Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нет кровь не сдавали, а даигноз на основании внешнего осмотра. У нас основные признаки этого самого дерматита: Уши, лоб, брови, переносица шелушаться (как бы корки), частично на щечках и шее в прыщичках. Больше по телу нет.

Вообщем нам полудшело за два дня - все корки отвалились, прыщики подсохли, а щечки опять мягенькие (и сладенькие это любовь ).
Не знаю, что помогло, но делали мы следующее:
1.) не мочили области подверженные этой бяке
2.) нам прописали мазь (нам её специально изготавливали на заказ)
3.) диета моя - вообще ничего практически не ем опаньки ...
картофель варённый, овощи аналогичной обработки, кура ну и т.п.
фрукты, сахар, чай (заменили его травками) вообще не употребляю.

добавлено спустя 3 минуты:

Конопелька
у нас явно не атопический - щёчки менее всего были подвержены. Основная проблема ушки.
Сейчас тттттт всё лучше.
Эмма
у нас так было оказалось от сгущенки я чай со сгущенкой пила
Эмма

Хорошо, что все прошло. А что за мазь, можно узнать состав? В любом случае мазь просто помогает убрать проявления с кожи. Видимо убрали причину, скорее всего из вашего питания. А еще вопрос, перед тем как все прошло у вас не было частого стула, возможно жидкого? И все-таки, будете сдавать общий анализ крови - посмотрите на эзионофилы. Ну как-то странно для такого малышика такой диагноз.
По месту локализации я даже не знаю, можно ли судить. У нас начиналось все с прыщиков в волосах, на веке, шее. Потом все разошлось по телу. Основные места - личико: щечки-прыщички и краснота, нос и подбородок-иногда прыщички, уши-на дужках и за ушами, грудка и животик-красные пятна с мелкими прыщичками, на руках-прыщички и сухая кожа, ножки-в основном сухая кожа.
Все кожные проявления на самом деле такое мучение. Столько причин влияют, а обнаружить их не всегда просто, не говоря уже о лечении.
девочки а у нас непроходт прыщики так и сияет лицо и животик неделю уже ....
еще нам показалосьчто это на мои витамин
Слушайте я никто не пробовал пить череду????
мне посоветовали Пить ее самой по пол стакана (там много ведь назначений в череде и диатез алергия и экзема псориаз и т.д все кожные высыпания сказали пить мне с молоком варежке достанеться
девочки ну помогите а ? вот еще вопос а может такая реакция у ребенка на ОКСИТОЦИН быть 9мне 3 укола сделали
У нас тоже вылезле какие-то прыщики, вроде и не на что,а все-таки обсыпалогрущу Высыпало немного на грудке (совсем малость), есть на спинке (верхняя часть воротниковой зоны) и на шее, причем только с одной стороны. Уже и не знаю что думать, у нас сейчас массаж и эти зоны обрабатываются очень интенсивно, с маслом и кремом...может от этого?! опаньки ... Хотя мне кажется что это всетаки аллергия, все началось последнюю недельку, как только она стала кушать пюре яблочное...вот и гадай что от чего.
Только вот мучает вопрос может ли аллегрия на яблочное пюре проявляться в виде прыщиков? Мне всегда она представлялась именно диатезиком, а не как-то иначе. грущу
девочки умоляю помогите обсыпало уже всего ребенка я просто у жен ичего не ем ..(геркулес гручка творог все)

а у нее все распростраяняеться и распространяеться ..........Боже ябз слез смотреть не могу ....врачьсказала мажте драполеном (НЕ ПОМОГАЕТ уже 5 дынь мажем мажем ноль результата ,я не стираю порошком отменила (чай с фенхелем свои витамины и т.д)
правда 2 дня назад был уколОКСИТОцина
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Вита
А животик у нее не болит, какой стул?
Не хочу тебя пугать ни в коем случае,но у нас именно в таком возрасте она была вся усыпана прыщиками, все личико и шейка, спускались даже на спинку, оказалось непереносимость молока.
Я тогда тоже все исключила,а аллергия не сходила.
Даже если у вас это, то ты все равно сможешь кормить грудью и к 6 месяцам все наладится, так что не переживай, просто обрати внимание на стул и как она себя ведет после кормления, возможно тебе просто придется исключить из своего рациона молочные продукты.

