Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если это не потница,а аллергия,то смотри не только что ешь,но и чем стираешь.
L_ANNA писал(а):

Rosichka
если это не потница,а аллергия,то смотри не только что ешь,но и чем стираешь.

Стираю Аленкой, свои вещи тоже, не меняла порошок с рождения ребенка. Думаю, причина не в нем.

Странно, что характер высыпаний вначале был совсем другой. Впервые несколько прыщиков, именно отдельных прыщиков похожих на подростковые угри, выскочило на лбу, щеках и подбородке. На лбу все прошло, а щеки и подбородок через некоторое время стали покрываться вот такой сыпью, крупные прыщики исчезли. Или может это разные вещи были? Если это от моей еды, то у меня подозрение на сладкое, есть у меня такая слабостьчет засмущалась я, хотя и не позволяю себе много, но от бубликов-сухариков- печенюшек типа галетных и овсяных отказаться совсем не могу. Молочные продукты я тоже люблю, особенно творог, кефир, сметану.

Эх, нужно себя брать в руки у меня ПМС
Rosichka
подростковые скорее всего к этому отношения не имеют,у некоторых детей после рождения такое бывает.а вот сладкое может быть причиной,попробуй ограничить и посмотри что будет.
может это вообще атопический диатез,причины его вообще не извесны и он может начатся и потом пройти.
Rosichka писал(а):

А на что была аллергия у вас?

Свинина, телячьи языки, все молочные продукты, особенно молоко внимание ,греча, пшенка, картофель (пучит, и до сих пор ем в очень малых количествах), бананы, морковь, весь кондитер, любой хлеб, булка, сыр, груши, компоты и кисели. чтобы понять на что аллергия надо оставить только самые безопасные продукты. Овсянка - на нее просто не может быть аллергии, ешь скока хочешь (на воде конеш), я добавляла пол зеленого яблока (только не бери очень кислые), на обед варю суп из говядины, с вермишелью и лучком. Ужин - вареная индейка с макаронами или просто с чаем (сахар я употребляю), вообщем, итог - рис, макароны, говядина, индейка, печенье мария, овсянка, яблоки (желтые, зеленые) Посиди, если хватит силы воли подмигиваю начнет проходить, добавляй один продукт в неделю и смотри на реакцию очень счастлива . Я еще несколько раз давала четвертинку но-шпы (днем давала), это чистит протоки, безопасно. Растолчи и дай с водичкой и потом или сиську или лучше запить чаем сладким или водой. Сама я пью черный чай (сейчас уже и зеленый),воду. На молоке такой рацион не сказывается, ешь только мясо каждый день, через силу, но надо йоу
Hellenka писал(а):

Я еще несколько раз давала четвертинку но-шпы (днем давала), это чистит протоки, безопасно.

нифига себе госпади,откуда это... нифига себе
Hellenka
А мне врач сказала, что и на овсянку и макароны может быть аллергия я тут не причем

У нас постояяно то появятся высыпания, то исчезнут. но их совсем мало. Я уже устала вычислять, на что у меня ПМС Тем более ем одно и то же. Решила, что если высыпания несильные и не мешают ребенку, то не буду обращать внимания, может это просто такая адаптация организма к новым условиям чет засмущалась я подмигиваю Начинаю даже вводить понемногу новые продукты. А то на диете сижу, а толку. Зато ребенок никаких полезностей не получает. хотя врач утверждает, что даже одной гречки достаточно, мол она очеь полезная. Ну да
Сорока писал(а):

хотя врач утверждает, что даже одной гречки достаточно, мол она очеь полезная. Ну да_________________

фигня,она конечно полезная,но питание должно быть разнообразное.
L_ANNA писал(а):

госпади,откуда это..

Не поняла.....

Но-шпу давала так как долго не проходила желтушка родовая, у нас разные резусы. Три раза дала и ребенок побелел на глазах.
Сорока писал(а):

А мне врач сказала, что и на овсянку и макароны может быть аллергия

Ну на воздух тоже может быть аллергия
ржу нимагу
Сорока писал(а):

Решила, что если высыпания несильные и не мешают ребенку,

Они ему мешают, даже небольшие, это же зудит. Мне ребенок дороже, чем желудок. Главное, на мясо аллергии нет очень счастлива там полезностей хватает, ну и сама ем витамины "мама".
Hellenka писал(а):

Но-шпу давала так как долго не проходила желтушка родовая, у нас разные резусы. Три раза дала и ребенок побелел на глазах.

гемолитическая желтуха но-шпой не лечится.
L_ANNA писал(а):

гемолитическая желтуха но-шпой не лечится

а я разве написала гемолитическая??? подмигиваю у меня в семье два врача,ну и любой педиатр вам посоветует подавать ребенку одну восьмую или четвертинку но-шпы, если желтушка проходит медленно. Так же прописываю фламин, но я предпочитаю более проверенные средства. Просто не очень понимаю, с чего такой скепсис..... я тут не причем
Hellenka
так ты сама написала что резус разный,если резус конфликт это гемолитическая желтуха и лечется во всем мире от заменного переливания крови до фототерапии.физиологическая желтуха в 99%не лечится вообще.поэтому но шпа к желтухе не имеет никакого отношения.
L_ANNA писал(а):

и лечется во всем мире от заменного переливания крови до фототерапии.физиологическая желтуха в 99%не лечится вообще.поэтому но шпа к желтухе не имеет никакого отношения.

