Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А не может это проявляться аллергия на глютен, который в овсянке? Рановато вы её ввели, имхо, да и не рекомендуют овсянку вводить первой.
Согласна с ИринаВ. Нужно в первую очередь вводить рис и гречку из каш. Из фруктов - зеоеное яблоко, из овощей - тыкву, кабачек, цветную капусту, из мяса - кролик (домашний), или телятина.
Мы тоже начинали с гречки потом ввели пшеничную, кукурузную, а после овсянку, но моя овсянуе не очень
Подскажите кто знает, ребеночку уже месяц, на лице прищички - аллергия (у врача были) пропили лекарства, проходило..... сегодня 2 день как закончили пить - опять обсыпать начинает. Не знаю что и делать, на что грешить.. Мы на ГВ, никак найти аллерген не могу.....
Ви-чка, приветик, я тож как-то поднимала эту тему, когда моей было 4 мес. Впринцепе, в этом возрасте для ребенка следуетт соблюдать строгую диету, все отварное, не жирное, мед исключить, фрукты красные, оранжевые, вообщем по максимуму быть бдительным. Врач от прищиков выписывала финестил, он девочки на форуме посоветовали Задак, но я его так и не купила, противоаллергенными вообще не хотела пользоваться, мне помог в итоге Бепантен, это мазь есть крем, тоже говорят хороший, но я не пользовалась, еще уже с 4мес. пользуюсь Де-пантенолом, если вдруг соскакивает что-то. Попробуй с лечещим педиатором поговорить, может у вас потничка, лето ведь нифига себе , а не аллергия
Ви-чка
У нас аллергия была как только с роддома приехали и до 3-х месяцев (не проходила опаньки ... ). Полностью на ГВ были. Я ела только варенную телятину, картошку, батон, масло, гречку, чай не сладкий, и печеное яблоко. Ну на десерт - сухарик.... Все... Это весь мой рацион. Я думаю, что после родов мне прокапали антибиотик, который и дал аллергию малышке... Пока само не прошло - ничто не помогало грущу к сожалению
Yulia
Эх..... наверное и у нас подобное... Я тоже на строгой диете - + даже яблоки печеные не ем...
Я своего Масика мажу мазью календулы, тоже помагает, хотя и не надолго рыдаю рыдаю рыдаю
девочки-мамочки тех, кому месяц или около...
С 3 неделек многие малыши начинают "цвести"...гормональная перестройка малыша....это НОРМАЛЬНО

наш педиатр назвал это допустимой формой аллергии....и даже если вы совсем перестанете кушать, она, вероятно, не исчезнет....

дайте малышу чуточку повзраслеть...

у нас это было где-то до полутора-двух месяцев...потом прошло...я кушала многое (естественно не злоупотребляя и не допуская откровенных аллергенов)...ну еще купали периодически в череде...малышка сама это переросла....

кста, чем позднее вы что-то вводите в рацион, тем тяжелее потом ребенку это будет воспринять (есть мнение, что мамочка в 3 месяца должна уже почти все кушать)...к тому же питаясь одной овсянкой трудно обеспечить малыша всеми витаминами (только в ущерб себе)

Кста, моей Яське помогает (когда аллергия появляется) пить чуточку чуреды (это уже в более "взрослом" возрасте")
Где-то на форуме прочитала что может быть алергия на Эспумизан. Я своему даю регулярно (подругому с коликами не справляемся). Действительно ли Эспумизан может вызывать сыпь. У кого такое было?
Рудя
да...на Эспумизан может быть аллергия...вообще на любое лекарство (особенно сиропное) может быть.....
у меня у знакомых аллрегия на калгель, например....
Анна писал(а):

девочки-мамочки тех, кому месяц или около...
С 3 неделек многие малыши начинают "цвести"...гормональная перестройка малыша....это НОРМАЛЬНО

у нас тоже так было... Жалко было смотреть на малюткина. грущу
А потом купили кремчик А-DERMA и все прошло. очень счастлива
Принимайте нас к себе, аллергия у малышки началась в возрасте 2 мес, сейчас нам 8, на грудном кормлении, сделали нам тесты на аллергию, показало что у нее аллергия на пшеницу, сою, яйца, банан, кукурузу, я не ем ничего из этого и все равно ее обсыпает, не знаю что делать вообще. Прописали мазб Элидел - когда сильно красное мажу мазью, часто не хочется употреблять, из прикорма только овсянку начла вводить и яблочное пюре. Так жалко ее грущу
Девочки...у манюньки прыщики беленькие.. появились сначала на подбородке...потом по парочке на мочках ушек...потом на щечках несколько.... неделю назад пила яблочно-морковный фрэш (педиатр разрешила) то может из-за этого....но уже неделя прошла а оно не проходит...это аллергия? ем я картошку мясо, рыбу...запеченное все....из фруктов только банан 1-2 в день...и иногда печеные яблочки...ну еще липовый чай (может он?)...и еще активию.....т.к проблемы со стулом...у меня....а из лекарств ей даю эспумизан, инфакол .... вот педиатр еще флюконазол прописала от молочницы...но я еще на давала грущу
Telepuzik писал(а):

ем я картошку мясо, рыбу...запеченное все....из фруктов только банан 1-2 в день...и иногда печеные яблочки...ну еще липовый чай (может он?)...и еще активию...

