Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дело не только в креме, наладьте свое питание, если вы на ГВ подмигиваю
Девочки-мамочки, подскажите пожалуйста. У нас вот тоже на щечке одной появилось алое пятно и тоже шубуршатое (причем немаленькое), пятно подозритеное на брови. Оно какое то вокруг желтоватое, а внутри красное. Не знаю что это. Я сначала грешила, что в новогоднюю ночь побаловала себя всякими вкусностями. Но прошло 5 дней как ничего такого провоцируещего не ем. А пятна все равно алые. Да еще в точечку красную лицо стало. Врач приходила к нам, говорит это у вас типа аллергия, так если аллергия, то должна уже пройти я думаю или я ошибаюсь. опаньки ... Мне прям дите жалко.
lisobona тоже самое после Н,Г.
Сужу на картошке и овсянке уже и ничего не проходит.
Подскажите как проверить ребенка на какие прдукті алергия? точнее какие надо сдавать анализі?
lisobona
lola_лейла
У нас то же самое грущу
lola_лейла писал(а):

Сужу на картошке и овсянке уже и ничего не проходит.

Значит убери картошку подмигиваю Просто ты считаешь, что на нее не может ничего высыпать, но это только твое субъективное мнение, а ребенок , он сам решает....у моей дочки на картошку и живот болит и высыпает. Так что..... чет засмущалась я я тут не причем Оставь овсянку на воде, супы из говядины с вермишелью, что-то на гарнир выбери: или рис или макароны, посиди пару дней, посмотри на результат. Убери хлеб полностью,кондитер. У тебя ребенку шесть месяцев, значит ты уже даешь какие-то пюрешки, отмени их на это время. Я своей даю,она их тоже хорошо ест,но вдруг обсыпало, много съела и потом лучше давать монопюре,что-то одно, яблоко или грушу, кабачок. Овощи, типа брокколи пока не давай, эт довольно аллергичная штука, если и ребенка итак были высыпания на овощи.
Я вот довела ребенка... Диатез... третий день сидим на диете....
Весь год было все хорошо,за исключение масло Джонсос Беби (розовое) от него сыпануло хорошо!
Сейчас два пятна на лице,возле уха по обеим сторонам,но каких... шершавые,красные,на ногах какие то язвочки разных размеров,сразу высыпало и сразу как будто засохшие.
Были у педиатра,назначила Трайфед что бы снять отечность в носу,который не можем до сих пор найти,а если находим,то только по рецепту которого нам не выписали почему то Эриус еще назначили,но пока не давала,прочла в инете инструкцию что то меня остонавливает... и Гастену для печени.Мазать ничего не рекомендовала
Вот в понедельник идем еще к одному педиатру,посмотрим что там скажут.
Мы на ГВ до сих пор,и я уже начала кушать все подряд,а тут еще праздники чет засмущалась я
вот нашла в инете таблицы,когда петушок клюнул подмигиваю может кому пригодятся
Пищевая аллергия. Пищевая непереносимость.
http://doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article#start

Последний раз редактировалось: fatenat (16.01.2009 12:29), всего редактировалось 1 раз
А у меня Анну сыпет на молочное.... которое я ем. Как только убрала все - вроде прошло, сейчас из молочного только сыр, даже кефир не пью я тут не причем
Были в понедельник у другого педиатра,это назначенное лечение мне намного лучше нравиться,из прошлого ничего не давали,кроме Галстены,отек сам прошел,видимо из-за того что сели на диету.
Нам сейчас назначили 1\4 супрастин,энтеросгель,капли Биогая(дорогущие блин)и мазюку Синафлан.На мое возмущение что мазь гормональная,ответил,что одна из самых низкогормональных,во-вторых,ничего страшного в этом нет,мажем же только 5 дней,это при длительном лечении вредновато.Ну и конечно же диета.Хоть и на диете,но все равно вижу сыпь на щечках бывает особенно ближе к вечеру,возможно это обострение, гель выводит каку.Еще хочу к аллергологу поехать,что там скажут,может сдать кровь на пробы.А то и на диетическое может же сыпать еще. Еще читала что до 3-х лет показатели могут быть неверны,т.к ЖКТ еще не установился я тут не причем
Те два пятна ширшавы красных почти прошли,стул сегодня был такой классный улыбаюсь вот что значит диета улыбаюсь
fatenat
Это хорошо,что Вы выздоравливаете,но в дальнейшем,как врач-дерматолог,настоятельно не рекомендую использовать Синафлан,а также детям (до 6 лет) лек.препараты назначают в виде суспензии или капель.В вашем случае лучше крем Элоком,зодак или фенистил в каплях...Не надо бояться мазей или кремов,содержащих гормоны.Нужно разумно,местно,индивидуально и только по назначению врача,никогда не стесняйтесь переспросить.По поводу проб-это будет показательно,если последние 2 мес сыпи не было,а так можно получить ложные анализы.
Алыня
спасибо большое,приму во внимание.Мазь заменю.
А меня интересует вопрос: чем чревато нелечение дерматита? Сам по себе, без лечения, он проходит?

