Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас похожая ситуация. Около 3 х месяцев нас регулярно сыпало - подбородок и щечки. Я естественно грешила на диету. Мы тогда были только на ГВ. Я исключила со своего рационна все возможные и невозможные аллергены. Но сыпь не сдавалась - то появлялась, то на несколько дней исчезала.
Измучавшись, мы обратились к аллергологу. Она поставила диагноз - дизбактериоз, что и подтвердили соответственные анализы.
Мы попили симбитер и дегистин и сыпь прошла. Уже три недели лицо в норме. Посмотрим что будет дальше
L_ANNA
Спасибо за статью. Так затормозилось все из-за новогодних праздников бесконечных, а потом ждали анализ на дисбак.
Андриана
у нас на личике и голове в последнюю очередь все появилось и тоже очень много. Но это явно дисбак. На антигистаминные вообще не реагирует. Понятно, что новогоднее меню все стало аллергенами, так как кишечник адекватно не работает, плюс мы еще кишечную инфекию перенесли за праздники всей семьей.

добавлено спустя 3 минуты:

МамаИра08
мы тоже сдали на дисбак, а там стафилококк высеяли. Я уже посмотрела схемы лечения-там надо лечиться всей семьей иммуномодуляторами и стафилококковыми анатоксинами+ лечение-заселение кишечника. Так что у нас все еще впереди. Сейчас намазала адвантаном, долго не решалась на него, но пришлось. Завтра будет видно. я тут не причем
хочу сказать по поводу адвантана. нам он помог, но назначили нам его не более чем на 6 дней! долго им мазать нельзя. и фенистил естессно.
на дисбактериоз тоже сдавали анализ. у нас хороший.
и очень строгая диета: исключит все жареное, копченое, соленое, яйца, печень, цельное молоко, бульоны, томаты, болгарский перец...и еще много всякого. ограничить творог, макароны, сливочное масло, сметану.
мы лечимся 9 дней и у нас заметное улучшение. сейчас оставили только диету.
кстати очень сухая кожа требует специальной косметики. фирмы а-дерма или био-дерма выпускаю спец косметику для атопической(тоесть очень сухой) кожи. стоит дорого но аналогов дешевле нет.
Jasenka
Спасибо! надо будет поискать такую косметику, а то у нас очень сухая. А адвантан-крем или мазь использовала?
я использовала жирную мазь. но нам наверно крем нужен был...не знаю, врач не уточнял, и мы купили мазь. у нас прыщички были влажные, мы первый день мазали фукорцином, чтоб подсушить.

добавлено спустя 1 минуту:

только что посмотрела на прищички маси, практически ничего не видно. и это за 9 дней!!!
.
Jasenka
Это здорово, что все проходит. Поздравляю!
я крем пока мажу, потом, наверное, на мазь перейду. Сейчас острый процесс сниму хоть и вздохну тогда спокойно.
Андриана писал(а):

Но что бы там не говорили, лечение атопических дерматитов у детей путем лечения дисбактериоза - действенный метод.

ну да,а весь мир об этом не знает я тут не причем
Jasenka писал(а):

кстати очень сухая кожа требует специальной косметики. фирмы а-дерма или био-дерма выпускаю спец косметику для атопической(тоесть очень сухой) кожи. стоит дорого но аналогов дешевле нет.

Пользуемся этой косметикой, очень хорошая, но она скорее для профилактики. Если процесс пошел, то а-дермой его уже не остановишь, а для закрепления результата-самое оно.

добавлено спустя 16 минут:

L_ANNA писал(а):

Андриана писал(а):

Но что бы там не говорили, лечение атопических дерматитов у детей путем лечения дисбактериоза - действенный метод.

