Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давала между кормлениями. Разводила с молоком своим.
Так по крайней мере мне сказала врач.

ksenybor
У нас началась сыпь в 3 недели, а в 5 недель было усыпано все лицо и даже голова. Живого места не было.
Назначили Фенистил. Я его дала на ночь. И это была первая спокойная ночь за последнюю неделю. Потому что очень сильно зудело у малого личико.
К чему я все это пишу. К тому, что у нас тоже думали, что из-за моего питания. Я перешла на одну гречку, картошку и вареное мясо (индюшка, кролик). В итоге все прошло к 6-7 неделям. И оказалось гормональной сыпью.

Если малого твоего беспокоит сыпь, то попробуй подавать один день, и посмотришь за его состоянием.
Zlyukaвот сегодня смотрю, что прыщички под шейкой стали совсем светлыми, но еще есть. На ночь давала Фенистил, но он видать плохо спит совсем не из-за сыпи, а из-за колик.
мы позавчера показали нашего сынишку с его диатезом рекомендуемому знакомыми врачу. Сказала, что сейчас у многих деток диатез на непонятно что я тут не причем У нас еще сделали свое дело антибиотики корыми напичкали сына в реанимации. вообщем мажем пока щещку фукорцыном, мажем тридермом и пьем фенистил опаньки ...

кстати я вдетсте тоже диатезила, мама намучалась, потом все прошло само по себе

ksenybor

мы когда маленькие были у Гришки тоже все обсыпано было, грешила на свое питание, а оказалась сыпь гормональная. прошла потом сама я тут не причем
Девочки, у нас сыпь полтора месяца уже. я и фенистил давала имазала им, и зиртек даю и ла-кри два тюбика измазала-ничего не помогает.
Мы на ГВ и на баночном питании.
Сдали какашки, а там дисбактериоз дикий. Кишечник не справляется сам, так кожа взялась выводить токсины. Сейчас буду лечить и кишечник и кожу. Кожу придется гормональным адвантаном. Потом скажу помогло или нет. сейчас фото выложу наших ручек-ножек. Вдруг кому-нибудь пригодится.

mamochka29
госпади,а че же вы ждали то? нифига себе сразу адвантаном надо было мазать,это единственный препарат от атопического диатеза.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:59), всего редактировалось 1 раз
девочки,я опять выложу статью о том как лечат дерматит во всем мире.
Атопический дерматит у детей.
Атопический дерматит или атопическая экзема - это воспалительное заболевание кожи, поражающее, в основном, малышей.
Диагноз ставится клинически ( критерии разработаны United Kingdom Working Party) и основывается на наличии хронического, повторяющегося в виде обострений, зудящего воспаления кожи, чаще поражающего сгибательные поверхности суставов.

У младенцев заболевание начинается в возрасте нескольких недель и поражает кожу "выпуклых" областей тела (щечки, наружные стороны конечностей). Очень часто выражена сухость пораженных участков. Зуд начинается, примерно, с 3-х месячного возрaста и проявляется у таких малышей, обычно, в виде нарушений сна. Внешний вид кожных проявлений зависит от стадии заболевания на момент осмотра ( обострение или ремиссия).

У детей старше 2-х лет проявления АД обычно располагаются на cгибательных поверхностях суставов (на внутренней поверхности локтей, под коленями..). Лихенификация (утолщение и огрубление) кожи - частый симптом, говорящий о хроническом местном зуде.
АД чаще всего исчезает к возрасту 4 - 5 лет, не оставляя следов. Если же он продолжается и в более старшем возрасте, то лихенификация и сухость кожи у таких больных весьма выражена.

Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. Единственным возможным тестом может быть исследование пищевых аллергенов, если замечено, что определенные виды пищи вызывают у ребенка обострение АД.

Лечение АД.

При обострениях основой лечения будут местные стероиды, которые делятся на 4 класса по силе действия: класс 1 - слабые, класс 2 - средние, класс 3 - сильные, класс 4 - очень сильные. 4 класс противопоказан грудничкам и маленьким детям и не должен использоваться в любом возрасте для лечения АД на лице, складках кожи и ягодицах. 3 класс может использоваться в течение очень непродолжительного времени на очень воспаленных или лихенизированных участках на руках и ногах. 2 класс может использоваться в любом возрасте и на любом участке тела. 1 класс имеет слабый терапевтический эффект.