добавлено спустя 4 минуты:

А по поводу того чем мазать, могу сказать что нам помог крем Глутамол детский (он не гормональный), устраняет проявление аллергический реакции и повышает регенирацию кожи. Подруга моя пробовала Дессятин, ей понравился, хотя Глутамол им тоже быстро помог.
Наша врач (мы наблюдаемся у частного и ооочень ей доверяем, многие знакомые рекомендовали) говорила что такие крема как Бепантен и Драполен во время аллергии могут съиграть даже не очень благоприятную роль, если наноситьна пораженные места.
Вита
Приветик. Ну вот мы и в этой темке встретились подмигиваю Я уже 3 недели без слез на своего Андрюшку смотреть не могу, щечки у нас так и не проходят, все в гнойничках маленьких и красные грущу Села на жесткую диету, почти ничего не ем, особенно молочное, и ВСЕ, что изготовлено из молока или с его добавлением. Вот смотрю уже 3 день прыщиков меньше становится я тут не причем То ли от диеты моей, то ли само проходит, не знаю, но по крайней мере осталось на одной щечке только 3 гнойничка, а были обе щечки. конечно, рано еще о чем то говорить, но личико стало чище, ттт, ненамного, не все же. ПОпробуй исключить все молочное и все что с молоком связано подмигиваю
Вита

Очень похожая картина. У настоже красненькие и мелки. На щечках, ручках, ножках, пузе плюс еще где прыщики кожа красная. На плечиках. Я купаю в череде и ромашке. С утра мажу увлажняющим кремом, а на ночь подсушиваю. Либо присыпкой, либо кремом от опрелостей, еще болтушкой можно. Фенистил гель не помогает. Мазала пару раз Адвантаном - помог, но она гормональная. Что является причиной - не понятно. У нас дизбактериоз и золотистый стафилококк. А у меня самой похожие высыпания. Сейчас ждем резултаты повторного анализа и будем лечить золотист стафилококк. Если он подтвердится.
niradjana
бин во по поводу бипантена у нее на груди мало было я помазала а на следующий день высыпало как раз там где мазала...
на молоко мое что ли аллергия ?.
так то е ничего не беспокоит стул нормальный желтый кушает хорошо спит тоже

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька
мне не дают на дисбак-з сдать говорят сысла нет молпока до 3 мес. картинка неинформативна улыбаюсь
решили сеня немыть дите вообще (я заметила что после воды они сильней) и ни чем не мазать Ни драполеном ни Бипантеном

добавлено спустя 1 минуту:

фенечка
епрст (это как непереносимость молока у нее это что на всю ЖИЗНЬ

добавлено спустя 5 минут:

niradjana
как вы определили непереносимость молока

добавлено спустя 34 минуты:

фенечка
у моей гнойнмчков нет просто кожа вся в посыпушку ..скоро истерика начнеться .........
Вита
Мы сдавали анализ на углеводы (лактазную недостаточность), но первым показателемэтого является жидкий стул и кал крупиночками, при этом он может быть любого цвета. Если у вас стул нормальный, значит вероятнее всего у вас этого нет!
На дизбактериоз мы сдавали в 1 месяц 2 дня (улыбаюсь) и нашли золотистый стаффилокок, который, кстати говоря, тоже может давать такую вот картину.
Зы: Лактазная недостаточность не остается на всю жизнь (это бывает каааааайне редко) и обычно к 6 месяцам-году все налаживается, так что не переживай! подмигиваю

Зы2: Помню как у моей ласточки все усыпано было, на нее страшно посмотреть было, я плакала уже навзрыд, но теперь у нас все наладилось,ттт и это ме вспоминаем как страшный сон!
Правда сейчас выскочили опять какие-то каки, но я надеюсь что долго они у нас не задержаться улыбаюсь
niradjana
лактазная недостаточность как правило из-за неправильного прикладывания ребенка к груди вотсмотри что нашла
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы)

По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные с изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов, встречается очень редко.

А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи? С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания.

Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, «копит» молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди — очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между «передней» и «задней» порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно «передней» порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.

Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до «заднего» молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.

Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый. Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! (66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев).

Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: «Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него — яд!!!»« Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые, видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить, опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования!

Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока.

Лактозная непереносимость и новорожденный ребенок — неслыханное сочетание!!!

