Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мажу бепантеном...но чуток совсем и только тогда когда пампус одеваем...А их мы одевали за сегодня только на прогулку-4 часа...
А в основном без пампусов, стирка сплошная...
кошечка

Понятно. спасибо большое. завтра же куплю бепантен. хотя моя тоже днем в подгузниках марлевых, радражение все равно есть. видимо, я что-то не то съела(((
GIA
у нас раздражение прям на писечке...при чом тут еда?
GIA писал(а):

днем в подгузниках марлевых, радражение все равно есть

так может от них и есть?или вы их тут же меняете как описается?
Кошечка, сыпь была недельки три...я прочитала статью Комаровского и немножко для себя поняла...сыпь по телу на ручках, ножках и плечиках у нас была от масла Джонсон бейби..а на щечках от сьеденой мной хурмы накануне...он порекомендовал Бепантен, я начала мазать...щечки вообще прошли...а на руцях и ножках взялось корочкой и уже тоже практически прошло....потому что он пишет что оно зудит и масики плачут, и я заметила когда моя навзрыд глажу ножки и успокаивается...видимо действительно зудит.
Telepuzik
наша вообще никак на эту сыпь не реагирует... я тут не причем завтра поедем к бабушке, наругают меня....аж страшно...
L_ANNA писал(а):

так может от них и есть?или вы их тут же меняете как описается?

сразу же меняем
девочки, у нас уже почти прошло...ооочень помогает крем от опрелостей санасол...на глазах пятна меньше...
Нам дерматолог выписал сделать мазь в аптеке(витамин А,Е, и еще какойто салисил и дениксил). После первого раза лицо стало настолько чистым что я не поверила в действие этой мази.Мы мучались больше месяца.
Есть очень хороший крем - Элидел, но правда дорогой. Помогает от дерматита 100%. Оба мои ребенка аллергичные, проявления дерматита часто. Этот крем очень выручает.
lola_лейла писал(а):

Нам дерматолог выписал сделать мазь в аптеке(витамин А,Е, и еще какойто салисил и дениксил). После первого раза лицо стало настолько чистым что я не поверила в действие этой мази.Мы мучались больше месяца.

а делали по рецепту?к дерматлогу с ребёнком ходили? сколько ребёнку?
lola_лейла писал(а):

салисил

Салицил наверное, это группа кислот, я сама когда-то в молодости ей лицо протирала. Она сильно очень кожу сушит...
Девочки, опытные мамочки, подскажите, что это? Уже довольно долго на лице, и недавно мелкие красные прыщики появились на шее, за ушками. Чуть-чуть есть в складочках под коленками и в локтевых, появляются и на попе. Диатез, аллергия, потница? На лице то бледнеют, то становятся ярче.

Rosichka

Это аллергия, дерматит - у нас тоже такое было, еще хуже, чем у тебя, проходило месяца два, убирала из рациона продукты, почти все уже убрала, сидела жестко, но поняла,на что высыпает.Теперь чистое личико, пытаюсь вот возвращать по-тихоньку некоторые продукты, молочку например, так как дитё уже большое, пять месяцев почти, кишечник работает ведь лучше. Удается,но не всё, конечно. И опять же, мера нужна, если вдруг перебор, ну там и масло и молоко и творог в один день, то начинается так же как у тебя: на локтях, спинке, щечках, подбородке. Мажу только Бепантеном, больше ничего, но он смягчяет и устраняет зуд. В любом случае, это проблема и решить ее мазями нельзя, дело только в том,что ты ешь внимание
У кого было такое откликнитесь. Хочу выработать план действий по борьбе с этими высыпаниями. Наверное нужно пересмотреть свою диету вначале я тут не причем Так хочется чтобы у ребенка была чистая кожа.

добавлено спустя 23 минуты:

Hellenka
А на что была аллергия у вас?
Rosichka
если это не потница,а аллергия,то смотри не только что ешь,но и чем стираешь.
L_ANNA писал(а):

Rosichka
если это не потница,а аллергия,то смотри не только что ешь,но и чем стираешь.

Стираю Аленкой, свои вещи тоже, не меняла порошок с рождения ребенка. Думаю, причина не в нем.

Странно, что характер высыпаний вначале был совсем другой. Впервые несколько прыщиков, именно отдельных прыщиков похожих на подростковые угри, выскочило на лбу, щеках и подбородке. На лбу все прошло, а щеки и подбородок через некоторое время стали покрываться вот такой сыпью, крупные прыщики исчезли. Или может это разные вещи были? Если это от моей еды, то у меня подозрение на сладкое, есть у меня такая слабостьчет засмущалась я, хотя и не позволяю себе много, но от бубликов-сухариков- печенюшек типа галетных и овсяных отказаться совсем не могу. Молочные продукты я тоже люблю, особенно творог, кефир, сметану.

Эх, нужно себя брать в руки у меня ПМС
Rosichka
подростковые скорее всего к этому отношения не имеют,у некоторых детей после рождения такое бывает.а вот сладкое может быть причиной,попробуй ограничить и посмотри что будет.
может это вообще атопический диатез,причины его вообще не извесны и он может начатся и потом пройти.
Rosichka писал(а):

А на что была аллергия у вас?

