Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Молочку убери всю, и молоко и творог и кефир и пр. - молочный белок самый сильный и частый аллерген, потом молочку можно вводить после с 6-ти месяцев постепенно. У меня уже 5, 5 доче, самое первое, что она стала хорошо переносить - это сливочное масло, все остальное - плоховато, особенно творог,а сама его так хочуууууу я тут не причем
Hellenka
в кисломолочных продуктах савсем другой молочный белок,поэтому людям с истиной лактозной недостаточностью даже рекомендуют употреблять кисломолочные продукты.
L_ANNA

Спасибо тебе большое за список! улыбаюсь

Hellenka

да мы еще и не начали кушать молоко толком я тут не причем

Девочки щеки проходят. так и не вериться что это все на гречку у нас было опаньки ...
Девочки, подскажите. У дочки несколько недель назад начали появляться красные неровные пятна, в основном на ножках. Они у нее чешутся. я так понимаю, что это аллергия. исключала потихоньку продукты разные из ее рациона, но пятна не проходят, а только увеличиваются, уже полезли на спинку и животик. на сегодняшний день она уже ест только суп овощной на индюшатине, даже без круп, тушеное мясо и паровые котлетки, все без хлеба, без молочных продуктов и т.д. Параллельно даю ей фенистил в каплях и мажу пятна тоже фенистил-гелем. Я уже не понимаю, на что может быть у нее аллергия. И как ей разнообразить меню. Она на суп уже смотреть даже не хочет, а на рекламу еды в телевизоре смотрит, так глаза загораются, слюни текут.
Врача вызывала. Она сказала исключить мучное и молочное (индивидуальная непереносимость молока) и прописала мне фенистил. Но что-то это все не помогает. Может кто с таким сталкивался? Я сама не аллергик, муж тоже. Что это может быть. И если можно, подскажите, чем ее еще можно покормить, она же теперь все время голодная.
Лекси
у меня у сына подруги такое и тоже на ножке...пятнышко и шелушится. Им сказали - атопический дерматит и выписали мази какие-то, одна из них гормональная. Сказали, с возрастом может перерасти, в смысле, все пройдет.
Лекси
Фиша права,это атопический диатез,так что кормить ребенка надо разнообразно,исключить только те продукты которые явно дают реакцию.вот очень доступно об атопическом диатезе написано.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Фиша
L_ANNA
Спасибо. Буду кормить ее разнообразнее, но попозже. Сегодня она уже почти вся шершавая. Красные пятна там же где и были, а весь животик и вся спинка покрылись еще и бесцветными шершавостями, сплошным ковром. Врач ничего нового не сказала. Опять советует диету. Но у нас уже и так диета.
Лекси писал(а):

а весь животик и вся спинка покрылись еще и бесцветными шершавостями, сплошным ковром.

и сыпь такая, как манка..да????
У нас так было на воду! Стали купать два раза в неделю и все прошло.
Ой, у меня тоже ребенок временами такой шершавый становится, типа как будто потертости красные. Тоже про себя думала на воду, и хочу купать ребенка полностью в кипяченой воде. Но все вокруг тверджят, что, мол, нельзя так ребенка приучать, разбавляем кипяченую горячую холодной из фильтра, но, наверное, попробую еще покупать чисто в кипяченой...
Astra
ты попробуй просто не каждый день купать и увлажняй кремом побольше.
Фиша
Да, сыпь такая. Но про воду я даже не подозревала. Надо будет проверить. Спасибо. А то уже сколько времени прошло, а улучшений в лучшую сторону совсем нет((
Девочки, всем привет.
У моего на локте появилось красное шершавое пятно. Это атопический дерматит? нифига себе нифига себе нифига себе
Помазала бепантеном, а что дальше?
Katarina
у нас тоже такое.Педиатр сказала ничего страшного!Я мажу бепантеном и жирным кремом каким-то!Уже получше!!!
Начинаю быть уверена что это или от воды или от сухости в помещении от отопления! я тут не причем
Jynka2007
Спасибо. Ну дай Бог, чтобы не увеличивалось.
подмигиваю
ой, наконец-то у нас покраснения на попе прошли, ттт. очень счастлива мазала Бепантеном, правда мазать пришлось недели три-четыре, но оно того стоило. Теперь беремся за шею, она тоже вся красная рыдаю
GIA
Дело не только в креме, наладьте свое питание, если вы на ГВ подмигиваю
Девочки-мамочки, подскажите пожалуйста. У нас вот тоже на щечке одной появилось алое пятно и тоже шубуршатое (причем немаленькое), пятно подозритеное на брови. Оно какое то вокруг желтоватое, а внутри красное. Не знаю что это. Я сначала грешила, что в новогоднюю ночь побаловала себя всякими вкусностями. Но прошло 5 дней как ничего такого провоцируещего не ем. А пятна все равно алые. Да еще в точечку красную лицо стало. Врач приходила к нам, говорит это у вас типа аллергия, так если аллергия, то должна уже пройти я думаю или я ошибаюсь. опаньки ... Мне прям дите жалко.
lisobona тоже самое после Н,Г.
Сужу на картошке и овсянке уже и ничего не проходит.
Подскажите как проверить ребенка на какие прдукті алергия? точнее какие надо сдавать анализі?
lisobona
lola_лейла
У нас то же самое грущу
lola_лейла писал(а):

Сужу на картошке и овсянке уже и ничего не проходит.