Бананы очень аллергенны, у нас на них тоже высыпания (поняла не сразу), тем более по два банана в день это очень много для такой малявочки еще подмигиваю Актвию какую?? Кефир??? и сколько?? Вообще, добавляйте продукты постепенно и что-то одно, например, пьете активию (пол стакана максимум если это кефир) и смотрите три-четыре дня, как ребенок, так как аллергия может проявляться не сразу, а в течение нескольких дней, вообщем, получается где-то один продукт в неделю можно добавить и тогда видишь процесс и можешь узнать точно на что аллрегия. У меня у дочи на гречку и пшенку была! нифига себе Я почти месяц до этого додумывалась подмигиваю Сейчас ем только говядину, индейку, рис, макароны, овсянку на воде и печенье мария, сейчас ввела сливочное масло, нормально, ну иногда ломтик сыра съем. . Все остальное....нас или пучит и живот болит или высыпает я тут не причем Нам тока от мяса хорошо!! ржу нимагу
Анна

Тоже так думаю, что все детки до 3 месяцев в прищиках, ведь это адаптация организма.

Сегодня нам поставили диагноз- алергический дерматит. от чего несказали даже и не пытались.Повезло мне с педиатром...
Слегка красные пьятна на щечках и одно на ножке, которые шалушаться.Кто с таким сталкивался, откликнитесь!
lola_лейла
природа атопического диатеза не ясна,он может пройти со временем.
lola_лейла
Цитата:

Слегка красные пьятна на щечках и одно на ножке, которые шалушаться

видимо и у нас такое грущу
Принимайте в ваши ряды(((( на щеках, чуть на шейке и немного на ушках появились красные прыщики, кот. постепенно становятся белыми,а потом незаметными (как бы подсыхают) но колючими на ощупь...
Ем: гречку, молоко, сыр, хлебцы, творог, яблоки зеленые, мясо запеченое и вареное, пью чай черный и зеленый..иногда: кефир, позволила 1 банан, ну и редко чтонить из углеводов:рис, овсянка....
ЧТО из этого может вызвать такую реакцию?
нам посоветовали очень суперский крем все прошло тттффф результаты просто сразу видно
крем Скин — кап внимание внимание
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Мне по душе пришлось такое оьяснение дерматита.Это статья Комаровского.

добавлено спустя 2 минуты:

valyusha Крем помог убрать внешне покраснения? а как же тогда устранить причину в организме ребенка, ведь оттуда все идет на щечки я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Юльча:
Цитата:

гречку, молоко, сыр, хлебцы, творог, яблоки зеленые, мясо запеченое и вареное, пью чай черный и зеленый..иногда: кефир, позволила 1 банан, ну и редко чтонить из углеводов:рис, овсянка....
ЧТО из этого может вызвать такую реакцию?

Много слушала мнений разный педиатров, короче все это может вызвать алергию ржу нимагу Все зависит от дозы приема и от индивидуальных особенностях вашего ребенка. кому как. С этого я тоже ем все.
lola_лейла
Цитата:

valyusha Крем помог убрать внешне покраснения? а как же тогда устранить причину в организме ребенка, ведь оттуда все идет на щечки

у нас было просто ужас и на лице и на руках...и что я на диети и пили гистаминные средства и не че не менялось а крем сразу помог...понятно что нужно знать на что была реакция я тут не причем но местно тоже нужно что то делать подмигиваю
У нас тоже дерматит((((
Пока были на ГВ - все отлично, а тепееееееерь... грущу

На морковку и тыкву сыпет сразу.

Кормила пастинаком, картошкой, вроде все ок было, стала добавлять каши - пшенную и рисовую, где-то около трех недель было нормально, потом в рис добавила каплю оливкового масла - и началось((( Сыпет и сыпет, отменяем один продукт за другим, а сыпь не уходит(

Остался опять уже один пастинак. Надо и его отменить, вернуться на молочко? Обидно, сына только-только стал с удовольствием кушать(((

Подскажите, что делать, пожайлуйста... рыдаю
Оляша писал(а):

Кормила пастинаком, картошкой, вроде все ок было, стала добавлять каши - пшенную и рисовую, г

На пшенку может и была аллергия, я сама была в шоке,когда узнала, что пшенка тоже нехилый аллерген я тут не причем
Оляша
ты смотри на что сыпет явно,а так это может проявлятся адаптация организма на новый вид еды.мы ввели прикорм в 6 месяцев и дерматит месяца два точно был,просто увлачняла кожу и все.потом прошло.
L_ANNA
а чем увлажняла? Боюсь, что на молочко и масло тож аллергия... Теперь всего боюсь(

Hellenka
простом ы ее недели три ели, а потом аллергия вылезла
Оляша
чтобы кожа не сохла,можо купить спец крем для атопиков,у нас в россии mustela французская детская линия,лечебная косметика продается в аптеках,у вас тоже что то есть наверно.
L_ANNA
спасибо, посмотрю
Девочки, а что это у нас такое появилось...как ела то что раньше так и сейчас ем, но в тот день сьела яблочко зеленое, но до этого тоже по кусочку ела и все было гуд...а тут еще муж купил новое масло с ромашкой Джонсон Бейби...до этого был Бюбхен 2 мес мазали и все ок. Короче у нее на ручках, ножках и плечиках сыпь...ее глазом не видно а на ощупь и особенно когда мокрая оч. даже...и такая мелкая-мелкая...а еще подбородочек весь с маленькой сыпи...Короче там где масло касалось там и сыпь...хотя живот чистый...так я не знаю уже дней пять и маслом тем не мажем и яблоки не ем, а оно все-равно не проходит...и еще на одной ножке на косточке возле большого пальца шелушится кожа...даже твердая такая....муж подумал что лишай, но это не лишай...просто шелушение, но тоже не проходит... Педиатр мне сказала расширять диету, но я уже и не знаю расширять ее или нет...вот яблочко попробовала и на тебе...хотя может это и не яблочко.... вопросик однако
TelepuzikНаверное тут у нас у всех такое.Особенно шалушение кожи.Я тоже думала что лишай.Яблоки думаю непричем.Говорят что шалушение это и есть дерматит,возможно на порошек или косметику.
Часовой пояс: GMT + 3