ну да,а весь мир об этом не знает я тут не причем

Не знаю, как там весь мир. Имею пример собственного ребенка. Старший сын страдал периодическими обострениями атопического дерматита с трех месяцев и где-то лет до семи. Стояли на учете у аллерголога. В лечении всегда обходились без гормональных мазей. Пару раз сдавали анализ на дисбактериоз, который всегда в период обострения показывал недостаток лакто и бифидобактерий. После прийома пробиотиков все проходило. Мы потом уже и анализы никакие не сдавали. Просто пили очередной курс бактерий.
Обострения как правило случались после ОРЗ или расстройства кишечника, что еще раз подтверждало взаимосвязь высыпаний с состоянием кишечника. Также ни для кого сейчас не секрет, что состояние иммунитета у человека тоже зависит от микрофлоры кишечника.
Андриана писал(а):

Также ни для кого сейчас не секрет, что состояние иммунитета у человека тоже зависит от микрофлоры кишечника.

серьезно ржу нимагу ниодной научной публикации об этом не читала.
так что давайте не будем путать людей подмигиваю
Мои дети так же страдали АД: старший до года, а младший, ему сечас 3 года, вплоть до недавнего времени. Мы лечимся у гомеопата, никаких гормональных мазей никогда не применяли. Дисбактериоз у нас был, мы его вылечили, но состояние кожи не изменилось. А когда врач назначил нам сдать копгрограмму, стало понятно, что у нас ферментопатия. Ее- то мы и начали лечить, и только после лечения стало гораздо лучше. А по поводу анализа на дисбактериоз, врач в баклаборатории сказала, что он не вполне информативен только потому уже, что флора кишечника меняется постоянно, и, если сдать анализ с разницей в несколько часов, результаты будут абсолютно разные. Скорее всего при АД страдает вся пищеварительная система и мазать только сверху не поможет, только на некоторое время станет легче до следующего обострения... Еще нам врач сказала, что с ростом ребенка пищеварительная система постепенно созревает, как и кожа и аллергические проявления становятся меньше, что собственно я и наблюдала у своего ребенка.
L_ANNA
Это все правда. Кишечник-это тоже иммунный орган. В нем происходит всасывание брольшинства веществ, здесь очень много иммунных клеток,и наконец, кишечник-это ворота для инфекций. Поэтому здесь на страже всегда должен стоять адекватный иммунный ответ. Говорю это как врач-биохимик ржу нимагу
mamochka29
если ты биохимик,человек так сказать от науки,то должна наверно выводы делать на основании научных доказательств.а научных так же как и медицинских доказательств,что атопический диатез возникает он нарушений в кишечнике нет,как я не искала,нету.
нет норм сколько и чего должно быть в кишечнике.поэтому то на западе и не делают анализ на дизбактериоз,потому что он не информативен.
L_ANNA писал(а):

Андриана писал(а):

Также ни для кого сейчас не секрет, что состояние иммунитета у человека тоже зависит от микрофлоры кишечника.

серьезно ржу нимагу ниодной научной публикации об этом не читала.
так что давайте не будем путать людей подмигиваю

А вы почитайте труды Мечникова, или о нем вы тоже не слышали?
Андриана писал(а):

А вы почитайте труды Мечникова, или о нем вы тоже не слышали?_________________

читала,я на медицинском училась и работала подмигиваю
Natalyok писал(а):

Скорее всего при АД страдает вся пищеварительная система и мазать только сверху не поможет, только на некоторое время станет легче до следующего обострения... Еще нам врач сказала, что с ростом ребенка пищеварительная система постепенно созревает, как и кожа и аллергические проявления становятся меньше, что собственно я и наблюдала у своего ребенка.

