всем определяют аллергию на белок коровьего молока. Наши знакомые были у этого же врача год назад и им тоже самое сказали. __

ну потому что это самый распространенный аллерген,так же как и белок кур.яйца и пшеничная мука ржу нимагуа сколько такое удовольствие стоит?
Девочки, почитала эту темку и поняла что у моего ребенка аллергия нифига себе А я не знала что это у нас за пятна крассные шершавые по всему телу вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Думала это так кожа пересыхает от воды, мыла и трав в которых мы купали. Мажу тело молочком, немного лучше. Но на одной ножке все равно сильно видно пятна.
Если это аллергическое, то я даже не знаю на что т.к. ем уже понемногу много продуктов. Больше всего наверное на молочку. Я плотно присела на йогурты, сырки, творожки. Но бросила их есть потому что начал у ребенка болеть животик. И после этого состояние кожи улучшилось. А может и на что-то другое.
А что вы делаете с этими пятнами? Посоветуйте плиииииииииз

добавлено спустя 6 минут:

Кстати, у меня похожые пятна иногда бывают на ногах. Я это связывала с сухостью кожы. Если после душа всегда увлажняю кожуто их нет, а если только нет, то сразу пятна.
Не могу понять, толи я тоже аллергетик?
L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

Полагаю, всем определяют аллергию на белок коровьего молока. Наши знакомые были у этого же врача год назад и им тоже самое сказали. __

ну потому что это самый распространенный аллерген,так же как и белок кур.яйца и пшеничная мука ржу нимагуа сколько такое удовольствие стоит?

Примерно 12 долл. (110 грн.).

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Katarina писал(а):

Мы сегодня были у аллерголога, который по компьютеру определяет, на что.

Это как?

Вроде как биорезонансное сканирование.

SunshineGirl писал(а):

Просто у нас с 7 мес. примерно и до 1.8 ВООБЩЕ не было диатеза, ни на что! опаньки ... Все давали, все-все продукты. А тут бац рыдаю

У нас тоже до 6 мес. (до введения прикорма и смеси) кожа была чистой, при чем я себе позволяла есть все (вплоть до шоколадных конфет и тортиков). Как объяснила врач, аллергены накапливаются в организме и когда превышают какой-то порог, то это проявляется снаружи.
Девчонки, помогите советом, пожалуйста. Нам аллерголог назначила энтеросорбент ОПТИСМЕКТ. Из-за него у нас начался запор. Я вот думаю, может, параллельно линекс попить или еще какие-нибудь бактерии???

L_ANNA
прочитала статью в топике, как лечат на западе этот пресловутый АД. Но перевод дословный и, поэтому многое не ясно. Например, названия лекарств. Если честно, я до сих пор толком не понимаю, что такое "стероиды"? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Если тебя не затруднит, можешь объяснить понятнее??? Заранее спасибки. от сердца и почек дарю вам розочку

Последний раз редактировалось: Katarina (03.03.2009 0:55), всего редактировалось 1 раз
Katarina писал(а):

Как объяснила врач, аллергены накапливаются в организме и когда превышают какой-то порог, то это проявляется снаружи.

Я это знаю, но что, год с лишним что-то копилось в организме? опаньки ... Вот что меня смущает.
Мы уже в год почти все ели, даже с общего стола, и никаких высыпаний.
SunshineGirl
Да, странно.
Меня посещают мысли, что все-таки не все так просто с диатезом. И, вообще, столько деток этим страдают, а врачей-специалистов, дающих толковые советы, нет. грущу Не понимаю, как можно детям назначать гормональные мази?
В итоге, я совсем запуталась... и не знаю, как действовать дальше грущу На ребенка невозможно смотреть - щеки алые! При чем становятся такими только к вечеру. Животик и спинка - в сухих пятнах, ножки - в редкой, но сыпи.

добавлено спустя 3 минуты:

talishka
а вы с Тимой ходили к детскому дерматологу? не узнавала, может, кто из детских известных в Днепре есть, ну чтоб наверняка помог с диатезом? у меня есть ОЧЕНЬ хороший дерматолог, но он взрослый - вряд ли захочет ребенка лечить... опаньки ...
Девчонки, хелп! Я уже не могу на своего смотреть. У него спина, живот, щечки и попа шелушатся, а к вечеру краснеют. Если искупать, то, вообще, ужас! нифига себе
Были у аллерголога, сидим на диете, но сухость и краснота не проходит. Я понимаю, что причина внутри организма, но нельзя, чтобы кожа была такой пересушенной (ведь она должна ж свои функции выполнять). рыдаю Чем увлажнять, чтоб эффективно было? Я мажу Топикремом, но он не помогает. Может, оливковым маслом стоит мазать?
И еще: надо ли к дерматологу обращаться?
Katarina
стеройды это гормональные мази делящиеся на несколько категорий по силе действия.адвантан который назначают детям с раннего возраста относится к первому классу,т.е.слабый препарат.так же не стоит мыться в горячей воде и постоянно использовать эмоленты,средства для смягчения кожи.
L_ANNA
Спасибо большое, что ответила. Мне очень важно твое мнение.
Кроме Адвантана, нам педиатр еще предлагала Элоком. Но я категорически против гормональных мазей. Еще начиталась в Инете, что мазь Скин-кап тоже содержит гормоны.
Ой, уточни, пожалуйста, НЕ СТОИТ или СТОИТ использовать средства для смягчения кожи? Если стоит, то какие это средства (можно ли, например, увлажнять чем-то натуральным)? Кстати, глицерин не поможет?
Katarina
в скин капе нет гормонов,это доказано уже многими независим исследованиями,но в инструкции рекомендуют его с года.эмоленты это вазелин,ланолин,глицерин,ланолин насколько я знаю можно вообще в чистом виде в аптеке выписать или смотри кремы в аптеки с таким составом или косметика для атопиков(мустелла).
знаешь у нас у всех в голове"гормоны это плохо",но гормоны по показаниям это нормально,адвантан И элаком это единственный препарат с доказанной эффективностью при АД.
и сколько раз ты мажешь в день кремом?увлажняй постоянно,как видишь что сухая кожа,сразу мажь.
мы щас вообще дешевым обычным детским мажем кремом,он жирноват,но очень хорошо увладняет кожу.

