Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
mammy, может просто нарушена пигментация кожи? но лучше, конечно, спросить у врача.
Девочки...у нас сыпь какая то вот уже третий день по всему телу кроме спины. Маленькие такие красные пятышки, на ощупь кожа шершавая, как нождачка. Весь живот обсыпан...На голове под волосами тоже красное, на шее....но там - потничка. Моем второй день чередой...чуть покраснения сходят, а потом опять.
Как узнать, аллергия ли, диатез или опрелость? На писе тоже появились эти пятнышке...везде, кроме лица и спины.
Она у меня на животе спит ночью...думала из за этого на животе опрелость. Но она и раньше спала..а почему тогда на ножках и ручках?
В общем, не знаю что и делать((((

добавлено спустя 2 минуты:

Да...у меня тут был запор, я всякими спосоами от него пыталась избавиться...может на нее это как то повлияла? Ну и свеклу ела пару дней...сейчас не ем. А так я на диете...ем только сыр, каши, овощи тушеные (кабачок баклажан перец зеленый) хлеба немножко....пью иногда дай для лактации.
Фиша писал(а):

пью иногда дай для лактации.

я знаю точно, что чаи эти могут с провацировать аллергию.

Похоже на аллергию, обратитесь ко врачу, там вам скажут точнее.
missEgo писал(а):

я знаю точно, что чаи эти могут с провацировать аллергию.

да но у нас раньше такого не было...((
ПРи запоре ела свеклу...может на нее? Хотя я как-то раньше тоже ее ела, правда в меньшем количестве.

А что при аллергиях маленьким обычно назначают?
Меня свекровь сейчас до истериики довела, чтоу ребенка помимо колик теперь еще и зуд по всему телу((( Как помочь то ребенку?
У нас в выходные врачи не принимают(
Фиша
Может на свеклу. У нас на свеклу диатез был и тоже проявления на ручках , на шее и на животике красные пятнышки и тоже на ощупь шершавенькие. Я спросила у врача, она сказала, что скорее всего на свеклу, так как сам по себе овощь красный.
Мультяшка

уже не ем, а чем лечили зуд?

Мы тоже предполагаем, что на свеклу.
Сейчас врач сказала попить Нормафлорин для востановления флоры, а вообще мазала кремом бепантен.
Фиша
Привет!
Слушай! А ты уверена, что это аллергия или диатез? Что акушерка говорит? Я в детстве краснухой переболела в возрасте примерно 3 месяцев. Не хочу пугать, но все же надо бы к врачу...
А в чистотеле не купали? Попробуте.
У меня тож диатез был, когда маленькая была, но только на животе. По всему телу нифига себе Я бы уже к врачу бежала... Ты только без паники. Может, все же аллергия я тут не причем
Фиша
Аллергия быстро вылезает и долго сходит, попробуй Глутамол крем детский, он при диатезе и аллергии специально, нам здорово помог!
Anhel писал(а):

Фиша

Привет!

Слушай! А ты уверена, что это аллергия или диатез? Что акушерка говорит? Я в детстве краснухой переболела в возрасте примерно 3 месяцев. Не хочу пугать, но все же надо бы к врачу...

А в чистотеле не купали? Попробуте.

У меня тож диатез был, когда маленькая была, но только на животе. По всему телу Я бы уже к врачу бежала... Ты только без паники. Может, все же аллергия

Паники нет. Я консультировалась с Питерскими дерматологами и педиатрами. Скорее всего аллергия. Краснуха не откуда..и потом приходила акушерка, она уж должна была бы краснуху определить.
В череде купаем.
Если это не аллергия, то потничка....в общем, посмотрю до завтра, если лучше не будет в понедельник к врачу. Но уверена, что он скажет все нормально, это у всех детей такое, особенно до трех месяцев. На воздухе практически нет никакой сыпи, только на ощупь, как манка. В основном на животе и немножко на ручках и на ножках. На спинке, попе и лице - нету.
Ты ж знаешь, что тут бегай не бегай к врачам - у них ВСЕ ХОРОШО ВСЕГДА.
Фиша
а вы где то писали , что маляська спит все время на вас. не может быть причина сыпи в этом? ну ребеночку просто очень жарко, и это потничка?
aramat писал(а):

Фиша

а вы где то писали , что маляська спит все время на вас. не может быть причина сыпи в этом? ну ребеночку просто очень жарко, и это потничка?