ППКС!
У меня у сына кожа сухая очень, особенно на спинке, как наждачка, на ножках даже блямбочки своеобразные, как диатезные... Что мне вообще подавать ему можно и чем помазать?
девочки, хочу вам рассказать... у моего братика уже 2 года АД. а ему всего два грущу Его пичкают всяким таблетками, но совершенно не соблюдают диету. грущу Кожа сухая до ужаса, его за руку страшно взять, лицо все шершавое грущу прищики уже не прищики, а корочки красные грущу И они отказались от врачей, начали к каким-то гомеопатам ходить у меня ПМС как я не пыталась донести до его мамаши, что дерматит это не просто так, что это очень вредит всему организму, она только разводит руками. мол мы делаем все, что можем у меня ПМС Но результат не заставил себя ждать, малой время болеет, инфекции, отравления, простуды грущу у него имунитета вообще ноль грущу
так что не запускайте АД. припервых признаках откажитесь от всего, что может вызвать алергию. если не помогает идите к врачу. АД это не просто прищики - это огромный удар по организму и по имунной системе!

добавлено спустя 6 минут:

SunshineGirl
попробуй спец. серию косметики а-дерма или биодерма для атопичной кожи.нам очень рекомендовали.

добавлено спустя 26 секунд:

но у нас сухость полностью прошла вместе с прищичками! так что может еще и питание пересмотреть.
SunshineGirl
Насть мустела тоже хорошая косметика,она дорогая,но там целая линия для атопиков.
Jasenka
2 недели уже диеты придерживаемся, даже готовлю ему отдельно, ну и сладкого не даем, и т.п.
Надо глянуть косметику эту...

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA
такой?
http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/10001557/
L_ANNA
тогда мне непонятна ваша позиция

Влияние микрофлоры кишечника на иммунную систему организма
Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом многочисленных научных и клинических исследований. В результате ученые и врачи сумели установить принципы взаимодействия между организмом человека и населяющими его микробами. Состояние, при котором имеет место мирное и взаимовыгодное сосуществование двух или более организмов в природе называется симбиозом. Взаимоотношения нормальной микрофлоры кишечника и организма человека также можно определить как симбиотические: проживающие в кишечнике бактерии растут и размножаются за счет непереваренных остатков пищи съеденной человеком; в свою очередь нормальная микрофлора защищает кишечник человека от агрессии патогенными микробами, а также вырабатывает ряд витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Положительное влияние микрофлоры кишечника на иммунную систему организма было открыто сравнительно недавно. Для того, чтобы лучше понять механизмы взаимодействия между микробами и иммунной системой организма нужно рассмотреть этапы формирования микрофлоры кишечника.
Кишечник новорожденного ребенка стерилен. Однако, уже в первые часы жизни в него проникают первые микроорганизмы. Считается, что микрофлора кишечника и кожных покровов новорожденного заимствуется им у матери, с которой малыш находится в тесных отношениях с первых минут жизни. Поэтому важным условием формирования нормальной микрофлоры ребенка является наличие нормальной микрофлоры матери.
Заселение кишечника ребенка полезными бифидо- и лактобактериями происходит под влиянием материнского молока, а точнее благодаря содержащимся в нем биологически активным и питательным веществам, стимулирующим развитие полезных микробов. В тоже время, на момент рождения, иммунная система ребенка еще окончательно не сформирована.
Созревание иммунной системы происходит параллельно с формированием микрофлоры кишечника. Пищеварительный тракт (равно как и кожа) является местом контакта между микробами и иммунной системой организма. В первое время организм ребенка учится бороться с неагрессивными микробами, населяющими кишечник, которые, однако, имеют много общего со многими опасными микробами.

Формирование микрофлоры кишечника заканчивается к 3-5 годам жизни, когда ребенок переходит на взрослую пищу. К этому времени (или немного позже) созревает и его иммунная система. В результате тесного сосуществования иммунной системы с микрофлорой кишечника в организме ребенка формируется стойкий иммунитет, способный справиться с возбудителями многих болезней. Кроме того, на протяжении всей жизни человека микрофлора кишечника поддерживает его иммунную систему в состоянии постоянной готовности.