добавлено спустя 6 минут:

Katarina
о забыла про оливк.масло им тоже можно мазать или добовлять в ванну при купании.
L_ANNA писал(а):

мы щас вообще дешевым обычным детским мажем кремом,он жирноват,но очень хорошо увладняет кожу.

И мы, у нас от него эффект намного лучше, чем после дорогой Мустелы. Я просто часто очень мажу.
SunshineGirl писал(а):

Я просто часто очень мажу.

вот правильно.а ты каким щас пользуешься?мы купили просто детский фабрика свободы,супер крем,я им и руки мажу йоу
L_ANNA
SunshineGirl

Не знаю, есть ли на Украине Мустела. Что скажете о?...
Крем Триксера AVENE АВЕН
TRIXERA
Emollient cream

Авен Тріксера пом"якшуючий крем для дуже сухої та атопічної чутливої шкіри (Франція).

Дуже насичений засіб з дуже доброю переносимістю для пом"якшення та усунення подразнення надмірно сухої шкіри немовлят, дітей та дорослих.

Показання до застосування:
*Атопічна шкіра;
*Конституційно суха шкіра, ксероз, т.п.;
*Сухість шкіри після застосування лікарських препаратів.

Тріксера пом"якшуючий крем не містить ароматизаторів та парабену, заспокоює і живить шкіру.

Склад:
*
Термальна вода Авен (50%) швидко знімає подразнення та пом"якшує шкіру;
*
Ліпідне тріо рослинного походження – комплекс, багатий на кераміди, фітостерини, лінолеву та гамма-ліноленові жирні кислоти, структура яких імітує міжклітинний цемент, сприяє відновленню ефективного бар"єру проти зневоднення шкіри та впливу мікробів. Олії рослинного походження покращують пом"якшувальну та пережирюючу дію крему Тріксера, підсилюючи його захисну функцію.
*
Глікоколь усуває відчуття дискомфорту, пов"язане зі свербінням.

Тріксера має дуже насичену, проте надзвичайно ніжну текстуру, що полегшує нанесення засобу та сприяє відновленню комфорту шкіри, а також ії пружності та еластичності.

Спосіб застосування:

Наносити у середньому двічі на день, приділяючи особливу увагу дуже сухим ділянкам шкіри обличчя та тіла. Наносити крем на шкіру, ретельно очищену м"якими безмильними, пережирюючими засобами, такими як Очищуючий гель з Колд кремом на безмильній основі або "Мило" з Колд кремом на безмильній основі. Взимку необхідно застосовувати цей крем частіше.

P.S. извините, что на украинском чет засмущалась я
Девочки,простите нет времени перечитать ваши сообщения,просто напишу рекомендации.1-не нужно купать ребенка,когда идет прогрессирующая сыпь,тем более в травах!Для купания есть средство в аптеках-Oilatum,для увлажнения-Эксипиал гидролосьон,антигистаминные(напр.Фенистил в капл),адсорбент(мультисорб или энтеросгель)+ферменты.2-В обязательном порядке посеять кал на дисбактериоз(90%причина)Красноту на щечках можно снимать просто кремом Бепантен
Katarina
ну авен тоже лечебная косметика,так что можно пробовать подмигиваю
а вообще знаешь я подумала,у вас же это все недавно началось?может это как то связано с зимой,у меня Ника например не атопик в чистом виде,т.е.у ней были участки сухой кожи в прошлом году когда мы начали прикорм и зима кстати была,потом месяцам к 8-9 у нее все прошло,но вот сейчас сухость кожи все равно есть,небольшая,но есть и я как раз связываю это с сухим воздухом в квартире.