Для лечения АД в складках кожи и мокнущих повреждений лучше использовать препараты в виде крема. Мази (ointments) рекомендуется применять на сухих и лихенизированых участках. Рекомендуется смазывать повреждения стероидными препаратами 1 раз в день. это не менее эффективно чем более частое нанесение, но риск побочных действий меньше.

Длительность лечения обострения:

Используют два основных метода: 1) короткий курс более сильного стероидного препарата, затем переход на эмолленты до следующего обострения. 2) ежедневное нанесение кортикостероидного препарата до полного исчезновения симптомов, затем переход на эмолленты.

Вторая группа препаратов для лечения обострений - tacrolimus и pimecrolimus (calcineurin inhibitors). Серьезных краткострочных побочных эффектов отмечено не было, за исключением небольшого чувства жхения. Однако, в связи с тем, что эти препараты являются иммуносупрессорами, изучается возможность их долгосрочного карциногенного эффекта. Пока подтверждений карциногенного эффекта нет.

Препарат разрешен к применению у детей старше 2-х лет при обострении 2 раза в день до исчезновения симптоов.

Для предупреждения обострений:

Основные препараты - эмолленты, то есть средства, предупреждающие потерю кожей влаги.

Не рекомендуется долгое купание и купание в горячей воде. Непродолжительная ванна или душ, теплая вода, специальные моющие средства, не сушащие кожу. Нанесение эмоллентов непосредственно после мытья. Одежда - хлопок, мягкий полиэстер. Исключить шерсть, флис.

Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами.

P.S.Спасибо д-ру Яне Студенцовой за перевод данных об основных положениях о лечении АД.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:59), всего редактировалось 1 раз
mamochka29
Посмотрела на ваши фотки. У нас очень похожая сыпь, только на личике и по всей головке грущу . Высыпало после Нового года. Я думала, что из-за нарушения диеты. Села на строгую диету, но малой становилось только хуже. Фенистил тоже не помагал. Ни капли, ни гель.
Пробовала бороться по Комаровскому:
- исключила сливочное масло, сметану, творог, чтобы уменьшить жирность молока
- давала смекту между кормлениями
- мазала адвантаном
В принципе, стало легче. Но окончательно не прошло.
А потом мне посоветовали хорошего платного педиатра, я к ней поехала, захватив памперс с какашками.
Она посмотрела, изучила наши прошлые анализы и поставила диагноз:
-ферментопатия, нарушение всасываемости кишечника
-дизбиоз кишечника
За Адвантан отругала я тут не причем
Назначила
- энтерожермина
- креон (ферменты)
Еще сказала при купании натирать сыпь дегтярьным мылом, а потом на ночь мазать мазью, которую она сама варит. Я спросила ингридиенты, она сказала, что там облепиховое масло и нефть ( на украинском это звучит "нафта нафталанська" ). На вид она желтая. Узнайте, может и у вас такую варят, может есть аналоги в аптеках.
Вообщем, начало проходить, ттт
А вам что выписали?
Ой, девочки, а нам после стольких месяцев наблюдений поставили диагноз: нейродерматит.
Все ручки и ножки усыпаны мелкими прыщичками, некоторые из них - красные. Начинают распространяться по всему телу. Довыжидались! Врач уверяла, пока хуже не станет, мазать просто жирными кремами, её прописанными, и в ванну добавлять масло. Грешили сначала на зубы. Но они уже несколько месяцев подряд лезут... ТАК медленно.

Мазали мы раньше раными мазями, не помогало, а теперь 1 х день Элиделом. Уже неделю мажем, не проходит. Я думаю, зуда у неё нет, иначе бы она чесала эти места, так ведь? Дерматолог сказал, что если через 2 недели не пройдёт- будем сдавать кровь на анализ. А я всё думаю, что это у неё на какие-либо продукты. Началось всё это дело, когда я ввела прикорм -с 6-ти месяцев. Но это время совпало с жарой - не были уверены. Летом мы страдали этим делом в обасти подгузников, причём страшно. Хотя она почти всегда голопопила. Мазали разными кремами, в частности Пенатеном. Думаю, он, вернее, высокое содержание цинка, помогло.