добавлено спустя 3 минуты:

niradjana
глутамол муж привезет ...а что еще делали чтобпрошло

добавлено спустя 1 минуту:

niradjana
и еще золотистый стафилокок утебя откуда взялся
Вита
Я читала этот сайт про лактазную недостаточность и вообще кучу информации перелопатила, знаешь, она очень противоречива.
Ты не зацикливайся так на этой теме, это ведь с моей стороны было только предположение.
Да больше ничего мы, в принципе, не делали, я стала кормить ее молокос смешанным с лактазой, сцеживалась, а потом и вовсе перешли на смесь,т.к. она больше 40мл. не переносила и само сабой все пошло на спад.
Нас клали сначало в инфекционку и там давали 1\4 супрастина, от него стало уменьшаться, но я быстро от него отказалась.
А стаффилококк нашли когда на дизбактериоз сдавали, а откуда он взялся разве ж поймешь. Он у меня и грудном молоке был в одной груди. Я читала что чаще инфицирование происходит в роддоме, у женщины если соски растрескавшиеся то вероятность возрвстает, а у меня грудь даже кровила, вся была пообкусаная, а Соника докармливали там смесью, т.к. молоко долго не приходило, так что может и там...
niradjana
мой 4 аптеки обьехал Глутамол не нашел ты где его покупала точно так называеться а ?

добавлено спустя 2 минуты:

niradjana
мы на ГВ с самого начала грудь нетравмировалась .блин блин .ума не приложу что такое ...нам во вторник к врачу (но она совсем плохая врачиха на голову) подожду пару дней и поеду к платному

добавлено спустя 16 минут:

я еще прочитала что стафилокок(это нойничковое поражение кожи у нас такого нет)

ДЕвочки а что есть то а?
я исклчаю сегодня всю молочку и у мен остаеться гречка,геркулес, курица ,ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ мне уже плохо я вторую неделюц так живу БОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ну что еще то есть можно
Вита
Да ладно, выдержишь, я кушала только брокколи и кабачки и ВСЕ!)))
Да в обычной аптеке, так и называется -ГЛУТАМОЛ
Вита

Я завтра сфоткаю наше безобразие и тебе покажу похоже ил нет. А стафилококк не обязательно гнойничковые прыщи дает. Ведь с ним тн дисбактериоз присутствует, а это спутник атопического дерматита, ведь аллергены оседают в кишечнике. Так что попробуй сесть на неделю на диету строгую, а потом вводи по одному продукту. Что есть?! Сама с ума сходила, почти нечего есть, а ведь молоко дб и питательным. Меню моё состоит из гречки, макарон, рис и картошка редко. Свинина, оооооочень редко говядина для гемоглобина. Творог. Кефир. Чай с молоком. Яблоко, банан. Овощной суп. Каша геркулесовая, сыр. Иногда творожки с отрубями. Еще ем вареники, блинчики с творогом или сыром и ветчиной. Но все это кнчн не в один день. Я хочу сначала пролечить стаилококк и попить лакто и бифидобактерии, и если сыпь не пройдет, тогда будем решать вопрос с питанием. Попробуйте кстати смекту принять и глюконат кальция. Это рекомендации Комаровского.
niradjana
КонопелькаДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ НЕ ПОВЕРИТЕ У НАС БЫЛА потница ВОТ ТАКАЯ ЖУТКАЯ И НЕ ПОВЕРИТЕ ПОЧЕМУ мы купили увлажнитель воздуха и поставили у малой в комнате вот результаат в общем переборщили переувлажнили водухулыбаюсьвырубили эго и все прошло на глазах улыбаюсь..теперь купим влажомометр(я забыла как он по научному называеться) и все будет ок
Вита
Странно так, у нас всегда увлажнитель шпарит и нормально все, а какой процент влажности был у вас?
В любом случае здорово что у вас все прошло! Рада за васулыбаюсь
niradjana
сами до усеру рады муж его на полную мощ поставил а я и не знала он бесшумно работает
Аппарат, который измеряет уровень влаги в помещении называется гигрометр. Влажность должна быть между 50 и 70, идеальный вариант - посерединке - в пределах 60, и не менее важно не переборщить. ржу нимагу У нас тоже увлажнитель - но я чувствую сама просто , когда его "слишком много" ржу нимагу Хоть зимой ему безусловно нет цены ( при центральном отоплении ) летом пореже нужно использовать ( конечно смотря где жить ) .А вообще - здоровская штука!! Педиатры рекомендуют!
Вот такой у нас ужас последние дни. Это не самые плохие варианты я выложила. Уже не знаю что делать.