Вот я не хочу давать ребенку Фенистил, как мне кажется, его крепит после этих капель, а у нас и так проблемы с животиком.
ksenybor
А на фоне, чего у вас дерматит?
Может у вас просто гормональная сыпь?

Хотя я малому давала Фенистил и вместе с ним БиоГая.
Zlyuka
ты как БиоГая даешь,в инструкции конкретно ненаписано,до еды или после,или во время.Я когда как ,или во время или перед едой
ksenybor писал(а):

А меня интересует вопрос: чем чревато нелечение дерматита? Сам по себе, без лечения, он проходит?

Вот я не хочу давать ребенку Фенистил, как мне кажется, его крепит после этих капель, а у нас и так проблемы с животиком._________________

вообще то фенистилом атопический дерматит не лечат,его дают только чтобы снять зуд,если он есть.
Zlyuka
я вообще-то пытаюсь следить за своим питанием. Врач сказала, что дерматит и все, чтобы я корректировала свои питание. Возмжно, что и гормональное.Назначила Фенистил
fatenat
Давала между кормлениями. Разводила с молоком своим.
Так по крайней мере мне сказала врач.

ksenybor
У нас началась сыпь в 3 недели, а в 5 недель было усыпано все лицо и даже голова. Живого места не было.
Назначили Фенистил. Я его дала на ночь. И это была первая спокойная ночь за последнюю неделю. Потому что очень сильно зудело у малого личико.
К чему я все это пишу. К тому, что у нас тоже думали, что из-за моего питания. Я перешла на одну гречку, картошку и вареное мясо (индюшка, кролик). В итоге все прошло к 6-7 неделям. И оказалось гормональной сыпью.

Если малого твоего беспокоит сыпь, то попробуй подавать один день, и посмотришь за его состоянием.
Zlyukaвот сегодня смотрю, что прыщички под шейкой стали совсем светлыми, но еще есть. На ночь давала Фенистил, но он видать плохо спит совсем не из-за сыпи, а из-за колик.
мы позавчера показали нашего сынишку с его диатезом рекомендуемому знакомыми врачу. Сказала, что сейчас у многих деток диатез на непонятно что я тут не причем У нас еще сделали свое дело антибиотики корыми напичкали сына в реанимации. вообщем мажем пока щещку фукорцыном, мажем тридермом и пьем фенистил опаньки ...

кстати я вдетсте тоже диатезила, мама намучалась, потом все прошло само по себе

ksenybor

мы когда маленькие были у Гришки тоже все обсыпано было, грешила на свое питание, а оказалась сыпь гормональная. прошла потом сама я тут не причем
Девочки, у нас сыпь полтора месяца уже. я и фенистил давала имазала им, и зиртек даю и ла-кри два тюбика измазала-ничего не помогает.
Мы на ГВ и на баночном питании.
Сдали какашки, а там дисбактериоз дикий. Кишечник не справляется сам, так кожа взялась выводить токсины. Сейчас буду лечить и кишечник и кожу. Кожу придется гормональным адвантаном. Потом скажу помогло или нет. сейчас фото выложу наших ручек-ножек. Вдруг кому-нибудь пригодится.

