девочки я тут сьела мороженногообычного молочного (наивная думала можно) малую обсыпало но 2 дня прошло а сыпь не прошла мажу личико бипантеном ...... сыпь тока на моське (она у нее не чешеться) через сколько эта фигня пройдет
очень похоже на потничку которая на ручках была.
попросила своего пелиатра дать направление чтоб сдать каккшки на дисбактериоз так она сказала уних у всех сейчас дисбактериоз нечего сдавать .мол флоры нет лечить его не ао(смешная она все же у меня)
Время, через которое проходит сыпь, разное. От нескольких дней до 2-3 недель. Конечно, при 100% отсутствии аллергена. А на дисбак действительно может быть и нет смысла сдавать. Маленькие еще. Хотя инет полон сообщений мамашек, которым после "лечения" дисбака стало намного лучше, а то и вообще все прошло.
добавлено спустя 8 минут:
Сегодня сходили к дерматологу. Диагноз: Себорийный дерматит. Откуда он взялся, даже почитав в инете, не поняла. Может кто сталкивался?
Нам одна из врачей тоже ставила этот диагноз. Голова, лоб, брови, переносица, частично на щечках в прыщичках, а потом - в корочках, потом - шелушение. Прописывала гормональный крем. (здесь это просто панацея какая-то). Насколько я понимаю, это может быть связано с гормональной перестройкой. У нас это само прошло месяцам к 3-3,5м (хоть одна проблема отвалилась ). Есть также всякие косметические шампуни, крема от этой напасти.
На счет увлажнения : маслом и жирными кремами не советуют увлекаться. У нас от этого "увлечения" получилась закупорка то ли сальных, то ли потовых желез. Опять же в нашем случае сухую кожу лучше увлажнять легкими кремами, чтобы кожа дышала. (может кому пригодится наш опыт

..)