Недавно ученными был замечен удивительный факт: несмотря на свою значительную иммуногенность (способность вызвать развитие иммунной реакции) микробы кишечника практически не вызывают никаких видимых возмущений иммунной системы кишечника. Объяснить этот факт помогли тщательные микробиологические исследования микрофлоры кишечника и гистологический анализ тканей кишечника. Оказалось, что в процессе сосуществования ткани кишечника (в особенности слизистая оболочка) и контактирующие с ними бактерии, обмениваются генетическим материалом и становятся «похожими» друг на друга. Поэтому иммунная система организма перестает распознавать бактерии кишечника, как «чужеродные структуры». Этот поразительный процесс объяснил, например, тот факт, что некоторый вирусы, попадая в кишечник, атакуют не клетки нашего организма, а клетки бактерий («похожие» на эпителий кишечника), с которыми и выводятся из организма.

Кишечная микрофлора является одним из основных факторов защиты кишечника от заселения его болезнетворными микробами (наряду с кислотностью желудка и перистальтикой кишечника). Происходит это благодаря трем основным механизмам: во-первых нормальная микрофлора кишечника конкурирует с патогенными микробами за пищу и при этом выделяет ряд веществ, разрушающих болезнетворные микробы. Во-вторых, микрофлора кишечника стимулирует локальный иммунитет и делает оболочку кишечника непроницаемой для множества патогенных микробов. В-третьих, микрофлора кишечника стимулирует общий иммунитет.

Дисбактериоз и аллергические заболевания
На данный момент не существует сомнений в том, что развитие многих аллергических заболеваний (особенно у детей) протекает на фоне изменения состава нормальной микрофлоры кишечника (то есть на фоне дисбактериоза). Так, например, такие заболевания как атопический дерматит, экзема, крапивница, бронхиальная астма, пищевая аллергия у детей протекают параллельно с дисбактериозом кишечника. В основе механизма развития аллергических заболевания у детей лежит ранняя сенсибилизация их иммунной системы по отношению к некоторым аллергенам.
Как уже говорилось выше, иммунная система ребенка формируется только к 7-10 годам. Незрелость иммунной системы детей проявляется ее избыточной реактивностью по отношению к аллергенам, то есть при встрече с чужеродным веществом иммунная система ребенка запускает чрезмерно сильный иммунный ответ, который приводит к поражению собственных тканей организма ребенка.

Основным местом проникновения аллергенов в организм ребенка является слизистая кишечника. Поэтому нарушения пищеварения и защиты слизистой кишечника при дисбактериозе способствуют избыточному проникновению аллергенов в организм ребенка и формированию длительной и стойкой сенсибилизации, которая со временем переходит в то или иное аллергическое заболевание. Вот почему комплексное лечение аллергических заболеваний у детей обязательно включает коррекцию дисбактериоза кишечника.