Если уже надо лечить переливанием крови, то.... чет засмущалась я у нас и близко к такому не было. И не желтуха, а желтушка, это разные вещи. А прописывают но-шпу не только детям с разными резусами, спросите у любого педиатра.
Hellenka писал(а):

Они ему мешают, даже небольшие, это же зудит. Мне ребенок дороже, чем желудок. Главное, на мясо аллергии нет очень счастлива там полезностей хватает, ну и сама ем витамины "мама".

А как понять, есть зуд у ребенка или нет. Мне кажется у моего ребенка зуда нет. Может быть аллергия без зуда?
Rosichka писал(а):

Может быть аллергия без зуда?

Не знаю, может,наверное. А понять зудит или нет можно, ведь если ребенок без конца личико бьет ручками, значит его это беспокоит раздражение я тут не причем
кошечка писал(а):

мажу бепантеном...но чуток совсем и только тогда когда пампус одеваем...

вот хотела узнать. у меня от бепантена, например, щиплет и колет грудь, я писала об этом в теме о трещинах сосков. А вдруг у ребенка тоже попу щипит от этой мази а??
GIA
я думаю ты бы заметила,потому что ребенок плакал бы.
L_ANNA писал(а):

GIA
я думаю ты бы заметила,потому что ребенок плакал бы.

недавно мазала бепантеном попу, через полчасика дочка хныкать начала. попу то я помыла, но непонятно, то ли от мази хныкала то ли потому что какать хотела опаньки ...
GIA
ты писала что у тебя щипало когда ты мазала трещены,да?ну у Карины то никаких трещин на попе я надеюсь нет,так что я думаю щипать не должно подмигиваю
L_ANNA
у нее прыщики на попе, то ли аллергия, то ли дерматит
GIA
мммммм,не знаю тогда,я своей мазала бепатеном когда у нее потничка была,вроде нормально не плакала.по идее должна же сразу начинать плакать как только нанесли крем.
L_ANNAну не сразу, минут через 10 наверно. у меня минут через 10 щипать начинало. Пойдем к педиатру и все у него узнаем, другого выхода не вижу, надоело уже это самолечение. Спасибо за советы)
Снова появились эти сухие пьятна на ножках и ручках доци.Возможно я ошибаюсь но у меня подозрение что это на воду,особый пик когда чистят трубы (хлоркой или чем там). Но кипятить же постоянно не буду целую ванну
lola_лейла
у нас когда так было,мы чуть маслица добовляли в воду для смячения воды.
Девочки, я решила выдерживать строгую диету.
Сегодня 3-й день. Пока ограничиваюсь такими продуктами: овсянка, рис, макароны, говядина, яблоки печеные, картошка и лук (только в супе), творог - 100г в день, маленький кусочек твердого сыра 1 раз в день, чай зеленый и черный без сахара.

Подскажите, правильно ли я подобрала диету или лучше что-то исключить или можно что-то добавить. Бывает ли аллергия на ячневую кашу, курицу?
Я понимаю, что может сыпать на все, но пытаюсь выбрать наиболее безопасные продукты.

Буду благодарна за ваши советы.

Да и еще, может кто знает толкового дерматолога, дайте координаты, хотелось бы проконсультироваться со специалистом. А то участковый педиатр ничего дельного сказать не может, кроме рекомендаций типа есть поменьше сладкого и протирать раствором марганцовки грущу
Rosichka писал(а):

Rosichka

Творог лучше не каждый день, это все-таки молочка
я тут не причем На ячневую у моей дочи аллергия, на гречку тоже, так что все может йоу Курицу замени индейкой, а то говядина каждый день тяжко для желудка я тут не причем Сыр...смотря какой, но это ток твой дитёнок скажет ржу нимагу что ему нравится. Моя привереда только наши уважает, эстонские и импортные не любит.
Rosichka
у тебя фактически кисломолочки нет,где йогурт,кефир,ряженка?

добавлено спустя 6 минут:

Rosichka
К низкоаллергенным продуктам относятся:
кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог);
нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица;
некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие);
субпродукты: печень, почки, язык;
хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные;
овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква;
крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная;
подсолнечное, оливковое масло;
сливочное масло;
зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня;
сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив;
компоты из яблок, груш, отвар шиповника;
некрепкий чай;
минеральные воды без газа.
у нас опять повылезала сыпь...Были у врача, прописали нам мазать фенистилом днём и драпонолом на ночьещё димедрол в детской дозе (в аптеке по рецепту делали)....сначала вроде лучше стало. а щас опять...села на диету,не ем ничего сладкого и молочного...
А может ли быть сыпь от полижинакса который я "принимаю"?
lola_лейла
Блин у нас тоже такая же сыпь....Грешу на яйца....Хотя раньше все было ок я тут не причем На лице как ни странно у нас нет...Есть только островки такие на ножках,ручках и животике чуть-чуть.

Что это?кто-нибудь расскажет... чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

L_ANNA

Хороший списочек, я его тоже много раз читала ржу нимагу только еще половину я оттуда убрала. Может мы такие, не знаю, но у нас на всю молочку аллергия, и на творог и на кефир и пр., компот - это просто жесть, манка, языки, гречка, рыба - туда же йоу И ведь ни я, ни муж не аллергики подмигиваю Нам шестой месяц пошел,а мой рацион почти не изменился, уже доча ест яблоко, вот буду овощи скоро пробовать давать, надеюсь,что обойдется без аллергии. Я-то об овощах только мечтаю я тут не причем
Девочки, скажите. Красные щеки - это и есть диатез? Они гладенькие, без прыщиков но как-то нездорово красные чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3