А вот сейчас ни один крем пока не помог, и прыщички потихоньку, незаметно, распространяются. Oсенью начали потихоньку появляться на ножках и ручках, причём не в скадочках, а на икрах, ляжках и передней части рук (от плеча до запястий). Дерматолог советует кормить как можно дольше грудью, т.к. у нас папа аллергик. Я борюсь, молока не хватает, сцеживаю, а когда не хватает, разбавляю водой... А сейчас сижу и думаю, может это из-за моего молока? Иной раз шоколадом грешу. Уберу пока из рациона. И на морковку и помидоры в её питании тоже грешу. Пока уберу и это. Надеюсь, через неделю наступит улучшение.

Кто пользовался Элиделом? Через какое время наступает улучшение? Добавлю, что нам сейчас 1 год и 2 месяца.
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:58), всего редактировалось 1 раз
talishka
нет, просто прыщики суховатые, в некоторых местах как наждачка, а в некоторый - просто прыщики такие маленькие.
Странно, врач сказал сразу - нейродерматит, тем более что у нас на голове время от времени корочки, а это, по его словам -типичная картина.
Aminda
А какашки на дисбактериоз сдавать не пробовали?
Андриана
нет, нам и не предлагали. И вообще, в Германии никто из врачей об этом ни слова. Странно. Что, только на Украине или в России дети этим страдают??
Aminda
Просто многие врачи отрицают дисбактериоз как болезнь. Есть мнение, что это просто выколачивание денег из пациентов.
Но что бы там не говорили, лечение атопических дерматитов у детей путем лечения дисбактериоза - действенный метод. Во всяком случае, нам помагает.
mamochka29

У нас похожая ситуация. Около 3 х месяцев нас регулярно сыпало - подбородок и щечки. Я естественно грешила на диету. Мы тогда были только на ГВ. Я исключила со своего рационна все возможные и невозможные аллергены. Но сыпь не сдавалась - то появлялась, то на несколько дней исчезала.
Измучавшись, мы обратились к аллергологу. Она поставила диагноз - дизбактериоз, что и подтвердили соответственные анализы.
Мы попили симбитер и дегистин и сыпь прошла. Уже три недели лицо в норме. Посмотрим что будет дальше
L_ANNA
Спасибо за статью. Так затормозилось все из-за новогодних праздников бесконечных, а потом ждали анализ на дисбак.
Андриана
у нас на личике и голове в последнюю очередь все появилось и тоже очень много. Но это явно дисбак. На антигистаминные вообще не реагирует. Понятно, что новогоднее меню все стало аллергенами, так как кишечник адекватно не работает, плюс мы еще кишечную инфекию перенесли за праздники всей семьей.

добавлено спустя 3 минуты:

МамаИра08
мы тоже сдали на дисбак, а там стафилококк высеяли. Я уже посмотрела схемы лечения-там надо лечиться всей семьей иммуномодуляторами и стафилококковыми анатоксинами+ лечение-заселение кишечника. Так что у нас все еще впереди. Сейчас намазала адвантаном, долго не решалась на него, но пришлось. Завтра будет видно. я тут не причем
хочу сказать по поводу адвантана. нам он помог, но назначили нам его не более чем на 6 дней! долго им мазать нельзя. и фенистил естессно.
на дисбактериоз тоже сдавали анализ. у нас хороший.
и очень строгая диета: исключит все жареное, копченое, соленое, яйца, печень, цельное молоко, бульоны, томаты, болгарский перец...и еще много всякого. ограничить творог, макароны, сливочное масло, сметану.
мы лечимся 9 дней и у нас заметное улучшение. сейчас оставили только диету.
кстати очень сухая кожа требует специальной косметики. фирмы а-дерма или био-дерма выпускаю спец косметику для атопической(тоесть очень сухой) кожи. стоит дорого но аналогов дешевле нет.
Jasenka
Спасибо! надо будет поискать такую косметику, а то у нас очень сухая. А адвантан-крем или мазь использовала?
я использовала жирную мазь. но нам наверно крем нужен был...не знаю, врач не уточнял, и мы купили мазь. у нас прыщички были влажные, мы первый день мазали фукорцином, чтоб подсушить.

добавлено спустя 1 минуту:

только что посмотрела на прищички маси, практически ничего не видно. и это за 9 дней!!!
.
Jasenka
Это здорово, что все проходит. Поздравляю!
я крем пока мажу, потом, наверное, на мазь перейду. Сейчас острый процесс сниму хоть и вздохну тогда спокойно.
Андриана писал(а):

Но что бы там не говорили, лечение атопических дерматитов у детей путем лечения дисбактериоза - действенный метод.