mamochka29
госпади,а че же вы ждали то? нифига себе сразу адвантаном надо было мазать,это единственный препарат от атопического диатеза.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:59), всего редактировалось 1 раз
девочки,я опять выложу статью о том как лечат дерматит во всем мире.
Атопический дерматит у детей.
Атопический дерматит или атопическая экзема - это воспалительное заболевание кожи, поражающее, в основном, малышей.
Диагноз ставится клинически ( критерии разработаны United Kingdom Working Party) и основывается на наличии хронического, повторяющегося в виде обострений, зудящего воспаления кожи, чаще поражающего сгибательные поверхности суставов.

У младенцев заболевание начинается в возрасте нескольких недель и поражает кожу "выпуклых" областей тела (щечки, наружные стороны конечностей). Очень часто выражена сухость пораженных участков. Зуд начинается, примерно, с 3-х месячного возрaста и проявляется у таких малышей, обычно, в виде нарушений сна. Внешний вид кожных проявлений зависит от стадии заболевания на момент осмотра ( обострение или ремиссия).

У детей старше 2-х лет проявления АД обычно располагаются на cгибательных поверхностях суставов (на внутренней поверхности локтей, под коленями..). Лихенификация (утолщение и огрубление) кожи - частый симптом, говорящий о хроническом местном зуде.
АД чаще всего исчезает к возрасту 4 - 5 лет, не оставляя следов. Если же он продолжается и в более старшем возрасте, то лихенификация и сухость кожи у таких больных весьма выражена.

Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. Единственным возможным тестом может быть исследование пищевых аллергенов, если замечено, что определенные виды пищи вызывают у ребенка обострение АД.

Лечение АД.

При обострениях основой лечения будут местные стероиды, которые делятся на 4 класса по силе действия: класс 1 - слабые, класс 2 - средние, класс 3 - сильные, класс 4 - очень сильные. 4 класс противопоказан грудничкам и маленьким детям и не должен использоваться в любом возрасте для лечения АД на лице, складках кожи и ягодицах. 3 класс может использоваться в течение очень непродолжительного времени на очень воспаленных или лихенизированных участках на руках и ногах. 2 класс может использоваться в любом возрасте и на любом участке тела. 1 класс имеет слабый терапевтический эффект.

Для лечения АД в складках кожи и мокнущих повреждений лучше использовать препараты в виде крема. Мази (ointments) рекомендуется применять на сухих и лихенизированых участках. Рекомендуется смазывать повреждения стероидными препаратами 1 раз в день. это не менее эффективно чем более частое нанесение, но риск побочных действий меньше.

Длительность лечения обострения:

Используют два основных метода: 1) короткий курс более сильного стероидного препарата, затем переход на эмолленты до следующего обострения. 2) ежедневное нанесение кортикостероидного препарата до полного исчезновения симптомов, затем переход на эмолленты.

Вторая группа препаратов для лечения обострений - tacrolimus и pimecrolimus (calcineurin inhibitors). Серьезных краткострочных побочных эффектов отмечено не было, за исключением небольшого чувства жхения. Однако, в связи с тем, что эти препараты являются иммуносупрессорами, изучается возможность их долгосрочного карциногенного эффекта. Пока подтверждений карциногенного эффекта нет.

Препарат разрешен к применению у детей старше 2-х лет при обострении 2 раза в день до исчезновения симптоов.

Для предупреждения обострений:

Основные препараты - эмолленты, то есть средства, предупреждающие потерю кожей влаги.

Не рекомендуется долгое купание и купание в горячей воде. Непродолжительная ванна или душ, теплая вода, специальные моющие средства, не сушащие кожу. Нанесение эмоллентов непосредственно после мытья. Одежда - хлопок, мягкий полиэстер. Исключить шерсть, флис.

Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами.