возможно, но откуда тогда на ручках ножках и сзадни немного, чуть ниже шеи? Ведь она трется только животом и щеками... опаньки ...
В любом случае, посмотрим, понаблюдаем. Надеюсь, ничего серьезного.
[quote="Фиша"]
Anhel писал(а):

Фиша
Ты ж знаешь, что тут бегай не бегай к врачам - у них ВСЕ ХОРОШО ВСЕГДА.

очень счастлива Ага. Знаю.
Купайтесь в травках, значит, скоро все пройдет очень счастлива
у нас на щеках тоже повысыпало.мы когда у врача были она сказала аллергия (я что-то съела)я все исключила из еды а не проходит.
высыпания сухие,как корочка.тело все чистое.
нам прописали Фенистил.
dashylechka, нужно подождать пока алерген выйдет из организма.
уже неделю выдерживаю.
правда я пила чай с молоком и только 2 дня не пью.
dashylechka, я уже писала, что у Сашки год назад была ужасная аллергия на шее, которую я списывала на опрелость, а оказалось, что это аллергия на яйцо, я почти каждый день ела омлет. Так что, пересмотри еще раз свое меню, вдруг там затесался алерген.
dashylechka
у нас на молоко тоже сразу посыпало. Больше пить не стала -прошло. Потом сильноооо на личике посыпало от бананового ароматизатора в эспумизане (от колик) (спасибо кто-то написал что у них было аналогичное от "аппельсинового" Инфакола - так я сразу поняла что это, а то сильно испугаться можно было). Все личико было красное. Эспумизан больше не даем -постепенно все сходит без каких либо лекарств.
ЗЫ
я сама аллрегик жуткий - боюсь что это и ребеночку могло передаться...
а через какое время должна пройти сыпь если исключить нужный аллерген
dashylechka У нас долго проходило недели 2, а все из-за молока. А теперь вот опять что то высыпало на щечках, сказали поменять смесь на гипералергенную, поменяли без изменений а сама я ничего уже совсем не ем так еще и гемоглабин у масюньчика стал низкий что уже делать ума не приложу
у нас тоже были высыпания на лице - прыщички, которые превратились в жировики (или гнойнички, незнаю как правильно). врач рекомендовала промазать отваром лаврового листа, особо не помогло. потом пропробовать крахмалом - через неделю высохли))
сказали что аллергия на сгущёнку. и ещё сказали, что это обмен веществ так отражается я тут не причем
ура у нас все прошло.аллергия была на чай лактационный(бабушкино лукошко вроде называется)
dashylechka, поздравляю с тем, что вам удалось выявить причину аллергии и,наконец, от нее избавиться!
missEgo спасибо. нас уже папа собирался тащить к дермотологу,а тут раз и щечки чистые.
Девчонки,можете меня поздравить я уже две недели как папа моя грудь когда я бегаю ваааау .
И вот возникла проблемка:высыпало на щечках,что-то вроде гнойничков или жировиков,не знаю.Мала(Настена) на грудном вскармливании.Что это может быть?И что можно есть маме без последствий для ребенка(я имею в виду что не вызывает алергии и т.п.) вопросик однако
Димон, эти пятнышки безопасны, они со временем сами пройдут. Если полистать эту тему, о можно найти ответы на свои вопросы.
Поздравляю с отцовством! ржу нимагу
Я хочу посоветовать наружно от дерматитов, аллерии крем Элидел.
Я, когда малому было 5 месяцев, поела мандарин немного. И у масика просто корки пошли по рукам, ногам. Мазала этим кремом и всё прошло. Стоит он недёшево - около 120 грн. по-моему (25 $ примерно), но он НЕгормональный, как все остальные более дешёвые.
Ну и, конечно, нужно снимать сам аллерген, чтобы аллергия покинула вас. Здоровья!
А у нас Элидел нельзя применять детям младше 2х лет. и его только по рецепту врача можно купить. Но не в этом дело.. Неужели состав может отличаться от того, что в России продают?
Привет, я к вам.
У дочки появился диатез, не могу выличить уже месяц. Она на грудном вскармливании, уже не знаю что и исключать. Фактически ем одну картошку с гречкой. Ситуация осложняется тем, что у меня после родов у самой диатез обострился и мне тоже ничего не помагает, я и глюконат кальция пила и диету соблюдаю, и бифидобактерин сама пропила. Думаю, что у дочки не пройдет, пока я не поправлюсь, это так? И если да, то чем себя выличить?
Ketana, см. ЛС.
Часовой пояс: GMT + 3