Конопелька, на диатез это не похоже. Врача вызывали? Что врач сказал?
angelina201
Я не понимаю что они говорят. В большинстве случаев ссылаются на мое питание. Назначают супрастин, мне диету. Но ни то и ни другое не помогает. Недавно стафилококк пролечили. Повторно анализы не сдавали пока.
Конопелька
ты знаешь, ЧТО такое диета?
Я просто читала, что ты ела рыбу, яйца....это же жуткие аллергены. И даже, если ты их один раз поела, то аллергия не сращу выводится из организма, может долго держаться((((
Вчера с подругой из Питера разговаривала, ее мальчишке пол года и никак не проходит дерматит *но у них даже менее выраженный, чем у твоей малышки*...она уже все исключала, смотрели врачи. В итоге, предположили, что у ребенка аллергия на молочные, пшеницу и сахар и в строгом порядке ей сказали исключить ВСЕ эти продукты и их содержащие. Т.ет никаких молочных продуктов (сыр, масло и тд) никаких пшеничных, т.е весь хлеб (кроме ржаного), сдобу и тд и сахар. Вот это - диета всем диетам диета! Но, если это поможет, она готова на воде сидеть!!!!! И я с ней согласна. Смесью докармливает из козьего молока.
В общем, она ест три вида мяса, некоторые овощи и каши - все.
*Макароны, кстати, тоже нельзя - пшеница.*
Жалко как твою Манюню, прям мурашки по телу,когда фотки увидела рыдаю Нужно обязательно установить причину. Может сдать тебе молоко проверить на анализ?!
Фиша писал(а):

ы ела рыбу, яйца....это же жуткие аллергены. И даже, если ты их один раз поела, то аллергия не сращу выводится из организма, может долго держаться((((

Ань, ты знаешь, началось все это с покраснения головы. Я думала ,что она ее просто почесала. А только потом я съела рыбу и яйца. Думала, ну у нас все ок, буду потихонечку вводить. Кстати, яйца я уже ела и все было ок.

Фиша писал(а):

Вот это - диета всем диетам диета! Но, если это поможет, она готова на воде сидеть!!!!!

А что полезного (питательного ) тогда будет в ее молоке? ДА и откуда ей самой буду поступать витамины и минералы?

Фиша писал(а):

В общем, она ест три вида мяса, некоторые овощи и каши - все.

ЗА исключением того, что я решила попробовать рыбу и эти яйца, я прибизительно тоже самое ем+макароны, творог, молоко и хлеб. У нас все с этого набора хорошо было.

Фиша писал(а):

Жалко как твою Манюню, прям мурашки по телу,когда фотки увидела Crying or Very sad

Мне самой плохо прям стало с утра, когда проснулась, а она вся красная. Прямо нехорошо стало.

Фиша писал(а):

Может сдать тебе молоко проверить на анализ?!

Уже собралась, завтра поеду. Сижу еще соображаю письмо Комаровскому. У него консультации есть по интернету.
Конопелька писал(а):

А что полезного (питательного ) тогда будет в ее молоке? ДА и откуда ей самой буду поступать витамины и минералы?

Конопа, молоко само по себе полезное, питательное и с имуноглобулинами. Так заложено природой. А витамины можно и отдельно попринимать те, что для кормящих и беременных.
Понимаешь, ты пишешь, что было все хорошо...но аллерген имеет способность накапливаться и идти изнутри. Вот у подружки моей..там еще и дисбактериоз в придачу...поэтому дерматит идет изнутри.
Ну ведь не может же быть аллергия такая на пустом месте?!
Пиши всем, кому можно и проверяй...не запускай дочу. Пусть у вас все наладится!!!!!!!!!
Фиша
Спасибо, Анют! Нам Со вчершнего дня уже лучше. Только кожа шелушиться.

Фиша писал(а):

Вот у подружки моей..там еще и дисбактериоз в придачу...поэтому дерматит идет изнутри.

ТАк у нас доже дисбак. И у меня экзема. Как раз как у Махи все покраснело, у меня с руками ТАКОЕ начало твориться. Я просто не стала тут показывать, чтоб народ не пугать. А сейчас у меня затишье. ТАк что мне наверно надо быстро решить свою проблему.
Поделитесь опытом, помогите найти хорошего аллерголога в киеве грущу
Конопелька
ну как ваша алергия ?????????????
блин увидела фотки очень похоже на то что было у нас у нас была потничка
Часовой пояс: GMT + 3