Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тоже так думаю, что все детки до 3 месяцев в прищиках, ведь это адаптация организма.

Сегодня нам поставили диагноз- алергический дерматит. от чего несказали даже и не пытались.Повезло мне с педиатром...
Слегка красные пьятна на щечках и одно на ножке, которые шалушаться.Кто с таким сталкивался, откликнитесь!
lola_лейла
природа атопического диатеза не ясна,он может пройти со временем.
lola_лейла
Цитата:

Слегка красные пьятна на щечках и одно на ножке, которые шалушаться

видимо и у нас такое грущу
Принимайте в ваши ряды(((( на щеках, чуть на шейке и немного на ушках появились красные прыщики, кот. постепенно становятся белыми,а потом незаметными (как бы подсыхают) но колючими на ощупь...
Ем: гречку, молоко, сыр, хлебцы, творог, яблоки зеленые, мясо запеченое и вареное, пью чай черный и зеленый..иногда: кефир, позволила 1 банан, ну и редко чтонить из углеводов:рис, овсянка....
ЧТО из этого может вызвать такую реакцию?
нам посоветовали очень суперский крем все прошло тттффф результаты просто сразу видно
крем Скин — кап внимание внимание
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Мне по душе пришлось такое оьяснение дерматита.Это статья Комаровского.

добавлено спустя 2 минуты:

valyusha Крем помог убрать внешне покраснения? а как же тогда устранить причину в организме ребенка, ведь оттуда все идет на щечки я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Юльча:
Цитата:

гречку, молоко, сыр, хлебцы, творог, яблоки зеленые, мясо запеченое и вареное, пью чай черный и зеленый..иногда: кефир, позволила 1 банан, ну и редко чтонить из углеводов:рис, овсянка....
ЧТО из этого может вызвать такую реакцию?

Много слушала мнений разный педиатров, короче все это может вызвать алергию ржу нимагу Все зависит от дозы приема и от индивидуальных особенностях вашего ребенка. кому как. С этого я тоже ем все.
lola_лейла
Цитата:

valyusha Крем помог убрать внешне покраснения? а как же тогда устранить причину в организме ребенка, ведь оттуда все идет на щечки

у нас было просто ужас и на лице и на руках...и что я на диети и пили гистаминные средства и не че не менялось а крем сразу помог...понятно что нужно знать на что была реакция я тут не причем но местно тоже нужно что то делать подмигиваю
У нас тоже дерматит((((
Пока были на ГВ - все отлично, а тепееееееерь... грущу

На морковку и тыкву сыпет сразу.

Кормила пастинаком, картошкой, вроде все ок было, стала добавлять каши - пшенную и рисовую, где-то около трех недель было нормально, потом в рис добавила каплю оливкового масла - и началось((( Сыпет и сыпет, отменяем один продукт за другим, а сыпь не уходит(

Остался опять уже один пастинак. Надо и его отменить, вернуться на молочко? Обидно, сына только-только стал с удовольствием кушать(((

Подскажите, что делать, пожайлуйста... рыдаю
Оляша писал(а):

Кормила пастинаком, картошкой, вроде все ок было, стала добавлять каши - пшенную и рисовую, г

На пшенку может и была аллергия, я сама была в шоке,когда узнала, что пшенка тоже нехилый аллерген я тут не причем
Оляша
ты смотри на что сыпет явно,а так это может проявлятся адаптация организма на новый вид еды.мы ввели прикорм в 6 месяцев и дерматит месяца два точно был,просто увлачняла кожу и все.потом прошло.
L_ANNA
а чем увлажняла? Боюсь, что на молочко и масло тож аллергия... Теперь всего боюсь(

Hellenka
простом ы ее недели три ели, а потом аллергия вылезла
Оляша
чтобы кожа не сохла,можо купить спец крем для атопиков,у нас в россии mustela французская детская линия,лечебная косметика продается в аптеках,у вас тоже что то есть наверно.
L_ANNA
спасибо, посмотрю
Девочки, а что это у нас такое появилось...как ела то что раньше так и сейчас ем, но в тот день сьела яблочко зеленое, но до этого тоже по кусочку ела и все было гуд...а тут еще муж купил новое масло с ромашкой Джонсон Бейби...до этого был Бюбхен 2 мес мазали и все ок. Короче у нее на ручках, ножках и плечиках сыпь...ее глазом не видно а на ощупь и особенно когда мокрая оч. даже...и такая мелкая-мелкая...а еще подбородочек весь с маленькой сыпи...Короче там где масло касалось там и сыпь...хотя живот чистый...так я не знаю уже дней пять и маслом тем не мажем и яблоки не ем, а оно все-равно не проходит...и еще на одной ножке на косточке возле большого пальца шелушится кожа...даже твердая такая....муж подумал что лишай, но это не лишай...просто шелушение, но тоже не проходит... Педиатр мне сказала расширять диету, но я уже и не знаю расширять ее или нет...вот яблочко попробовала и на тебе...хотя может это и не яблочко.... вопросик однако
TelepuzikНаверное тут у нас у всех такое.Особенно шалушение кожи.Я тоже думала что лишай.Яблоки думаю непричем.Говорят что шалушение это и есть дерматит,возможно на порошек или косметику.
Telepuzik
скорее всего это на масло,джонсон самая алергенная детская косметика.
хм...может вообще отказаться от масла и ничем не мазать...или например оливковое у меня стерелизованое еще с роддома осталось...залью им календулу пусть на стоится и попробую им мазать пока... но это шелушение, а вот откуда эта сыпь? опаньки ...
L_ANNA так это джонсон наш враг? я кода чищу носик, смакиваю ватную палочку в нем. я тут не причем
lola_лейла
вполне возможно.
L_ANNA писал(а):

скорее всего это на масло,джонсон самая алергенная детская косметика.