добавлено спустя 11 минут:

Алыня
много можно почитать о международном опыте лечения АД.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63165&highlight=%FD%EC%EE%EB%E5%ED%F2%FB
Katarina писал(а):

Девчонки, хелп! Я уже не могу на своего смотреть. У него спина, живот, щечки и попа шелушатся, а к вечеру краснеют. Если искупать, то, вообще, ужас! нифига себе
Были у аллерголога, сидим на диете, но сухость и краснота не проходит. Я понимаю, что причина внутри организма, но нельзя, чтобы кожа была такой пересушенной (ведь она должна ж свои функции выполнять). рыдаю Чем увлажнять, чтоб эффективно было? Я мажу Топикремом, но он не помогает. Может, оливковым маслом стоит мазать?
И еще: надо ли к дерматологу обращаться?

У нас похожая ситуация грущу . Оччень помогает молочко А-Дерма.
У нас щёки алые, а когда бледнеют, то выдны мелкие прыщички вдоль щек , идущие к вискам грущу
нам посоветовали Элидел.
Девочки, кто что слышал об этом препарате? Мне важны отзывы!!!

Я купила, прочла инструкцию, он НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ.
Стоит около 200 грн.
L_ANNA писал(а):

Orxidea
вообще они же на своем сайте рекомендуют детям от двух и старше.
http://www.elidel.com/info/treating/about_elidel.jsp

Да, я слышала, но в инструкции написано от 6 мес.Даже и не знаю, начинать или нет им лечиться...
Мне важно мнение обывателей.
L_ANNA писал(а):

а ты каким щас пользуешься?мы купили просто детский фабрика свободы,супер крем,я им и руки мажу

А у нас их несколько разных, вот Аванта есть, я помню, у меня такой был в детстве, такая же упаковка с кисками и собачками улыбаюсь И Свобода есть, такая же упаковка, только в другом цвете)

У нас диатез снова прошел почти опаньки ... Я теперь на порошок стиральный грешу, т.к. когда он в прошлый раз прошел, я снова Персилом некоторые вещи простирнула... Хотя может и не в этом дело грущу
Orxidea писал(а):

Да, я слышала, но в инструкции написано от 6 мес.Даже и не знаю, начинать или нет им лечиться...

в официальной инструкции написано СТРОГО от 2х лет,так же написано что длит.применение этого крема у небольшого кол-ва людей привело к раку кожи и лимфоузлов и вас врач должен был об этом предупредить.
SunshineGirl
о у нас такой крем супер улыбаюсь
L_ANNA
Ужас какой!
нифига себе нифига себе
Я только что снова прочла инструкцию, там оказываеться приминение от 3-ех месяцев, это я с Адвантаном перепутала))

Да...прочла противопоказания и побочные действия и, действительно, в единичных случаях такая бяка наблюдалась, но взаимодействия именно с этим препаратом не выявлена нифига себе
Вот и поди знай что делать...
Так, что, я так поняла, что на форуме никто им не пользовался?
Orxidea писал(а):

Я только что снова прочла инструкцию, там оказываеться приминение от 3-ех месяцев, это я с Адвантаном перепутала))

Да...прочла противопоказания и побочные действия и, действительно, в единичных случаях такая бяка наблюдалась, но взаимодействия именно с этим препаратом не выявлена

все это написано в инструкциях наших,а вот на офиц.сайте савсем другое.дурят народ наш у меня ПМС
L_ANNA
Да, у нас кожа очень чувствительная. И прикорм начали как раз в начале зимы, ну и центральное отопление (хотя увлажнитель воздуха есть). Очень надеюсь, что пройдет. Спасибо за поддержку. букетик
Алыня
Спасибо большое за рекомендации. Теперь купаемся 2 раза в неделю, пьем энтеросорбент Оптисмект. Расскажите, пожалуйста, что такое Эксипиал (можно ли для деток? чье производство? и продается ли на Украине?). Не лучше ли увлажнять кожу Авен Триксера? Как вы относитесь к Топикрему? (почему-то он нам не очень помогает) грущу Зачем ферменты? и какие можно для детей? Извините, что много вопросов. чет засмущалась я
Katarina
нам дерматолог порекомендовал купаться раз в два-три дня в отваре отрубей - они создают зашитную пленку на коже, чтобы она не пересыхала.
А про фекрменты, это имеется ввиду, наверное, что-то вроде Лактовита - бактерии для кишечника
Astra писал(а):

Katarina
нам дерматолог порекомендовал купаться раз в два-три дня в отваре отрубей - они создают зашитную пленку на коже, чтобы она не пересыхала.
А про фекрменты, это имеется ввиду, наверное, что-то вроде Лактовита - бактерии для кишечника

А отруби покупать на рынке? Подскажи, плиз, как заваривать?
Нет, ферменты - это не бактерии. чет засмущалась я Ферменты - это Фестал, Мезим (для поджелудочной).
вчера разговаривала со своим знакомым дерматологом работающем в италии,посоветовал хороший крем,говорит родители пациентов с АД очень довольны.
http://lokobeiz.ru/
Katarina
ага, мы на рынке отруби покупаем. Завариваем так:
Кипятим воду в кастрюле для купания, в марлечку, несколько раз сложенную, насыпаем где-то стакан отрубей и в кипящую воду - чтоб покипело минут 5. Все, потом остывает и в ванночку, водой холодной разбавляем.
Katarina писал(а):

Ферменты - это Фестал, Мезим (для поджелудочной).

ааааа чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3