P.S.Спасибо д-ру Яне Студенцовой за перевод данных об основных положениях о лечении АД.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:59), всего редактировалось 1 раз
mamochka29
Посмотрела на ваши фотки. У нас очень похожая сыпь, только на личике и по всей головке грущу . Высыпало после Нового года. Я думала, что из-за нарушения диеты. Села на строгую диету, но малой становилось только хуже. Фенистил тоже не помагал. Ни капли, ни гель.
Пробовала бороться по Комаровскому:
- исключила сливочное масло, сметану, творог, чтобы уменьшить жирность молока
- давала смекту между кормлениями
- мазала адвантаном
В принципе, стало легче. Но окончательно не прошло.
А потом мне посоветовали хорошего платного педиатра, я к ней поехала, захватив памперс с какашками.
Она посмотрела, изучила наши прошлые анализы и поставила диагноз:
-ферментопатия, нарушение всасываемости кишечника
-дизбиоз кишечника
За Адвантан отругала я тут не причем
Назначила
- энтерожермина
- креон (ферменты)
Еще сказала при купании натирать сыпь дегтярьным мылом, а потом на ночь мазать мазью, которую она сама варит. Я спросила ингридиенты, она сказала, что там облепиховое масло и нефть ( на украинском это звучит "нафта нафталанська" ). На вид она желтая. Узнайте, может и у вас такую варят, может есть аналоги в аптеках.
Вообщем, начало проходить, ттт
А вам что выписали?
Ой, девочки, а нам после стольких месяцев наблюдений поставили диагноз: нейродерматит.
Все ручки и ножки усыпаны мелкими прыщичками, некоторые из них - красные. Начинают распространяться по всему телу. Довыжидались! Врач уверяла, пока хуже не станет, мазать просто жирными кремами, её прописанными, и в ванну добавлять масло. Грешили сначала на зубы. Но они уже несколько месяцев подряд лезут... ТАК медленно.

Мазали мы раньше раными мазями, не помогало, а теперь 1 х день Элиделом. Уже неделю мажем, не проходит. Я думаю, зуда у неё нет, иначе бы она чесала эти места, так ведь? Дерматолог сказал, что если через 2 недели не пройдёт- будем сдавать кровь на анализ. А я всё думаю, что это у неё на какие-либо продукты. Началось всё это дело, когда я ввела прикорм -с 6-ти месяцев. Но это время совпало с жарой - не были уверены. Летом мы страдали этим делом в обасти подгузников, причём страшно. Хотя она почти всегда голопопила. Мазали разными кремами, в частности Пенатеном. Думаю, он, вернее, высокое содержание цинка, помогло.

А вот сейчас ни один крем пока не помог, и прыщички потихоньку, незаметно, распространяются. Oсенью начали потихоньку появляться на ножках и ручках, причём не в скадочках, а на икрах, ляжках и передней части рук (от плеча до запястий). Дерматолог советует кормить как можно дольше грудью, т.к. у нас папа аллергик. Я борюсь, молока не хватает, сцеживаю, а когда не хватает, разбавляю водой... А сейчас сижу и думаю, может это из-за моего молока? Иной раз шоколадом грешу. Уберу пока из рациона. И на морковку и помидоры в её питании тоже грешу. Пока уберу и это. Надеюсь, через неделю наступит улучшение.

Кто пользовался Элиделом? Через какое время наступает улучшение? Добавлю, что нам сейчас 1 год и 2 месяца.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:58), всего редактировалось 1 раз
talishka
нет, просто прыщики суховатые, в некоторых местах как наждачка, а в некоторый - просто прыщики такие маленькие.
Странно, врач сказал сразу - нейродерматит, тем более что у нас на голове время от времени корочки, а это, по его словам -типичная картина.
Aminda
А какашки на дисбактериоз сдавать не пробовали?
Андриана
нет, нам и не предлагали. И вообще, в Германии никто из врачей об этом ни слова. Странно. Что, только на Украине или в России дети этим страдают??
Aminda
Просто многие врачи отрицают дисбактериоз как болезнь. Есть мнение, что это просто выколачивание денег из пациентов.
Но что бы там не говорили, лечение атопических дерматитов у детей путем лечения дисбактериоза - действенный метод. Во всяком случае, нам помагает.
Часовой пояс: GMT + 3