Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
скорее всего это на масло,джонсон самая алергенная детская косметика.
хм...может вообще отказаться от масла и ничем не мазать...или например оливковое у меня стерелизованое еще с роддома осталось...залью им календулу пусть на стоится и попробую им мазать пока... но это шелушение, а вот откуда эта сыпь? опаньки ...
L_ANNA так это джонсон наш враг? я кода чищу носик, смакиваю ватную палочку в нем. я тут не причем
lola_лейла
вполне возможно.
L_ANNA писал(а):

скорее всего это на масло,джонсон самая алергенная детская косметика.

И мне приходит эта мысль в голову!! нифига себе у меня молочко для тела, как стала им мазать дочку, так пошло шелушение и красная корочка такая на локтях, коленках и спинке, где мазала вообщем. Я сначала подумала, что это из-за молока...я по-тихоньку возвращаю в рацион продукты на которые сначала у нас была аллергия, но сейчас спокойно ем и масло и черный хлеб и кефир. Но теперь уже задумалась....молоко я убрала на всякий случай....а раздражение на спинке не проходит...решила не мазать больше молочком этим, единственный реальный крем, который нам помогает до сих пор и от опрелостей и от шелушения - это мазь Бепантен - на него ничего нет!! очень счастлива
девочки, что это?

а щас ещё больше... думаем что либо от памперсов (либеро), либо от крема (крем под подгузник "мир детства" с цинком), либо от салфеток (курносик)...
кошечка писал(а):

думаем что либо от памперсов (либеро)

Либеро самые плохие из памперсов, кучу плохих отзывов от них, у нас от них не было аллергии, но они колом встают, стоит ребенку один раз пописать. ужас опаньки ... Пампусы и салфетки фирмы pampers. Кремом пользуемся только Бепантен-мазь - ох классный, советую! Так как мы тоже на все реагируем я тут не причем
Hellenka писал(а):

Либеро самые плохие из памперсов

так уже почти 6 месяцев ими пользуемся...и ничего было...а щас кошмар просто...как короста уже, страшно смотреть... рыдаю
lola_лейла писал(а):

L_ANNA так это джонсон наш враг? я кода чищу носик, смакиваю ватную палочку в нем. я тут не причем

масло Джонсонс сплошная нефтехимия. на первом месте минеральное масло, которое делается из продуктов переработки нефтехимии. Оно покрывает пленкой кожу и не дает ей дышть. Уж лучше купить в супере оливковое или миндальное масло и мазать им. Миндальное хорошее фирмы GEA, продается почти во всех суперах. А еще бывает в аптеке миндальное масло или персиковых косточек, тоже хорошее и гораздо лучше "масла" Джонсонс.

добавлено спустя 3 минуты:

кошечка писал(а):

Hellenka писал(а):

Либеро самые плохие из памперсов

так уже почти 6 месяцев ими пользуемся...и ничего было...а щас кошмар просто...как короста уже, страшно смотреть... рыдаю

кошечка, бедная девочка ваша дочка! Я бы отказалась сейчас вообще от всех памперсов и кремов-салфеток, подмывать только чистой водой и круглосуточно держать открытым попку и писю. Когда начнет подживать используйте марлевые подгузники, например. Но лучше просто пеленку и всё. А дальше уже посмотрите.
Sweet
спасибо большое...на ночь решили одеть другие подгузники (хагисы), а с завтрашнего дня только на прогулку и на сон...переживаю...
а вот у моего знакомого у сынишки на хагисы такое и на памперсы.... и тоько на либеро нормально. так что тут не поймешь....мы свою сыпь мазали бепантеном- почти прошло уже. ну еще я купаю в череде. А масло использем Бюбхен....на него ниче нет.
Чистой кожи вашим детишкам! И нашим тоже улыбаюсь
Telepuzik писал(а):

мы свою сыпь мазали бепантеном- почти прошло уже

а сколько уже продолжается? опаньки ...
Telepuzik писал(а):

Чистой кожи вашим детишкам!

и вашим тоже!!!!!!!
кошечка писал(а):

а с завтрашнего дня только на прогулку и на сон...переживаю...