И мне приходит эта мысль в голову!! нифига себе у меня молочко для тела, как стала им мазать дочку, так пошло шелушение и красная корочка такая на локтях, коленках и спинке, где мазала вообщем. Я сначала подумала, что это из-за молока...я по-тихоньку возвращаю в рацион продукты на которые сначала у нас была аллергия, но сейчас спокойно ем и масло и черный хлеб и кефир. Но теперь уже задумалась....молоко я убрала на всякий случай....а раздражение на спинке не проходит...решила не мазать больше молочком этим, единственный реальный крем, который нам помогает до сих пор и от опрелостей и от шелушения - это мазь Бепантен - на него ничего нет!! очень счастлива
девочки, что это?

а щас ещё больше... думаем что либо от памперсов (либеро), либо от крема (крем под подгузник "мир детства" с цинком), либо от салфеток (курносик)...
кошечка писал(а):

думаем что либо от памперсов (либеро)

Либеро самые плохие из памперсов, кучу плохих отзывов от них, у нас от них не было аллергии, но они колом встают, стоит ребенку один раз пописать. ужас опаньки ... Пампусы и салфетки фирмы pampers. Кремом пользуемся только Бепантен-мазь - ох классный, советую! Так как мы тоже на все реагируем я тут не причем
Hellenka писал(а):

Либеро самые плохие из памперсов

так уже почти 6 месяцев ими пользуемся...и ничего было...а щас кошмар просто...как короста уже, страшно смотреть... рыдаю
lola_лейла писал(а):

L_ANNA так это джонсон наш враг? я кода чищу носик, смакиваю ватную палочку в нем. я тут не причем

масло Джонсонс сплошная нефтехимия. на первом месте минеральное масло, которое делается из продуктов переработки нефтехимии. Оно покрывает пленкой кожу и не дает ей дышть. Уж лучше купить в супере оливковое или миндальное масло и мазать им. Миндальное хорошее фирмы GEA, продается почти во всех суперах. А еще бывает в аптеке миндальное масло или персиковых косточек, тоже хорошее и гораздо лучше "масла" Джонсонс.

добавлено спустя 3 минуты:

кошечка писал(а):

Hellenka писал(а):

Либеро самые плохие из памперсов

так уже почти 6 месяцев ими пользуемся...и ничего было...а щас кошмар просто...как короста уже, страшно смотреть... рыдаю

кошечка, бедная девочка ваша дочка! Я бы отказалась сейчас вообще от всех памперсов и кремов-салфеток, подмывать только чистой водой и круглосуточно держать открытым попку и писю. Когда начнет подживать используйте марлевые подгузники, например. Но лучше просто пеленку и всё. А дальше уже посмотрите.
Sweet
спасибо большое...на ночь решили одеть другие подгузники (хагисы), а с завтрашнего дня только на прогулку и на сон...переживаю...
а вот у моего знакомого у сынишки на хагисы такое и на памперсы.... и тоько на либеро нормально. так что тут не поймешь....мы свою сыпь мазали бепантеном- почти прошло уже. ну еще я купаю в череде. А масло использем Бюбхен....на него ниче нет.
Чистой кожи вашим детишкам! И нашим тоже улыбаюсь
Telepuzik писал(а):

мы свою сыпь мазали бепантеном- почти прошло уже

а сколько уже продолжается? опаньки ...
Telepuzik писал(а):

Чистой кожи вашим детишкам!

и вашим тоже!!!!!!!
кошечка писал(а):

а с завтрашнего дня только на прогулку и на сон...переживаю...

Я дочу с самого начала только на улицу и на ночь в пампусы, а дома - в штанишках, описываем их пачками ржу нимагу Даже спим дома без пампусов, просто я уже знаю, когда она писает и сколько подмигиваю ну бывает конеш просчитаюсь ржу нимагу , но в принципе, когда режим установился, можно просчитать их писанье! очень счастлива
сегодня прыщиков этих уже не больше, но и не меньше...стали как-то по-суше...надеюсь что идём к выздоровлению... подмигиваю
кошечка писал(а):

сегодня прыщиков этих уже не больше, но и не меньше...стали как-то по-суше...надеюсь что идём к выздоровлению...

Подскажите, что вы делали, пожалуйста. Мазали попу чем-нибудь? У нас такая же проблема грущу
Часовой пояс: GMT + 3