ну да,а весь мир об этом не знает я тут не причем
Jasenka писал(а):

кстати очень сухая кожа требует специальной косметики. фирмы а-дерма или био-дерма выпускаю спец косметику для атопической(тоесть очень сухой) кожи. стоит дорого но аналогов дешевле нет.

Пользуемся этой косметикой, очень хорошая, но она скорее для профилактики. Если процесс пошел, то а-дермой его уже не остановишь, а для закрепления результата-самое оно.

добавлено спустя 16 минут:

L_ANNA писал(а):

Андриана писал(а):

Но что бы там не говорили, лечение атопических дерматитов у детей путем лечения дисбактериоза - действенный метод.

ну да,а весь мир об этом не знает я тут не причем

Не знаю, как там весь мир. Имею пример собственного ребенка. Старший сын страдал периодическими обострениями атопического дерматита с трех месяцев и где-то лет до семи. Стояли на учете у аллерголога. В лечении всегда обходились без гормональных мазей. Пару раз сдавали анализ на дисбактериоз, который всегда в период обострения показывал недостаток лакто и бифидобактерий. После прийома пробиотиков все проходило. Мы потом уже и анализы никакие не сдавали. Просто пили очередной курс бактерий.
Обострения как правило случались после ОРЗ или расстройства кишечника, что еще раз подтверждало взаимосвязь высыпаний с состоянием кишечника. Также ни для кого сейчас не секрет, что состояние иммунитета у человека тоже зависит от микрофлоры кишечника.
Андриана писал(а):

Также ни для кого сейчас не секрет, что состояние иммунитета у человека тоже зависит от микрофлоры кишечника.

серьезно ржу нимагу ниодной научной публикации об этом не читала.
так что давайте не будем путать людей подмигиваю
Мои дети так же страдали АД: старший до года, а младший, ему сечас 3 года, вплоть до недавнего времени. Мы лечимся у гомеопата, никаких гормональных мазей никогда не применяли. Дисбактериоз у нас был, мы его вылечили, но состояние кожи не изменилось. А когда врач назначил нам сдать копгрограмму, стало понятно, что у нас ферментопатия. Ее- то мы и начали лечить, и только после лечения стало гораздо лучше. А по поводу анализа на дисбактериоз, врач в баклаборатории сказала, что он не вполне информативен только потому уже, что флора кишечника меняется постоянно, и, если сдать анализ с разницей в несколько часов, результаты будут абсолютно разные. Скорее всего при АД страдает вся пищеварительная система и мазать только сверху не поможет, только на некоторое время станет легче до следующего обострения... Еще нам врач сказала, что с ростом ребенка пищеварительная система постепенно созревает, как и кожа и аллергические проявления становятся меньше, что собственно я и наблюдала у своего ребенка.
L_ANNA
Это все правда. Кишечник-это тоже иммунный орган. В нем происходит всасывание брольшинства веществ, здесь очень много иммунных клеток,и наконец, кишечник-это ворота для инфекций. Поэтому здесь на страже всегда должен стоять адекватный иммунный ответ. Говорю это как врач-биохимик ржу нимагу
mamochka29
если ты биохимик,человек так сказать от науки,то должна наверно выводы делать на основании научных доказательств.а научных так же как и медицинских доказательств,что атопический диатез возникает он нарушений в кишечнике нет,как я не искала,нету.
нет норм сколько и чего должно быть в кишечнике.поэтому то на западе и не делают анализ на дизбактериоз,потому что он не информативен.
L_ANNA писал(а):

Андриана писал(а):

Также ни для кого сейчас не секрет, что состояние иммунитета у человека тоже зависит от микрофлоры кишечника.

серьезно ржу нимагу ниодной научной публикации об этом не читала.
так что давайте не будем путать людей подмигиваю

А вы почитайте труды Мечникова, или о нем вы тоже не слышали?
Андриана писал(а):

А вы почитайте труды Мечникова, или о нем вы тоже не слышали?_________________

читала,я на медицинском училась и работала подмигиваю
Natalyok писал(а):

Скорее всего при АД страдает вся пищеварительная система и мазать только сверху не поможет, только на некоторое время станет легче до следующего обострения... Еще нам врач сказала, что с ростом ребенка пищеварительная система постепенно созревает, как и кожа и аллергические проявления становятся меньше, что собственно я и наблюдала у своего ребенка.

ППКС!
Часовой пояс: GMT + 3