Свинина, телячьи языки, все молочные продукты, особенно молоко внимание ,греча, пшенка, картофель (пучит, и до сих пор ем в очень малых количествах), бананы, морковь, весь кондитер, любой хлеб, булка, сыр, груши, компоты и кисели. чтобы понять на что аллергия надо оставить только самые безопасные продукты. Овсянка - на нее просто не может быть аллергии, ешь скока хочешь (на воде конеш), я добавляла пол зеленого яблока (только не бери очень кислые), на обед варю суп из говядины, с вермишелью и лучком. Ужин - вареная индейка с макаронами или просто с чаем (сахар я употребляю), вообщем, итог - рис, макароны, говядина, индейка, печенье мария, овсянка, яблоки (желтые, зеленые) Посиди, если хватит силы воли подмигиваю начнет проходить, добавляй один продукт в неделю и смотри на реакцию очень счастлива . Я еще несколько раз давала четвертинку но-шпы (днем давала), это чистит протоки, безопасно. Растолчи и дай с водичкой и потом или сиську или лучше запить чаем сладким или водой. Сама я пью черный чай (сейчас уже и зеленый),воду. На молоке такой рацион не сказывается, ешь только мясо каждый день, через силу, но надо йоу
Hellenka писал(а):

Я еще несколько раз давала четвертинку но-шпы (днем давала), это чистит протоки, безопасно.

нифига себе госпади,откуда это... нифига себе
Hellenka
А мне врач сказала, что и на овсянку и макароны может быть аллергия я тут не причем

У нас постояяно то появятся высыпания, то исчезнут. но их совсем мало. Я уже устала вычислять, на что у меня ПМС Тем более ем одно и то же. Решила, что если высыпания несильные и не мешают ребенку, то не буду обращать внимания, может это просто такая адаптация организма к новым условиям чет засмущалась я подмигиваю Начинаю даже вводить понемногу новые продукты. А то на диете сижу, а толку. Зато ребенок никаких полезностей не получает. хотя врач утверждает, что даже одной гречки достаточно, мол она очеь полезная. Ну да
Сорока писал(а):

хотя врач утверждает, что даже одной гречки достаточно, мол она очеь полезная. Ну да_________________

фигня,она конечно полезная,но питание должно быть разнообразное.
L_ANNA писал(а):

госпади,откуда это..

Не поняла.....

Но-шпу давала так как долго не проходила желтушка родовая, у нас разные резусы. Три раза дала и ребенок побелел на глазах.
Сорока писал(а):

А мне врач сказала, что и на овсянку и макароны может быть аллергия

Ну на воздух тоже может быть аллергия
ржу нимагу
Сорока писал(а):

Решила, что если высыпания несильные и не мешают ребенку,

Они ему мешают, даже небольшие, это же зудит. Мне ребенок дороже, чем желудок. Главное, на мясо аллергии нет очень счастлива там полезностей хватает, ну и сама ем витамины "мама".
Hellenka писал(а):

Но-шпу давала так как долго не проходила желтушка родовая, у нас разные резусы. Три раза дала и ребенок побелел на глазах.

гемолитическая желтуха но-шпой не лечится.
L_ANNA писал(а):

гемолитическая желтуха но-шпой не лечится

а я разве написала гемолитическая??? подмигиваю у меня в семье два врача,ну и любой педиатр вам посоветует подавать ребенку одну восьмую или четвертинку но-шпы, если желтушка проходит медленно. Так же прописываю фламин, но я предпочитаю более проверенные средства. Просто не очень понимаю, с чего такой скепсис..... я тут не причем
Hellenka
так ты сама написала что резус разный,если резус конфликт это гемолитическая желтуха и лечется во всем мире от заменного переливания крови до фототерапии.физиологическая желтуха в 99%не лечится вообще.поэтому но шпа к желтухе не имеет никакого отношения.
L_ANNA писал(а):

и лечется во всем мире от заменного переливания крови до фототерапии.физиологическая желтуха в 99%не лечится вообще.поэтому но шпа к желтухе не имеет никакого отношения.

Если уже надо лечить переливанием крови, то.... чет засмущалась я у нас и близко к такому не было. И не желтуха, а желтушка, это разные вещи. А прописывают но-шпу не только детям с разными резусами, спросите у любого педиатра.
Hellenka писал(а):

Они ему мешают, даже небольшие, это же зудит. Мне ребенок дороже, чем желудок. Главное, на мясо аллергии нет очень счастлива там полезностей хватает, ну и сама ем витамины "мама".

А как понять, есть зуд у ребенка или нет. Мне кажется у моего ребенка зуда нет. Может быть аллергия без зуда?
Rosichka писал(а):

Может быть аллергия без зуда?

Не знаю, может,наверное. А понять зудит или нет можно, ведь если ребенок без конца личико бьет ручками, значит его это беспокоит раздражение я тут не причем
кошечка писал(а):

мажу бепантеном...но чуток совсем и только тогда когда пампус одеваем...

вот хотела узнать. у меня от бепантена, например, щиплет и колет грудь, я писала об этом в теме о трещинах сосков. А вдруг у ребенка тоже попу щипит от этой мази а??
Часовой пояс: GMT + 3