Значит убери картошку подмигиваю Просто ты считаешь, что на нее не может ничего высыпать, но это только твое субъективное мнение, а ребенок , он сам решает....у моей дочки на картошку и живот болит и высыпает. Так что..... чет засмущалась я я тут не причем Оставь овсянку на воде, супы из говядины с вермишелью, что-то на гарнир выбери: или рис или макароны, посиди пару дней, посмотри на результат. Убери хлеб полностью,кондитер. У тебя ребенку шесть месяцев, значит ты уже даешь какие-то пюрешки, отмени их на это время. Я своей даю,она их тоже хорошо ест,но вдруг обсыпало, много съела и потом лучше давать монопюре,что-то одно, яблоко или грушу, кабачок. Овощи, типа брокколи пока не давай, эт довольно аллергичная штука, если и ребенка итак были высыпания на овощи.
Я вот довела ребенка... Диатез... третий день сидим на диете....
Весь год было все хорошо,за исключение масло Джонсос Беби (розовое) от него сыпануло хорошо!
Сейчас два пятна на лице,возле уха по обеим сторонам,но каких... шершавые,красные,на ногах какие то язвочки разных размеров,сразу высыпало и сразу как будто засохшие.
Были у педиатра,назначила Трайфед что бы снять отечность в носу,который не можем до сих пор найти,а если находим,то только по рецепту которого нам не выписали почему то Эриус еще назначили,но пока не давала,прочла в инете инструкцию что то меня остонавливает... и Гастену для печени.Мазать ничего не рекомендовала
Вот в понедельник идем еще к одному педиатру,посмотрим что там скажут.
Мы на ГВ до сих пор,и я уже начала кушать все подряд,а тут еще праздники чет засмущалась я
вот нашла в инете таблицы,когда петушок клюнул подмигиваю может кому пригодятся
Пищевая аллергия. Пищевая непереносимость.
http://doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article#start

Последний раз редактировалось: fatenat (16.01.2009 12:29), всего редактировалось 1 раз
А у меня Анну сыпет на молочное.... которое я ем. Как только убрала все - вроде прошло, сейчас из молочного только сыр, даже кефир не пью я тут не причем
Были в понедельник у другого педиатра,это назначенное лечение мне намного лучше нравиться,из прошлого ничего не давали,кроме Галстены,отек сам прошел,видимо из-за того что сели на диету.
Нам сейчас назначили 1\4 супрастин,энтеросгель,капли Биогая(дорогущие блин)и мазюку Синафлан.На мое возмущение что мазь гормональная,ответил,что одна из самых низкогормональных,во-вторых,ничего страшного в этом нет,мажем же только 5 дней,это при длительном лечении вредновато.Ну и конечно же диета.Хоть и на диете,но все равно вижу сыпь на щечках бывает особенно ближе к вечеру,возможно это обострение, гель выводит каку.Еще хочу к аллергологу поехать,что там скажут,может сдать кровь на пробы.А то и на диетическое может же сыпать еще. Еще читала что до 3-х лет показатели могут быть неверны,т.к ЖКТ еще не установился я тут не причем
Те два пятна ширшавы красных почти прошли,стул сегодня был такой классный улыбаюсь вот что значит диета улыбаюсь
fatenat
Это хорошо,что Вы выздоравливаете,но в дальнейшем,как врач-дерматолог,настоятельно не рекомендую использовать Синафлан,а также детям (до 6 лет) лек.препараты назначают в виде суспензии или капель.В вашем случае лучше крем Элоком,зодак или фенистил в каплях...Не надо бояться мазей или кремов,содержащих гормоны.Нужно разумно,местно,индивидуально и только по назначению врача,никогда не стесняйтесь переспросить.По поводу проб-это будет показательно,если последние 2 мес сыпи не было,а так можно получить ложные анализы.
Алыня
спасибо большое,приму во внимание.Мазь заменю.
А меня интересует вопрос: чем чревато нелечение дерматита? Сам по себе, без лечения, он проходит?

Вот я не хочу давать ребенку Фенистил, как мне кажется, его крепит после этих капель, а у нас и так проблемы с животиком.
ksenybor
А на фоне, чего у вас дерматит?
Может у вас просто гормональная сыпь?

Хотя я малому давала Фенистил и вместе с ним БиоГая.
Zlyuka
ты как БиоГая даешь,в инструкции конкретно ненаписано,до еды или после,или во время.Я когда как ,или во время или перед едой
ksenybor писал(а):

А меня интересует вопрос: чем чревато нелечение дерматита? Сам по себе, без лечения, он проходит?

Вот я не хочу давать ребенку Фенистил, как мне кажется, его крепит после этих капель, а у нас и так проблемы с животиком._________________

вообще то фенистилом атопический дерматит не лечат,его дают только чтобы снять зуд,если он есть.
Zlyuka
я вообще-то пытаюсь следить за своим питанием. Врач сказала, что дерматит и все, чтобы я корректировала свои питание. Возмжно, что и гормональное.Назначила Фенистил
Часовой пояс: GMT + 3