Я дочу с самого начала только на улицу и на ночь в пампусы, а дома - в штанишках, описываем их пачками ржу нимагу Даже спим дома без пампусов, просто я уже знаю, когда она писает и сколько подмигиваю ну бывает конеш просчитаюсь ржу нимагу , но в принципе, когда режим установился, можно просчитать их писанье! очень счастлива
сегодня прыщиков этих уже не больше, но и не меньше...стали как-то по-суше...надеюсь что идём к выздоровлению... подмигиваю
кошечка писал(а):

сегодня прыщиков этих уже не больше, но и не меньше...стали как-то по-суше...надеюсь что идём к выздоровлению...

Подскажите, что вы делали, пожалуйста. Мазали попу чем-нибудь? У нас такая же проблема грущу
GIA
мажу бепантеном...но чуток совсем и только тогда когда пампус одеваем...А их мы одевали за сегодня только на прогулку-4 часа...
А в основном без пампусов, стирка сплошная...
кошечка

Понятно. спасибо большое. завтра же куплю бепантен. хотя моя тоже днем в подгузниках марлевых, радражение все равно есть. видимо, я что-то не то съела(((
GIA
у нас раздражение прям на писечке...при чом тут еда?
GIA писал(а):

днем в подгузниках марлевых, радражение все равно есть

так может от них и есть?или вы их тут же меняете как описается?
Кошечка, сыпь была недельки три...я прочитала статью Комаровского и немножко для себя поняла...сыпь по телу на ручках, ножках и плечиках у нас была от масла Джонсон бейби..а на щечках от сьеденой мной хурмы накануне...он порекомендовал Бепантен, я начала мазать...щечки вообще прошли...а на руцях и ножках взялось корочкой и уже тоже практически прошло....потому что он пишет что оно зудит и масики плачут, и я заметила когда моя навзрыд глажу ножки и успокаивается...видимо действительно зудит.
Telepuzik
наша вообще никак на эту сыпь не реагирует... я тут не причем завтра поедем к бабушке, наругают меня....аж страшно...
L_ANNA писал(а):

так может от них и есть?или вы их тут же меняете как описается?

сразу же меняем
девочки, у нас уже почти прошло...ооочень помогает крем от опрелостей санасол...на глазах пятна меньше...
Нам дерматолог выписал сделать мазь в аптеке(витамин А,Е, и еще какойто салисил и дениксил). После первого раза лицо стало настолько чистым что я не поверила в действие этой мази.Мы мучались больше месяца.
Есть очень хороший крем - Элидел, но правда дорогой. Помогает от дерматита 100%. Оба мои ребенка аллергичные, проявления дерматита часто. Этот крем очень выручает.
lola_лейла писал(а):

Нам дерматолог выписал сделать мазь в аптеке(витамин А,Е, и еще какойто салисил и дениксил). После первого раза лицо стало настолько чистым что я не поверила в действие этой мази.Мы мучались больше месяца.

а делали по рецепту?к дерматлогу с ребёнком ходили? сколько ребёнку?
lola_лейла писал(а):

салисил

Салицил наверное, это группа кислот, я сама когда-то в молодости ей лицо протирала. Она сильно очень кожу сушит...
Девочки, опытные мамочки, подскажите, что это? Уже довольно долго на лице, и недавно мелкие красные прыщики появились на шее, за ушками. Чуть-чуть есть в складочках под коленками и в локтевых, появляются и на попе. Диатез, аллергия, потница? На лице то бледнеют, то становятся ярче.

Rosichka

Это аллергия, дерматит - у нас тоже такое было, еще хуже, чем у тебя, проходило месяца два, убирала из рациона продукты, почти все уже убрала, сидела жестко, но поняла,на что высыпает.Теперь чистое личико, пытаюсь вот возвращать по-тихоньку некоторые продукты, молочку например, так как дитё уже большое, пять месяцев почти, кишечник работает ведь лучше. Удается,но не всё, конечно. И опять же, мера нужна, если вдруг перебор, ну там и масло и молоко и творог в один день, то начинается так же как у тебя: на локтях, спинке, щечках, подбородке. Мажу только Бепантеном, больше ничего, но он смягчяет и устраняет зуд. В любом случае, это проблема и решить ее мазями нельзя, дело только в том,что ты ешь внимание
У кого было такое откликнитесь. Хочу выработать план действий по борьбе с этими высыпаниями. Наверное нужно пересмотреть свою диету вначале я тут не причем Так хочется чтобы у ребенка была чистая кожа.

добавлено спустя 23 минуты:

Hellenka
А на что была аллергия у вас?
Часовой пояс: GMT + 3