Для лечения дисбактериоза рекомендуется провести коррекцию режима питания, а также принимать пробиотики (Линекс, Бактисубтил, Хилак Форте и пр.). Лечение дисбактериоза у детей требует обязательного участия компетентного врача.
SunshineGirl
да Насть,у них целая линия.и нам он павда хорошо помог кожу увлажнить когда у Ники были периоды диатеза.
Андриана
вы знаете,эта тема находится за пределами "диатеза",да и за пределами"мамского форума".это не позиция,международный опыт,я специально занималась этим вопросом,и научнодоказанных фактов о влиянии микрофлоры кишечника на проблеммы с кожей нет.
поэтому дисскусировать здесь бесполезно,каждый "лечит"своего ребенка руководствуясь своими знаниями и опытом подмигиваю
L_ANNA
Я согласна с тем, что не микрофлора повинна в АД. Но все-таки без кишечника тут не обошлось. Насколько я понимаю, кишечник у малышей незрелый, в момент рождения и до определенного возраста в нем нет какого-то слоя, который бы задерживал то, что является аллергеном для организма, попросту его стенка более проницаема для аллергенов. А если Эту самую кишечную стенку чем-то повредить- неподходящей грубой пищей ли (например, смесь или ранний прикорм), агрессивным продуктом (например, сок), или кишечной инфекцией, то такой кишечник становится еще более уязвимым и соотвественно плохо справляется с возложенной на него задачей по задержке аллергенов. У Комаровского есть хорошая статья о дерматите.
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/144/
рекомендую всем
У нас те два пятна прошли,о которых я писала раньше,был момент что я нагрешила себе с диетой,теперь снова обсыпало на лице подбородок и лоб.И верхнее веко глаза ширшавое пятно,единственное которое он почесывает. Решила незатягивать.Были сегодня у аллерголога,она еще и гастроэнтеролог и педиатр (врч ВК). Назначала всю туже гипоаллергенную диету мне и ребенку,энтеросгель,зодак,Биогая(или Симбинтер) ну т.к у нас есть Биогая то пьем их,местно пока Бепантен мазь,сказала с адвантаном повременим.Мне еще назаначила,почистица Энтеросгель, Аллахол,т.к у меня перекручены протоки,может быть застой желчи или у него застой,ну посмотрим пока я буду пить,возможно этого будет достаточно.У меня с желчным немного были проблемы перед Б,была чистка(зондирование) может снова насобиралась я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

на ножках даже блямбочки своеобразные, как диатезные... Что мне вообще подавать ему можно и чем помазать?

аналогично на ногах тоже самое,когда были на диете (до того как я ее нарушила) проходили,сейчас снова.Врач назначила мазать синькой,присушить немного а через 15 мин помазать Бепантеном.
Может спинку тоже попробуй этой мазью.
fatenat
Я мажу бепантеном... без толку...
SunshineGirl тогда нужно что то другое,за А-дерму я тоже слышала,только там различают,зеленая или синия полоска,но что конкретно означает пока неуточняла.
вот сидим мы на диете,а толку... еще хуже по лицу сыпь пошла,уже сзади на головку возле шеи посыпало... даже незнаю что уже кушать.От бепантена толку мало,чувствую на адвантан перейдем. Может это выводится через кожу то что накопилось.
Сегодня еду к другому аллергологу.
У нас вроде все прошло, ттт. Обошлись без Адвантана. Теперь, главное, не допустить опять. Еще осталось 4 дня лечения. Потом пойдем к врачу, может разрешит вводить прикорм, а то нам уже 6 месяцев в четверг, а еще ничего, кроме молочка и Фрисопепа не пробовали. я тут не причем
SunshineGirl
Мы тут у проффесора побывали снашей дочей. Он такое лечение прописал (нам помогло очень мы все гладенькие пригладенькие): сначала мазать фукорцином (красная штука такая) три дня выступающие поверхности. Все только один раз, т.е сначала ты его мажешь все места, которые найдёшь, а потом подмазываешь новые после купания (они обычно краснеют). После этого чере два дня начинаешь мазать кремом Син Кап до полного выздоровления (он достаточно дорогой почти 900 руб.). Напротяжении всего времени нужно купать льном. Завариваешь кипяток пол литра туда 3 столовых ложки семян льна (продаются в аптеке) на 15 минут. Процеживаешь через марлю. Потом слизью от семечек (через марлю выдавливаешь) моешь вместо мыла. А в конце купания споласкиваешь сцеженной водой.
Если он чешется, то ещё надо давать 14 дней Атаракс по четвертушке.

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла после лечения нужно подобрать увлажняющий крем. Советовал из серии "Трикзера" и купать постоянно либо льном, либо листьями грецкого ореха (нигде не видела), либо "Трикзерой"
Эмма писал(а):

купать постоянно либо льном, либо листьями грецкого ореха (нигде не видела)

нам тоже говорила врач купать в отваре листьев грецкого ореха, но я их не нашла.
Андриана
так вот надо заменить льном, нам помогло. Это конечно отдельная подготовка к купанию, но зато деть цел очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3